Просмотр полной версии : Сколько раз в день ходят по-маленькому ваши 4-х летки
Что-то мне кажется у меня дочка редко писает.. раза три четыре в день.. А ваши как?:008:
Вопрос ведь не только в частоте, сколько в объеме выпитого и объеме мочи соответственно (может она хорошо терпит и писает помногу). И в концентрированности мочи.
Сын в первую половину дня практически не писает, после сна и потом после прогулки или после обеда (перед дневным сном). Во вторую половину дня почаще. Пьет он не меньше литра в день.
Когда в садике очень жарко топят, то приходя домой выпивает много, а не писает до самого вечера.
у меня тоже редко, стараюсь поить все время
Ну пьёт она много довольно-таки.. да и писает много.. Да, наверное всё в порядке.. Просто сравниваю с другими детками.. Некоторые уже по три раза сбегают, а моя и не думает ещё
ИМХО, почки и вся мочевыделительная система должна работать равномерно. И то, что она "терпит хорошо" - не есть правильно и хорошо. Были у нефролога в 3,5, она сказала что ребенок в этом возрасте должен писать днем 7 раз в среднем. Т.е. если встает в 7, ложится в 21 - каждые 2 часа. Мы тоже редко писаем - раз 5 максимум, причем чаще к вечеру. Врач сказала - соблюдать режим питья и ненавязчиво отправлять пописать (может просто забывают, что хотят и надо.
должно быть равномерно все: примерно литр выпивать и в среднем каждые два часа отправлять пописать даже если кричит, что не хочет (если не хочет, то мало выпил жидкости, значит надо больше пить) -- сведения почерпнуты из общения с нефрологами в процессе лечения собственных нефрологических проблем, а если долго терпит, то лучше лишний раз анализ мочи сдайте
Jinny Joe
17.03.2010, 19:18
Примерно через 2 часа должны по словам нефролога. Нам 4,5.
Посчитайте сколько жидкости выпивает в выходные (включая суп, каши, фрукты) и сколько выделяет.
мама львица
17.03.2010, 19:58
младшей дочери 3.3 и меня тоже беспокоил вопрос с редким мочеиспусканием, он у нас с практически с рождения. Делали УЗИ, консультировались у врачей. Сказали, что почки в порядке, особенность организма. Если не беспокоит, то и дёргать не надо. Я пробовала сажать насильно, но если она говорит, что не хочет результат нулевой.
Мариамна
17.03.2010, 20:47
для 4-х лет 6-8 мочеиспусканий при условии, что пьет нормально -ок1литра(объем мочеиспускан. от 90...)
Нам скоро три - писаем ок 8-10 р (пьет не меньше литра)
редкие мочеиспускания большого объема(дисфункция мочевого пузыря по гипорефлекторному типу) - ребенок терпит, мочевой пузырь растягивается, что снижает местный иммунитет к инфекциям, провоцируется рефлюкс (обратный заброс мочи в почки)...в общем, напоминайте ребенку о горшке.
Мы ходим каждые 2 часа.:)
Пятая-Десятая
17.03.2010, 21:28
На днях посчитала - 20 раз в день :001:
а что делать если очень мало пьет?
говорит не хочу. за день получается поллитра максимум наверно. (4 года)
Мариамна
17.03.2010, 22:46
На днях посчитала - 20 раз в день :001:
это ооочень много:001:3 литра что ли пьет? или гиперрефлекторный мочевой пузырь.
а что делать если очень мало пьет?
говорит не хочу. за день получается поллитра максимум наверно. (4 года)
огурчик соленый дать с утра - весь день пить будет хотеть)))
Пятая-Десятая
19.03.2010, 13:32
это ооочень много:001:3 литра что ли пьет? или гиперрефлекторный мочевой пузырь.
Нет, пьёт нормально, около литра в день, да и не писает толком - так, для проформы, две капли выжмет. Это у нас что-то с нейрогенной дисфункцией МП. :005:
редко, раз 5-6 , пьет оч. много, даже на сахар сдавали. вообще может длительно терпеть...
