Просмотр полной версии : ЭКЗАНТЕМА: где и какая должна быть сыпь после 3дней высокой температуры???
lastochka
17.03.2010, 14:45
Здравствуйте! Прошло трое суток высокой и очень высокой (от 38до40) температуры. После она упала. Предполагаю, что это может быть "трёхдневная лихорадка" или экзантема.
Мамочки, детки которых пережили такую болячку, подскажите, пжста:
1) на что похожа эта сыпь и где она может быть?
У нас чуть-чуть щечки и чуть-чуть под коленкой. Фото ниже. Но, поскольку, ребенок склонен к пищевой аллергии, то это может быть и аллергенная сыпь... Хотя было бы странно, т.к. малыш эти 3 дня почти ничего не ел, а то что и ел - совсем не аллергенное.
2) как долго держится сыпь? Ну т.е. может высыпало ночью, я не видела, а к обеду, когда мне пришла мысль об экзантеме, эта сыпь уже и прошла...
3) бывает ли эта экзантема только однажды (ну как ветрянка, например) или может быть у одного ребенка несколько раз?
Спасибо за помощь.
http://i067.radikal.ru/1003/be/c13eb9e1efc3.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас сыпь держалась 2 дня и было ее о-о-очень мало, а вот у подружки все тело у дочи было покрыто, даже ладошки.Мне сказали что болеют 1 раз!
Femme Fatale
17.03.2010, 15:06
Обсыпало спину и животик. На личике сыпи не было. Держалась день, на второй стала проходить. Врач сказала, что бывает только однажды у детей от года до 1.5 года, реже до 2-х лет.
Karolina74
17.03.2010, 16:02
У нас была на лице, даже побольше чем у Вас . Сначала бледная, потом стала поярче. Была на животе и на спине. Прошла полностью за 2 дня.
lastochka
17.03.2010, 16:24
спасибо за отклик :)
Вот нашла на мед.сайте ответ на свой вопрос №3 "Однократно перенесённое заболевание обусловливает постоянный иммунитет". Но есть и др.мнение, что экзантема может повторяться. Дело в том, что в июне 2009, за несколько дней до годовасия, мы эту заразу уже пережили. Сыпь какая-то была, но на фоне других аллергических реакций, я ее не запомнила... А сейчас все те же симптомы...
Евгешуленька
17.03.2010, 16:27
Здравствуйте! Прошло трое суток высокой и очень высокой (от 38до40) температуры. После она упала. Предполагаю, что это может быть "трёхдневная лихорадка" или экзантема.
Мамочки, детки которых пережили такую болячку, подскажите, пжста:
1) на что похожа эта сыпь и где она может быть?
У нас чуть-чуть щечки и чуть-чуть под коленкой. Фото ниже. Но, поскольку, ребенок склонен к пищевой аллергии, то это может быть и аллергенная сыпь... Хотя было бы странно, т.к. малыш эти 3 дня почти ничего не ел, а то что и ел - совсем не аллергенное.
2) как долго держится сыпь? Ну т.е. может высыпало ночью, я не видела, а к обеду, когда мне пришла мысль об экзантеме, эта сыпь уже и прошла...
3) бывает ли эта экзантема только однажды (ну как ветрянка, например) или может быть у одного ребенка несколько раз?
Спасибо за помощь.
http://i067.radikal.ru/1003/be/c13eb9e1efc3.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас все также было-3 дня 40 была,а потом начала снижаться и через 3-4 дня сначала именно как у вас появилась на щечках,я тоже сначала не поняла,т.к. у нас с рождения небольшие прыщики на щеках,а потом потихоньку-потихоньку на животе стали появляться,на руках,на след день весь почти был в этой фигне и она усилилась.Похожа на потничку-мелкие-мелкие прыщики,скорее сыпь.Пришлось на 2день даже супрастин дать,т.к. тяжело было такой зуд перносить.Мы даже опытного врача вызывали за деньги,т.к. в поликлинике всем было плевать,что у нас 3дня 40 было,а эта врачиха нам все популярно про эту экзентему рассказала.
Сыпь может быть как 2-3дня,так и несколько часов.Раз других симптомов нет,то скорее всего это она и есть и луше лишний раз ребя всякими антибиотиками не пичкать,а то наш врач из поликлиники ваще нам СУМОМЕД выписал,прикиньте!
Почитайте у Коморовского есть статья на этот счет,там тоже про это описано.
