PDA

Просмотр полной версии : Пожаловаться на опеки...

Свента
17.03.2010, 18:10
Хочется поныть-пожаловаться, поддержите, плиз...
Собираю документы для гостевой, моя опека сделала акт обследования ЖБУ и заключение на одном листе, зачем-то написала, что я хочу взять мальчика (на самом деле одну или двух девочек) звоню в опеку детей, мне говорят, что акт обследования и заключение должны быть на двух листах.
Очевидно, это основной качественный показатель моей благонадежности.
А в моей опеке твердо сказали, что они всегда так делают. И шо делать, куды бечь? :073:

Все это было бы смешно, но каникулы на носу, а опекам наплевать, что дети проведут их в ДД из-за тягомотины с доками.

ООлюшка
17.03.2010, 19:48
А в моей опеке твердо сказали, что они всегда так делают. И шо делать, куды бечь? :073:

Ну, я в моменты разногласия делала так, находясь в одной опеке, слезно просила их поговорить с другой опекой (с моего мобильного телефона), чтобы как-то уладить вопрос в интересах детей.
Главное, ни с кем не поссориться.

leokondrat
17.03.2010, 22:00
В принципе, гости - это не семейная форма устройства, теоретически в гости может отдать директор детского учреждения, если ее все документы устраивают. Ну а в реальности без одобрения опеки под свою личную ответственность никто ничего делать не любит. Предложить опекам договориться - это хороший способ, если они захотят, конечно.

Сейчас гостевой режим - официальная вещь, можно ко всем письменно обращаться с просьбой оформить заключение о возможности временной передачи ребенка в семью.

Хочется поныть-пожаловаться, поддержите, плиз...
Собираю документы для гостевой, моя опека сделала акт обследования ЖБУ и заключение на одном листе, зачем-то написала, что я хочу взять мальчика (на самом деле одну или двух девочек) звоню в опеку детей, мне говорят, что акт обследования и заключение должны быть на двух листах.
Очевидно, это основной качественный показатель моей благонадежности.

Все это было бы смешно, но каникулы на носу, а опекам наплевать, что дети проведут их в ДД из-за тягомотины с доками.

Natal`ka
18.03.2010, 00:02
У нас акт был не помню на скольких листах, но точно какой-то стандартный... То есть его просто заполняли и нам выдали.
Но ребенкину опеку тоже что-то не устраивало (не в акте, а в документах) - в итоге, благодаря соц.педагогу интерната (именно она говорила с опекой ребенка изначально, а на мы), опеки как-то сами созванивались, по факсу все нужное пересылали. Да, мы - городские, ребенок из ЛО.

Свента
18.03.2010, 01:35
Да, мы - городские, ребенок из ЛО.
У нас аналогично. Как-то хочется минимизировать метания между опеками за 160 км :073:

Спасибо за ответы и поддержку. Завтра еду в деткину опеку, подержите кулачки, плиз. Очень хочется, чтоб все уладилось побыстрее.

leokondrat
18.03.2010, 02:34
Вчера был в области в опеке,по поводу гостевого на каникулы, акт там не устроил, сегодня ходил в свою городскую, попросил переделать. Все у нас у всех очень похоже. Если опеки созвонятся, меньше буду кататься, наверное.

shema
18.03.2010, 22:52
Я вообще ходила только в свою опеку. И заключение из нее отдала в ДД. Может они сами в свою опеку передавали, хотя думаю, что нет.

Celma
18.03.2010, 23:15
Я тоже свое заключение переделывала, но по просьбе соцработника ДД, а не опеки, потому что для гостевой в опеку ребенкиного района не надо идти, надо прямо в ДД, мне это сказали именно в опеке деткиной, по новому закону о гостевом режиме.

Milka
18.03.2010, 23:31
По закону-то, конечно, в ребенкину опеку идти не надо, а вот по факту... Не отдают директора без согласования со своей опекой...
Мне очень повезло: все контакты с ребенкиной опекой совершает представитель ДД. Мне даже было любезно разрешено документы по электронной почте переслать для согласования. А то смутно себе представляю, как бы я за 250 км гоняла. У нас даже и не ЛО уже...

leokondrat
19.03.2010, 01:12
Я вообще ходила только в свою опеку. И заключение из нее отдала в ДД. Может они сами в свою опеку передавали, хотя думаю, что нет.

Да, Вы все делали правильно, а я поленился читать закон и зачем-то приперся в опеку. Там велели переделать документы и с новыми идти в детский дом. :)

Milonga
19.03.2010, 02:08
Да, Вы все делали правильно, а я поленился читать закон и зачем-то приперся в опеку. Там велели переделать документы и с новыми идти в детский дом. :)

да уж...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36287018&postcount=2 :0071:

leokondrat
19.03.2010, 02:28
да уж...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36287018&postcount=2 :0071:

В отличие от семейных форм устройства о гостевой можно только просить директора детского дома, но права на гостевой нет. То есть, если директор отказывается оформлять без опекунского совета - надо ждать опекунского совета. Все решает директор. Посмотрим. Мне директор вначале сказала, ок, но с первого сентября. Потом, вроде, сказала, что можно и весной, ладно уж.

