PDA

Просмотр полной версии : Программа "Планета знаний": отзывы

Butaforia
17.03.2010, 15:30
Уважаемые родители младшеклассников!
Нужны ваши отзывы о программе "Планета знаний". В гимназии, в которую мы собираемся, со следующего года будет она. Плюсы, минусы, может быть, нюансы? Спасибо.

kinklim
17.03.2010, 16:18
Вот почти 3 четверти отучились по данной программе, а я никак не разберусь что в ней хорошего. Минусы лично для себя уже определила-очень много творческих проектов на различные темы, где требуется активное участие. Особая система написания букв, у каждого элемента свое название, и метод обучения тоже особый- нам сначала было трудно т.к на подготовке их учили по классике . а в уже в 1 классе стали переучивать по данной методике. Математику сравнила тетради с Моро (Школа России) мне вторые гораздо больше понравились.
Возможно мы в той гимназии (426), куда вы собираетесь
В прошлом году такую же тему создавала- отзывов мало было и противоречивые, успокоилась и решила будь что будет-выбора у нас не было - в двух ближайших к нам школах только эта программа.

Butaforia
17.03.2010, 16:29
Да, речь про 426-ую...А в двух ближайших школах--это 429 и 430?
Я вот наткнулась на мнение, что слабое место этой программы--математика, а уклон в гуманитарную сферу. Так ли это?
Про творческие проекты поняла... говорят, дети в таком возрасте не слишком-то активны (особенно, наверно, мальчики).
Спасибо Вам. ПОдожду, может, еще кто-нибудь откликнется...

kinklim
17.03.2010, 16:47
Мы выбирали между 426 и 430 они к нам ближе всего, в 430 дополнительно занимаются по Петерсону.
Сейчас наверно еще рано говорить о гуманитарии или другом уклоне, но то что сейчас большой акцент стоит на чтение и привлечении к этому делу. всяческими способами ( внеклассное чтение -дается месяц на одного автора -дети читают, рисуют по прочитанному, потом должны пересказать-т.е защитить -получают жетоны потом обменивают жетоны на призы в виде разной канц. мелочевки. По математике тоже был проект-"Моя любимая цифра".
Мне не нравиться математика тем что она идет какими-то урывками -пару тем по счету, потом вдруг ломанная кривая, звенья и т.п вскольз (моя пришла -говорит ничего не поняла -сели разобрали потренировались -тогда поняла), потом это бросили опять счет.- но как говорят некоторые специалисты что так лучше усваивается -видимо не для моего ребенка-моей надо разжевать и закрепить тогда толк. И мне не очень нравиться что у нас математика всегда последним уроком, я всегда считала что этот предмет (кстати любимый) должен быть на свежую голову.

kinklim
17.03.2010, 16:56
Если воспользуетесь поиском то найдете наши темы-пыталась ссылку вставить не получается у меня.

Муммик
17.03.2010, 17:28
Мы в этом году тоже будем учиться по этой программе, на собрании учителя хвалили ее,показывали тетради,был сделан акцент на то,что программа рассчитана на взаимодействие учитель-ученик-родитель, пока не поняла насколько это хорошо,поучимся,тогда буду делать вывод, кстати подготовка к школе была по Колесниковой-Бортниковой ,не понимаю.почему не сделать вводный курс будущим первоклассникам по этой программе,чтобы детки могли уже смело учиться в первом классе

dubik
17.03.2010, 17:44
Поищите поиском, было много отзывов по этой программе. В частности, что писала я. Мы сейчас во втором классе, математика очень слабая, примеров и задач для самостоятельного решения очень мало, со следующего года учительница предложила подключить учебник Петерсон, а сейчас говорит о том что бы обязательно приобрели методички с заданиями для самостоятельных занятий дома. Про остальные предметы, вроде бы неплохо, чтение - много разнообразных рассказов и сказок читают и домой задают, учат высказывать свое мнение о произведении, много заданий для работы в паре: прочитать по ролям, придумать свое окончание произведения. По окружающему миру мне не нравится качество рабочих тетрадей - листы тонкие, а в работах практически везде надо расскрашивать, все просвечивает. Есть задания в которых надо определить что за растение(животное, птица), нарисованы они черно-белым и не четко, и иногда только методом исключения понимаешь кто есть кто. В общим мы не довольны, и учительница то же, но к сожалению вариантов других нет.

slonomih
17.03.2010, 17:54
Мы во втором классе. Математика слабая- со след. года учитель планирует её сменить (матем-ку), всё остальное устраивает.

Butaforia
17.03.2010, 18:13
Ну, вот, накопала ссылочки годовой давности, если кому тоже интересно:
Программа Планета знаний (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1220225&highlight=%EF%EB%E0%ED%E5%F2%E0+%E7%ED%E0%ED%E8%E9 )
школьная программа"Планета знаний" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1718501&highlight=%EF%EB%E0%ED%E5%F2%E0+%E7%ED%E0%ED%E8%E9 )
Ответившим спасибо!