Просмотр полной версии : Кто из девушек/женщин приобрел машину самостоятельно?
Ангелиночка
17.03.2010, 18:37
Йнтересены ответы, кто же сделал это самостоятельно без помощи мужа/папы/мамы? Смогли бы Вы купить авто без помощи сторонних лиц?
А может быть, опрос организуете? Интересно посмотреть...
Ворон_Ёж
17.03.2010, 18:39
Могу и купила.
я собираюсь покупать без помощи сторонних лиц:)
~LaCosta~
17.03.2010, 18:43
смотря какую машину
главное, не купить, а чтобы послее покупки она ездила:073:
Snegnaja
17.03.2010, 18:49
да почему нет, только не про себя ,(я категорически боюсь водить машину, меня возят), подруга моя купила сама, сама кредит выплачивала,богатых любовников нет, есть ребенок и обыкновенная работа со средней зарплатой, главное захотеть
орлица-мать
17.03.2010, 18:49
нее. так не интересно))), а почему не озвучены марки авто?Одно дело жигуль , другое Линкольн), а то все смогут себе жигули купить, а вот престижные марки это дааа, без помощи думаю проблематично)
и кредитная машина тоже не интересно, ну что такое по 15 т в месяц , думаю. что это не проблема, а вот так сразу выложить и на престижной ездить), кто сможет?
Snegnaja
17.03.2010, 18:50
:ded:
Кусь в крапинку
отначивая со свой зарплаты б.у иномарку могу купить где-то через полгода. Но не буду - с моим умением водить, лучше ездить на общественном :)):))
Snegnaja
нее. так не интересно))), а почему не озвучены марки авто?Одно дело жигуль , другое Линкольн), а то все смогут себе жигули купить, а вот престижные марки это дааа, без помощи думаю проблематично)
логично :031:
Martina+Lana
17.03.2010, 19:00
смотря какую машину
вот именно....а так сама купила, странный вопрос
devitsa-krasavitsa
17.03.2010, 19:02
Я не голосовала, но моя золовка (сестра мужа), без всякой помощи со стороны родителей и мужчин купила себе опель вектру новую за 750 000 руб. Правда оформила кредит на 400 000 из них, хотя могла оплатить сразу, просто не хотела тогда пред новым МЧ светить свой доход, дабы на альфонса не нарваться. С МЧ рассталась и досрочно погасила кредит.
Уверена при желании спокойно поменяет эту машину на новую.
В 1998 г. за три недели заработала (не скажу как) 2000 долларов, купила Seat Ibiza - 1988г.в. ,откаталась год, за 1500 продала. Сейчас купить не смогу без мужа - и содержать ещё....
Ути Иггипоповна
17.03.2010, 19:06
Подруга года 4 назад купила сама. Выплатила кредит за 2 года.
Чернореченка
17.03.2010, 19:06
Купила в кредит для мужа - тогда права были у него, на свои заработанные, выплачиваю кредит, чаще всего со своих денег. Не потому что, муж сидит на шее - просто часть его доходов откладываем в НЗ. В принципе, могли сразу заплатить за машину из всех сбережений, но решили растянуть удовольствие, иначе бы ничего не осталось...
ВАЗ- четверку ,потом VW Пассат купила сама,сейчас шевролет сама взяла в кредит.
Ватакуши
17.03.2010, 19:16
эмм.. ну я могу взять свою зряплатную карточку, чутка залезть в тумбочку и пойти купить новую. не жигули и не матиз. но машина мне нафик не нужна, не люблю водить.
Lamborghini
17.03.2010, 19:20
2 первые свои машины покупала сама когда замужем еще не была :)
Homiachek
17.03.2010, 19:33
Все свои машинки покупала сама, последние в кредит.
петроградка
17.03.2010, 19:35
Когда такие вопросы задают меня интересует с какой целью интересуются?:009:
я 4 раза сама покупала. ничегошеньки страшного.даже 3 из них были бу.то есть 1 раз по газете(в шансе насмотрела),2й на рынке на энергетиков прикупила,3й у подруги, 4й в салоне.новую.все машины хорошие иномарки.дорогие.
aviagirl
17.03.2010, 19:51
Покупала сама, ибо мужа не имею. Правда в кредит, средней ценовой категории. Кредит выплачивала 3 года, могла и раньше погасить, но как-то незачем было.
