PDA

Просмотр полной версии : С собачкой - в группу. Нормально?

Генератор идей
17.03.2010, 19:29
Забирала ребёнка из сада и во второй уже раз обратила внимание на то, что одна мама, забирая ребёнка из группы, заходит в раздевалку с собакой. Собака маленькая, йорик. Но:
1. мой ребёнок собак боится - любых
2. маленькая собака может укусить не хуже большой - хотя бы и от испуга
3. я не считаю собаку, гулявшую на улице, уместной в раздевалке детского сада

В связи с чем вопрос - хозяйка собаки нормально поступает, заводя в группу собаку?

ArenquE
17.03.2010, 19:42
собака на руках?
поговорите с этой мамой-объяснив что именно ваш ребенок очень боится собак. я думаю, что все люди взрослые, она поймет и будет вести себя иначе.

MAMATIMA
17.03.2010, 19:45
О, прикол , я тоже на днях видела как одна мамаша с собачкой за реб-м пришла:001:...видимо модно стало...или оставить не с кем:073:- бабушки же не у всех есть)));)

Апрелюшка
17.03.2010, 19:49
О, прикол , я тоже на днях видела как одна мамаша с собачкой за реб-м пришла:001:...видимо модно стало...или оставить не с кем:073:- бабушки же не у всех есть)));)
:046:

считаю, это не нормальным.
видела, что приходят с собачками, но привязывают у дверей садика (чуть дальше, чтоб не достала до двери)
Пробуйте поговорить или воспитатель пусть сделает ей замечание.

ЛЙОЛЯ
17.03.2010, 19:51
А воспитатели как реагируют?

premium
17.03.2010, 19:53
если собачка на руках, то ничего страшного. А почему вы решили, что она кусается? вообще, люди, у которых собаки знают может их собака укусить или нет. Йорик вообще особо ногами не гуляет, поэтому не думаю, что так уж очень много с нее грязи. Но если Вас это беспокоит, то поговорите с хозяйкой. Обычно все люди вменяемые.

Lerkina mama
17.03.2010, 19:58
вообще, люди, у которых собаки знают может их собака укусить или нет.:046:

Апрелюшка
17.03.2010, 20:04
вообще, люди, у которых собаки знают может их собака укусить или нет.
Да уж, и продолжают гулять без намордника и поводка. :wife:
Лично знаю таких, и собаки уже не раз доставалось по морде :(, за ребенка.

ArenquE
17.03.2010, 20:08
офф: тут в одном разделе недавно прикрыли все топики собачно-какашечные....

Генератор идей
17.03.2010, 20:09
Собака разгуливает по раздевалке. Насчёт воспитатетелй не знаю - может быть, они псину и не видели, она не лает, внимания не привлекает. Некоторые родители тоже заодно собак выгуливают, когда детей в сад ведут, но они привязывают собак на входе в сад.

Апрелюшка
17.03.2010, 20:10
А при чем тут, собака-какашечные темы и тема, собака в детском саду? :009:

Генератор идей
17.03.2010, 20:10
Я сейчас о другом. Где гадит эта собака и кто в это вступает - меня не волнует.

Просто Филя
18.03.2010, 01:43
Я бы к этому отнеслась спокойно. Но если вам все это не нравится, то, конечно, надо с той мамой поговорить. Каких-то других вариантов решения я не вижу. Ну не жалобу же на нее писать)

lelik25
18.03.2010, 02:05
Кошмар! Некоторые пишут ничего страшного, - что за ерунда! Я отношусь к этому критически. У нас на днях на территорию д/с зашла бродячая собака, так я и то сообщила консьержу, чтобы передали уборщику территории и приняли меры. А тут в группе!!!:010: Меня даже раздражают утром хозяева и собачки, которые гуляют перед д/с. Ребенок идет утром в сад, а на него набрасывается собака (пусть не большая, а щенок), но у ребенка истерика и как это скажется на дальнейшем походе в сад? А тут в группу!!! Что мало места для выгула собак????? :wife::wife::wife:

Просто Филя
18.03.2010, 03:01
Кошмар! Некоторые пишут ничего страшного, - что за ерунда! Я отношусь к этому критически. У нас на днях на территорию д/с зашла бродячая собака, так я и то сообщила консьержу, чтобы передали уборщику территории и приняли меры. А тут в группе!!!:010: Меня даже раздражают утром хозяева и собачки, которые гуляют перед д/с. Ребенок идет утром в сад, а на него набрасывается собака (пусть не большая, а щенок), но у ребенка истерика и как это скажется на дальнейшем походе в сад? А тут в группу!!! Что мало места для выгула собак????? :wife::wife::wife:

Бродчая собака на територии д/с - это совсем другое дело. Вы были абсолютно правы, что обратились к консьержу. :015: Но маленькая собачка никакого вреда не нанесет. Но это лично мое, сугубо "ерундовое" мнение. :008:

SanaZhabba
18.03.2010, 03:28
Собака разгуливает по раздевалке. Насчёт воспитатетелй не знаю - может быть, они псину и не видели, она не лает, внимания не привлекает. Некоторые родители тоже заодно собак выгуливают, когда детей в сад ведут, но они привязывают собак на входе в сад.

