Просмотр полной версии : Чайник как новый , как добиться.?
Катрин83
17.03.2010, 17:23
Не знаю, может уже были подобные темы.В электрическом чайнике со временем появляется накипь, думаю так у всех. Переодически чистила его всякимы хоз. средствами. Но тут свекровь мне посоветовала чудо средсво. я даже сначала не могла поверить в увиденное.Перед сном налить в чайник воды, всыпать пакетик лимонный кислоты, скипятить и оставить на ночь. Утром, слить воду, помыть. Чайник стал как новый. У меня еще старенький чайник со спиралью, никогда еще спираль не была такой чистой. До сих пор глазам своим не верю, хожу и на чайник любуюсь. И думаю что не вредно, если не злоупотреблять.Жаль не догадалась сфоткать. Причем отчистились и спираль и стенки чайника
Alla_Niki
17.03.2010, 17:27
Я тоже так чищу. А еще коллега сказала, что она заливает Спрайт, кипятит пару раз (с остыванием) и чайник как новый :))
Я постоянно пользуюсь лимонкой для борьбы с накипью. Засыпаю в горячую воду. За час обычно все становится, как новое.
спасибо. Нужно и мне обновить чайник, а то химозу заливать туда как-то страшно, вот "грязненьким" и пользуемся
maru sya
17.03.2010, 18:18
у меня свекровь тоде спрайт кипятит - я пока не пробовала, но говорит эффект суперический))
Радость Жизни
17.03.2010, 19:05
Я и машинку стиральную лимонной кислотой чищу))) раза 3 в год.
Ой,а подскажите ,пожалуйста, как ?
лимон несколько раз прокипятить
Я тоже так чищу, только уксусом :))
При чем просто долго кипячу, тоже как новый.
А у меня стоит фильтр на воду, и в чайнике всегда чисто.
Радость Жизни
17.03.2010, 23:23
Ой,а подскажите ,пожалуйста, как ?
Я уже раз пятый на ЛВ рассказываю :004:
Меня приятельница научила в свое время - во все емкости для порошка и ополаскивателя засыпаете лимонную кислоту (можно достаточно много - я на глаз сыплю), и ставите на полный цикл с кипячением (пустую). Такая красотень потом!!! :support:Просто все средства от накипи и т.п. там 90% лимонная кислота, а остальное присадки ккие-то неизвестные, а ценник запредельный. Лимонная кислота стоит в разы дешевле.
Катрин83
18.03.2010, 15:50
Здорово, надо будет запомнить.
Катрин83
18.03.2010, 15:52
У меня тоже фильтр для воды, но накипь все равно появляется, правда примерно где-то через 6 месяцев. А если без фильтра, то через неделю.
+1
и калгоны всякие идут лесом!
а никто так бойлер накопительный не чистит?!
ТАНЮША С
30.08.2010, 01:38
Я уже раз пятый на ЛВ рассказываю :004:
Меня приятельница научила в свое время - во все емкости для порошка и ополаскивателя засыпаете лимонную кислоту (можно достаточно много - я на глаз сыплю), и ставите на полный цикл с кипячением (пустую). Такая красотень потом!!! :support:Просто все средства от накипи и т.п. там 90% лимонная кислота, а остальное присадки ккие-то неизвестные, а ценник запредельный. Лимонная кислота стоит в разы дешевле.
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
КатеRинка
30.08.2010, 01:51
Фильтр не всегда помогает. У меня тоже фильтр стоит, но со временем все равно какая-то накипь появляется... Сыплю в воду лимонную кислоту и кипячу...Чайник как новый! Муж вообще в шоке каждый раз:) А чайник у меня, к тому же, стеклянный...
Чайник от лимонной кислоты у меня очмстился, а вот что делать с носиком? Чего-то он меня рыжий и остался.
Я постоянно пользуюсь лимонкой для борьбы с накипью. Засыпаю в горячую воду. За час обычно все становится, как новое.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.