Отдыхаю от ника :)
17.03.2010, 19:54
Когда работала, то могла купить, но не купила :( Эх..... Моя сослуживица себе тогда комнату в центре приобрела :)
Какие все самостоятельные! :) А мне муж подарил.
a-nadezhda
17.03.2010, 19:57
Езжу на служебной (уже пятая по счету):)
ЯнинаЧека
17.03.2010, 20:00
Знакомая сама купила шведскую машину, правда в кредит. Выплачивает сама, папа-мама на её обеспечении, богатого папика (да и впринципе, любовника) не имеет.
Купила мужу. Насильно причем. Даже выбирала сама - не имея прав =))
А кредит на машину мне кажется перебор. На квартиру еще куда ни шло, а на машину как то мне нипанятна.
Покупаю всегда сама. Не вижу большой проблемы приобрести авто самостоятельно.
Crazyblondy
17.03.2010, 20:08
Вариант три. Но когда ругаемся, муж всегда пугает первым вариантом.
Вероятно, ожидая паданья на колени битья головой ап пол. :-)
подруга в 24 года сама заработала и укпила Опель Астру,я ею(подругой в смысле) дико гордилась!))) а мне свекры подогнали,зато сразу крутую)
Все сама, вес сама, все своим непосильным трудом!:))
Купила сама(средней ценовой категории), в кредит, выплачиваю сама, собираюсь продать и прикупить чего получше.:fifa:
Матильда Жабовски
17.03.2010, 20:24
А кредит на машину мне кажется перебор. На квартиру еще куда ни шло, а на машину как то мне нипанятна.
Странная постановка вопроса??
А кредиты на быт.технику куда тогда?
Crazyblondy
17.03.2010, 20:24
подруга в 24 года сама заработала и укпила Опель Астру,я ею(подругой в смысле) дико гордилась!))) а мне свекры подогнали,зато сразу крутую)
Чорд, пачиму у меня такие нищие и бесполезные свёкры.
Только и могут, что пару кило сала, да банку компота из своего села заслать.
Никто не помогает - поэтому все еще коплю. Еще 10 000 ведер - и ключи от старенькой иномарки будут у меня в кармане!!!!:073:
Какой-то неполноценный опрос. У нас машины теперь только в кредит купить можно?
Ангелиночка
17.03.2010, 20:35
там же есть пункт «другое», чем Вас не устраивает? указаны самые распространенные способы: купить или взять в кредит.
Петербурженка
17.03.2010, 20:46
Купила на свои Kia Sportage, продала через год...по семейным обстоятельствам
Mammifere
17.03.2010, 20:49
Ответила п.3.
Но у меня есть подруга (единственная такая из моих знакомых) - купила машину сама (Матиз), год поездила, превратила его в решето, продала и купила себе другую, уже классом повыше. Правда, всё в базовой комплектации и самое дешёвое, но всё-таки! Уважаю!
у меня свои машины и все заморочки с ними ес-но тоже мои.:))
купила сама. Только кредит брала на неотложные нужды, а не автокредит, плачу сама.
Сейчас уже четвертая машина, правда новой не было ни разу, но я и не жаждю.
Никто никогда не помогал материально, только друзья с починкой-заменой деталей.
Купила машину сама (не кредит), езжу сама, т.к. муж прав не имеет.
Я что-то не знаю как отвечать, у меня была не одна машина.
Первую сама покупала, вторую любовник, третью, четвертую и пятую - муж.
Ася и Даня
17.03.2010, 21:09
Первую машину отдал папа, жигули, классику. Вторую и третью купила сама. Средней ценовой категории.
обе машины совместно покупали..
Машину не вожу. Квартиру купила на свои :)
Чайная соня
17.03.2010, 21:20
В чем проблема-то? Для работающей женщины? Взяла и купила, кредит выплачиваю.
