PDA

Просмотр полной версии : помогите пожалуйста найти закон

IrI_IrI
17.03.2010, 18:54
Помогите пожалуйста найти, в каком законе говорится, что если один из родителей не трудостроен, то Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается по месту работы работающего родителя. В Собесе сказали получать это пособие по месту работы мужа. А у мужа на работе бухгалтера совсем :009:.. говорят никаких пособий предприятие не должно платить. А если должно, то покажи закон.

Я перерыла инет, но непосредственно закон где говорится что должны выплатить по месту работы не нашла :( Хелп!!! все таки 10988 хорошая сумма - хотелось бы ее отвоевать у фирмы.

Крымчанка
17.03.2010, 18:59
http://www.gu.nnov.ru/citizens/socobesp/deti/detposob/posobrogd/
Изучайте!

Крымчанка
17.03.2010, 19:00
http://www.gu.nnov.ru/citizens/socobesp/deti/detposob/posobrogd/?text=3
Это тоже оттуда.

Мама Тигрёнка
17.03.2010, 19:41
Статьи 11,12 ФЗ от 19.05.1995 № 81-ФЗ
вот ссылка на него:http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90074

The Phantom
17.03.2010, 19:47
Поддержу морально. В связи с проблемами на моей работе пособие получал наш папа.

IrI_IrI
17.03.2010, 19:55
Спасибо большое! :flower:

Крымчанка
17.03.2010, 20:25
Пожалуйста ;) Главное, чтобы помогло :091:

Velleri
17.03.2010, 20:55
А чего тыкать? Там ведь написано: "Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ либо лицо, его заменяющее." Соответственно если не вы, то может получить муж...

Викот
17.03.2010, 22:35
А чего тыкать? Там ведь написано: "Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ либо лицо, его заменяющее." Соответственно если не вы, то может получить муж...
+1.

Лена Сашина
18.03.2010, 00:03
Помогите пожалуйста найти, в каком законе говорится, что если один из родителей не трудостроен, то Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается по месту работы работающего родителя. В Собесе сказали получать это пособие по месту работы мужа. А у мужа на работе бухгалтера совсем :009:.. говорят никаких пособий предприятие не должно платить. А если должно, то покажи закон.

Я перерыла инет, но непосредственно закон где говорится что должны выплатить по месту работы не нашла :( Хелп!!! все таки 10988 хорошая сумма - хотелось бы ее отвоевать у фирмы.

Во какие... Лень шевельнуться лишний раз этим бухгалтерам... Предприятию же всё гос-во компенсирует через ФСС. И наверняка всё они знают, просто не хотят ничего делать.

tatiana09
18.03.2010, 03:18
Только вы должны либо предоставить справку со своей работы, что не получали либо копию своей трудовой что не работаете, в том числе пустой лист, кот идет следом за последней записью (об увольнении). Удачи.;) А будут отпираться пусть муж напишет письменное заявление о просьбе выдать пособие, приложите нужные доки и пусть письменно откажут... вот тогда - трудовая инспекция придет к ним...:073:

Настенька-Настюша
18.03.2010, 03:30
Вот и у нас такая же ситуация была! Я не работаю, а у мужа на работе начальник и бухгалтер, и отдел кадров, короче всё в одном лице (ЧП такое маленькое). Так я с ним (начальником этим) "бодалась" 3 месяца, доказывая ему, что он ОБЯЗАН нам единовременное выдать....:001:
В итоге, был получен ответ, что "лень мне связываться с ФСС, они же проверку назначат, и вообще мне никто не возместит, а сделают перерасчет моих отчислений, а это типа долго получать!!!!!!"
Короче, мною был предложен и осуществлен план получения этих денег: через собес как два НЕ работающих родителя. Как начальник радовался когда выдавал трудовую на руки моему мужу:004:, зато мы его малость:046: подставили, деньги-то получили, а муж к нему на работу НЕ вернулся (хотя договоренность такая была).
Сорри, за большое количество букв, просто наболело очень, еле успели до 6 месяцев денюжки получить:015:

Лесли Винкл
18.03.2010, 11:30
мне кажется, что просто бухгалтерия неправильно поняла. они-то думали, что работа должна что-то выплатить, поэтому и пошли в контру, а если б муж сразу объяснил, что это гос. пособие, которое идет с соц.страха, то вполне бы мирно разошлись.. имхо

Лена Сашина
18.03.2010, 11:48
мне кажется, что просто бухгалтерия неправильно поняла. они-то думали, что работа должна что-то выплатить, поэтому и пошли в контру, а если б муж сразу объяснил, что это гос. пособие, которое идет с соц.страха, то вполне бы мирно разошлись.. имхо

Можно тогда усомниться в компетентности такой бухгалтерии:008:

tatiana09
18.03.2010, 19:12
Можно тогда усомниться в компетентности такой бухгалтерии:008:

Да все они поняли, просто они не хотят заморачиваться с ФСС:wife: