PDA

Просмотр полной версии : Утеплять лоджию или нет?

Ирин*ка
17.03.2010, 16:57
Вот собственно и вопрос!
Уже замучилсь, безумно хочу вынести туда компьютер, чтобы в квартире не мешался, тут узнала, что если теплый пол не будет греть постоянно во время отопительного сезона, возможно появление плесени на стенах, а это ух как не радует, но рабочий теплый пол без остановки тоже напрягает, электричество то дорожает :)). Как поступили Вы? Уже было решилась не утеплять, а как подумаю про комп, хочунимагу!

Dreamka_
17.03.2010, 17:04
вместо теплого пола можно установить конвектор, который греет и регулирует задануюю температуру.
мы так дачу обогреваем.

была хорошая тема " Выселяем сына на балкон" попробуйте поиском. Там как раз оборудовалось место под комп.

Ирин*ка
17.03.2010, 17:27
Спасибо, там уже читала, хотелось бы еще отзывов, жалеют люди или нет :)
А что больше потребляет энергии конвектор или теплый пол?

Умка
17.03.2010, 17:29
что-то не очень поняла.
У меня лоджия совмещена в комнатой (т.е. убирали окна, дверь). Теплый пол почти никогда не включаю (жара в квартире), только когда отопление отключают или -25 несколько дней. Лоджию утепляли.

svksa
17.03.2010, 18:20
Спасибо, там уже читала, хотелось бы еще отзывов, жалеют люди или нет :)
А что больше потребляет энергии конвектор или теплый пол?
А можно тёплый пол сделать от отопления, а не электрический.

0803
17.03.2010, 20:41
А можно тёплый пол сделать от отопления, а не электрический.
Ну, это если личное отопление.

Ирин*ка
17.03.2010, 20:46
Просто мы решили балконный блок не убирать, т.е. дверь оставляем. И вот говорят, что по законам физики (я с ней закончила отношения еще в школе) за обшивкой может появиться плесень :(
А от отопления, нельзя!

Dreamka_
17.03.2010, 21:38
У меня лоджия была сначало зашита вагонкой..простояла лет так 12..потом надоело, все сняли. Плеси нигде не было. Дубак конечно зимой был, но влажности (от чего появяется плесень) нет.
Два года назад, заставила мужа все ЭТО снять и обшить пластиковыми панелями. На пол постели доски, изовер, фанера, линолеум. Окна стеклопакеты. Плесени нет.
Но мы часто держим оконную дверь открытой. У нас кот любитель балкона.
Без обогрева там прохладно.

Мой конвектор жрет за 12 часов около 5-6 киловат. Нагревет до 25 градусов и подогревает в течении этого времени. Не знаю, сколько пол берет.

Olga_and_ko
17.03.2010, 22:08
у нас конвектор на лоджии, дверь открыта всегда и окно. Тепло. Компьютер именно тут и стоит.
Конвектор по сути нам нужен только на зиму, на самое темное и холодное время. В остальное время лоджия прогревается великолепно за счет солнца ))) у нас лоджия на юг выходит

svksa
17.03.2010, 22:12
Ну, это если личное отопление.

Что значит "личное"? не догоняю :008:

svksa
17.03.2010, 22:14
Просто мы решили балконный блок не убирать, т.е. дверь оставляем. И вот говорят, что по законам физики (я с ней закончила отношения еще в школе) за обшивкой может появиться плесень :(
А от отопления, нельзя!

Кто сказал?

мамулечкаXXL
17.03.2010, 22:15
а как выглядит этот конвектор, что за чудо такое покажите

0803
17.03.2010, 22:43
Что значит "личное"? не догоняю :008:
Свой котел.
Кто сказал?
Ну кто там перепланировки согласовывает...

svksa
17.03.2010, 23:14
Свой котел.

Ну кто там перепланировки согласовывает...

В общем могу сказать про себя , что провели подогрев пола через отопление, но ес-но без согласования.

кентавр
17.03.2010, 23:26
В общем могу сказать про себя , что провели подогрев пола через отопление, но ес-но без согласования.Это беспредел , то , что вы описали ..Есть такие скучные понятия как -балансировка системы отопления .....И пусть ваши соседи кричат , что холодно , главное у вас отлично ...И пусть тут , на форуме , народ не жалуеться , что батареи холодные , пусть лучше почитпет Ваше сообщение и порадуеться за Ваше счастье ...Должны быть пределы " самодеятельности" .....Подумайте , что с вами сделают комунальные службы в " благословенной " загранице , где все хорошо и правильно ,за такие переделки ?? ..

