Просмотр полной версии : А кто желает своего сына отдать учиться в Кодетский Корпус?
Думаю,хорошо было бы после начальной школы отдать сына учиться в КК или Суворовское,Нахимовское,вобщем я вижу в этом много плюсов..А вы?С какого возраста реально ребёнку поступить туда и вообще насколько это возможно,может быть кто нибудь знает или задумывался на эту тему ,подскажите что-нибудь!:016:
Мы думаем про такой переход после 5 класса. Сейчас заканчивает 3-й класс. В апреле в кадетке и в суворовском будут открытые двери. Собрались поехать, чтобы решить будем ли готовиться к поступлению или нет.
У нас папа военный, да и дедушка тоже, поэтому, мы хотим, чтобы сын четко понимал что там будет не сказка;)
:(Вот я тоже слышала,что берут только детей военных и сирот,а остальным пробиться невозможно,ну только если по знакомству.Не знаете случайно так ли это?:080:
:(Вот я тоже слышала,что берут только детей военных и сирот,а остальным пробиться невозможно,ну только если по знакомству.Не знаете случайно так ли это?:080:
Детей военных берут, если есть льготы, на сайте можно почитать, кто относится к этим категориям счастливчикам, мы не из их числа. Просто нашему сыну нужна дисциплина и четкость, а там это как раз есть;)
Если у Вас мальчик спортсмен и с хорошими оценками, то проблем с поступлением не должно быть.
skorpioshka
19.03.2010, 18:14
вот у нас тоже мальчик, заканчивает 3 класс... ТОже с поведение бооооольшие проблемы.. Рассматривала Суворовское и Кадетский корпус в Павловске.. Про Суворовское понимаю, что нереально попасть и , думаю, там совсем казарма.. а вот про Кадетский корпус с удовольствием тоже послушала бы - как поступить, какие требования, какие отзывы, дети там живут все учебные дни с выхами дома или каждый день надо забират/отвозить (тогда это не реально...). Очень хочется информации...
вот у нас тоже мальчик, заканчивает 3 класс... ТОже с поведение бооооольшие проблемы.. Рассматривала Суворовское и Кадетский корпус в Павловске.. Про Суворовское понимаю, что нереально попасть и , думаю, там совсем казарма.. а вот про Кадетский корпус с удовольствием тоже послушала бы - как поступить, какие требования, какие отзывы, дети там живут все учебные дни с выхами дома или каждый день надо забират/отвозить (тогда это не реально...). Очень хочется информации...
Почему Вы считаете, что в Суворовское не реально поступить?
Кадетка морфлота находится в Кронштате. В Павловске другая кадетка.
Кадетка, которая в Кронштате, там детки живут на казарменном положении, на выхи ходят домой, если нет двоек и нет нарядов (но про наряды могу ошибаться, хотя все логично:005:).
А про кадетку в Павловске, могу сказать, что детки до 5 класса, ездят домой, а с 5 класса, тоже казарменное положение.
Хотела узнать, как у сына с учебой и есть ли у него желание туда поступать?
Мы так едим на день открытых дверей, показывать своему все "прелести" этой жизни.
На работе на меня крутят пальцы, говорят, что я сына лишаю детства, а учительница сказала, а как же он без материнской любви.
skorpioshka
19.03.2010, 18:23
Почему Вы считаете, что в Суворовское не реально поступить?
Кадетка морфлота находится в Кронштате. В Павловске другая кадетка.
Кадетка, которая в Кронштате, там детки живут на казарменном положении, на выхи ходят домой, если нет двоек и нет нарядов (но про наряды могу ошибаться, хотя все логично:005:).
А про кадетку в Павловске, могу сказать, что детки до 5 класса, ездят домой, а с 5 класса, тоже казарменное положение.
Да просто уже давно сижу на сайте Суворовского и понимаю, что туда со всей Рссии едут.. т.е. большой конкурс и отбор строгий по успеваемости.. мой соображает хорошо, но из-за неусидчивости и невнимательности своей запорет все экзамены.. а , я так понимаю, при таком конкурсе, как там, нужно все на 5 сдать...
а в Павлоске и Кронштадте, не знаете, какие условия поступления?
Да просто уже давно сижу на сайте Суворовского и понимаю, что туда со всей Рссии едут.. т.е. большой конкурс и отбор строгий по успеваемости.. мой соображает хорошо, но из-за неусидчивости и невнимательности своей запорет все экзамены.. а , я так понимаю, при таком конкурсе, как там, нужно все на 5 сдать...
Павловск я вообще не рассматриваю. В Кронштате сдают математику и русс.яз-диктант. Вроде так, но точно можно будет узнать на дне открытых дверей 17 апреля. У них есть сайт, зайдите, почитайте. Там тоже все достаточно сложно, меня пугает, что летом они уходят на корабле в залив. Страшно мне за ребенка, хотя плавает он у меня отлично, занимается с тренером.:010:
Еще слышила, что в Суворовском большая дедовщина, но я не верю в это.
Вы про своего сына написали, как про моего в точности. ;) Поэтому и думаем о переводе ребенка туда.
Буревестник
19.03.2010, 18:29
Здесь обсуждалось и (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1669869&highlight=%EA%E0%E4%E5%F2%FB)
тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400555&highlight=%EA%E0%E4%E5%F2%FB)
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1669869&highlight=%EA%E0%E4%E5%F2%FB)
Здесь обсуждалось и (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1669869&highlight=%EA%E0%E4%E5%F2%FB)
тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400555&highlight=%EA%E0%E4%E5%F2%FB)
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1669869&highlight=%EA%E0%E4%E5%F2%FB)
Очень интересно почитать. Спасибо:flower:
tatusia68
19.03.2010, 20:33
Мой закончил Кадетку в Пушкине,поступил куда хотел.Попали без блата,но учились на одни 5 до этого и здоровье было не придраться.Нервы потрепали порядком перед поступлением.Сейчас говорят еще тяжелее стало поступить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.