И вы до сих пор ничего хозяйке не сказали???? Какая бы она (собака) трижды карликовая не была, ей не место в раздевалке ДС. У у входа на привязи подождать - еще куда ни шло. И то вопрос спорный. Ибо на лбу у нее намерения не написаны, а тяпнуть детеныша, который сунется погладить или глазки у собачки показать, могут многие. В раздевалке же выпускать животинку считаю вообще недопустимым. Хотя бы потому, что у кого-то может быть аллергия на собачью шерсть ( сама маюсь - знаю, о чем говорю). Об остальных санитарно-гигиенических аспектах и терзаньях других родителей промолчу - и так все очевидно:)

Элма
18.03.2010, 07:57
Нельзя в детских садах брать с собой в детскую раздевалку собак, где дети ползают везде, где только можно. Няня убирается в этой раздевалке не один раз не для того, чтобы пришла какая-то псина непонятно откуда и принесла мусор. Это просто беспередел! Пожалуйтесь воспитателям, если не поможет - к заведующей. Меры будут приняты, т.к это нарушение всех санитарных норм.

Betty
18.03.2010, 09:30
...или оставить не с кем:073:- бабушки же не у всех есть)));)

:046:
Наверное стоит просто поговорить с этой мамой и объяснить ей, что ребенок боится собак и прочее. Или хотя бы приносить ее в спец. сумке или на руках держать, чтобы она от любопытсва детокне нюхала.
А может у Вашего ребенка будет наоборот хорошая реакция на собак, если ему сказать, что -Смотри какая маленькая собачка, тоде в садик к деткам пришла.....:008:

кянк...)))
18.03.2010, 09:45
Нельзя в детских садах брать с собой в детскую раздевалку собак, где дети ползают везде, где только можно. Няня убирается в этой раздевалке не один раз не для того, чтобы пришла какая-то псина непонятно откуда и принесла мусор. Это просто беспередел! Пожалуйтесь воспитателям, если не поможет - к заведующей. Меры будут приняты, т.к это нарушение всех санитарных норм.))))))):046:мусор в мусорном мешке принесла????.........
крайности какие то...........а между прочим вы тоже по улице ногами идете,и там тоже разные собаки мусор таскают,и не всегда в мешках:046::046::065:
если маленькая собака просто надо просить что бы на руках держала и все...........этого ей запретить никто не может...........что у нее там на руках или за пазухой,ни воспитателя,ни заведующую,ни тем более других родителей касаться не должно...........ну если тока досмотр как на таможне не устраивать во время входа в раздевалку...........

Мама-354
18.03.2010, 10:06
если собачка на руках, то ничего страшного. А почему вы решили, что она кусается? вообще, люди, у которых собаки знают может их собака укусить или нет. Йорик вообще особо ногами не гуляет, поэтому не думаю, что так уж очень много с нее грязи. Но если Вас это беспокоит, то поговорите с хозяйкой. Обычно все люди вменяемые.
Очень люблю собак,но считаю,что собаке не место в детском саду,даже на руках

*RedFox*
18.03.2010, 10:46
С детей справки взяли об отсутствии энтеробиоза, а с собаки?

Генератор идей
18.03.2010, 11:17
С одной стороны, порода мелкая, собака дорогая и достаточно облизанная (но не до выставочного состояния, конечно). Вроде как и неагрессивная по задумке. У меня вот кошка дома - лапушка... пока ей на хвост случайно кто-нибудь не наступит... тогда она и цапнет, и укусит. Я к тому, что с утра в раздевалке просто толпа, а тут ещё собака под ногами БРОДИТ (ну не сидится ей!).

Интересно, ни у кого из наших родителей в любимцах питона нет? А то тоже можно и его в садике выгулять... он наверняка неаллергичный, говорят, даже приятный на ощупь.

Я могу понять мотив, по которому собаку тащат в группу - она дорогая, от забора отвяжут и уведут. НО! Дама привозит ребёнка на машине - почему не оставить собаку там?

Fru_Björn
18.03.2010, 11:28
Я люблю животных, собак в том числе, кошек и прочую живность... я гринпис по натуре. Но в детском саду собаке не место. Даже в раздевалке. Детей и родителей там вполне достаточно.

Автор - поговорите с мамой, не проймет - скажите воспитателям, но думаю, разговором с мамой дело ограничится.