Olga_and_ko
17.03.2010, 23:42

вот например
http://www.ultrasale.ru/dbpics/6782.JPG
обычная батарея, только электрическая :)

Летушко
17.03.2010, 23:43
Утепленный балкон - красота!
Теплый пол всегда можно и отключить! Летом необязательно, чтобы, когда тепло грел!

Ирин*ка
17.03.2010, 23:51
Утепленный балкон - красота!
Теплый пол всегда можно и отключить! Летом необязательно, чтобы, когда тепло грел!

Дык вот и говорят, что как раз в холодный сезон нельзя включать-отключать, что-то там такое происходит, что за обшивкой может появиться плесень и так надо весь отопительный сезон :(

Радистка Кэт
18.03.2010, 01:12
Вот собственно и вопрос!
Уже замучилсь, безумно хочу вынести туда компьютер, чтобы в квартире не мешался, тут узнала, что если теплый пол не будет греть постоянно во время отопительного сезона, возможно появление плесени на стенах, а это ух как не радует, но рабочий теплый пол без остановки тоже напрягает, электричество то дорожает :)). Как поступили Вы? Уже было решилась не утеплять, а как подумаю про комп, хочунимагу!
У нас одна лоджия утеплена, причем пакеты - однокамерные, еще от застройщика.
Пол греет постоянно. И... там конечно холоднее, чем в квартире, но влажности никакой, пакеты не "плачут", и в футболке туда зайти всегда можно. А уж если бы были двухкамерные пакеты... Тогда там было бы как в квартире. Но пол все-равно должен был бы работать постоянно (если только не солнечная сторона) - когда окна занимают большую площадь, около них всегда прохладно.
А второй балкон мы вообще к детской присоединили. На отрезке балкона положили теплый пол под ламинат. Результат: в детской всегда прохладнее, чем в остальных комнатах, хотя у нас везде батареи выключены, а там всегда включены (+ теплый пол). Так влияет большая площадь застекления. Но, еще раз повторюсь, "прохладнее" - это не холодно, нормально там.

ЗЫ: а вы не хотите отвести на балкон батарею центрального отопления? :008:

svksa
18.03.2010, 01:23
Это беспредел , то , что вы описали ..Есть такие скучные понятия как -балансировка системы отопления .....И пусть ваши соседи кричат , что холодно , главное у вас отлично ...И пусть тут , на форуме , народ не жалуеться , что батареи холодные , пусть лучше почитпет Ваше сообщение и порадуеться за Ваше счастье ...Должны быть пределы " самодеятельности" .....Подумайте , что с вами сделают комунальные службы в " благословенной " загранице , где все хорошо и правильно ,за такие переделки ?? ..

Вы главное не нервничайте :flower:, у соседей мы были (как сверху , так и снизу) и с отоплением у них всё нормально ( не мёрзнут). И причём тут заграница?;)

svksa
18.03.2010, 01:25

Не надо, а то Кентавр и на вас нападёт :073:

0803
18.03.2010, 01:30
Ну, у нас прямо вечер административных правонарушений. :046:

Ирин*ка
18.03.2010, 01:46

У нас соседи весёлые очень, им все покоя не дает, что мы ремонт делаем, каждый так и норовит заглянуть. Все думаю, вдруг "гости" незваные придут :073:
Мы на 7-ом живем, а к нам с первого ходят, говорят, что мы их топим :)), беспокойные такие товарисчи :110: , недавно перфоратором штукатурку отбивали, думали нам дверь железную вынесут.

Ирин*ка
18.03.2010, 01:51
Не надо, а то Кентавр и на вас нападёт :073:

Мне муж до сих пор простить не может, что у меня родители несколько секций к каждой батарее добавили. У нас жара, а них дубак в квартире (видимо не одни мы такие умные были, но и все шесть соседей ниже нас:073:), он ниже меня шестью этажами жил :))
До сих пор подкалывает.

Dreamka_
18.03.2010, 09:45

вот первое, что нашла в поисковике http://convector-convector.ru/
их великое множество. любых размеров и на любой объем комнаты. хочешь ставь на пол, хочешь вешай на стену. очень удобно. и главное, об него не обожгешься(что немало важно для деток).

