Просмотр полной версии : Физраствор для ингаляций?
галЬчонок&никки
17.03.2010, 15:17
Девочки, побыстрее подскажите - какой вы покупаете физраствор для небулайзера? А то ситуация непонятная вышла - я попросила физраствор в аптеке и сказала, что мне нужен он для ингаляций ребенку в небулайзере. Мне дали в АМПУЛАХ! Это подойдет? Я сама себе раньше покупала для капельницы физраствор в бутылочках (как детские для молока). Может аптекарша мне неправильно продала?
Мама Люся
17.03.2010, 15:31
Может, дело в дозировке - удобней? Там же немного надо.
А так - физраствор есть физраствор, хоть в чем. В ампулах просто для инъекций, в бутылках для капельниц.
А вам какая разница?
мама Паши
17.03.2010, 15:31
Аптекарша не ошиблась,такой даже лучше,все имеет свойство портиться,а так вы будете открывать только 1 ампулку,а не целый флакон.
ЛЕСЮНЧИК
17.03.2010, 15:33
я предпочитаю покупать в ампулах, чтоб на 2 раза хватило. вчера купила ампулы по 5 мл,очень удобно
Diana2004
17.03.2010, 15:35
Дело в том,что раскрытый флакон стерилен и годен к употреблению сутки,а ампулу вы открыли одну,остальные стерильны до вскрытия.Вскрытую ампулу использовать в течении дня,на ночь я бы тоже не стала оставлять.
Пятая-Десятая
17.03.2010, 15:41
Физраствор довольно долго может храниться открытый! Тем более, для ингаляций.
галЬчонок&никки
17.03.2010, 15:44
:flower:Девочки, спасибо большое за оперативность! У меня куплены по 5 мл ампулы. Да, это удобно - как раз по 2 мл на утро и вечер дышать. А то я собралась было в аптеку бежать разбираться!:091::091:
мама Дашутки
17.03.2010, 16:28
У физраствора вообще нет срока годности. Его можно хранить сколь угодно долго даже в открытой таре. Требование стерильности распрорастраняется только на физраствор для внутривенных капельниц. А если вы собрались делать ингаляции, то это вообще неважно. Вы ж Лазолван через сутки после вскрытия не выкидываете из-за того, что он стал нестерилен :)
У самой уже год бутылка с физраствором стоит открытая. Делаю ингаляции периодически. Врач сказала, что хоть 5 лет пусть стоит. Главное, чтоб осадок не выпал.
мамалапули
17.03.2010, 16:59
А нам аптекарша подсказала одну хитрость про большие бутылки - вы их не открываете, резиновую насадку не снимаете, а прокалывается шприцом, набираете сколько нужно в шприц и все. И бутылка как бы в целости остается и надолго хватит и хранить удобнее ампул)))))
Пятая-Десятая
17.03.2010, 17:20
А нам аптекарша подсказала одну хитрость про большие бутылки - вы их не открываете, резиновую насадку не снимаете, а прокалывается шприцом, набираете сколько нужно в шприц и все. И бутылка как бы в целости остается и надолго хватит и хранить удобнее ампул)))))
Только в этом случае надо иглу оставлять в пробке, чтобы не втыкать несколько раз подряд ;)
Дело в том,что раскрытый флакон стерилен и годен к употреблению сутки,а ампулу вы открыли одну,остальные стерильны до вскрытия.Вскрытую ампулу использовать в течении дня,на ночь я бы тоже не стала оставлять.
А что с ним за ночь станет-то, это ж соленая водичка??????:009::073:
Не портиццо он!:ded:
А если нет аптечного физ/р-ра, то можно сомим сделат 9% р-р соли в кипяченой воде.
Для инъекций его использовать не стоит, а для ингаляций вполне подойдет
мамалапули
17.03.2010, 17:58
Только в этом случае надо иглу оставлять в пробке, чтобы не втыкать несколько раз подряд ;)
может быть, но я так не делаю, иглу вынимаю.
Пятая-Десятая
17.03.2010, 21:32
может быть, но я так не делаю, иглу вынимаю.
Неееет, так у Вас никакой стерильности не получится :032:. Надо один раз воткнуть иглу, а потом просто шприцем сколько надо отмерять, шприц вынимаете, а иглу оставляете в пробке. Я так ещё и бактериофаг в хол-ке храню.
WHITE ICE
17.03.2010, 21:41
Неееет, так у Вас никакой стерильности не получится :032:. Надо один раз воткнуть иглу, а потом просто шприцем сколько надо отмерять, шприц вынимаете, а иглу оставляете в пробке. Я так ещё и бактериофаг в хол-ке храню.
Делаю также:support:
тоже мне хитрость !
я так сама знала , что бутылки такого типа так и надо вскрывать, если не на один раз.
zhanet70
17.03.2010, 23:18
тоже мне хитрость !
я так сама знала , что бутылки такого типа так и надо вскрывать, если не на один раз.
эту хитрость еще в больнице в детстве подсмотрела. игла так и торчит в бутылке физраствора
Подскажите, пожалуйста, в каком случае делается ингаляция с физраствором? Помогает при кашле?
Или при насморке? И как часто можно делать? Какой эффект? А то мы недавно ингалятор прикупили, еще как следует не освоили... Вот сейчас деть начал кашлять, уже начинать?
Пятая-Десятая
17.03.2010, 23:52
Начинайте, хуже точно не будет, насчёт лучше - кому как повезёт... :)
У меня в бутылке (почти как лет 20 назад детские были))), покупала в Фиалке и Озерки - везде одинаковые бутылки были...2% раствор, если не ошибаюсь. Сейчас не дома - не осмотреть...
рассветзакат
18.03.2010, 00:36
Девочки, побыстрее подскажите - какой вы покупаете физраствор для небулайзера? А то ситуация непонятная вышла - я попросила физраствор в аптеке и сказала, что мне нужен он для ингаляций ребенку в небулайзере. Мне дали в АМПУЛАХ! Это подойдет? Я сама себе раньше покупала для капельницы физраствор в бутылочках (как детские для молока). Может аптекарша мне неправильно продала?
В ампулах больше шансов что останется стерильным и врач нам рекомендовал в ампулах
У меня в бутылке (почти как лет 20 назад детские были))), покупала в Фиалке и Озерки - везде одинаковые бутылки были...2% раствор, если не ошибаюсь. Сейчас не дома - не осмотреть...
2%-это не физиологический, а гипертонический раствор. Таким дышать нельзя. Физиологический- 0,9%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.