PDA

Просмотр полной версии : а был ли мальчик?

mam@nja
17.03.2010, 16:50
хочу узнать у форумчан, сталкивались ли они с такой ситуацией, или это мне почудилось? :026: или вообще, это практикуется нынешними хэд хантерами и агентствами по подготовке последних?

дело было в прошлом году, когда я искала работу. мне предложили собеседоваться на вакансию няни. там был какой-то "тяжелый случай" - мальчик 5-6 лет, неуправляемый, агрессивный и гиперактивный... - со всеми вытекающими из этого последствиями... НО вакансия с хорошей зарплатой!:support:
приехала я на собеседование. к моему удивлению, это оказался не жилой дом, а бизнес-центр (м. Выборгская, на Б. Сампсониевском проспекте). якобы "мамочка" там работает.
к еще бОльшему своему удивлению обнаружила там очередь из потенциальных работников. :005:
но...бывает ведь такое, правда?
самое интересное, что все потенциальные работники шли на собеседование по РАЗНЫМ вакансиям.
нам дали кучу листов (анкету), которые надо было заполнить (подробно), включая ответы на вопросы психологического плана. далее всех по очереди стали отводить на верхний этаж, откуда долго никто не возвращался. потом потихоньку народ стал спускаться с растерянными и недовольными лицами.
выяснилось, что собеседование проводят человек 6, вернее, проводит его одна женщина, остальные (молодые девушки) слушают, после вопросов "главной" иногда задают свои. и всем кандидатам на РАЗНЫЕ вакансии задают ОДИНАКОВЫЕ вопросы.
и мне тоже задавали вопросы по обтекаемым темам - образование? опыт? знания? как вы оцениваете свои умения? какие приоритеты у вас в жизни? - и прочее.
потом эта "главная" мадам с ухмылкой начала задавать каверзные вопросы и после моих ответов косить глазом в сторону девочек, как бы подмигивая им, мол, "а вот мы сейчас и эту штучку разделаем...". :073:
под конец собеседования мне было заявлено, что "с мальчиком вам все равно не справиться", "так что извините..."...
вот у меня с тех пор возник вопрос - а был ли мальчик? :0097:
может, нас использовали, как подопытных кроликов, на собеседовании с нами натаскивались молодые и пока неопытные менеджеры по персоналу? а мы, такие доверчивые и заманенные обещанием больших денег, попались на удочку? конечно, деньги с нас не тянули, но мы тратили свое время, нервы на это собеседование, надеялись....
что самое интересное - при мне ВСЕ "отсобеседованные" вышли с отказом (кто-то и сам отказался - не понравилось отношение "главной дамы"). и еще. эта вакансия (с трудным мальчиком) висела на разных сайтах еще с полгода, не меньше. :005:
что это, действительно практика "персональщиков"?

Нарайка
17.03.2010, 18:06
бред какой-то.....
Даже не могу предположить, зачем это надо было, но то что мальчика не было, уверенна на 100%

mam@nja
17.03.2010, 19:03
на собеседовании обычно сначала менеджер по персоналу тебя "обрабатывает", потом начальник ОК, затем генеральный (по максимуму), в "няньской профессии" с мамочкой лично разговариваете конкретно о предстоящей работе, няню показывают ребенку, оценивают контакт (или отсутствие оного).
а тут - цирк какой-то...:005:
такое ощущение, что эта фирма разместила объявления о разных вакансиях в разные места (а я пришла через агентство дом. персонала), люди пришли, а их просто использовали, как наглядное пособие. типа сегодня у нас практическое занятие - "идеальное собеседование"....:004:
и взятки с них гладки - отказ можно мотивировать чем угодно...:073:

галЬчонок&никки
17.03.2010, 19:13
на собеседовании обычно сначала менеджер по персоналу тебя "обрабатывает", потом начальник ОК, затем генеральный (по максимуму), в "няньской профессии" с мамочкой лично разговариваете конкретно о предстоящей работе, няню показывают ребенку, оценивают контакт (или отсутствие оного).
а тут - цирк какой-то...:005:
такое ощущение, что эта фирма разместила объявления о разных вакансиях в разные места (а я пришла через агентство дом. персонала), люди пришли, а их просто использовали, как наглядное пособие. типа сегодня у нас практическое занятие - "идеальное собеседование"....:004:
и взятки с них гладки - отказ можно мотивировать чем угодно...:073:

ну да...именно так все и было.:(

mam@nja
18.03.2010, 00:12
ну да...именно так все и было.:(

что вы имеете в виду? нормальное собеседование, или вы тоже с таким столкнулись?

susha
18.03.2010, 00:31
не очень поняла при чем тут хед хантеры? и мальчик это что, аллегория или Вы ходили собеседование для того чтобы няней работать? Если няней, то их иногда ищут через агентства домашнего персонала, и скорее всего у них не одна вакансия, ну и базу, наверное, они таким образом пополняют. Может в таких агентствах так и учат персонал свой, в других рекрутинговых агентствах, приличных, такого точно нет

mam@nja
18.03.2010, 10:45
мне предложили собеседоваться на вакансию няни. там был какой-то "тяжелый случай" - мальчик 5-6 лет, неуправляемый, агрессивный и гиперактивный... - со всеми вытекающими из этого последствиями... НО вакансия с хорошей зарплатой!?

