Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про бензо-тример

sugers
17.03.2010, 16:45
Здравствуйте.Интерисует какой фирмы лучше брать бензиновый триммер и реально ли купить качественный недорого?Может какие недорогие магазины посоветуете,чтоб с гарантией конечно

Метеор
18.03.2010, 21:29
http://www.220-volt.ru/catalog/3-63/0/

clb
18.03.2010, 21:57
HUSQVARNA

sugers
16.04.2010, 16:04
Какая ручка удобнее-Д-образная или Т-образная?И нормальные ли фирмы Craftsman и Homelite?Удобнее прямая штанга или изогнутая?

Метеор
16.04.2010, 19:24
ап.

katriiin
17.04.2010, 16:53
вот сколько нашлось http://diyshop.ru/search/?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80&search_go.x=0&search_go.y=0&search_go=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

мы думаем про газонокосилку Craftsman, насоветовали друзья мужа, которые этой зимой такой снегоуборщик брали.
подсказывают старшие, что ручка, это не принципиальный вопрос. привыкаешь и подстраиваешься к той, что есть )
эргономику наверняка продумывают. можно в конце концов поехать в магазин и примеряться, а потом уж в сети сравнивать где выгоднее купить )

Барахлюш
17.04.2010, 16:59
Автор, а Вам обязательно именно бензиновый триммер нужен? Они воняют так, что мама, не горюй. Косьба с ним похожа на стояние под выхлопной трубой грузовика.

katriiin
17.04.2010, 18:49
Автор, а Вам обязательно именно бензиновый триммер нужен? Они воняют так, что мама, не горюй. Косьба с ним похожа на стояние под выхлопной трубой грузовика.

с этим сложно не согласиться, может не как у трейлера конечно)) может быть и дизель...а что там большая разница по выхлопу? :027:

maricha
17.04.2010, 20:05
у нас у папы Хомелита бензиновая - доволен, когда надо что-то вроде кустарников срубить - ставит нож. а маме мы купили электро - пока не испытали в действии, ждем травы

Барахлюш
17.04.2010, 23:13
с этим сложно не согласиться, может не как у трейлера конечно)) может быть и дизель...а что там большая разница по выхлопу? :027:

Так а чем электрический тример не подходит?

У нас когда соседи начинают своей безиновой косилкой косить, я просто задыхаюсь:(, и это на расстоянии 20-30 метров....

raspberry
17.04.2010, 23:37
6 соток еще реально электрическим косить, а на нормальном участке замучаешься шнур за собой тащить.
У нас триммер ALKO - нормально косит.

Барахлюш
17.04.2010, 23:47
6 соток еще реально электрическим косить, а на нормальном участке замучаешься шнур за собой тащить.
У нас триммер ALKO - нормально косит.

Ну не знаю, у нас 15 соток, и нормально мы косим электрическим.

katriiin
18.04.2010, 08:30
Так а чем электрический тример не подходит?

У нас когда соседи начинают своей безиновой косилкой косить, я просто задыхаюсь:(, и это на расстоянии 20-30 метров....

Вопрос только по поводу шнура возникает. Будет же цепляться за всё подряд, волочиться...

У ваших соседей может какой-нибудь "урал" или "дружба"? Современные не думаю что коптят и т.д. Всё таки и цена у них не маленькая :005:

Барахлюш
18.04.2010, 14:24
Вопрос только по поводу шнура возникает. Будет же цепляться за всё подряд, волочиться...

У ваших соседей может какой-нибудь "урал" или "дружба"? Современные не думаю что коптят и т.д. Всё таки и цена у них не маленькая :005:

А какие проблемы со шнуром? Как я уже сазала, у нас 15 соток - никаких проблем. Вы же косите планомерно участок, а не бегаете из одного конца в другой. Вы идете вперед, шнур сзади, он довольно длинный, ни за что не цепляется, просто когда нужно, разматывается сильнее - и все.
Бензо триммер у соседей не отечественный, довольно приличной марки - не урал и не дружба точно. Но они просто вынуждены им пользоваться, потому что у них нет электричества.