ArenquE
18.03.2010, 11:28
чем кончилась история? автор, вы поговорили с этой мамой-хозяйкой маленькой псины?

camel
18.03.2010, 11:29
Что-то я так живо представила себе бедного йорика в наморднике, привязанного к оградке и ждущего на снегу свою хозяйку, мне стало жалко псинку :-))))

По теме: привели собаку - пусть сидит в переноске и не высовыается. В ДС собаке, пусть даже йорику, не место. Мне кажется, что об этом можно смело поговорить с хозяйкой. Конечно, не на повышенных тонах и постараться без эмоций, но обозначить четко свою позицию надо. кстати, Вы очень хорошо сказали: пусть сидит в машине. За 15 минут с ней ничего криминального не случится.

Генератор идей
18.03.2010, 11:30
Я тоже люблю животных. Но при этом я брезгливая. Эта же собака, гуляющая в парке, будет меня умилять. Но в садике мне её видеть дико.

Генератор идей
18.03.2010, 11:32
Я сегодня в саду не была и не буду, завтра, возможно, встречу хозяйку собаки - поговорю.

manii
19.03.2010, 09:20
))))))):046:мусор в мусорном мешке принесла????.........
крайности какие то...........а между прочим вы тоже по улице ногами идете,и там тоже разные собаки мусор таскают,и не всегда в мешках:046::046::065:
если маленькая собака просто надо просить что бы на руках держала и все...........этого ей запретить никто не может...........что у нее там на руках или за пазухой,ни воспитателя,ни заведующую,ни тем более других родителей касаться не должно...........ну если тока досмотр как на таможне не устраивать во время входа в раздевалку...........

Ну вот это уж нет. Собака, пусть даже за пазухой, совершенно лишняя в дс. Она может быть сколь угодно милой, вполне возможно, что хозяйка считает, что она чище и безобиднее младенца, но это пусть она так считает дома, на улице и проч. В садике собаке категорически нечего делать.

Vик
19.03.2010, 12:12
А со взрослых, которые приходят забирать деток и заодно с животных, которые у этих деток дома живут и которых они каждый день гладят?

Fed0ra
19.03.2010, 12:32
я бы даже не стала с мамашкой говорить
если она уже с псиной приперлась в ДС, то явно считает, что это норма
я б сразу к воспитателю или лучше к заведующей пошла, это их обязанность следить за условиями в ДС и соблдением санитарных норм в частности
вот пусть они мамшке с собачекой и проводят ликбез о том куда и с чем уместно ходить

orifla
22.03.2010, 21:03
До чего любим обсуждать и нечего не делать:) легче ведь:065:
А сразу же в лицо сказать,как?Результат сразу!!!!!!
Обсуждать было бы нечего....а так!О!
Что ж напишу свою историю:одна бабушка приходя за внучкой каждый раз приносила,то конфеты,то шоколад,то яичко шок.Естественно другие лицезрели как девочка лопает сладости и всем приходилось облизываться :019:некоторые начинали просить её поделиться ,на что получали отказ!Мой сын аллергик и по поводу сладостей у нас уже давно всё расписано!Это продолжалось до тех пор пока не получилось,что забирала сына с маленьким племянником(3 года).Что было :015:он начал виться вокруг Маши просить конфеты,а потом плакать!
Бабушка тут же получила:wife: от меня уведомление о немедленном прекращении таскания в сад всяких сладостей!Инцидент был ищерпан.
Автор обещала поговорить.Напишите результат:flower:

*FELINA*
22.03.2010, 21:35
:046::046::046:

Женюська
23.03.2010, 13:09
оставить не с кем:073:- бабушки же не у всех есть)));)

:023:

Jane Foxman
23.03.2010, 13:53
Мой ребенок в сад пока не ходит, но ЛИЧНО я и ЛИЧНО он точно бы против йорка не возражали. Милейшие псинки.

Если автора собачка так напрягает,почему не поговорить с хозяйкой? Или надо сначала подзарадяться гневом народным праведным на форуме,а потому уже пойти и на бедную псинку всех собак спустить?
Я более, чем уверена, что НОРМАЛЬНЫЙ разговор без наездов принесет адекватные результаты.

