Просмотр полной версии : как проходит ваша беременность после первого кесарева?
Малявкина
17.03.2010, 17:38
кто о чем,а я все о шве на матке:) подскажите,как у вас проходит беременность? шов не мешает матке расти? что врачи говорят-советуют?
sharshavina
17.03.2010, 17:44
кто о чем,а я все о шве на матке:) подскажите,как у вас проходит беременность? шов не мешает матке расти? что врачи говорят-советуют?
Да, собственно, нормально проходит. Правда не после первого, а после второго КС. Шов нормально, не мешает. От врачей была единственная рекомендация, следить за швом, чтобы не восполялся. Предыдущее КС было 2 года назад.
Крымчанка
17.03.2010, 17:46
:096:
Денисовичи
17.03.2010, 17:48
Во вторую беременность никаких нареканий со сторны шва не было... Рекомендаций особых от врачей тоже, все было Ок. Даже рожать планировала сама ,но после 8 часов схваток, раскрытие не увеличивалось больше 3-4 см, как следствие - второе КС. Разница между родами 3 года и 1 месяц.
Во вторую беременность никаких нареканий со сторны шва не было... Рекомендаций особых от врачей тоже, все было Ок. Даже рожать планировала сама ,но после 8 часов схваток, раскрытие не увеличивалось больше 3-4 см, как следствие - второе КС. Разница между родами 3 года и 1 месяц.
Расскажите, пожалуйста, где вы рожали второго, что вам дали попробовать родить самой после первого КС.
Я тоже хочу в ЕР после КС.
После первого КС никаки х нареканий к шву во время 2 берем небыло, разница 3г 4 мес. Сей час ждем третьего, после втрого КС, все в порядке, первый семестр. Третье КС тоже будет плановое.
Три кесаревых.Все окей.Швы вели себя хорошо.
Три кесаревых.Все окей.Швы вели себя хорошо.
То же самое! :)
Проходила лучше, чем первая. Разница между детьми 4,5 года. Да, после кесарева - ЕР. Спасибо 16 роддому!
mummy-anny
18.03.2010, 09:58
могу ли я настаивать на ЕР, если мой врач в ЖК и врач в роддоме хотят плановое КС???
Первое КС было экстренное, из за внезапного отслоения плаценты...то есть показаний вроде бы нет не рожать самой
ИМХО - нужно искать других врачей, если хотите ЕР. Моя врач в ЖК знала и одно время работала в роддоме с моим врачом из роддома. Обе они были согласны, что пробовать можно.
Есть разные врачи, в Снегиревке, где я проверяла кровь, доктор на меня как на сумасшедшую смотрела, когда я о своем желании ЕР сказала.
В этом желе своего настроя мало, нужен доктор, согласный с Вашим желанием, именно в роддоме, в ЖК не обязательно.
Verochka
18.03.2010, 20:29
могу ли я настаивать на ЕР, если мой врач в ЖК и врач в роддоме хотят плановое КС???
Первое КС было экстренное, из за внезапного отслоения плаценты...то есть показаний вроде бы нет не рожать самой
Настаивать не можете, можете только ждать до последнего и со схватками ехать в роддом на свой страх и риск.
У меня было первое кесарево и вторые хотела ЕР, но врач, заведующая 10РД Чорба, после осмотра сказала, что нельзя. И после операции подтвердила, что если бы пустили в ЕР - кончилось бы плохо.
Очень много зависит от того КАК сделали предыдущее кесарево, а не по какой причине.
ИМХО - нужно искать других врачей, если хотите ЕР. Моя врач в ЖК знала и одно время работала в роддоме с моим врачом из роддома. Обе они были согласны, что пробовать можно.
Есть разные врачи, в Снегиревке, где я проверяла кровь, доктор на меня как на сумасшедшую смотрела, когда я о своем желании ЕР сказала.
В этом желе своего настроя мало, нужен доктор, согласный с Вашим желанием, именно в роддоме, в ЖК не обязательно.
Мой доктор совершенно спокойно говорил о ЕР, говорит что КС не показание и смотря какое будет раскрытие, а вот я сама боюсь
А вы не боялись???:008: А какая у вас была причина первого КС :008:
Чего бояться? Если между родами прошло более 1,5 лет, за шов волноваться не стоит. Причина первого КС - слабость родовой деятельности. Но на самом деле, просто у врачей желания не было долго за мной наблюдать, сказали "случай сложный (у меня миома + возраст солидный), если в ближайшие 4 часа не родишь (воды начали подтекать), то ждать дальше - подвергать опасности ребенка. Мы тебя следующей бригаде передавать не можем". Рожала в первый раз я "с улицы", во второй - по договоренности, как и в первые роды между подтеканием вод и самими родами прошло много времени - около суток.
Ясно, спасибо, Вы молодец :)
Как мне это знакомо. Я сейчас в такой же ситуации. Вот только против меня мой возраст и то, что после КС 10 лет прошло. Но я не теряю надежды. В жк у врачей мнение разделилось - гинеколог говорит только КС, а врач по невынашиванию сказала что все возможно, если шов будет "состоятельным". Сегодня иду к гематологу в Снегиревку, на 20 неделе будут делать УЗИ с доплером. Попробую побороться за то, что считаю правильным для себя.
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!! (Нам)!!!!!!!!!!!!!!!!! :support: :flower: :support: :flower: :support:
В 18 и 16 вас запустят в роды точно.Рубец на матке не яляется прямым показанием к ПКС.