у меня на старой квартире, совсем крохотный висел в ванной. так как там была жуткая влажность, принудительная вентиляция не спасала. а он грел по-тихонечку, и было сухо.

кентавр
18.03.2010, 11:17
Не надо, а то Кентавр и на вас нападёт :073:Да не буду я нападать ни на кого ..Я наверное жутко старомоден и занудлив , не люблю когда нарушают без ограничений и без понимания последствий . Каждый стараеться быть специалистом в любой области и делает все как он понимает и на сколько каждый сам себе разрешает .Дом это ЕДИНАЯ система отопления/ водоснабжения/энергоснабжения и нарушение в одной точке ( квартире ) влечет сбой во всем доме .....В квартире устанавливаеться входной кабель на 10 кв и выгорает стояк или щит ...в квартире устанавливаеться бассейн ( видел сам !! ) и перекрытия покрываються трещинами ....в квартире устанавливают теплый пол от отопления и часть дома страдает от холода .....в квартире врезали в вентиляционную шахту холодильник и нарушена вентиляция во всем подьезде .....И когда я подписываю акты о выявленных нарушениях , люди приводят шикарные аргументы выставляя себя бедными овечками и незнайками понимая , что за эа этим последуют всякие штрафы и наказания ...К сожалению наше законодательство еще слишком гуманно к таким переделкам .Хотя, при желанииуправляющей компании, можно весьма много неприятностей получить .И мы скоро придем к тому , что все УК начнут более жестко считать все тепло , воду , электричество потребленную ДОМОМ . А взявшись считать , очень легко выявить где идет неучтенный расход тепла ,воды , электричества , читай самоделки наших Кулибиных ..И тогда спрос будет с владельца квартиры и только с него ..Поверьте , уже сегодня , если ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ обнаружит неучтенный расход электроэнергии штрафи весьма большие и немедленные ..

Ирин*ка
18.03.2010, 12:13
если ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ обнаружит неучтенный расход электроэнергии штрафи весьма большие и немедленные ..

А что значит неучтенный расход электроэнергии? Как его можно не учесть?

ИДЕИ
18.03.2010, 12:15
мы утеплили для тех же целей, компьютер теперь на лоджии.
не пожалели ни разу
теплый электрический пол "ест" зимой около 400 руб.

Ирин*ка
18.03.2010, 12:22
теплый электрический пол "ест" зимой около 400 руб.

А какие у вас размеры балкона?

кентавр
18.03.2010, 12:30
А что значит неучтенный расход электроэнергии? Как его можно не учесть?Перемычки на электросчетчиках , всякие приспособления позволяющие потреблять электроэнергию помимо счетчика ..Не буду подробно говорить , поверьте такого много и успешно отлавливаеться ..Скоро дойдет и до счетчиков тепла ..Вот тогда будет .....

0803
18.03.2010, 12:42
и делает все как он понимает и на сколько каждый сам себе разрешает .
Правовой нигилизм и наплевательское отношение к согражданам. :068:

ИДЕИ
18.03.2010, 12:56
А какие у вас размеры балкона?

5 кв.м.

КЛОУН69
18.03.2010, 13:57
Вот собственно и вопрос!

Если вы собираетесь использовать лоджию как доп. жилое помещение, типа "кабинет" (вынести туда компьютер) то утеплять лоджию просто необходимо. Тёплый эл. пол использовать вместо батареи - неудачное решение. Суть тёплых полов не в обогреве заданного объёма воздуха а в поднятии темперотуры самого пола до комфортной. В сравнительно тёплое время их теплоотдачи вам возможно и хватит, но при сильном похолодании придётся подключать дополнительные источники тепла. Поэтому необходимо заранее предусмотреть места подключения эл.обогревателей.
При правильной герметизации лоджии, никакая плесень-грибок не заведётся у вас под обшивкой, даже при выключенном отоплении.

Deigo
18.03.2010, 21:03
Кто сказал?
Снип. Знакомы?

