PDA

Просмотр полной версии : Базальная температура

Кэта-Я
17.03.2010, 17:49
Девочки-планировщицы, кто-нибудь занимается этим, может обсудим, а то на бебиплане мне не нра:) свой форум ближе:080::080:

Светлана-24
20.03.2010, 00:36
Можно и обсудить. Я уже месяцев 5 замеряю, но овульки все нет и нет

тимоша
20.03.2010, 14:44
Я тоже долго мерила, думала что нет О (не было выше 37 и не было больших скачков), а показала график гинекологу-эндокринологу, она сказала что есть, так что получается я в этом ничего не понимаю.

Светлана-24
20.03.2010, 20:15
Я тоже долго мерила, думала что нет О (не было выше 37 и не было больших скачков), а показала график гинекологу-эндокринологу, она сказала что есть, так что получается я в этом ничего не понимаю.
Это хорошо что О есть, а мне вот стимуляцию собираются уже назначать. Страшно:001:

Время Веры
20.03.2010, 20:31
.....а ведь измерение БТ уже все чаще признается неинформативным и старым методом.

Ибо там важна далеко не сама температура , а минимальный интервал в ее западении что очень сложно правильно вычислить...

И при беременности она отлично держится 36.7-39 без прогестероновой угрозы.

Если что это не я, а 2 профессора мне лично во время обследования и передачи по кабельному о гинекологии:008:

Кэта-Я
20.03.2010, 20:35
Я все время думала и чувствовала О. на 11 день, по темпе оказалось на 14, посмотрим,
как я поняла главное разница в 1 и 2 фазе

matrjona
21.03.2010, 01:15
Я вернулась к измерению БТ. Может метод не очень эфективный, т.к. БТ от многих факторов зависит. Сколько спишь, беспокойно, много ворочаешься, ПА и т. д. У меня ОР. по УЗИ совпадала по О. по графику.
А М. предсказывает мне безошибочно. БТ упала, жди М.

тимоша
21.03.2010, 13:36
Да, М. предсказывает безошибочно, а мне О трудно отследить.

katja_gromowa
21.03.2010, 14:43
Девочки. подскажите, пожалуйста, а разница температур до и после О. у вас постоянная от цикла к циклу? Я второй цикл измеряю. Прошлый раз она была 0,4 градуса, а в этот раз - всего 0,2. Или такая маленькая разница вообще означает, что в этом цикле О. не было? ИЛи это связано с тем, что в прошлом цикле я измеряла в 10 утра, а в этом - в 8?

Багирка
21.03.2010, 14:46
Конечно измерять надо в одно и тоже время, если на час позже измеряете - вычитаете 0,1 градус. Т.е. каждый час прибавляет 0,1 градус. Лучше всего измерять с 6 до 8 утра!

katja_gromowa
21.03.2010, 14:48
Но разница-то ведь между первой и второй фазой должна постоянной быть))) Я ведь весь цикл полностью температуру в одно и то же время измеряю.

katja_gromowa
21.03.2010, 14:50
Грубо говоря, в прошлом месяце у меня была 36,6 в первой фазе, 37,0 - во второй, а в этом - 36,5 - в первой, 36,7 - во второй.

Багирка
21.03.2010, 14:51
Тогда странно. Может овули не было еще? Покажите график.

katja_gromowa
21.03.2010, 14:57
Он у меня в тетрадке)))) Там первые 18 дней цикла от 36,3 до 36,5, а потом 3 дня уже 36,7.

Багирка
21.03.2010, 15:16
Ну так нормально, может еще темпа повысится. У меня всегда так - в первой 36,3, во второй 36,7-36,8.

Светлана-24
21.03.2010, 15:26
Черт, как сложно все с этими графиками, и обидно что никакой гарантии. График мой больше на забор похож, и никакого результата

katja_gromowa
21.03.2010, 15:49
Ну так нормально, может еще темпа повысится. У меня всегда так - в первой 36,3, во второй 36,7-36,8.
Но у вас-то разница нормальная - 0,4 градуса. А у меня 0,2 ((( Буду ждать, может и правда ещё повысится))) Спасибо)))

rimura
21.03.2010, 20:11
[QUOTE=Светлана-24;40949309]Черт, как сложно все с этими графиками, и обидно что никакой гарантии. График мой больше на забор похож, и никакого результата[/QU

У меня тоже график похож но на старый забор , что Вам сказал Г. я еще не показывала врачу.