Но покупать бензо тример без проблем с электричеством, чтобы на даче дышать выхлопными газами - это мне непонятно. Ради чего? Он все равно имеет выхлоп и немаленький, по другому не бывает.

katriiin
18.04.2010, 14:38
здравое зерно в этой мысли есть, это точно.

sugers
19.04.2010, 02:08
У нас 20 соток и кучка яблонь,участок довольно сложный,там работы очень много.Гулять со шнуром по моему не очень удобно просто среди кустов разных,а этого добра у меня хватает.Ну дышать выхлопами не каждый день придется,все таки трава не так быстро растет=)А все так плохо?С любым бензотриммером?

Барахлюш
19.04.2010, 08:25
У нас 20 соток и кучка яблонь,участок довольно сложный,там работы очень много.Гулять со шнуром по моему не очень удобно просто среди кустов разных,а этого добра у меня хватает.Ну дышать выхлопами не каждый день придется,все таки трава не так быстро растет=)А все так плохо?С любым бензотриммером?
Ну, у нас тоже не футбольное поле :). Нормально все. И кустики обкашиваем и грядки, и деревья, которых унас куча - просто идт надо в заданном направлении, и все. Не, ну конечно, смотреть надо под ноги иногда :), но это совершенно никакая не проблема. Ну, или надуманная проблема.

sugers
19.04.2010, 09:44
Ну незнам даже...все таки без шнура ты менее ограничен-куда угодно можно влезть=))Буду думать пока есть время...

sugers
19.04.2010, 09:51
вот сколько нашлось http://diyshop.ru/search/?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80&search_go.x=0&search_go.y=0&search_go=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

мы думаем про газонокосилку Craftsman, насоветовали друзья мужа, которые этой зимой такой снегоуборщик брали.
подсказывают старшие, что ручка, это не принципиальный вопрос. привыкаешь и подстраиваешься к той, что есть )
эргономику наверняка продумывают. можно в конце концов поехать в магазин и примеряться, а потом уж в сети сравнивать где выгоднее купить )спасибки,тоже там триммер смотрю.Правда еще ни разу не брала там,отзывов не знаю о магазине,но ассортимент хороший.

Зимушка
19.04.2010, 10:37
У меня триммер STIHL, бензиновый. Запахов не замечала. Только тут и вычитала про них. Вот будет трава, буду специально принюхиваться.
Я довольна своей косилкой. Специально взяла не электрический, не представляю себя на участке с проводом.

Барахлюш
19.04.2010, 20:40

Ну конечно не каждый день Вы косить будете, но раз в две недели это точно. А по поводу запаха...ну, даже делая скидку на мою чувствительность к запахам, Вы сами подумайте как может не пахнуть агрегат в котором сгорает бензин? Вы видели когда-нибудь не пахнущий автомобиль? Да, автомобили бывают разные и выхлоп от мерса и старого Москвича - разный, но все равно он есть. Дело конечно Ваше, но мне просто странно, что кто-то ради того, чтобы отзаться от шнура, готов на даче нюхать выхлопы, пусть и не каждый день, но раз в две недели по несколько часов подряд.

Mitsouko
20.04.2010, 02:09
У нас 2 электрических триммера на даче. Купим бензиновый и выбросим их подальше с огромным удовольствием!

sugers
20.04.2010, 16:45
http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/page/2? тут еще выбор неплохой.вдруг кому пригодится.и магазины есть где посмотреть можно

katriiin
21.04.2010, 17:05
http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/page/2? тут еще выбор неплохой.вдруг кому пригодится.и магазины есть где посмотреть можно

тут что-то дорого (( Хоумлайт за 2300 можно купить хорошую. а тут за 7-8 ... :016:

Elenka)
04.05.2010, 14:13
а кто-то знаем чем отличается мотокоса от триммера?)

katriiin
06.05.2010, 16:31
а кто-то знаем чем отличается мотокоса от триммера?)