Марка зависит от работы. Работала бы я в газпроме, была б у меня другая марка :))
А так обычный шевролет. Но и не мотис.:073:
Надежда Надеждовна
17.03.2010, 21:27
первую купила 10 лет назад взяв деньги в долг у мамы с папой, деньги маленькие :)) машинка смешная - моя ровесница на тот момент двадцатилетняя "копейка"... вторую мне уже купил муж, а третью мне купили уже на совместно заработанное. Кстати, за это время муж машину не менял - у него единственная, однолюб :love:
ЗЫ в опросе ответила "на совместно заработанные" потому что в нашей семье бюджет общий и я не понимаю терминологии "на мои" - "на его" :))
Покупала сама не в кредит. Начиная с 1996 года с восьмерки ,потом продавала, добавляла и покупала получше. Пока доросла только до нового цивика. :008:
Snegnaja
17.03.2010, 22:33
Чорд, пачиму у меня такие нищие и бесполезные свёкры.
Только и могут, что пару кило сала, да банку компота из своего села заслать.
:019:
дунуеёнафик эту машину
nezabvennaya
17.03.2010, 22:37
Моего варианта нет. Сама заработала-сама купила. В 19 лет. Хорошую. Иномарку.
нам мои родители помогли, чтобы мы в кредиты не ввязывались. теперь мы им отдаем, либо деньгами, либо крупными покупками
Katuchka
17.03.2010, 23:20
А почему нет варианта: сама купила машину мужу теперь выплачиваю за неё кредит? :))
vetsveta
17.03.2010, 23:22
Сама купила, без кредитов.
Про подружков только скажу)
Одна купила недавно сама девятку 89го года.
Другая в лохматые девяностые сама купила шестерку, потом был ряд авто с помощью папы, но последнюю Х3 она уже приобрела сама.
Третья купила сначала мазду в кредит, сейчас Х3 не в кредит.
Четвертая купила сначала новую витару в кредит, теперь лексус не в кредит.
Все авто, кроме девятки, новые.(но я верю,и та деушка, что на девятке, тоже скоро прикупит хорошую машинку).
Normanda
17.03.2010, 23:29
Другое. В 20 лет заработала на новую иномарку, без всяких кредитов. Пока подружки по клубам шлындали, я время зря не теряла :019:
Porosenok-Lu
18.03.2010, 00:34
Точно! :065: Свою первую машину покупала без какого-либо участия мужского пола, хотя помощь предлагали. (Ну я же ж такая самостоятельнаяяяяя, шо убиться веником :065:). Потом столько гемора было с этой машиной... У неё ломалось всё и сразу. И никто не мог понять почему именно она не едет :010: Мастера нервно шарахались по углам, видя меня очередной раз в сервисе :065: Но это уже совсем другая история :065:
Любимый подарил :))
Сама бы вряд ли решилась на машину.
Голубой Ангел
18.03.2010, 01:31
муж мне купил. (ну т.е. он думал что себе... но мну она оказалась нужнее). себе смогла бы позволить, но наверное только жигули.
Malenkay_Katenka
18.03.2010, 01:36
ответила другое
т.к. я свинья-копилка,то могу хоть завтра купить себе приличную машину новую-самозаработанную,но т.к. жить нам не где,то как миленькая отнесла бабосы в банк под процент и копим дальше
За долги забрала :)
Прав нет, поэтому служит запасной машиной у мужа.
К слову приобретение было не велико - отечественного автопрома
Я купила полностью сама, долго мечтала. Правда недорогую. Муж орал, что нам нафиг машина не нужна. В итоге на ней ездит муж (я забеременела и сейчас очень боюсь ездить, а он пошел учиться на права, получил и ездит). Мне та-а-а-к обидно. Он ее сейчас ухайдокает, а новую я уже с декрета не смогу купить.
Duchechka
18.03.2010, 08:36
Йнтересены ответы, кто же сделал это самостоятельно без помощи мужа/папы/мамы? Смогли бы Вы купить авто без помощи сторонних лиц?
Прям совсем без посторонних это просто глупо..Нужен хотя бы один разбирающийся в машине..чтоб просто элементарно подсказать, что стоит брать, а что нет!!!