Светлана-24
21.03.2010, 20:59
У меня тоже график похож но на старый забор , что Вам сказал Г. я еще не показывала врачу.

Моя Г сказала "плохо что температура не поднимается до 37,0 и выше", и назначила мне еще и Дюфастон для поддержания второй фазы, а если и так не получится сказала что будет назначать стимуляцию.

перисхилтон
21.03.2010, 21:06
Вела как раз на Беби плане. Мерила каждое утро в одно и тоже время. О. наступила на 17 д.ц. при цикле в 29 дней.

Кэта-Я
21.03.2010, 21:47
Вела как раз на Беби плане. Мерила каждое утро в одно и тоже время. О. наступила на 17 д.ц. при цикле в 29 дней.

И??????;)

Smaile
21.03.2010, 23:08
тоже мерила темп. более полугода, и на бебиплане график составляла. пока ничего. но как оказалось дело не во мне....

Gre4ano4ka
26.03.2010, 14:00
а как вообще мерить БТ ?

katja_gromowa
26.03.2010, 15:16
Базальная температура - это температура тела в покое))) В течение цикла она меняется под действием разных гормонов, уровень которых изменяется в зависимости от фазы цикла.
Её нужно мерять:
- на выбор - в прямой кишке, влагалище или во рту (ежедневно в одном и том же месте))))
- ежедневно в одно и то же время, примерно в 6-8 утра, не вставая с постели (как минимум 6 часов нужно не вставать, даже в туалет нельзя))), не садясь, вообще как можно меньше активности проявляя
А дальше составляется график, и по нему с некоторой долей вероятности можно установить, была ли овуляция, в порядке ли гормональный фон, найти наиболее вероятные для зачатия дни и т.п.

Daneчka
26.03.2010, 15:23
А если температура тела во вторую фазу цикла поднимается до 37,0 , то базальная уже не информативна? Она у меня 37,2.

Gre4ano4ka
26.03.2010, 15:29
понятненько. а какое место для измерения температуры в большем преимуществе?

katja_gromowa
26.03.2010, 15:43
Я предпочитаю влагалище))) Кое-где написано, что, мол, только в прямой кишке информативна, но як такому раскладу я не готова)))

katja_gromowa
26.03.2010, 15:46
А если температура тела во вторую фазу цикла поднимается до 37,0 , то базальная уже не информативна? Она у меня 37,2.
Мне кажется, что должна быть информативна. У вас же обычная поднимается во вторую фазу, базальная тем более поднимется.
Я так понимаю, этот метод вообще не слишком надёжен, очень уж многое может влиять на базальную температуру, но какую-то картину он всё же даёт))) НО он и особых усилий не требует, так что вполне можно попробовать))))

злая кошка
26.03.2010, 15:47
понятненько. а какое место для измерения температуры в большем преимуществе?

попа

Кошка-Матрёшка
26.03.2010, 22:37
попа

Да, именно попа, потому что как это ни странно звучит, из нее доступ к матке лучше всего осуществляется... Это мне врач объяснил... Я слышала, что даже раньше Г через попу осмотры производили, кое-где до сих пор можно на такого специалиста нарваться, и девственниц вроде также смотрят...

Кошка-Матрёшка
26.03.2010, 22:39
И еще мне врач говорил, что не рекомендует мерить БТ ртутным термометром, сказал, что на его веку было несколько женщин, уснувших с градусником в попе, а потом они резко поворачивались на другой бок и градусник того этого... ломался... что было дальше с этими тетеньками я не знаю - не стала расспрашивать...

Gre4ano4ka
26.03.2010, 23:57
весёлого мало.....

Sandra @}->--
27.03.2010, 19:45
Привет, девочки...
Как раз на БэбиПлане есть информация о том, как читать графики БТ с примепрами графиков и разъяснениями.
Графики БТ конечно не ответят на все вопросы, но если их равильно вести, то они достаточно информативны об общем состоянии женского организма, и времени наступления О, и вообще о наступлении О...;-)

Stefanochka
29.03.2010, 18:14
Девочки, подскажите - кто-нибудь мерял БТ на фоне приема Дексаметазона?
Пью по полтаблетки 2р.в день с 1 д.ц. - сегодня 10д.ц.,а БТ держится на одном уровне - 35,8. Это вообще нормально? что может значить такая низкая БТ?