Jane Foxman
23.03.2010, 14:00
я бы даже не стала с мамашкой говорить
если она уже с псиной приперлась в ДС, то явно считает, что это норма
я б сразу к воспитателю или лучше к заведующей пошла, это их обязанность следить за условиями в ДС и соблдением санитарных норм в частности
вот пусть они мамшке с собачекой и проводят ликбез о том куда и с чем уместно ходить

какая милая жизненная позиция!
попахивает гнусностью и мелким пакостничеством:005:

а Вам в голову не приходит, что у людей реально разные представления об одних и тех же вещах могут быть? И мама (кстати, с чего это она у Вас мамашкой стала? может, милейшая женщина, а Вы ее заочно чуть не линчевать готовы), так вот, мама может вполне искренне полагать,ч то ее йорк детишкам только в радость и ей просто в голову не приходит,ч то кто-то может этого игрушечного песика бояться. А вы, вместо того,ч тобы вежливо открыть ей глаза на реальное положение вещей вразу готовы на нее натравить и воспитателей, и заведующую. А чего милицию вызвать не предлагаете?:005:

Я не считаю, что собака (любая) - это нормально для детского сада. Но я считаю, что надо быть человечнее и относиться к люям так, как хотите, чтобы они относились к вам. Если бы Вас вместо того, чтобы вывести из заблуждения, обвинили в хамстве, Вам бы приятно было?

kurenok
23.03.2010, 14:13

как правило ёрки очень любят лыбызаться, мама то собаку отпускает, когда одевает ребёнка, как минимум я б не хотела, чтоб моего ребёнка лизнула чужая собака, хотя бы потому что у неё могут быть глисты или что угодно другое

Саша Орлова
23.03.2010, 14:59
Я тут недавно у своего ребзика еле-еле из цепких ручек вырвала чужого йорика... Он, типа, понюхать подошел, бедняга... А ведь я хозяйку предупреждала, чтоб с поводка не спускала, а она ответила: "Ой, да ладно, он не кусается". В опчем, пёсика мы изрядно помяли, жааалко...Больше он к детям наверное не подойдет.

Мамашка татарчонка
23.03.2010, 15:25
Я тут недавно у своего ребзика еле-еле из цепких ручек вырвала чужого йорика... Он, типа, понюхать подошел, бедняга... А ведь я хозяйку предупреждала, чтоб с поводка не спускала, а она ответила: "Ой, да ладно, он не кусается". В опчем, пёсика мы изрядно помяли, жааалко...Больше он к детям наверное не подойдет.

Еще бы и до хозяйки дошло...

Я бы поговорила с дамочкой :015: Может, не в первый раз, но если бы увидела, что это переходит в систему, то молчать не стала бы.

А по поводу того, какие милые бывают собачки могу сказать следующее. Вот шпиц тоже очень хорошая собачока. Маленькая, хорошенькая. Так вот эта зараза тяпнула меня за ногу. Ни за что, просто я мимо проходила. Не сильно, конечно, укусила, но если бы это был ребенок, то для него это было бы более чувствительно. Так что категорически против собак (любых) в ДС. А если ей кто-то из детей на хвост наступит, или на лапу? Так еще ребенок и виноват будет?

angelnata777
23.03.2010, 15:42
Не вижу ничего страшного, НО только если собака будет на руках или в сумке.

*FELINA*
23.03.2010, 15:44
бедный Йорик:))
мои мальчишки собак очень любят, сами лезут к ним, йорков не боятся, на лай никак не реагируют, а вот девочка-наша ровсесница, очень испугалась, когда на площадке йорк залаял, ее еле успокоили, так и заикой стать можно, короче детки у всех разные, и мамам собаковода не следовало бы искушать судьбу

Mamax
23.03.2010, 15:51
До чего любим обсуждать и нечего не делать:) легче ведь:065:
А сразу же в лицо сказать,как?Результат сразу!!!!!!
Обсуждать было бы нечего....а так!О!

А умные люди сначала думают, что сказать, а потом уже говорят :004:
Сгоряча наорать и нажить себе врага недолго...может это мама потом назло начнет таскаться с собакой...
Надо ведь подумать, как сказать лучше, чтоб получить нужный результат, а не просто высказать свое недовольство.

Я не знаю, как относится к данной ситуации. Именно йорк меня вообще не пугает. Но если бы собака навязчиво крутилась по раздевалке, ко всем лезла, вякала и т.д. попросила бы хозяйку привязывать ее перед входом в группу на лестнице.
Однажды мне пришлось сказать одной дамочке на улице (собака пикинес), что "собака может гулять где угодно, но имейте ввиду, что если она подойдет к ребенку ближе, чем на метр, я не буду разбираться зачем она к нам приблизилась - просто мимо пробегала или кусить захотела - просто ее пну ногой"....собаку поблизости больше не видела. До этого вежлово просила взять собаку на руки, так как она тявкала и рычила на других детей. Ответ "ну чтовы , она никого не обидит" :073:

Дамочка из садика видимо совмещает два дела: и собаку выгуляла и ребенка из сада забрала :)
На улице и правда оставлять нельзя, сопрут.
А в машине зимой за 5 минут становится холодно... ей ведь не оставишь двигатель включенным :)) йорк такое нежное создание, заболеет в 5 минут :065: