Вход

Просмотр полной версии : курсы сметчиков от биржи

Винк
17.03.2010, 16:11
Подскажите, плиз, реально ли попасть на курсы сметчиков от биржи труда? и насколько реально потом трудоустроится? и вообще как живется сметчикам:)...Буду рада любой информации:flower:

Просто светит необходимость встать на биржу труда:( и наверно пойти на какие-нибудь курсы, но вот на какие, что сейчас востребовано, ума не приложу:009: ), по образованию и опыту работы -инженер, есть опыт составления технических условий в электросетях....

Васюта
17.03.2010, 17:37
Не знаю как с биржей труда....:008: но думаю, с вашим опытом в сфере электрики стоит попробовать себя в сметном деле. Только определиться на какие курсы пойти. Не советую только курсы в ИНЖЕКОНе. Правда, я там обучалась лет 6 назад, мне не понтравились, много лишнего дают, а нужного совсем мало. Как-то так вот. В энергетике, думаю, Вам не составит труда найти работу сметчиком.

Винк
17.03.2010, 23:18
спасибо!!! вот мне тоже кажется должно быть перспективно.... а может можете подсказать какие-нибудь конкретные курсы? можно в личку:)

а если расскажите немного и жизни сметчика ,буду очень благодарна!!!! а то представление чисто теоретическое:))
а как с работой, зарплатой и пр. обстоят дела -вообще не представляю.... т.е. думаю ,что пока что-нибудь да строиться,сметчик будет нужен всегда, но вот как его труд оплачивается, и насколько это легкая /тяжелая работа совсем нет представления...

Beatta
18.03.2010, 01:31
постою послушаю тоже скоро биржа светит

Васюта
18.03.2010, 02:30
спасибо!!! вот мне тоже кажется должно быть перспективно.... а может можете подсказать какие-нибудь конкретные курсы? можно в личку:)

а если расскажите немного и жизни сметчика ,буду очень благодарна!!!! а то представление чисто теоретическое:))
а как с работой, зарплатой и пр. обстоят дела -вообще не представляю.... т.е. думаю ,что пока что-нибудь да строиться,сметчик будет нужен всегда, но вот как его труд оплачивается, и насколько это легкая /тяжелая работа совсем нет представления...
Если не лениться, то работа очень интересная. Сметчик нужен и не только на строительство, есть ведь еще и ремонты, а это точно будет всегда. Оплачивается в зависимости от стажа, опыта работы чаще всего. Бывает, что и новичкам везет и на не плохой оклад устраиваются.
Насчет тяжести....ну кирпичи складывать, думаю, тяжелее будет:)). Запарно в конце месяца, когда выполнение закрывается и когда тендр считаешь. Последнее всегда интереснее делать, хуже когда защищаешь перед экспертизой.
Внимательность нужна обязательно!

Duchechka
18.03.2010, 22:16
Подскажите, плиз, реально ли попасть на курсы сметчиков от биржи труда? и насколько реально потом трудоустроится? и вообще как живется сметчикам:)...Буду рада любой информации:flower:

Просто светит необходимость встать на биржу труда:( и наверно пойти на какие-нибудь курсы, но вот на какие, что сейчас востребовано, ума не приложу:009: ), по образованию и опыту работы -инженер, есть опыт составления технических условий в электросетях....

Винк, не думаю что для вас с вашим образованием будет проблема трудоустроиться после курсов.. технологию вы знаете, а сметных азам не сложно научиться!!!

Beatta
18.03.2010, 23:55
А где такие курсы есть? Подскажите пожалуйста кто их заканчивал...

Затея
19.03.2010, 00:31
А у меня знакомая учится от биржи на курсах в Инжэконе.Ей нравится и на работу её берут в Ленэнерго.

Beatta
19.03.2010, 00:55
А сколько ей лет?
У меня опыт в бухгалтерии но я хочу поменять профессию, отправят ли от биржи на такие курсы? Кто с этим сталкивался?

Затея
19.03.2010, 21:48
А сколько ей лет?
У меня опыт в бухгалтерии но я хочу поменять профессию, отправят ли от биржи на такие курсы? Кто с этим сталкивался?

ей 38 лет,стояла на бирже пару месяцев и сразу отправили.У неё педагогическое образование.