Принцесска
30.03.2010, 14:39
Привет всем, я сегодня начала измерять БТ. Второй день цикла температура 35,9
Местом измерения выбрала рот :073:

Gre4ano4ka
30.03.2010, 14:40
Привет, девочки...
Как раз на БэбиПлане есть информация о том, как читать графики БТ с примепрами графиков и разъяснениями.
Графики БТ конечно не ответят на все вопросы, но если их равильно вести, то они достаточно информативны об общем состоянии женского организма, и времени наступления О, и вообще о наступлении О...;-)

т.е. в Бэбиплане можно строить графики БТ ?

тимоша
30.03.2010, 15:01
т.е. в Бэбиплане можно строить графики БТ ?

да
http://www.babyplan.ru/charts

Gre4ano4ka
30.03.2010, 15:02
посмотрю сегодня )

katja_gromowa
30.03.2010, 17:15
Привет всем, я сегодня начала измерять БТ. Второй день цикла температура 35,9
Местом измерения выбрала рот :073:
Смотрите не перекусите термометр в полусне)))) Тоже об этом варианте подумываю))))

m_vasilek
31.03.2010, 15:17
Девочки, что у вас за проблемы мерить БТ в опе? ради святого дела ведь стараемся !

Gre4ano4ka
04.04.2010, 17:59
да
http://www.babyplan.ru/charts

а у меня дома стоит программа бэбиплан 2.3, в ней можно строить графики??? что-то не могу этого найти там.

ЭgOiStKa
08.04.2010, 02:32
Я в своё время мерила БТ 2 цикла подряд, в первом просматривалась чёткая овуляция, но беременность не наступила,:( а вот во втором цикле с базалкой вообще какая-то ерундистика была, скакала темпа как ей хотелось, в итоге-беременность, вот и пойми свой организм после этого:))
После родов стала довольно неплохо ощущать О (по крайней мере мне так кажется, что это именно она) без всяких измерений базалки, вот и думаю теперь а стоит ли вообще заморачиваться на этот счёт:009:

Светлана-24
13.04.2010, 15:21
Я в своё время мерила БТ 2 цикла подряд, в первом просматривалась чёткая овуляция, но беременность не наступила,:( а вот во втором цикле с базалкой вообще какая-то ерундистика была, скакала темпа как ей хотелось, в итоге-беременность, вот и пойми свой организм после этого:))
После родов стала довольно неплохо ощущать О (по крайней мере мне так кажется, что это именно она) без всяких измерений базалки, вот и думаю теперь а стоит ли вообще заморачиваться на этот счёт:009:
Это хорошо если так все получается, но бывает и все намного сложнее! БТ конечно не понацея и на все вопросы не ответит, но в некоторых случаях она необходима и если врач рекомендует это делать, значит без этого не обойтись.

Кэта-Я
14.04.2010, 12:02

Я ТОЖЕ "ощущала" овуляцию, по крайней мере так думала, щас поняла, что была не права:005:

Natalia16092008
16.04.2010, 19:01
До первой беременности мерила 5 циклов подрят. Овуляция была только 2 раза, но и проблемы были видны. Овуляция наступала на 18-20 день цикла (цикл 30 дней), температура вообще ниже 37 не была. Пошла к врачу обследоваться на скрытые инфекции (не выявили), сдала анализ крови на гормоны (недостаток прогестерона)+ 4 цикла делала УЗИ по 3 раза в месяц (овуляция 2 раза, эндометрий во второй фазе тощий). Всего лечилась 1,5 года (в результате на отмене дюфастона все получилось+отдыхала в санатории Северная ривьера). Еще покупала микроскоп мини цикл (заказывала через интернет по почте за 450 руб, следила за овуляцией, паралельно мерила базальную температуру).