Свою машину оплачивала полностью сама, но в выборе помог знающий человек!!!
OneBigHeart
18.03.2010, 09:35
Купила сама и она даже ездит!!!!!
Прям совсем без посторонних это просто глупо..Нужен хотя бы один разбирающийся в машине..чтоб просто элементарно подсказать, что стоит брать, а что нет!!!
Свою машину оплачивала полностью сама, но в выборе помог знающий человек!!!
я думаю, что автор имела ввиду без посторонней материальной помощи:)
понятно, что женщине сложно понять внутренности машины.
Хамка_в_тапках
18.03.2010, 10:43
если бы не съемная квартира, то поменяла бы уже на другую иномарку. но пока impossible
maru sya
18.03.2010, 10:48
купила 3 года назад (новую в кредит взяла),очень машинку хотелось :008:
ездит пока ТТТ :080: люблю ее :love: помогла только мама - стала моим поручителем по кредиту - больно я молоденькая была :019: но выплатила все сама
Leopardini
18.03.2010, 10:51
Если никак покупку новой не осилить самостоятельно, то можно б/у купить...
Езжу на отечественных бэушных... пока.
Я не такая :)
18.03.2010, 10:59
купила/взяла в кредит на свои деньги/выплачиваю его сама
Вот очень не однозначный пункт. У меня знакомая купила хорошую иномарку в кредит, ВСЮ свою з/пл тратит на погашение кредита. Живет на деньги мужа. Разве можно считать, что ей эта машина по карману?
Вот очень не однозначный пункт. У меня знакомая купила хорошую иномарку в кредит, ВСЮ свою з/пл тратит на погашение кредита. Живет на деньги мужа. Разве можно считать, что ей эта машина по карману?
Один в один - моя подруга )))
Ангелиночка
18.03.2010, 15:42
Тогда получается, что выплачивают совместно, так как муж вкладывается в нее, она в машину :))
Лентяйка
18.03.2010, 15:47
У меня была когда-то маФына - восьмера, б\у, ужас а не машина. Но я купила ее совершенно самостоятельно на скопленные деньги.
Продала, кстати, через 2 года за ту же сумму..:004:
Хулио Иглесиас
18.03.2010, 15:48
первый вариант мой. Взяла новую, выплачиваю сама, выплаты по кредиту меньше 1/3 от моей зарплаты
Жена Гуськова
18.03.2010, 16:05
п.1
Купили новую работаем вместе вопрос про чьи деньги не возникает - наши. Единственное о чем жалею, что машина новая - диллеры просто уроды каждый приезд на сервис и плановое ТО что-нибудь отламывают там (причем это не зависит от суммы денег лично в карман приемщику-мастеру и т.п.) плюс каско - страховая теперь обнищала, машине больше 3-х лет уже - не на гарантии пару наших царапин не хотят делать на станции диллера (договор видетели у них закончился) Для меня мораль:б.у машина из дорого сегмента, никого каско и минимум посещений станции ТО.
Подвернулся удачный проект и за пару месяцев сама заработала на новую машину мазду 3.
Маленькая такая
21.03.2010, 00:06
купила сама, работала много :))
ездит
машинка хорошая, немецкая...
Кристелла
23.03.2010, 17:04
У меня подруга купила недавно Deo Матис за 130 т.р. не новая, но все-таки. Поставила цель 2 года назад и выполнила. Зарплата у нее последний год 30000р. Все реально, если захотеть.
Знакомая тоже купила. Правда в кредит, но у же почти выплатила. Хюндай Гетс.
Машина новая, все техобслуживания по гарантии. Но не всегда, как известно, хотят тот или иной ремонт делать по гарантии или по страховке (КАСКО при кредите обязательно).
У нее пару раз ломалось что-то по мелочам, так она добивалась бесплатного ремонта. Звонила директору страховой, искала другой сервис. Зарплата у нее не большая, так что она бьется за каждый рубль. Пока все делали бесплатно, хоть поначалу и не хотели.
