Просмотр полной версии : уличная скульптура из чего?
вот обживаю свой загородный участок и возникла у меня мысль сделать скульптурки в сад самой. Никак не могу решить из чего они должны быть сделаны. и инфы по этому поводу найти не могу.
из пластиков для кукол, дорого получается
из глины, так ее нужно обжигать
из дерева, врятли я осилю
из чего бы такого их сделать чтобы они от внешних воздействий не разрушались и было удобно делать крупногабаритные изделия?
может кто знает, поделитесь инфой :)
а гипс не размоется дождем и не расколется от влаги..и прочих внешних воздействий? или чем его можно обработать?
а гипс не размоется дождем и не расколется от влаги..и прочих внешних воздействий? или чем его можно обработать?
Гипсовые фигуры в парках стоят ведь.
Просто надо не чистый алебастр, а возможно с эпоксидкой или цементом мешать, ну и покрыть чем нибудь, в магазах полно всякой ерунды.
Думаю инфы, что с чем мешать и чем покрывать, на просторах инета, тьма тьмущщая. Яндекс рулит ;)
а зачем интересно вообще общаться и какието темы создавать если есть яндекс???
я вот не нашла в нем описаний чем полить и в какой пропорции смешать, что бы выставит на улицу, хотя дофига всякой инфы спорить не буду и контор которые делают из гипса уличные скуптуры тоже хватает
а зачем интересно вообще общаться и какието темы создавать если есть яндекс???
я вот не нашла в нем описаний чем полить и в какой пропорции смешать, что бы выставит на улицу, хотя дофига всякой инфы спорить не буду и контор которые делают из гипса уличные скуптуры тоже хватает
Ну от чего же? Найдете в Яндексе, сделаете, покжете нам, что получилось, а мы все будем ахать и вздыхать и просить поделиться секретами.
Вы отливать собираетесь или лепить? могу вам дать скульптора, он расскажет, если знает.
barsuk78
22.03.2010, 15:26
На форуме РР дама делает малые формы из пены. Красотень!
Я в прошлом году озадачивалась этим вопросом.. Информации очень мало, но может просто так искала)) Гипс не выдерживает на открытом воздухе, его надо покрывать грунтом, но лучше все же под козырьком или под навесом, не на открытом пространстве. Из цемента Можно отливать, но он не пластичен настолько, насколько гипс- мелкие детали в форме просто не заполнятся. Я нашла пластик, дорого, но вполне подходит для таких целей, к тому же можно его смешивать с разными материалами для удешевления- с песком, да с чем угодно- даже с пенопластом)). Посмотрите в фирме Лассо, если я не путаю название. Там же есть совершенно удивительные резиновые материалы для формовки прямо с пластиллина- новичку будет это большим подспорьем.
Еще я видела в каком -то большом сайте продаже растюшек, скульптуры больших форм, так вот у них написано из чего сделаны их скульптуры, но я про этот материал вообще ничего не нашла.
Если найдете интересную информацию- киньте клич, я все еще вынашиваю идею малых скульптурных форм для сада))
На форуме РР дама делает малые формы из пены. Красотень!
Где это? Хотим ссылку :))
barsuk78
22.03.2010, 17:43
http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=1727&pg=20
Мне тоже очень эта тема интересна, тоже искала на просторах и-нета, но ничего конкретного.
Есть мысль попробовать делать из гиспа например, или даже папье-маше, а потом покрывать эпоксидной смолой и лаком. Может кто-то пробовал уже и подскажет проверенный способ?
я решила делать модель из пластелина
потом создавать форму из гипса
и пока на данном этапе слоняюсь отливать из гипса, обрабатывая его грунтом, краской и лаком сверху. как наиболее бюджетный вариант.
пластилиновые формы после использования можно переделывать в новые, тк страшно подумать сколько может его уйти например на создание полуметрового гнома.
мелкие формы можно создавать из самозатвердевающего пластика, наполняя внутри пенопластом или бумагой ну или на основе может пластиковой бутылки. Само собой все это в целях экономии материяла.
смущает: кроме того что гипс может размываться, впитывать влагу, может ли он еще и потрескаться???
кто знает места где можно закупиться пластелином и пластиком побюджетнее, ПОделитесь :)
Пластилин кстати тоже можно с "наполнителем" лепить. Тогда его значительно меньше потребуется. Бутылищи из под воды, например, очень полезны :)
я лепила из цемента:073::)
тоже искала информацию, но решила сама попробовать.
единственное и ГЛАВНОЕ неудобство лепки из цемента - его непластичность и вес...:001:с трудом можно вылепливать всякие свисающие формы.
Но желание и труд - всё перетрут!:065:
вот такой вариант нашла:
5 частей цемента мешаем с 1 частью гипса и, постепенно добавляя воду, замешиваем густое тесто (примерно, как песочное для пирога). Добавляем пластификатор (в нашем случае - это ПВА) из ориентировочного расчета 1-й столовой ложки на килограмм бетонной массы.
Сушим. Причем медленно и естественно, не на солнце. Покрываем пропиткой, раскрашиваем, лакируем и торжественно водружаем в саду
автор рецепта утверждает: Такая скульптура с успехом переживет все дожди и ветра, а вот на зиму ее лучше убрать в помещение.
Здесь есть "рецептик" из пенобетона
http://dlya-doma.ru/93-sadovaya-skulptura.html
Чудесный шар для сада.
http://www.odomikah.ru/archives/528
вот обживаю свой загородный участок и возникла у меня мысль сделать скульптурки в сад самой. Никак не могу решить из чего они должны быть сделаны. и инфы по этому поводу найти не могу.
из пластиков для кукол, дорого получается
из глины, так ее нужно обжигать
из дерева, врятли я осилю
из чего бы такого их сделать чтобы они от внешних воздействий не разрушались и было удобно делать крупногабаритные изделия?
может кто знает, поделитесь инфой :)
Ветки,хворост,проволока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.