Gre4ano4ka
16.04.2010, 19:55
До первой беременности мерила 5 циклов подрят. Овуляция была только 2 раза, но и проблемы были видны. Овуляция наступала на 18-20 день цикла (цикл 30 дней), температура вообще ниже 37 не была. Пошла к врачу обследоваться на скрытые инфекции (не выявили), сдала анализ крови на гормоны (недостаток прогестерона)+ 4 цикла делала УЗИ по 3 раза в месяц (овуляция 2 раза, эндометрий во второй фазе тощий). Всего лечилась 1,5 года (в результате на отмене дюфастона все получилось+отдыхала в санатории Северная ривьера). Еще покупала микроскоп мини цикл (заказывала через интернет по почте за 450 руб, следила за овуляцией, паралельно мерила базальную температуру).

что за микроскоп такой? для чего?

ЭgOiStKa
16.04.2010, 20:05
что за микроскоп такой? для чего?
ничего, если я отвечу?:008:
в этот микроскоп каждое утро плевать надо, потом смотреть, появляется определённый рисунок, вот по этому рисунку видно есть овуляция или нет;)

Gre4ano4ka
16.04.2010, 20:12
ого, даже по слюне можно овуляцию определить? я и не знала ))) прикольный аппарат )))

ЭgOiStKa
16.04.2010, 20:16
ого, даже по слюне можно овуляцию определить? я и не знала ))) прикольный аппарат )))

Угу, правда говорят не всегда информативный:)

Natalia16092008
16.04.2010, 23:01
Да микроскоп может привирать, но я же еще мерила температуру и графики строила. Сравнивала измерения, чтобы уж точно не пропустить овуляцию. Тесты на овуляцию не покупала, решила, что очень дорого, что УЗИ информативнее. Хотя, если честно, то забеременела только тогда, когда плюнула на все графики, овуляции и жила в свое удовольствие, да и нервы успокоила в санатории (музыкатератия, аромотерапия, ванны расслабляющие, массаж, бассейн, прогулки по свежему воздуху), а то уже плакала при виде маленьких детей... Но мерить температуру начинаю снова, по утрам и плевать в микроскоп, а там и УЗИ не за горами, очень уж второго ребятенка хочется... Всем удачи!!!

Светлана-24
16.04.2010, 23:09
Да уж, 100% верной информации ни один домашний метод не даст. Но не бегать же каждый день в поликлинику. Вон и нужно справляться хоть как-нибудь, кто температуру меряет, кто в микроскоп плюет (я бы тоже от такой штучки не отказалась). Главное не терять надежду!:)

Джемайма
19.04.2010, 01:52
а у меня дома стоит программа бэбиплан 2.3, в ней можно строить графики??? что-то не могу этого найти там.
Я, кроме того, что строю график на Бэбиплане, еще использую эту программку дома http://ovulyashki.dp.ua/ В последней версии график строится , в какой-то из предыдущих программа выдавала ошибку :)

Gre4ano4ka
19.04.2010, 10:35
Я, кроме того, что строю график на Бэбиплане, еще использую эту программку дома http://ovulyashki.dp.ua/ В последней версии график строится , в какой-то из предыдущих программа выдавала ошибку :)

а что ж я не могу там найти, где вводить температуру и строить графики? :016:

Olya24
19.04.2010, 12:53
Девочки, привет!

Подскажите, пожалуйста, почему гормон прогестерон повышен, но бт при этом почти не поднимается выше 36,9 во второй фазе? Сдавала прогестерон и пролактин на 23 д.ц. (цикл 30 дн).
Пролактин на удивление оказался в норме, а вот прогестерон повышен - 108,41нмоль/л (норма 10,97 - 89,13)

Заранее спасибо.

Светлана-24
19.04.2010, 21:48
Девочки, может кто подскажет? БТ меряю уже с пол года, но такого как в этом цикле графика еще не было. За 11дней температура 36,7 была только 1 раз, 2 раза 36,3, а остальные дни 36,5. Вот не знаю хорошо это или не очень. Принимаю бромокриптин (был повышен пролактин из-за аденомы гипофиза). Предыдущие циклы О не наблюдалось. А врач мой сейчас в отпуске, вот и гадаю.