Deigo
18.03.2010, 21:17
... не люблю когда нарушают без ограничений и без понимания последствий . ... Дом это ЕДИНАЯ система отопления/ водоснабжения/энергоснабжения и нарушение в одной точке ( квартире ) влечет сбой во всем доме
Кентавр, спасибо вам, что вы хоть поговариваете все эти вещи. Может, хоть к кому-то, после сотни повторений, придет таки понимание! У нас новый дом. Мало того, что система отопления спроектирована не под реальный температурный график, а под официальный (наша котельная уже при -15 градусов за бортом перестает его выдерживать), так еще и каждая переделка всяких умников приводит к тому, что соседи замерзают. У них температура упала до 18 градусов, они бац и поставили батареи подлиннее. Итог: у соседей через три подъезда батареи вообще остыли.
У знакомых в доме один м...к вообще по всей квартире себе теплых полов от центрального отопления настелил. Итог: более 40 квартир сидели несколько дней при 12 градусах (больше электричеством было не протопить), пока этого придурка нашли и заставили вернуть все, как было. Он еще и сопротивлялся. В общем, придурок и есть придурок...

svksa
18.03.2010, 21:17
Снип. Знакомы?

Знакомы. :020:

Deigo
18.03.2010, 21:19
Видимо, весьма плохо.

0803
18.03.2010, 21:19
О, это уже особый цинизм. :031:

мамулечкаXXL
18.03.2010, 21:20
вот первое, что нашла в поисковике http://convector-convector.ru/
их великое множество. любых размеров и на любой объем комнаты. хочешь ставь на пол, хочешь вешай на стену. очень удобно. и главное, об него не обожгешься(что немало важно для деток).

у меня на старой квартире, совсем крохотный висел в ванной. так как там была жуткая влажность, принудительная вентиляция не спасала. а он грел по-тихонечку, и было сухо.
сегодня в м-видео видела такой конвектор, плоский можно на стену или на колесики. цена 2000 тыс гдето была, расчитан на 15 кв.
Я раньше думала что на балконе зделать теплый пол а что то типа батареи электрической повесить как дополнение, просто проходя мимо я думала что это такая плоская батарея- незнала что это конвектор и был:008:, значит если повесить только его и плюхнуть коврик теплый под ноги можно и не заморачиваться с теплым полом:016:, на небольшой балкончик купив этот на 15кв.м наверное жара будет да?, а на них можно время выставлять, там какаято сенсорная панелька была:028:, консультант ничего вразумительного неответил:065:

svksa
18.03.2010, 21:26
Видимо, весьма плохо.

Ещё раз повторю, отопление сделано на лоджии , а не по всей квартире. И если делать всё по уму, то никто мёрзнуть не будет. Во всяком случае на моём примере, у соседей как грели батареи так и греют.

Меня очень забавляют "правильные" , которые никогда ничего не нарушают (на словах).;)

0803
18.03.2010, 21:30
Ещё раз повторю, отопление сделано на лоджии , а не по всей квартире. И если делать всё по уму, то никто мёрзнуть не будет. Во всяком случае на моём примере, у соседей как грели батареи так и греют.
У всех соседей по стояку?
По поводу "по уму" - Кентавром выше описано: бывает каждый безосновательно мнит себя специалистом.
Меня очень забавляют "правильные" , которые никогда ничего не нарушают (на словах).;)
Вы настоящий расейский человек. :031:

КЛОУН69
18.03.2010, 21:43
сегодня в м-видео видела такой конвектор, плоский можно на стену или на колесики. цена 2000 тыс гдето была, расчитан на 15 кв.
Я раньше думала что на балконе зделать теплый пол а что то типа батареи электрической повесить как дополнение, просто проходя мимо я думала что это такая плоская батарея- незнала что это конвектор и был:008:, значит если повесить только его и плюхнуть коврик теплый под ноги можно и не заморачиваться с теплым полом:016:, на небольшой балкончик купив этот на 15кв.м наверное жара будет да?, а на них можно время выставлять, там какаято сенсорная панелька была:028:, консультант ничего вразумительного неответил:065:

Данные от заявителя, типа 15 кв.м. очень приблизительны. Потолки бывают 2,3м. а бывают и 4,5м.
плюс габариты остекления.
Нужно смотреть на потребляемую и отдоваемую мощность, вот это важно!