да, я искала работу няней (что и написано было выше). меня на эту вакансию "выдвинуло" как раз агентство по подбору домашнего персонала (я у них в базе была).
собеседвоание же проходило совершенно в другом месте, и потенциальные работники шли на разные вакансии (в частности, были бухгалтера, менеджеры по работе с клиентами). вот не спросила только, от каких они агентств (или сами по объявлению пришли).
я думаю, что та фирма, куда мы пришли - не рекрутинговое агентство, а просто какие-то курсы (?) по подготовке именно менеджеров по персоналу (или хэдхантеров тоже)...
народ читает объявление, договаривается о собеседовании, приходит, заполняет кучу бумаг, его в числе многих таких же жаждущих работы собеседуют. НО. я и говорю, что люди шли на разные вакансии, и "пытали" их одними и теми же вопросами, причем обтекаемыми. И при мне с полученной работой (так скажем) не вышел НИКТО!
такое ощущение было, что та главная дама натаскивала остальных "зеленых" девочек...

FABULA
18.03.2010, 10:52
очень похоже на тренинг :073:

susha
18.03.2010, 12:55
да, я искала работу няней (что и написано было выше). меня на эту вакансию "выдвинуло" как раз агентство по подбору домашнего персонала (я у них в базе была).
собеседвоание же проходило совершенно в другом месте, и потенциальные работники шли на разные вакансии (в частности, были бухгалтера, менеджеры по работе с клиентами). вот не спросила только, от каких они агентств (или сами по объявлению пришли).
я думаю, что та фирма, куда мы пришли - не рекрутинговое агентство, а просто какие-то курсы (?) по подготовке именно менеджеров по персоналу (или хэдхантеров тоже)...
народ читает объявление, договаривается о собеседовании, приходит, заполняет кучу бумаг, его в числе многих таких же жаждущих работы собеседуют. НО. я и говорю, что люди шли на разные вакансии, и "пытали" их одними и теми же вопросами, причем обтекаемыми. И при мне с полученной работой (так скажем) не вышел НИКТО!
такое ощущение было, что та главная дама натаскивала остальных "зеленых" девочек...

скорее всего, Вы действительно попали на тренинг по проведению интервью, не расстраивайтесь, считайте что приобрели очередной опыт про прохождению его

в свое время, я предупреждала кандидатов, о том что будет на интервью кто-то еще, а для тренингов использовала своих знакомых, которые не были против

mam@nja
18.03.2010, 13:14
в свое время, я предупреждала кандидатов, о том что будет на интервью кто-то еще, а для тренингов использовала своих знакомых, которые не были против

это уже - другое дело, когда предупреждают. а здесь получилась какая-то "темная", после этого осталось неприятное впечатление, что тебя просто использовали...:005:

конечно, все положу в свою "копилку знаний и опыта"...:)) спасибо.

@...
18.03.2010, 15:18
Одновременно пополняли базу данных и тренинг.
мальчика явно не было. :)

dazlug
19.03.2010, 14:05
Одновременно пополняли базу данных и тренинг.
мальчика явно не было. :)

+1

rtkizumrud
19.03.2010, 15:47
Девочки! Не сходите с ума.
У меня у самой такое агентство уже 15 лет.
Заниматься вот ТАКИМ тренингом даже в голову никому не придет.
Тренинги проводятся в группе, друг на друге, с обратной связью...

Полно соискателей, которые приходят на уже имеющиеся вакансии.
(Кстати, приласишь 20 человек, придут дай Бог пятеро...это так, к слову у тренинге...Соискатели - народ крайне необязательный и непунктуальный.)

Если вас пиглашали на стресс-интервью, а именно такое и подразумевается для проф. проверки стрессоустойчивости, то возможно, что вы и впрямь его не прошли.Судя по вашей реакции тут.

Так что мальчик-то был, скорее всего, но вы до него не были допущены...вот и все.
В агентствах не раздают работу, а ИЩУТ И ПОДБИРАЮТ персонал по заявкам работодателей.