Asy
19.03.2010, 21:54
ей 38 лет,стояла на бирже пару месяцев и сразу отправили.У неё педагогическое образование.

а это платные курсы?

Затея
19.03.2010, 22:19
а это платные курсы?

За неё платит Центр занятости,и в её группе в основном учатся от ЦЗ и только 3 человека за свой счёт.

mamamihi
20.03.2010, 00:53
А у меня знакомая учится от биржи на курсах в Инжэконе.Ей нравится и на работу её берут в Ленэнерго.

А работу тоже от биржи предоставляют?

Арендодатель
20.03.2010, 10:53
закончила курсы сметчиков в декабре 2009 года по направлению от биржи, курсы 5 недель, 200 часов, читали в Университете сервиса и экономики, реально учили сметному делу 1,5 недели (теория+занятия на компе), все остальное время читалась левая теория - инвестиции, бизнес-планирование, право.
Программа "Смета Визард", из 13 безработных, окончивших данные курсы, трудоустроился по специальности сметчика только один.
Работу от биржи не предоставляют, наоборот, вас снимают с учета в день начала занятий и платят стипендию, по окончании курсов вы больше не безработный.

Васюта
20.03.2010, 11:51
закончила курсы сметчиков в декабре 2009 года по направлению от биржи, курсы 5 недель, 200 часов, читали в Университете сервиса и экономики, реально учили сметному делу 1,5 недели (теория+занятия на компе), все остальное время читалась левая теория - инвестиции, бизнес-планирование, право.
Программа "Смета Визард", из 13 безработных, окончивших данные курсы, трудоустроился по специальности сметчика только один.
Работу от биржи не предоставляют, наоборот, вас снимают с учета в день начала занятий и платят стипендию, по окончании курсов вы больше не безработный.
Курсы-то и балерина может закончить. Вот только как, не имея инженерного образования, работать сметчиком:010:???? Откуда, например, педагогу знать технологию строительства или ремонта:008:? Или этому так быстро могут на курсах рассказать? Удивляет, как многие думают, что все так просто......закончил курсы и специалист прям на 20 тыс. руб в месяц......
Правильно и не устроиться, потому что хоть какой-то опыт в строительстве приветствуется, а обучать на месте просто никто не собирается человека, который "не в теме". И это не только мое ИМХО.:ded:

Арендодатель
20.03.2010, 12:51
Курсы-то и балерина может закончить. Вот только как, не имея инженерного образования, работать сметчиком:010:???? Откуда, например, педагогу знать технологию строительства или ремонта:008:? Или этому так быстро могут на курсах рассказать? Удивляет, как многие думают, что все так просто......закончил курсы и специалист прям на 20 тыс. руб в месяц......
Правильно и не устроиться, потому что хоть какой-то опыт в строительстве приветствуется, а обучать на месте просто никто не собирается человека, который "не в теме". И это не только мое ИМХО.:ded:

мне эти курсы нужны были не для того, чтобы работать сметчиком, а чтобы иметь представление о сметах, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы, ну и опять же лишняя строчка в резюме и не просто сидела дома и получала пособие, а еще и закончила курсы

Duchechka
21.03.2010, 12:52

Я тоже согласнас с вами!! считаю что на такие курсы должны отправлять только людей которые раньше работали в строительнстве и хоть не много, но имеют представление о стройке. а то сейчас многие позаканчивали курсы сметчиков- и все великие сметчики! у меня 5 лет опыта, и курсы за плечами всякие есть..и то не так легко устроиться..программу знать это одно, а ведь еще нужно иметь дело с чертежами и уметь читать их!!!

Затея
21.03.2010, 17:16
Я давненько стояла на бирже, имея техническое образование и меня отправили на курсы бухгалтеров.И работу нашла и работала неплохо.Главное иметь желание

Светкина
24.03.2010, 14:27
Я закончила 3,5 года назад курсы от биржи, устроилась на 3 день после окончания курсов....первое образование строительный техникум

pipetochka
12.01.2011, 17:38
Подниму.
В Северо-Западном заочном техническом университете на Миллионной кто-нибудь учился? Есть отзывы? Интересуют курсы по сметному делу.