мамулечкаXXL
18.03.2010, 22:03
ЗЫ добавлю к выше сказанному, когда мы приглашали участкового- сантехника устанавливать батарею в комнате где балкон, он сказал а я в своей квартире ее вообще на балкон вынес- живет в соседнем, мол зачем вы паритесь с утеплением балкона раз так можно:065:

КЛОУН69
18.03.2010, 22:07
ЗЫ добавлю к выше сказанному, когда мы приглашали участкового- сантехника устанавливать батарею в комнате где балкон, он сказал а я в своей квартире ее вообще на балкон вынес- живет в соседнем, мол зачем вы паритесь с утеплением балкона раз так можно:065:

Дурачок - глупенький! Надо было её на улицу выставить и в магазин можно было-бы в трусах, зимой ходить!:0038:

Maw
19.03.2010, 01:30
Ага топим улицу )))))))))

Ирин*ка
19.03.2010, 01:57
Дурачок - глупенький! Надо было её на улицу выставить и в магазин можно было-бы в трусах, зимой ходить!

:023::023::023:

Моська
19.03.2010, 02:06
Дурачок - глупенький! Надо было её на улицу выставить и в магазин можно было-бы в трусах, зимой ходить!:0038:
Эта пять! :0016:
Ржу не могу! :023::023::023:

Svetlada
07.04.2010, 20:20
Знающие люда, а подскажите, хотя бы порядок цен на то, чтобы утеплить балкон? Размер примерно 4,5 кв.м. Тоже очень хочу туда мужа с компом выселить.... Хотелось бы понять на какие миллионы нужно рассчитывать.

Ука
07.04.2010, 20:22
у нас теплый пол, работал всю зиму, без него реально было холодно... (пробовали убавлять и выключать) даже утепленные стены не спасали, посколько от самого стекла холод идет при морозе .

КЛОУН69
07.04.2010, 23:16
Без источника тепла никакие стеклопакеты и утеплители не помогут.

Neiva
08.04.2010, 03:09
Да не буду я нападать ни на кого ..Я наверное жутко старомоден и занудлив , не люблю когда нарушают без ограничений и без понимания последствий . Каждый стараеться быть специалистом в любой области и делает все как он понимает и на сколько каждый сам себе разрешает .Дом это ЕДИНАЯ система отопления/ водоснабжения/энергоснабжения и нарушение в одной точке ( квартире ) влечет сбой во всем доме .....В квартире устанавливаеться входной кабель на 10 кв и выгорает стояк или щит ...в квартире устанавливаеться бассейн ( видел сам !! ) и перекрытия покрываються трещинами ....в квартире устанавливают теплый пол от отопления и часть дома страдает от холода .....в квартире врезали в вентиляционную шахту холодильник и нарушена вентиляция во всем подьезде .....И когда я подписываю акты о выявленных нарушениях , люди приводят шикарные аргументы выставляя себя бедными овечками и незнайками понимая , что за эа этим последуют всякие штрафы и наказания ...К сожалению наше законодательство еще слишком гуманно к таким переделкам .Хотя, при желанииуправляющей компании, можно весьма много неприятностей получить .И мы скоро придем к тому , что все УК начнут более жестко считать все тепло , воду , электричество потребленную ДОМОМ . А взявшись считать , очень легко выявить где идет неучтенный расход тепла ,воды , электричества , читай самоделки наших Кулибиных ..И тогда спрос будет с владельца квартиры и только с него ..Поверьте , уже сегодня , если ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ обнаружит неучтенный расход электроэнергии штрафи весьма большие и немедленные ..
+1. Добавим сюда еще обрушение балконов (не лоджий!), которые утепляют по самое немогу без учета несущей способности.
А про "освоение" вент.шахт - это ваще :010:!

Svetlada
08.04.2010, 10:25
Без источника тепла никакие стеклопакеты и утеплители не помогут.

А почему не помогут? Я вот смотрю на свою квартиру и кажется мне, что наши стены (дом панельный 600.11 серия) не так уж сильно отличаются от балконных.... На мой, сугуббо дилетантский взгляд, они сделаны из одних и тех же плит...

Еще раз повторюсь - сориентируйте по ценнику - сколько стоит утепление лоджии? Хотя бы порядок сумм? Такое утепление, чтобы можно было присоединить лоджию к комнате?

Olga_and_ko
08.04.2010, 11:52
А почему не помогут? Я вот смотрю на свою квартиру и кажется мне, что наши стены (дом панельный 600.11 серия) не так уж сильно отличаются от балконных.... На мой, сугуббо дилетантский взгляд, они сделаны из одних и тех же плит...

Еще раз повторюсь - сориентируйте по ценнику - сколько стоит утепление лоджии? Хотя бы порядок сумм? Такое утепление, чтобы можно было присоединить лоджию к комнате?