а если часто бегает, то еще, наверно, надо на инфекции проверить, при инфекциях бывают позывы очень частые; соленый огурчик не надо давать, соль способствует задержке жидкости, вообще писать перестанет ребенок
Пятая-Десятая
19.03.2010, 14:03
а если часто бегает, то еще, наверно, надо на инфекции проверить, при инфекциях бывают позывы очень частые; соленый огурчик не надо давать, соль способствует задержке жидкости, вообще писать перестанет ребенок
Если это вы мне :), то мы уже сдали анализы, всё в норме. Пойдём теперь к неврологу.
Мариамна
19.03.2010, 15:05
Нет, пьёт нормально, около литра в день, да и не писает толком - так, для проформы, две капли выжмет. Это у нас что-то с нейрогенной дисфункцией МП. :005:
так она капли выжимает по вашей просьбе? или у нее позыв к мочеиспусканию, а писает в итоге чуть-чуть? мы говорим о режиме спонтанных мочеиспусканий.
если инфекции нет, то да, вам к неврологу... нефрологи тоже с этими проблемами разбираются
Пятая-Десятая
19.03.2010, 16:17
так она капли выжимает по вашей просьбе? или у нее позыв к мочеиспусканию, а писает в итоге чуть-чуть? мы говорим о режиме спонтанных мочеиспусканий.
если инфекции нет, то да, вам к неврологу... нефрологи тоже с этими проблемами разбираются
Ну вот ещё, стала бы я её гонять по 20 раз в день в туалет :)). Нет, бегает сама, сопровождая этим каждое действие: перед тем, как помыться, переодеться, покушать, погулять, порисовать и т.д. и т.п.
svetlana2005
19.03.2010, 18:04
Вот и мы раз 20 в день. Чаще во второй половине дня. Анализы в норме.
Что-то мне кажется у меня дочка редко писает.. раза три четыре в день.. А ваши как?:008:
Сколько выпивает столько и писает...утром, в садике и вечером дома..в сумме, где то раз 6-8 наверно.
Анализы в норме.
Мариамна
19.03.2010, 19:17
Ну вот ещё, стала бы я её гонять по 20 раз в день в туалет :)). Нет, бегает сама, сопровождая этим каждое действие: перед тем, как помыться, переодеться, покушать, погулять, порисовать и т.д. и т.п.
а перед этим говорит, что хочет писать? нормальные порции бывают?трусики всегда сухие?
Тетя Мотетя
20.03.2010, 10:14
:053:На днях посчитала - 20 раз в день
:001: Тоже самое. Но мы и пьем много. Сколько выпили, столько и пописали.
Тетя Мотетя
20.03.2010, 10:24
У нас так же.Может по чуть-чуть пописать. Но никуда идти не собираюсь. Не к невролагам, ни к нефрологам. Ничего страшного не вижу. Он же писает столько же, сколько и пьет. Пусть писает сколько душе угодно:)
Пятая-Десятая
20.03.2010, 14:41
а перед этим говорит, что хочет писать? нормальные порции бывают?трусики всегда сухие?
А Вы, простите, доктор? Можете что-то посоветовать или просто интересуетесь? :))
У нас так же.Может по чуть-чуть пописать. Но никуда идти не собираюсь. Не к невролагам, ни к нефрологам. Ничего страшного не вижу. Он же писает столько же, сколько и пьет. Пусть писает сколько душе угодно:)
А вот мне как-то не по себе, вижу, что толком не писает, пьёт столько же, сколько и раньше. И потом, на это можно не обращать внимания, когда ребёнок весь день в саду или дома, но когда мы куда-то выходим, и она постоянно начинает проситься в туалет... :001:И ещё, два года назад мы переболели ИМВП, на горшок ходила с истерикой, с тех пор очень трепетно отношусь к этому вопросу - боюсь запустить... :008:
Мариамна
20.03.2010, 15:05
Мама Стаси поверьте,это не праздное любопытство. у моей дочки были симптомы гиперрефлекторного МП именно после ИМВП... и полгода назад у нас на цистографии обнаружили рефлюкс (уже сделали эндоскопию). от такого писанья прекрасно помогала физиотерапия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.