Gre4ano4ka
20.04.2010, 00:17
а я вот первый месяц меряю БТ, но меряю во рту (больше не буду. наверное все-таки совсем не показательно). и тем не менее быше 36,4 еще вообще ни разу не было, от 36 и до 36.4. а уже 17ый д.ц. (((

Крошка картошка
20.04.2010, 02:40
а какую версию установить?

katja_gromowa
20.04.2010, 12:54
а я вот первый месяц меряю БТ, но меряю во рту (больше не буду. наверное все-таки совсем не показательно). и тем не менее быше 36,4 еще вообще ни разу не было, от 36 и до 36.4. а уже 17ый д.ц. (((
Ну, у меня овуляция на 18 день, например)))) Так что померяйте уж до конца цикла, раз ввязались в это))))

Gre4ano4ka
20.04.2010, 13:10
Ну, у меня овуляция на 18 день, например)))) Так что померяйте уж до конца цикла, раз ввязались в это))))

конечно, до конца цикла буду мерить. а потом просто буду мерить, как и положено в идеале, через 5ую точку )))

Джемайма
20.04.2010, 13:58
а какую версию установить?
у меня сейчас 1.6.5, в предыдущей графики не строились- ошибку выдавал
а что ж я не могу там найти, где вводить температуру и строить графики? :016: Левой кнопкой мышки щелкнуть на "графики". Если температура введена- программа график построит.Температуру вводить- правой кнопкой мыши на нужный день----> редактировать день

Крошка картошка
20.04.2010, 14:25
у меня сейчас 1.6.5, в предыдущей графики не строились- ошибку выдавал
Левой кнопкой мышки щелкнуть на "графики". Если температура введена- программа график построит.Температуру вводить- правой кнопкой мыши на нужный день----> редактировать день
Спасибо огромное!!!!Очень красивое оформление,а перед закрытием графика его нужно сохранить или он сохраняется автоматом?

alina1
20.04.2010, 23:43
Объясните пожалуйсто чайнику, что такое базальная темперетура и как её мерять

ЭgOiStKa
21.04.2010, 00:51
Объясните пожалуйсто чайнику, что такое базальная темперетура и как её мерять
Вот, что тнашла по этому поводу;)

Правила измерения базальной температуры

При измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:
Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации).
Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Не имеет значения, какой способ измерения вы выберите: важно не менять его в течение одного цикла.
При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.
Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного более чем на 30 минут, то такая температура считается не показательной.
Вы можете использовать для измерения как цифровой так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
Записывайте значения базальной температуры каждый день в блокноте или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
Командировки, переезды и перелеты могут существенно повлиять на базальную температуру.
При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.
Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.
После приема большого количества алкоголя температура будет не показательной.

alina1
23.04.2010, 00:41
Большое спасибо, а с результатами дальше что делать?

ЭgOiStKa
23.04.2010, 01:59
Большое спасибо, а с результатами дальше что делать?

Результаты записывать и потом составлять график, по графику будет видно наличие (довольно сильный скачок в температуре) или отсутствие овуляции. Поищите в инете, про это много написано на самом деле;)

CAMOMILLE
27.04.2010, 14:49
Девочки и я к вам тоже меряю темпу по назначению так сказать врача 3 месяца вот первый месяц подходит к концу почти и я так ничего и не разобралась в графике у меня темпа вчера позавчера была 37.0 но в воскресенье я проспала и вместо 6 утра померяла в 8.30, сегодня у меня 37,2 но опять же вчера был приступ цистита, сегодня уже на работе выпила ципрофлаксацин и монурал

Kisena
28.04.2010, 16:06
я то же мерию БТ 3 цикл, первый был явно ануволятурным, 2 нормальным О была, сейчас начала мерить третий цикл, мне кажеца все понятным, мерию и записываю на бебиплан, т.к. там прога сама рисует график.

Gre4ano4ka
28.04.2010, 17:00
а я вот ступила, мерила почти весь цикл орально, температуры больше 36,5 даже не было. все-таки правду говорят, самое информативное - в тол.кишке. считай месяц на смарку ((( а в след. месяце не получится мерить БТ. эх....

Светлана-24
28.04.2010, 20:41
Девочки, а я БТ меряю уже 7-ой цикл, и только первый раз у меня нарисовалась О :080:
Подержите за меня @

CAMOMILLE
28.04.2010, 20:43
Девочки, а я БТ меряю уже 7-ой цикл, и только первый раз у меня нарисовалась О :080:
Подержите за меня @

держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@