Disney 2
17.03.2010, 16:33
у нас было так, 4 дня никто не мог сбить температуру ( т.е.сбивали анальгином-уколы) лежали в №1 в инфекционном, сделали кучу анализов на 4-5 сутки сыть,началась на лице,на след день ушло вниз и далее по всему телу, в итоге ГЕРПЕС 6 типа,редко встречается,выявили методом ПЦР по анализу крови из вены,
Комаровского не ЧИТАЮ у нас прекрасный врач, знаю точно при 3 дн. тепмпературе начинается бактериальная инфекция размножаться ,приводит к осложнениям в последствии, антибиотики употребляем 3-4 поколения и др если есть надобность
м.б. несколько раз ,т.к. это симптом не одного вирусного заболевания, у нас периодически бушует герпес 6 типа, но сыпи уже не бывает.выздоравливайте
sultan7377
17.03.2010, 16:52
Сыпь была на лице,спине,животе,красная,мелкоточечная,при надавливании исчезала.Держалась два дня,утром была ярче чем вечером.
Тасенинамама
17.03.2010, 16:52
У нас температура держалась около 5 дней. После снижения обсыпало всю, пятна были даже под волосами и на подошве (полностью ушли где-то за 2 дня).
Доктор с дугого участка, которая к нам приходила домой отправила нас с сыпью на осмотр к инфекционисту в поликлинике. У нас взяли анализ на цитомегаловирус, краснуху, Вирус Эпштейна -барра, и Псеводотуберкулез - все отрицательно. Диагноз поставили - аллергическая реакция на жаропонижающее.
На мои вопросы про розеолу (как я понимю это и есть ЭКЗАНТЕМА) мне сказали :009:, не выдумывайте.
Crystal Clear
17.03.2010, 16:56
На мои вопросы про розеолу (как я понимю это и есть ЭКЗАНТЕМА) мне сказали :009:, не выдумывайте.
Ага, почему-то в госучреждениях про этот диагноз вообще не в курсе. А в Скандинавии, скажем, его ставят. Я думаю, что просто, поскольку возбудитель был открыт недавно,то те, кто в больницах работают (обычно люди постарше) про него не знают.
У старшего была легкая сыпь только на животе, а младшую с ног до головы обсыпало. Дня 2 длилось.
lastochka
17.03.2010, 18:28
Мы даже опытного врача вызывали за деньги,т.к. в поликлинике всем было плевать,что у нас 3дня 40 было,а эта врачиха нам все популярно про эту экзентему рассказала.
Сыпь может быть как 2-3дня,так и несколько часов.Раз других симптомов нет,то скорее всего это она и есть и луше лишний раз ребя всякими антибиотиками не пичкать,а то наш врач из поликлиники ваще нам СУМОМЕД выписал,прикиньте!
:wife:Вот-вот. И мы тогда (в июне) вызвали платную из "ХХI века" и она сразу поставила диагноз экзантема, а до этого несколько педиаторов из дет.поликлиники приходили и ничего не могли понять: горло чистое, соплей и кашля нет, ребенок активно себя ведет, а температура под 40! они мне тогда тучу антибиотиков выписали, кот. я естессно даже покупать не стала, а вызвала вместо этого спец-та из "ХХI века". но сейчас у них выезд на дом стоит 2100руб.....ээээ, не потяну...
м.б. несколько раз ,т.к. это симптом не одного вирусного заболевания, у нас периодически бушует герпес 6 типа, но сыпи уже не бывает.выздоравливайте
Спасибо! Вот и я такое мнение слышала, что якобы, один раз подхватив эту заразу, она при неблагоприят. обстоятельствах вылезет еще,...как герпес собственно. А у нас как раз иммунитет понижен- клыки лезут
Ага, почему-то в госучреждениях про этот диагноз вообще не в курсе. А в Скандинавии, скажем, его ставят. Я думаю, что просто, поскольку возбудитель был открыт недавно,то те, кто в больницах работают (обычно люди постарше) про него не знают.
то же ощущение. Подробнее выше уже написала. Вот только открыт он с 1992года - это я в инете нарыла. А наши врачи /по идее/ постоянно проходят повышение квалификации и типа обязаны знать о всех новостях мира науки, хмммммм .....
Disney 2
17.03.2010, 18:59
Для справки вирус Эпштейн барра это герпес типа 4 или 5 точно не помню,и герпесная группа у нас + реакция не с первой попытки и не первым способом выявляется.
у нас прилепился герпес на фоне сниженного иммунитета доброкачественной нейтропенией. говорят герпес лихорадит первые 3 г жизни ребеночка,потом проходит спокойно,как и простые герпесы 1 и 2.теперь готовы если температура шкалит, он гад вылезает:wife: приходится гасить его антибиотиками нам 1,4г.
Disney 2
17.03.2010, 19:03
если что у нас отличный педиатор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.