PDA

Просмотр полной версии : Какие препараты реально сбивают давление?

мвБ
17.03.2010, 15:44
Из своего опыта расскажите. Желательно, чтобы не вызывали аллергию , не усыпляли и не били по почкам.

Зондирую почву.:flower:

Мама и Киклан
17.03.2010, 15:47
Смотря, какова причина давления. Я принимаю постоянно Дилатренд (дозировку подбирал врач). Возможно, Вам стоит добавить мочегонные - но это тоже с врачом надо.

мвБ
17.03.2010, 15:55
Смотря, какова причина давления. Я принимаю постоянно Дилатренд (дозировку подбирал врач). Возможно, Вам стоит добавить мочегонные - но это тоже с врачом надо.
Несколько гипертонических кризов, к примеру. Это что у нас - нипертоническая болезнь, так, кажется.

Даша-Петя
17.03.2010, 16:35
Бегемоша, идите к кардиологу. Подбор антигипертензивной терапии дело трудоёмкое и занимает не один день. "Зондировать" тут бесполезно: одному человеку подходит одна схема, другому - другая.

Betty
17.03.2010, 16:43
Капотен, эгилок, но без назначения врача их лучше не принимать.
Не занимайтесь самолечением, Идите к врачу.

Мама и Киклан
17.03.2010, 17:14
Несколько гипертонических кризов, к примеру. Это что у нас - нипертоническая болезнь, так, кажется.

Это следствие. Причиной м.б. сердце, почки, щитовидка и проч. В общем, без врача никак.

Даша-Петя
17.03.2010, 17:14
Капотен, эгилок, но без назначения врача их лучше не принимать.
Не занимайтесь самолечением, Идите к врачу.
а сколько я могу перечислить...

мвБ
17.03.2010, 18:36
А если даже во время приступа кардиограмма идеальная? Какой тут кардиолог? Меня вот это смущает.

Топинамбур
17.03.2010, 18:43
Мне при стойком повышении давления проверяли еще почки (анализы и УЗИ)

a-nadezhda
17.03.2010, 19:45
Подбор таких препаратов, доз и схем приема должен осуществлять только врач. Желательно - кардиолог

Мама и Киклан
17.03.2010, 19:48
А если даже во время приступа кардиограмма идеальная? Какой тут кардиолог? Меня вот это смущает.

Мне препарат подбирал кардиолог - ну вот так сложилось. Ежегодно делаю у него ЭХО, кардиограмму - отклонений нет, но все равно по препаратам у него консультируюсь, хотя мой основной лечащий - невролог

мвБ
17.03.2010, 19:48
Подбор таких препаратов, доз и схем приема должен осуществлять только врач. Желательно - кардиолог
Повторюсь,а если даже во время приступа идеальная кардиограмма?

Даша-Петя
17.03.2010, 20:43
Ну и что? Гипертонией занимается всегда в первую очередь кардиолог.

ЗЫ: я кардиолог, как мне не знать?

мвБ
17.03.2010, 20:48
Ну и что? Гипертонией занимается всегда в первую очередь кардиолог.

ЗЫ: я кардиолог, как мне не знать?
Простите за серость.
Впервые возникло желание себя полечить реально.:008:

Даша-Петя
17.03.2010, 21:21
Простите за серость.
Впервые возникло желание себя полечить реально.:008:
верю... лучше поздно, чем никогда. Гипертония (даже эпизодические подъёмы давления) - вещь очень серьёзная, потому что страдает при этом весь организм: почки, глаза, сердце, мозг + велика опасность получить во время криза инсульт или инфаркт :((... постепенно все "перестраивается" на работу при повышенном давлении крови и "вернуть всё обратно" крайне сложно. Поэтому и надо как можно раньше обращаться к врачу, чтобы сразу грамотно и индивидуально подобрать лечение. А подбор лекарств сейчас направлен не только на снижение давления, но и на защиту наиболее страдающих от гипертензии органов: сердца, почек и т.д.
Удачи в поисках доктора. Рекомендую обратиться, например, в Покровскую больницу - там очень неплохая кардиология.

Даша-Петя
17.03.2010, 21:24
плюсану к сообщениям о необходимости поиска причины гипертензии: необходимо всестороннее обследование вашего здоровья. Существуют помимо "эссенциальной" гипертонии и вторичные по отношению к другому заболеванию гипертензии: при заболеваниях надпочечников, щитовидки, почек и пр.

Мама и Киклан
17.03.2010, 21:34
плюсану к сообщениям о необходимости поиска причины гипертензии: необходимо всестороннее обследование вашего здоровья. Существуют помимо "эссенциальной" гипертонии и вторичные по отношению к другому заболеванию гипертензии: при заболеваниях надпочечников, щитовидки, почек и пр.

Меня проверяли и перепроверяли со всех сторон - в итоге "артериальная гипертензия неясного генеза". Да, есть проблемы с печенью, что влияет на сосуды, и с позвоночником.

Indigo
17.03.2010, 21:35
Бегемоша, простите, что я в Вашей темке со своим вопросом к Даше-Пете:103:
Скажите, насколько корректно пожизненное назначение кардиологом Нолипрела форте, если давление поднимается раз в 2-3 месяца до 150-160 на 90-95 при обычном 120 на 80? Симптоматическое снижение давления в данных ситуациях не лучший вариант?

