Просмотр полной версии : Что делать? Ребенок пятый день КАКАЕТ В ШТАНЫ (2.8 года)
Я уже просто в растерянности, надоел запах какашек и постоянное застировние грязных трусов.
Нам 2.8 года, естественно давно понимаем что такое горшок и как надо проситься.
Но буквально неделю назад стали писать в штаны. Спрашиваешь, садишь - ничего не происходит, а через пять минут бегает мокрая. Раньше бывало 1-2 раза в день подобная тема, а сейчас целый день. С легкостью на прогулке может написать в штаны, вижу мнется, спрашиваю, не хочу говорит и еще убежать может, чтоб на горшок не утащили, в итоге мокрые штаны.
А сейчас к этому добавилось еще и покакать в штаны! Все точно так же, убежит, потом ходит попу чешит, грязные штаны. При чем она не покакает один раз нормально, а понемногу и каждые часа 2, и все в штаны. Садишь на горшок - не какает, спрашиваешь - не хочет. Я уже и по-хорошему объясняла, и ругала и по попе - все бесполезно. Обкакались, помыла, нахлопала по попе до слез, положилап спать, через 10 минут захожу, лежит обкаканая. И каждый раз говорит я больше не буду. Может тут уже помощь врача нужна, уже просто не знаю что делать(((
Может у кого была похожая ситуация?
((LUCKY))
17.03.2010, 17:03
У нас та же беда!:010:Писает всегда на горшок,а какает в штанишки.Причем уходит куда нибудь спрятаться(за занавеску например),потом выходит и говорит-"Я фуууу...!"Спрашиваю,куда он должен какать?Отвечает,что на горшочек,на вопрос-почему же Егорка в штанишки накакал,либо улыбается,либо капризничать начинает... Уже тоже устала по три раза на день трусики стирать.Пока тоже не понимаю,как же его убедить какать на горшочек.:017:
Сотофа Х
17.03.2010, 17:19
У нас раньше тоже была подобная проблема с походом в туалет.
Но она просто созрела и все.Но у нас был свой путьк этому,сначала наш педиатр сказала от нее отстать.
Потом моя принцесса стала это делать только в ванную,понимала что не лучший вариант,но при этом понимала что это временно.Уж даже не знаю что лучше застирывание трусов или мытье ванны.Но в результате она теперь делает все свои дела в горшок.
Сотофа Х
17.03.2010, 17:23
У нас та же беда!:010:Писает всегда на горшок,а какает в штанишки.Причем уходит куда нибудь спрятаться(за занавеску например),потом выходит и говорит-"Я фуууу...!"Спрашиваю,куда он должен какать?Отвечает,что на горшочек,на вопрос-почему же Егорка в штанишки накакал,либо улыбается,либо капризничать начинает... Уже тоже устала по три раза на день трусики стирать.Пока тоже не понимаю,как же его убедить какать на горшочек.:017:
Знаете в вашем случае если ребенок прячется может он стесняется, и тогда может поставить горшок в какое то укромное место, где ребенок сможет расслабиться и сосредоточиться.
Может стоит предложить ему самому поставить горшок туда где ему удобно будет писать,и какать.Вы только объясните ему что если он выбирает место горшку то писать он будет там.
А вдруг получиться?
Я уже просто в растерянности, надоел запах какашек и постоянное застировние грязных трусов.
Обкакались, помыла, нахлопала по попе до слез, положилап спать, через 10 минут захожу, лежит обкаканая. И каждый раз говорит я больше не буду. Может тут уже помощь врача нужна, уже просто не знаю что делать(((
Может у кого была похожая ситуация?
ну этим вы хуже сделаете только
ИМХО
Наркозная фея
17.03.2010, 17:39
Мальчишки дольше приучаются какать в горшок, очень часто по укромным уголкам, втихушку. Мой брательник (ему сейчас уже много лет;)))) также "хулиганил" в возрасте 2.5 лет, пока мама один раз не подловила и все таки не усадила делать ЭТО в горшок, а топом показала "результат"... И ему так понравилось, что отрубила напрочь шкодничать, как коту;)))))))))))))... можно еще вместе горшок выносить, водичку сливать, ручки потом мыть - создать ретуал.... Мы так писать с дочкой приучались. Сейчас все хорошо, все дела в горшок, спим правда еще в подгузе...:008:
Но, я думаю, всему свое время, и это скоро перерастем))))
Главное,сильно не ругайте, а то можно зациклить ребенка и воспитать невроз. Иногда правда такие проделки могут свидетельствовать именно о неврозе. Не было у ребетенка стресса какого,изменений в окружении, испуга????:ded:
Не, если бы она вобще на горшок не ходила и не просилась, тогда другое дело. НА ГОРШОК ПРОСИТСЯ И ХОДИТ УЖЕ ДАВНО. И не было проблем никаких раньше. Сама просилась, или я садила время от времени без всяких отказов. Такая штука у нас около недели. И в чем может быть причина я просто не понимаю(
Наркозная фея
17.03.2010, 17:50
И не было проблем никаких раньше. Сама просилась, или я садила время от времени без всяких отказов. Такая штука у нас около недели. (
А вы в садик не ходите или еще куда то? Очень похоже на какой то протест, ребенок таким образом может свое недовольство выражать... Типа, ах вы так, а я вам вот так....:)))))))))))
не в садик не ходим, ничего не менялось в распорядках и режимах.