Свента
19.03.2010, 11:51
А мне директор сказала: да-да-да, но все через опеку. Хотя, если бы я к ней приехала с готовыми доками, не знаю, отправила бы она меня в опеку. Наверно, отправила бы...
Моя опека попросту не знала, как оформлять акт ЖБУ и заключение. Все делали на одном листе, может, в опеках Спб прокатывало. Ребенкина опека открыла им глаза! Вчера мои рылись в интернете, искали формы, предписанные 432-м постановлением.
Теперь переделывают... А каникулы на носу :005:

SweetLana
19.03.2010, 13:24
У меня три опеки - одна по прописке моей, другая по моему проживанию, третья - по ребенкиному ( я оформляю родственную временную опеку).В Смольнинской опеке сказали собрать все документы по прописке, запрос на акт жил.условий и СЭС должно дать для Кировской опеки моя по прописке (Красносельский район).В итоге в Красносельской меня вчера отфутболили - дадим, говорят, только заключение о возможности быть опекуном, а все запросы сначала должны идти из опеки по месту прописки будущего опекаемого...сегодня буду искать адрес - телефон опеки Кировского района - звонить - может они сделают?У них приемные дни-часы у всех разные..моя по прописке вообще толкьо по четвергам два часа...теперь, чтобы получить заключение, надо ждать неделю...а кто акт и СЭС мне сделает, по чьему в итоге запросу?бред какой-то!отфутболивают к друг другу..((

SweetLana
19.03.2010, 14:32
вот, дозвонилась до опеки по месту проживания, а они говорятЮ, что никакого акта обследования жилья делать без запроса не будут..запрос нужен из опеки моей по прописке, а те говорят, что без запроса тоже ничего делать не будут..а в третьей опеке говорят, что они должны все сделать и к ним мне приходить только уже со всеми документами...(ну и что с ними сов всеми делать?футболят меня, как мячик...им наплевать, что у меня двое малышей, которых каждый раз проблема с кем оставить, а я должна мотаться, выяснять, получать отказ, ехать в другое место..об интересах ребенка речи никакой в данной ситуации..((

Свента
19.03.2010, 15:12
вот, дозвонилась до опеки по месту проживания, а они говорятЮ, что никакого акта обследования жилья делать без запроса не будут..запрос нужен из опеки моей по прописке, а те говорят, что без запроса тоже ничего делать не будут..а в третьей опеке говорят, что они должны все сделать и к ним мне приходить только уже со всеми документами...(ну и что с ними сов всеми делать?футболят меня, как мячик...им наплевать, что у меня двое малышей, которых каждый раз проблема с кем оставить, а я должна мотаться, выяснять, получать отказ, ехать в другое место..об интересах ребенка речи никакой в данной ситуации..((

SweetLana, сочувствую!
Мне тут подсказали, что лучше оформлять все по месту прописки, а потом, типа переехали

Я давно в приемные часы не хожу, хожу, когда могу и когда мне нужно. Главное, чтоб они на месте были... Приемные часы 1 раз в неделю - это жесть. Даже в области у опек часы приема два раза в неделю!

leokondrat
19.03.2010, 15:57
SweetLana, сочувствую!
Мне тут подсказали, что лучше оформлять все по месту прописки, а потом, типа переехали

Я давно в приемные часы не хожу, хожу, когда могу и когда мне нужно. Главное, чтоб они на месте были... Приемные часы 1 раз в неделю - это жесть. Даже в области у опек часы приема два раза в неделю!

В области часы приема 1 раз в неделю, в моей областной опеке 1 раз в неделю. В городе есть опеки, у которых приемные часы каждый день. Это всюду по разному, чаще всего, конечно, 1 раз в неделю. В городе тоже хожу, когда нужно, они, правда, не всегда на месте. Суды бывают и пр.

Свента
19.03.2010, 16:54
Друзья, кто писал, что с гостевыми документами можно прямо к директору ДД, минуя опеку ребенка, можете дать ссылки на пункт закона/постановления? Мне щас дэвушка в моей опеке яростно доказывала, что все решается через опеку ребенка, директор только может сказать "отдам" - "не отдам".

leokondrat
19.03.2010, 17:48
Друзья, кто писал, что с гостевыми документами можно прямо к директору ДД, минуя опеку ребенка, можете дать ссылки на пункт закона/постановления? Мне щас дэвушка в моей опеке яростно доказывала, что все решается через опеку ребенка, директор только может сказать "отдам" - "не отдам".

"...Решение о временной передаче ребенка (детей) в семью гражданина или об отказе в такой передаче принимается руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение 15 дней с даты представления гражданином документов, предусмотренных пунктом 21 настоящих Правил, с учетом обстоятельств, указанных в пунктах 23 и 24 настоящих Правил.
Решение о временной передаче ребенка (детей) в семью гражданина оформляется в форме приказа руководителя указанной организации, с оригиналом которого гражданин должен быть ознакомлен под роспись..."

http://www.adoptlaw.ru/3%20opeka_Govdecree_432%20temporary%20foster.htm

izum
19.03.2010, 17:51
наша областная опека .где находится ДД,не берет никаких документов- теперь все решает директор ДД,На гостевые берем детей постоянно, звтра едем забирать, например.