Облико Морале
23.03.2010, 19:18
Я купила сама целиком на свои (частично в кредит, уже выплатила). Если бы не повышенные финансовые обязательства в настоящий момент, купила бы другую, побольше. Но - пока не могу.
IRILLIKA
23.03.2010, 21:31
Взяла кредит, купила б/у, понимая что новую мне просто не потянуть, да и потери будут большие при продаже, а б/у можно за что купил почти за то и продать через пару лет.
Первую покупала сама, в кредит с нулевым взносом )), потом ее продала, пересела на другую, тоже кредитную )), через годик и ее продала, потому что не смогла платить кредит и страховки (да и пробег уже был очень приличный, и гарантия заканчивалась).
Все авто были новые, продавала с приличным дисконтом.
Нынешнюю подарили, а иначе сейчас ходила бы пешком.
Жабуляка
23.03.2010, 22:00
И всетаки...писькомерянье в Литлване на первом месте!
Love is...
24.03.2010, 02:56
И всетаки...писькомерянье в Литлване на первом месте!
:046: точно!
а по теме - что ж делать если, к примеру, замуж вышла до того как стала водить? сказать - "прости дорогой, я гордая женщина и денег у тебя на машину не возьму?" :))
или опрос только для одиноких дам? :fifa:
А-FREE-ка
24.03.2010, 13:22
Я вот, дура, вполне могла бы купить хотя бы Матиз, пока работала, но не купила, "все в семью, все в семью". Теперь жалею страшно, сижу без денег в декрете, двое детей. О машинке остается только мечтать:-( Но я ее так хочу, что в итоге все-таки куплю, рано или поздно! Ведь и в 50 лет можно за руль сесть, правда?:-)
А вот в моем окружении подружки имеют машины только благодаря мужьям. Ни одна сама не купила:-)
А вот в моем окружении подружки имеют машины только благодаря мужьям. Ни одна сама не купила:-)
для меня то, что женщина купила машину сама, ни о чем хорошем не говорит ))), а говорит о том, что пришлось напрягаться не по-деццки, что-то кому-то доказывать и т.д.
я бы не отказалась, если бы мне и первую подарили ))), но обстоятельства сложились так, что машина была нужна, а подарить-то не подарили ))) пришлось ехать и покупать самой
КрошКамю
24.03.2010, 13:32
Я вот, дура, вполне могла бы купить хотя бы Матиз, пока работала, но не купила, "все в семью, все в семью". Теперь жалею страшно, сижу без денег в декрете, двое детей. О машинке остается только мечтать:-( Но я ее так хочу, что в итоге все-таки куплю, рано или поздно! Ведь и в 50 лет можно за руль сесть, правда?:-)
У меня тетя в 60 за руль села, так что 50 лет не предел:fifa:
Взяла в кредит на себя, выплачивала сама. Потом вышла замуж и остаток кредита выплачивался и был погашен из уже общего бюджета (я работала). Это считается как самостоятельно приобретенное?
Массквашвея
24.03.2010, 15:00
купил муж
он у меня хАроший)))
Обе мои машины купил мне БМ
Он у меня тоже хАроший :))
Массквашвея
24.03.2010, 15:06
Обе мои машины купил мне БМ
Он у меня тоже хАроший :))
:053: В ЖэГэ нам не место
*RedFox*
24.03.2010, 16:10
Я купила сама машину до декрета. С момента рождения ребёнка её пользует мой муж. И отдавать не собирается... А свою, пусть не новую, но вполне на ходу он просто подарил своим родителям.. И меня не спросил.
Amor Amor
24.03.2010, 16:14
Откладываю с з/п уже как 5 месяцев, еще месяц и 60% на покупку машины будет. У мужа не прошу. просто не хочу и все.
Зато машинка будет моя, и упрекнуть в царапине меня будет некому:004:
Осенняя Леди
24.03.2010, 16:33
Подаpили
Dushechki
24.03.2010, 16:54
я, я, я и опять я. Итого 4 машины :)
Бессонница
24.03.2010, 17:18
"другое"
купить самостоятельно проблемы не было... а вот никогда не хотела сама водить автомобиль!
купила сама одну без кредита, вторую в кредит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.