PDA

Просмотр полной версии : как отличить треники от нормальных схваток?

Lerun
17.03.2010, 17:04
девочки, объясните. В первую Б у меня никаких треников не было, а в этот раз боюсь, что роды будут быстрее, а ехать до РД далеко (от Купчино до Отта)... но в тоже время не хочу приезжать раньше времени... поэтмуо вопросик: как узнать что схватки уже настоящие?

Снежок.spb
17.03.2010, 17:10
Как мне объясняла доктор Глейм, когда я рожала что схватка - это трио : каменеет живот - болит низ живота - болит спина!!!!!а при трениках спина не болит!!!!

Даша-Петя
17.03.2010, 17:19
и при "трениках" спина болит. Отличие главное - регулярность и нарастание по силе.

Baby-Clo
17.03.2010, 17:24
Если залезть под теплый душ, то треники должны пройти (утихнуть). На настоящие схватки душ никак не повлияет.
Читала еще на форуме что можно принять пол таблетки гинепрала, он тренировочные схватки снимает а на настоящие не влияет (но я бы не рискнула его принимать без назначения врача).

Ну и как уже писалось, записывать время и следить за регулярностью и уменьшением интервала.

Oooops
17.03.2010, 17:33
Читала еще на форуме что можно принять пол таблетки гинепрала, он тренировочные схватки снимает а на настоящие не влияет

Я слышала то же самое про ношпу:005:

Еще есть схваткосчиталки (поищите в Яндексе) Вроде там пишется, если не настоящие схватки, а треники. Суть всего этого основана на нарастании схваток

Brilliance™
17.03.2010, 17:43
Постою послухаю...:073:

Justička
17.03.2010, 17:46
Я тоже переживала, что у меня схватки начнутся, а я не буду знать что это настоящие схватки. Теперь знаю, что их не с чем не спутать.

NekoCHKA
17.03.2010, 18:02
Передышки между тренировочными схватками, обычно не ровные: сначала может быть 15 минут, затем 30 и тд. А у "настоящих" перерывы идут на уменьшение: Обычно начиная с 40 минут, и по нисходящей. Так мне рассказал гинеколог. А по ощущениям, в общем-то и те и другие схожи, даже одинаковы.

djuka
17.03.2010, 18:04
Мне врач сказала, чувствуешь что-нибудь - две таблетки нош-пы и в душ. Прошло - значит тренировочные, не помогло - ко мне в роддом :))

Kvolik
17.03.2010, 18:09
Я тоже переживала, что у меня схватки начнутся, а я не буду знать что это настоящие схватки. Теперь знаю, что их не с чем не спутать.

не знаю.... я при первых родах спутала...(прошу прощения) с диареей.......

Baby-Clo
17.03.2010, 18:20
не знаю.... я при первых родах спутала...(прошу прощения) с диареей.......

+1
до последнего думала что это у меня радикулит разыгрался :046:
убедили только мои записи время схваток с постоянно уменьшающимся интервалом.

Justička
17.03.2010, 18:30
+1
до последнего думала что это у меня радикулит разыгрался :046:
убедили только мои записи время схваток с постоянно уменьшающимся интервалом.

А у меня схватки начались только после клизмы в роддоме. И сразу больнючие с интервалом 5 минут. Поэтому я и говорю, что их не заметить невозможно )))

desert elf
17.03.2010, 20:12
Сама с трениками поехала в роддом, думала - рожать. Так как были регулярные, душ не помог, но-шпа не помогла, даже капельница с гинипралом в роддоме не помогла.
Отличие - они были регулярные (через каждые 5 минут по 1 минуте), но не было учащения, а также по силе были одинаковые, а должно быть усиление.

Anastassia
17.03.2010, 20:22
Как мне объясняла доктор Глейм, когда я рожала что схватка - это трио : каменеет живот - болит низ живота - болит спина!!!!!а при трениках спина не болит!!!!

у меня только живот каменел. да и то не сильнее треников. с разными интервалами. от 5 до 15-ти минут. в то время как моя акушерка посмотерла меня и сказала что схватки настоящие и открытие идет. схватки которые не спутать начались только после вскрытия пузыря на 7 см раскрытия. а до того - тонус и тонус. :))

Если залезть под теплый душ, то треники должны пройти (утихнуть). На настоящие схватки душ никак не повлияет.

ППКС. Можно до часу( смотреть по самочувствию) проваляться в теплой ванне или душе. если треники - исчезнут. если нет - могут стать слабее или инетрвал уменьшится, но при этом не исчезнут.

Oksutka
17.03.2010, 20:24
Вот схваткосчиталочка, если кому нужно: http://www.detiland.ru/shvatka.php

В любом случае, если душ, ношпа, 0.5 гинипрала и успокоительное (капель 30) не помогли, то лучше в РД.

Lerun
18.03.2010, 16:03
Читала еще на форуме что можно принять пол таблетки гинепрала, он тренировочные схватки снимает а на настоящие не влияет (но я бы не рискнула его принимать без назначения врача).

Ну и как уже писалось, записывать время и следить за регулярностью и уменьшением интервала.

Т.е. совсем пройти?

Lerun
18.03.2010, 16:04
Вот схваткосчиталочка, если кому нужно: http://www.detiland.ru/shvatka.php

спасибо за ссылочку!

Зита
18.03.2010, 16:14
я тоже боялась, что спутаю! нет! это спутать нельзя!!!!!! верно говорят, что когда начнется, сразу поймешь!