Даша-Петя
17.03.2010, 21:40
симптоматическое снижение давления в любом случае - не лучший вариант. Доказано, что наиболее оптимально постоянный приём препаратов (именно с целью протекции органов-мишеней).

Даша-Петя
17.03.2010, 21:41
Меня проверяли и перепроверяли со всех сторон - в итоге "артериальная гипертензия неясного генеза". Да, есть проблемы с печенью, что влияет на сосуды, и с позвоночником.
вот я говорю, что есть "эссенциальная" гипетония - причина не известна.

Indigo
17.03.2010, 21:53
Спасибо! Значит будем принимать.

Хозявка
17.03.2010, 22:06
Простите,Бегемоша, но можно я тоже в Вашей теме задам вопрос Даше-Петя. У отца гиперт. болезнь с кризовыми течениями, постоянно принимает норваск+после последнего криза добавили престариум, на него появился кашель, заменили на арифон ретард. Прочитала побочку-стало страшно. Принимать назначили постоянно 1 табл.утром. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этого препарата. Спасибо. Еще раз извинения Автору топика.

Даша-Петя
17.03.2010, 23:02
Арифон - очень неплохой препарат. А вариант с заменой престариума на лозартан врач не рассматривал. А побочки есть у каждого хорошо исследованного препарата.

ЗЫ: лучше обращайтесь в личку, чтоб не флудить в чужом топике.

мвБ
17.03.2010, 23:04
А можно спросить у вас как у специалиста вот что (подумалось, сделать бы консультации кардиолога).
Есть ли какая-то собая диета при таких состояниях?

Мама и Киклан
17.03.2010, 23:12
Можно, но я не как специалист - ограничивать потребление соли, и продуктов, задерживающих жидкость, а так же жиры животные тоже желательно сократить

мвБ
17.03.2010, 23:15
Можно, но я не как специалист - ограничивать потребление соли, и продуктов, задерживающих жидкость, а так же жиры животные тоже желательно сократить
Спасибо.:flower:
Кофе - тоже забыть?

Мама и Киклан
17.03.2010, 23:25
Спасибо.:flower:
Кофе - тоже забыть?

Желательно, но я по утрам маленькую чашечку варю себе. Сигареты, крепкий алкоголь - тоже не надо

Даша-Петя
17.03.2010, 23:41
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ОБРАЗА ЖИЗНИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТЕНЗИИ

1) Уменьшение массы тела при сопутствующем ожирении
2) Уменьшение употребления алкоголя до 30 мл в день
(15 мл - для лиц с небольшим весом и женщин), или:
720 (360) мл пива  300 (150) мл вина  60 (30) мл виски  70 (35) мл водки
3) Увеличение аэробной физической активности
(от 30 до 45 минут быстрой ходьбы ежедневно - большинство дней недели)
4) Уменьшение употребления соли до 100 ммоль ( 6 гр. NaCl) в день
(среднее употребление соли в США - около 150 ммоль в день, 75% потребляемого натрия - из приготовленной пищи)
5) Поддержание адекватного употребления с пищей калия (около 90 ммоль в день - свежие фрукты и овощи)
6) Поддержание адекватного употребления с пищей кальция и магния с общеоздоровительными целями
7) Прекращение курения и
уменьшение употребления насыщенных жиров и холестерина
для уменьшения общего кардиоваскулярного риска

Продукты, понижающие давление
Они заботятся о хорошем состоянии сосудов, от кото¬рого и зависит уровень арте¬риального давления. ЧЕСНОК. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. МОРСКАЯ РЫБА. МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ.
Продукты, повышающие давление
Эта еда затрудняет выве¬дение жидкости из организ¬ма и провоцирует подъем давления до опасных пока¬зателей.
СОЛЬ.
КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА.
КОФЕ.
ТОМАТНЫЙ СОК.
ЯЙЦА.

мвБ
18.03.2010, 00:04
Спасибо!

Криптан
18.03.2010, 10:25
Через врача. ОДним подходит диротон, другим лизиноприл и при этом они принимают еще и мочегонные.
А кто-то хорошо идет на нолипреле (гипотензик, антиаритмик + мочегонное).

надо выяснить, какго генеза гипертензия и, если есть в поликлинике ШАГ (школа артериальной гипертонии) походить туда.

Все индивидуально.

Норогисо
18.03.2010, 11:38
сегодня как раз где-то был напечатан списочек продуктов , наиболее полезных при гипертонии

ежедневная норма
- 100 гр жирной морской рыбы
- 1 банан + 2-3 апельсина
- 50 гр шпината

было что-то еще, но не помню

Семина мама
21.03.2010, 22:53
Мне в больнице выдали книжечку о правильном образе жизни (что бы давление не повышалось) там написано рекомендуется: хлеб с отрубями, супы вегетарианские, фруктовы, молочные, мясо и рыба не жирные, блюда и гарниры из овощей, ИСКЛЮЧИТЬ РЕДИС, ЩАВЕЛЬ, ШПИНАТ.