у меня был похожий взгляд :))
до этой зимы ;)
по цене не могу сказать - нужно смотреть что сколько стоит, считать... Думаю, тыс. в 10 можно уложиться для среднего балкона - само утепление + обшивка + покраска. Сюда нужно добавить остекление. Все ведь зависит от размеров лоджии и исходный условий :)

Посчитайте площадь утепляемых стен и потолка, сколько будет стоить утеплитель (8-10 см толщиной), далее сверху укладывается фольга, далее обшивается (чем? от этого зависит и цена...). Добавьте к этому хотя бы 20% - получите затраты на материалы. + работа. + остекление.

Svetlada
08.04.2010, 12:08
у меня был похожий взгляд :))
до этой зимы ;)
по цене не могу сказать - нужно смотреть что сколько стоит, считать... Думаю, тыс. в 10 можно уложиться для среднего балкона - само утепление + обшивка + покраска. Сюда нужно добавить остекление. Все ведь зависит от размеров лоджии и исходный условий :)

Посчитайте площадь утепляемых стен и потолка, сколько будет стоить утеплитель (8-10 см толщиной), далее сверху укладывается фольга, далее обшивается (чем? от этого зависит и цена...). Добавьте к этому хотя бы 20% - получите затраты на материалы. + работа. + остекление.

Спасибо. Я вот присматриваюсь к варианту "под ключ" :) Хочу вот такое сделать , пытаюсь понять, в какую суммы это может вылиться

Метеор
08.04.2010, 12:23
Вот собственно и вопрос!

утеплять.

Olga_and_ko
08.04.2010, 12:25
Спасибо. Я вот присматриваюсь к варианту "под ключ" :) Хочу вот такое сделать , пытаюсь понять, в какую суммы это может вылиться

для этого нужно пригласить мастера и попросить его посчитать :)
все равно "примерно" это весьма примерно.
Тем более что мастер за осмотр и оценку затрат денег не берет ;)

КЛОУН69
08.04.2010, 23:25

Здесь ву сильно ошибаетесь. Ваши стены изготовлены из Газобетона в 200 мм. толщиной, а это очень тёплый материал.
Перила на лоджии из тяжёлого бетона толщиной 60-80 мм. - практически камень...

В среднем работа обходится от 600 руб. за м2 + материалы.

Svetlada
09.04.2010, 10:26
Здесь ву сильно ошибаетесь. Ваши стены изготовлены из Газобетона в 200 мм. толщиной, а это очень тёплый материал.
Перила на лоджии из тяжёлого бетона толщиной 60-80 мм. - практически камень...

В среднем работа обходится от 600 руб. за м2 + материалы.

Спасибо за подробный ответ! А можете сориентировать в ценах на кв.м. площади балкона, если я хочу обшить лоджию гипроком? Или то, что у меня на картинке - это не гипрок, а что-то другое?

mama_ira
09.04.2010, 12:43
Зина, привет!))
ты решила все-таки балконный блок сносить ? судя по твоей картинке ...

КЛОУН69
09.04.2010, 22:09
Спасибо за подробный ответ! А можете сориентировать в ценах на кв.м. площади балкона, если я хочу обшить лоджию гипроком? Или то, что у меня на картинке - это не гипрок, а что-то другое?

На картинке компютерный макет, он может быть выполнен в любых вариациях по вашему желанию.
Стоимость работ по картинке вам никто не скажет, слишком много непоняток...:016:

Svetlada
10.04.2010, 16:23
Зина, привет!))
ты решила все-таки балконный блок сносить ? судя по твоей картинке ...

Да, есть такая мысль :) Сначала хотела просто поставить стеклопакет, а потом решила - гулять так гулять :) Вот сейчас определюсь что да как и пойду к тебе - окошки заказывать :) Правда, уже скорее всего осенью... Образовались непредвиденные затраты :(

Марапуха
10.04.2010, 20:25
Мы утеплили лоджию и вынесли туда компьютер. Обогревается все это теплым полом (мы его выключаем только летом), этой холодной зимой было тепло. За вагонку не заглядывала, так что про плесень не могу ничего сказать. Но на балконе не влажно. Подоконный блок мы сносить не планируем, уберем только рамы и на месте окна сделаем полки.
Хотя если квартиру продавать, то оконные рамы надо будет на место ставить или согласовывать как перепланировку. А перепланировка может вылиться в большие траты, поскольку жилая площадь за счет утепленного балкона увеличивается и отсюда по идее должна увеличиваться плата за жилье.