NadyaG
18.03.2010, 16:47
Сама с трениками поехала в роддом, думала - рожать. Так как были регулярные, душ не помог, но-шпа не помогла, даже капельница с гинипралом в роддоме не помогла.
Отличие - они были регулярные (через каждые 5 минут по 1 минуте), но не было учащения, а также по силе были одинаковые, а должно быть усиление.

У меня с 6 утра до 10 дня шли небольшие схватки с одинаковым промежутком - не больше, ни меньше. Как понять? Главное, что меня вдохновило на поездку в РД (и это было верное решение)- учащение стула и мысль о том, что если схватки не учащаются и не затихают, это может свидетельствовать о проблемах и потенциальной угрозе для малыша. Вообще. лучше перебдеть. чем не добдеть, особенно, если рожаешь платно - звякнул доктору, подъехал, посмотрели, успокоили ... или в родилку:))

Kse
18.03.2010, 17:10
ой, треники и совсем незаметная весчь по сравнению со схватками, так что точно не перепутаете. У меня треники были в виде несильного периодического напряжения живота, а вот когда пошли схватки, сразу стало понятно, насколько я наивна была, когда боялась, что не отличу одно от другого :) Удачных Вам родов!

kolar
18.03.2010, 17:40
это вообще сложная и индивидуальная тема. Жду третьего и тоже боюсь пропустить настоящие схватки. Каждый день, регулярно и больно. но не долго. А в роддом очень далеко + пробки. С первыми девочками было проще и понятнее. Как положено. :005:

Танюша1986
18.03.2010, 18:03

У меня уже третий день все эти же симптомы + постоянно ноет спина... Вроде как пока не родила, значит все-таки треники с болью в спине бывают!!!:support:

Baby-Clo
18.03.2010, 19:13
Вот я сама сейчас в такой ситуации. Вчера весь день поясницу тянуло, живот каменел. Но не регулярно. Вечером приняла ношпу, не помогло. Еще походила, полежала, три раза в туалет сходила по большому. Думала все ночью разыграется - поеду в РД.
Уснула, а утром как рукой все сняло. Сегодня ничего не чувствую, один раз только поясницу прихватило на прогулке с дочкой и усе. :004:
Вот и пойми тут.

partiz@n
06.12.2010, 13:19
это вообще сложная и индивидуальная тема. Жду третьего и тоже боюсь пропустить настоящие схватки. Каждый день, регулярно и больно. но не долго. А в роддом очень далеко + пробки. С первыми девочками было проще и понятнее. Как положено. :005:

аналогично.... у Вас уже , наверно, родился малыш... не перепутали? как оно было?

SalvaTores
06.12.2010, 18:58
Я во вторых родах не могла понять тренировочные или уже настоящие. С тренировочными думала вот-вот рожу, а в РД сказали, что раскрытия нет и схватки слабые.
А вот когда я была на 90% уверена в том, что схватки тренировочные, оказалось, что они "настоящие" :) У меня они были не сильные, не регулярные, просто живот каменел и потягивало, а потом отошли воды, вот тогда поняла, что рожаю :)

partiz@n
06.12.2010, 20:27
Я во вторых родах не могла понять тренировочные или уже настоящие. С тренировочными думала вот-вот рожу, а в РД сказали, что раскрытия нет и схватки слабые.
А вот когда я была на 90% уверена в том, что схватки тренировочные, оказалось, что они "настоящие" :) У меня они были не сильные, не регулярные, просто живот каменел и потягивало, а потом отошли воды, вот тогда поняла, что рожаю :)

а сколько времени прошло от вод до рождения?

Bota
07.12.2010, 00:53
а сколько времени прошло от вод до рождения?
У меня прошло 12 часов:005:
тоже дома воды отошли

ГEстия
07.12.2010, 03:52
Схватки не спутаешь ни с чем...вот уж поверьте!
Когда оно начнется вы сами все поймете... :))

Нюшарик
07.12.2010, 14:12
Мне врач сказала, чувствуешь что-нибудь - две таблетки нош-пы и в душ. Прошло - значит тренировочные, не помогло - ко мне в роддом :))

вот тока вместо ношпы я гинипрал выпила) не прекратились - так и поняла, что рожаю))
а то сидела тупила, оно - не оно, в результате в рд поехала со с хватками через 3 минуты каждая)))))

LoveYou
07.12.2010, 14:41
вот тока вместо ношпы я гинипрал выпила) не прекратились - так и поняла, что рожаю))
а то сидела тупила, оно - не оно, в результате в рд поехала со с хватками через 3 минуты каждая)))))

а с каким интервалом схватки начинаются??? я так понимаю, что сначала бОльший период, чем 3 минуты, потом меньше и меньше? так??? :008::008::008:

Нюшарик
07.12.2010, 14:52
ну да, идет в сторону уменьшения) ну у меня вообще были быстрые роды, у меня после вод все превратилсь в одну сплошную схватку и через час родила)

у меня как-то скакали.. то началось с 15 минут, потом вроде сразу перескочило через 6 минут. Короче, все что я читала про схватки и роды - все у меня не совсем так было)) я готовилось к одному - получилось немножко другое:))

а в рд мне сказали надо собираться со схватками интервалом в 5-7 минут)))

я приехала со схваткми в 2-3 минуты, в пол-пятого вечера, а в пол-седьмого мое счастье мне уже плюхнули на живот:love:

TallGirl
07.12.2010, 15:12
Всё просто: тренировочные схватки кончатся, а настоящие будут усиливаться постепенно... не перепутаете.