Наркозная фея
17.03.2010, 18:23
Я бы пока не сильно переживала, надо подождать, понаблюдать... может, правда вредничает... Подавайте чайки какие нибудь травяные, успокоительные, это никогда не повредит... пообщайтесь с педиатром, можно с психологом проконсультироваться конечно, но я думаю, это не к спеху...
Прекрасное Жестоко!!
17.03.2010, 19:10
У нас тоже было такое. Ребенок до этого достаточно давно делал свои дела в горшок..а потом 2 или 3 дня (уже не помню) стал делать в штанишки. Ему на то время было где-то 2 с небольшим. А оказалось,что ему почему то было больно какать сидя.
((LUCKY))
17.03.2010, 20:21
Знаете в вашем случае если ребенок прячется может он стесняется, и тогда может поставить горшок в какое то укромное место, где ребенок сможет расслабиться и сосредоточиться.
Может стоит предложить ему самому поставить горшок туда где ему удобно будет писать,и какать.Вы только объясните ему что если он выбирает место горшку то писать он будет там.
А вдруг получиться?
Так писает то он в горшок,и ставит его на видное место,что бы все видели,что он писает.А вот "фууу"....может и стесняется правда...Хотя сегодня он попросил подарок,я ему сказала,что если покакает на горшок,куплю.Сел и покакал.Потом поволок меня в магазин за подарком!:)) Но каждый раз так я разорюсь!:))
Bасилиса
17.03.2010, 20:35
У нас та же история. Я с ним поговорила- говорит, больно сидя какать. Может, у ребенка запор и ему стоя не так больно? Поэтому и выходит все в несколько приемов небольшими " порциями"?
Мариамна
17.03.2010, 20:38
не ругайте!
был ли стресс у ребенка?
Наркозная фея
17.03.2010, 20:49
А может правда больно??? надо в доктору сходить, попку может показать? может, трещина какая то?
занудушка
17.03.2010, 20:52
Я При чем она не покакает один раз нормально, а понемногу и каждые часа 2, и все в штаны.
Если какает каждые 2 часа то точно надо обратится к врачу. У неё расстройство стула. Зря вы её ругаете, она просто не контролирует процесс. Видимо пукает и получается такое
Мариамна
17.03.2010, 22:43
вот и мне кажется, что это похоже на недержание.возможно, проблема психологическая
Автор, я прекрасно поняла о чем вы пишите. Нам 2,10 и недавно у нас было тоже самое. Но мы ходим в сад, уже полгоода без подгузника. И вдруг в саду на шкафчике ежедневно мне оставляют по 2-3(!) комплекта какано-писаного белья. Ребенок хорошо разговаривает, но в ответ на все мои вопросы улыбалась и опускала глаза. И так каждый день:001:
Воспитатели в саду тоже ничего не понимают-раньше просилась на горшок, а теперь вот:010:
Спустя 2 недели я выяснила, что, оказывается, ей очень нравится в саду под душем мыться:))
Так и сказала:я какаю в штанишки, а потом меня няня под душем моет, а если на горшок, то просто вытирает.
Кто спорит-то, конечно под душем лучше! Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Няня заболела и белье чистое:flower:
Это я к чему написала....Вы попытайте ребенка, только не ругайте. Я уверена есть какая-то уважительная причина, почему она так делает.Естественно, не такая как у нас, но может что-то в голове переключилось.
спасибо большое всем за полезные советы:flower:
Что-то я правда погоричилась с руганиями, аж стыдно стало:001:
Будем искать причину, может и првда больно стоя.
стрессов не было никаких, все в привычном режиме.
olkinasm
18.03.2010, 00:14
Как нам сказал врач могут быть и физиологические проблемы. Загиб, особенности сокращения мускулатуры кишечника или что-нибудь наподобие. Сами через 2 недели ложимся в больницу в Колпино на обследование, но нам уже 5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.