Svetlada
10.04.2010, 20:36
Хотя если квартиру продавать, то оконные рамы надо будет на место ставить или согласовывать как перепланировку. А перепланировка может вылиться в большие траты, поскольку жилая площадь за счет утепленного балкона увеличивается и отсюда по идее должна увеличиваться плата за жилье.

А с чего это вдруг окнонные рамы - перепланировка? Вы узнавали или предполагаете? Ведь, если я не ошибаюсь, перепланировка - это если на месте дырки стала стенка, а на месте стенки - дырка.

тишка рыжий
10.04.2010, 21:02
У нас балкон застеклен 2-ми стеклопакетами, утеплен, обшит стеновыми панелями, на полу- электрический " теплый пол", сверху кафель, дверь и оконный проем на балкон убраны- оень тепло и комфортно. НО!!! Пришло предписание от жилищной комиссии все это узаконить или убрать- то делать и куда бежать не знаю.:001::001::001:

Olga_and_ko
11.04.2010, 10:41
А с чего это вдруг окнонные рамы - перепланировка? Вы узнавали или предполагаете? Ведь, если я не ошибаюсь, перепланировка - это если на месте дырки стала стенка, а на месте стенки - дырка.

это перепланировка, т.к. Вы увеличиваете площадь квартиры за счет нежилых помещений и начинаете отапливать балкон за счет внутриквартирного отопления. Т.е., конечно, это формальность, т.к. постоянно открытые окна на балкон дают тот же эффект, но тем не менее.

Марапуха
11.04.2010, 12:14

У нас соседи узнавали, они тоже хотели окна снять.
А еще у знакомых была история. В квартире в конце коридора был изначально стенной шкаф (т.е. дверцами отгорожена часть коридора). Так вот эти дверцы они убрали.. И при оформлении документов на продажу квартиры их заставили восстановить стенной шкаф, который был на официальной планировке. О как!

КЛОУН69
11.04.2010, 12:19
К сожелению перепланировкой считается любое изменение первоначального проэкта, даже незатрагивающее стены.

S_o_f_k_a
12.04.2010, 14:14
И еще вам надо учесть тот момент, что у соседей снизу (если у них не утеплена лоджия) будут сосульки на потолке, а у соседей сверху гололед, так что утеплять придется весь стояк

Марапуха
12.04.2010, 16:26
И еще вам надо учесть тот момент, что у соседей снизу (если у них не утеплена лоджия) будут сосульки на потолке, а у соседей сверху гололед, так что утеплять придется весь стояк

Видимо, кому как повезет. У наших соседей снизу лоджия застеклена, но не утеплена, сосулек у них нет, а над нами лоджия даже не застеклена - они не жаловались :). Единственное, что за эту зиму снега к верхним соседням на лоджию нападало немеряно, соответственно, когда он таять начал, у нас балкон слегка протек :), покапало дня три, потом все высохло.

Леди Арта
12.04.2010, 16:34
компютер на балконе это конечно дань нынешней моде (на кабинеты балконные), но утеплять всё-таки нужно. не будет ни лишнего конденсата на окнах (если застеклено) ну и хранить можно многие вещи нужные

Марапуха
12.04.2010, 18:03
компютер на балконе это конечно дань нынешней моде (на кабинеты балконные), но утеплять всё-таки нужно. не будет ни лишнего конденсата на окнах (если застеклено) ну и хранить можно многие вещи нужные

Не, ну почему обязательно дань моде-то? В двухкомнатной квартире, где одна комната детская, а другая гостиная-спальня, куда комп ставить?
Утеплять балкон для того, чтобы там хлам хранить, я бы точно не стала.

КЛОУН69
12.04.2010, 22:54
Видимо, кому как повезет. У наших соседей снизу лоджия застеклена, но не утеплена, сосулек у них нет, а над нами лоджия даже не застеклена - они не жаловались :). Единственное, что за эту зиму снега к верхним соседням на лоджию нападало немеряно, соответственно, когда он таять начал, у нас балкон слегка протек :), покапало дня три, потом все высохло.

В любом случае перед утеплением, потолок и примыкания надо промазать каким нибудь "аквостопом"