PDA

Просмотр полной версии : Получение градплана для загородного строительства

Ritenok
17.03.2010, 16:07
Кто-нибудь сталкивался с этим? При подаче документов в КГА на выдачу градплана нам сказали, что возможен отказ, т.к. в ТУ, которые выдало Ленэнерго отказ на подключение к электричеству из-за нехватки мощностей. Такое возможно? Правомерен ли будет их отказ на этом основании? Градплан необходим для получения разрешения на строительство, т.е. получается если нет электричества, то и строиться нельзя? И куда жаловаться, если не выдадут?

digital
17.03.2010, 17:05
что за град план? может разрешение на строительство ?

у вас ИЖС или коммерческое жилье?

может поможет, но там по моему дом должен уже быть

отказ в подключение из-за нехватки мощности сети
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1407689

Ritenok
17.03.2010, 17:28
У нас ИЖС, а градостроительный план - это документ, который выдает КГА. Он является необходимым для получения разрешения на строительство. За участие спасибо.

mtv_83
17.03.2010, 17:30
постою-послушаю, тоже придется столкнуться...

太地町
17.03.2010, 22:11
Кто-нибудь сталкивался с этим? При подаче документов в КГА на выдачу градплана нам сказали, что возможен отказ, т.к. в ТУ, которые выдало Ленэнерго отказ на подключение к электричеству из-за нехватки мощностей. Такое возможно? Правомерен ли будет их отказ на этом основании? Градплан необходим для получения разрешения на строительство, т.е. получается если нет электричества, то и строиться нельзя? И куда жаловаться, если не выдадут?
Ritenok: если вам сказали, то возможно. Поэтому и следует всегда требовать письменные подтверждения. Кто отказал, когда, на каком основании...
Если в итоге всё упрётся в ЭСО, то прежде, чем звонить знакомому судье, я бы обратился в ФАС с одновременным письменным уведомлением об этом самих энергетиков.
ИМХО, у них нет особого желания получать очередной втык от ФАС.

Ritenok
17.03.2010, 23:35
Да, пока что это только на словах, т.к. официального ответа еще не было. Но предпосылки для отказа я уже чувствую. Сегодня звонила, сказали, что какие-то проблемы, заявка в юр отделе, как раз по вопросам электричества. Хорошо, если обойдется и мне его выдадут. Мне как то не понятно, как наличие или отсутствие ТУ по энергетике может влиять на градплан.
Без него не выдадут разрешения на строительство. А как же концепция автономного дома? Я уж не говорю о том, что без разрешения на строительство не хотят принимать заявку на газ.
А на сетевую организацию уже только с нашего поселка не одна жалоба в ФАС написана, сейчас вот дождусь своих ТУ и тоже скорей всего встану в ряды жалобщиков...