В Снегеревке скорее всего проаперируют,они по КС спецы.
Мама Даниэля
19.03.2010, 13:33
Чего бояться? Если между родами прошло более 1,5 лет, за шов волноваться не стоит. Причина первого КС - слабость родовой деятельности. Но на самом деле, просто у врачей желания не было долго за мной наблюдать, сказали "случай сложный (у меня миома + возраст солидный), если в ближайшие 4 часа не родишь (воды начали подтекать), то ждать дальше - подвергать опасности ребенка. Мы тебя следующей бригаде передавать не можем". Рожала в первый раз я "с улицы", во второй - по договоренности, как и в первые роды между подтеканием вод и самими родами прошло много времени - около суток.
А я считаю волноваться стоит. У меня разница после первого КС до второго 1,5 года и 2 недели. Так вот врачи, когда разрезали, сказали, что я выиграла лотерейный билет: шов был очень истончен и при первой же схватке я могла остаться и без матки и без ребенка. Рожала я и в первый и второй раз платно по договоренности у знакомого врача и анестезиолога. Так что полтора года это очень мало...
Dankamir
19.03.2010, 13:46
Настаивать не можете, можете только ждать до последнего и со схватками ехать в роддом на свой страх и риск.
У меня было первое кесарево и вторые хотела ЕР, но врач, заведующая 10РД Чорба, после осмотра сказала, что нельзя. И после операции подтвердила, что если бы пустили в ЕР - кончилось бы плохо.
Очень много зависит от того КАК сделали предыдущее кесарево, а не по какой причине.
Не врач ЖК это решает,не ей роды принимать. Моя вообще ничего не говорила,только спрашивала все время не болит ли у меня рубец? А когда я после р.д. принесла справку,то была сильно удивлена ЕР.
Да Вы что???:001:как можно такие советы давать... Есть врачи,которые специализируются на таких родах и заранее делают нужные доп. обследования и действительно решают можно или нельзя:ded:
Малявкина
19.03.2010, 13:48
девочки, по-моему,вы отклонились от темы! давайте о ЕР после кесарева в другой теме,ок? я спрашиваю немного о другом:ded:
Dankamir
19.03.2010, 13:51
Мне периодами казалось,что тянет рубец,но врачи сказали,что это не он))) Ну и после родов по ручному обследованию матки рубец сказали состоятельный-можно дальше рожать)))
После 33 недель врач рекомендовала больше отдыхать. А так проблем не было...
Ну в ЖК пугали,что типа из-за рубца на матке может быть плацентарная недостаточность-не подвердилось)))
Мама Даниэля
19.03.2010, 13:57
вторая беременность после КС проходила даже легче чем первая, ни шва я не чувствовала, ни матку:). Врачи советовали при каждом УЗИ делать акцент на том, чтобы внимательнее смотрели шов
Малявкина
19.03.2010, 14:01
вторая беременность после КС проходила даже легче чем первая, ни шва я не чувствовала, ни матку:). Врачи советовали при каждом УЗИ делать акцент на том, чтобы внимательнее смотрели шов
а через сколько времени заб. 2 раз?
myasmasha
19.03.2010, 14:20
У меня очень МАЛЕНЬКАЯ разница получается...Всего 1 год и 4 мес...Очень боюсь, что начнутся схватки. Ни о каких ЕР для меня нет и речи. Хотя в 10-ке, куда попала случайно на ДО (рожать буду в 13), предложили попробовать!!! Я, естественно, на такой риск не пойду, так как в первых родах намучилась, а теперь вообще опасно очень. Сама бер-ть хорошо протекала. Ничего нигде не болело, в плане шва и живота в целом.
Мама Даниэля
19.03.2010, 14:31
а через сколько времени заб. 2 раз?
10 мес. было старшему, а когда родила 1,5 г и 2 недели.
Мама Даниэля
19.03.2010, 14:33
У меня очень МАЛЕНЬКАЯ разница получается...Всего 1 год и 4 мес...Очень боюсь, что начнутся схватки. Ни о каких ЕР для меня нет и речи. Хотя в 10-ке, куда попала случайно на ДО (рожать буду в 13), предложили попробовать!!! Я, естественно, на такой риск не пойду, так как в первых родах намучилась, а теперь вообще опасно очень. Сама бер-ть хорошо протекала. Ничего нигде не болело, в плане шва и живота в целом.
Конечно, какие там ЕР... Вам только на плановое КС и даже не дотягивать до 40 недель.Лучше подстраховаться и максимум в 39 сделать КС.
myasmasha
19.03.2010, 14:52
Конечно, какие там ЕР... Вам только на плановое КС и даже не дотягивать до 40 недель.Лучше подстраховаться и максимум в 39 сделать КС.
Я только об этом и метаю. Сложность только, как всегда, в местами в 13-м роддоме! Надеюсь, что столь недавний рубец сыграет свою роль и меня возьмут-таки пораньше (а не в 42 недели, как в прошлый раз!!!)
Katarzyna
19.03.2010, 17:02
Меня не беспокоило ничего после 1 КС и после 2 КС пока ничего не беспокоит. Вначале (7-9 недель) этой (третьей) беременности вроде казалось, что что-то где-то тянет - но ничего такого не было - вроде психическое настроение такое было. Сейчас уже почти экватор беременности - все в порядке:-)
Не переживайте и удачи Вам!
Да, у меня между первым и вторым КС разница 2 г 2 м и 2 нед, между 2 и 3 будет где-то 2 г. и 10 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.