нууу мотокоса подразумевает бензиновый двигатель, триммером чаще всего называют с электромотором. да по сути одно и то же :016:

посмотрите характеристики

мотокосы http://diyshop.ru/search/?q=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B 0&search_go.x=0&search_go.y=0&search_go=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

тримеры и косы в перемешку http://diyshop.ru/search/?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80&search_go.x=0&search_go.y=0&search_go=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Ni-Ki
04.07.2010, 01:46
хорошая темка) подпишусь)

Патчкорд
04.07.2010, 14:31

Зато он не зависит от длины удлинителя и дешевле по топливу получается.:ded:

таисия
04.07.2010, 15:48
Мотокосами обычно называют более мощные бензиновые триммера.
Позвольте вмешаться в дискуссию и объяснить, так как являюсь профессионалом в этой области.
Бензиновые косы намного мощнее и быстрее косят, чем электрические. Опять же - отсутствие шнура. Электрические боятся дождя, а так же перегрева двигателя. То есть, в идеале, электрическим можно косить минут 15, потом остудить двигатель и продолжать дальше. Если двигатель расположен внизу, то нельзя косить по росе.
Минусы мотокосы: женщинам бывает тяжело завести, так как надо довольно сильно и быстро дергать стартер. Они потяжелее и конечно же имеются выхлопные газы.
Еще обязательно правильно готовить заправочную смесь и долго не хранить ее (разлагается). На зиму мотокосу надо обязательно оставлять без капли бензина в двигателе, то есть надо выработать все без остатка, пока сама не заглохнет. А весной поработать немного на холостом ходу, прежде, чем косить.
Вывод: бензиновым Вы скосите намного быстрее, но возни с ним побольше, чем с электрическим.
Из мототриммеров самыми надежными считаются STIHL, Husqvarna, но по цене они дороговато стоят. Если хотите подешевле, но надежный - CHAMPION.
Во всяком случае вы не будете мучится с обслуживанием этих кос.

sugers
03.08.2010, 00:30
Я купила в итоге Хитачи .(Долго перед этим перерывала все форумы,например "Дом и дача").У Штиль бюджетные модели собираются в Китае,это меня напрягло как то.Поэтому остановила свой выбор на данном агрегате,выбирая между Штиль и Хитачи.Муж доволен как слон.Выбирала по многим критериям-вес,мощность,фирма конечно же,и т п Это чистый японец,работает отлично(ттт),землю роет когда короткую траву стрежем=))Выхлоп не мучает вообще,я его даже не чувствую.Покупала в инет-магазине за 8тыс.в Метрике такая же стоит 10тыс.

sjane
03.08.2010, 01:05
Тоже надо покупать. Про то, что надо брать бензиновый - убедили (из-за мощности), ну, или и электрический к нему в придачу (скосил все жесткое бензиновым, потом ходишь и ровняешь электрическим). Единственное, что пугает - это вес бензинового. Есть ли модели, с которыми без сильного напряга сможет справляться женщина (именно вес косилки)?

IrenaV
03.08.2010, 10:20
Тоже будем покупать, пока изучаю....

sugers
07.08.2010, 14:21
Тоже надо покупать. Про то, что надо брать бензиновый - убедили (из-за мощности), ну, или и электрический к нему в придачу (скосил все жесткое бензиновым, потом ходишь и ровняешь электрическим). Единственное, что пугает - это вес бензинового. Есть ли модели, с которыми без сильного напряга сможет справляться женщина (именно вес косилки)?
есть с удобными ремнями-на себя надел как сбрую и легче гораздо.Не на руках носишь а на плечах держится.Мы косим бензиновым все под корень практически.В комплекте еще диск железный прилагался-можно ровнять кустики небольшие

sjane
08.08.2010, 13:58
есть с удобными ремнями-на себя надел как сбрую и легче гораздо.Не на руках носишь а на плечах держится

Спасибо, про ремни на плечи я знаю, вот только вес сам от этого не изменится, хоть и легче, конечно