PDA

Просмотр полной версии : Астигматизм. стоит ли паниковать??

Емельяна
17.03.2010, 19:32
Сегодня были у врача. Врач поставила диагноз "Астигматизм". при этом сказала, чтоу нас более, чем серьезная ситуация. но сейчас ничего делать не надо, а приходить в 1,5 года и если ситуация не измениться, начинать носить очки. я спросила, может есть какие-то упражнения для глаз, чтобы не запускать... или профилактика какая-нибудь. говорит - нет, ничего не делайте.
естесственно, пойдем на консультацию к другому специалисту.
а вопрос вот в чем:
надо ли срочно искать хорошего офтальмолога или можно подождать до года?
и ставили ли кому-то такой диагноз в 8 месяцев??? что вы делали?

КСЮСИНДА
17.03.2010, 19:33
Тоже консультировалась сказали до 1.5 лет ничего не делать скоро пойдём на приём.

Nanzo
17.03.2010, 19:43
кроме как очками насколько знаю не исправляется. у меня в 7 лет нашли, очки носить мне как-то не понравилось, так с ним и живу. никакого дискомфорта не испытываю, наверное приспособилась, глазомер на зависть многим, а что пишу на 2 мм над строчкой никого и меня в том числе не расстраивает )))

Емельяна
17.03.2010, 19:48
кроме как очками насколько знаю не исправляется.

да, я тоже сйчас почитала, что можно исправить только операцией, но ее до 20 лет не делают..
не хочется, чтобы малыш все детство в очках провел. да и в семье у всех со зрением порядок, непонятно откуда такая бяка?(

Nanzo
17.03.2010, 19:55
да, я тоже сйчас почитала, что можно исправить только операцией, но ее до 20 лет не делают..
не хочется, чтобы малыш все детство в очках провел. да и в семье у всех со зрением порядок, непонятно откуда такая бяка?(

может еще и ошиблись. ребенок же еще сам не может сказать ничего, типа "а вот правым глазом эта линия на 3 см выше"
я вообще плохо понимаю как они могут что-то кроме глазного дна, косоглазия и размер зрачка увидеть в таком возрасте
лечить скорее всего надо, он лично я, опть же, не вижу трагедии. мне это даже в тире 9 из 10 выбивать не мешает...

Nanzo
17.03.2010, 20:01
упс. почитала про него. ну да, найти могут... видать слабый у меня. никаких осписаных на сайте про зрение проблем у меня не было.

deffochka
17.03.2010, 20:19
у нас в городе есть замечательные садики для деток с патологией зрения-сама туда ходила в свое время,так там и аппараты зрительные и врачи и дефектологи массаж и все БЕСПЛАТНО!А главное за несколько лет дет.сада помогает реально со зрением,сама бы хотела своего ребенка туда,но там только по направлению городской комиссии.

Вудхауз
17.03.2010, 20:24
лучшие спецы в ГДЦ на Моховой. Кстати, существуют специльные контактные лизы, но это позже.

unintended
17.03.2010, 20:37
у нас тоже, надеюсь это пока несовершенство и к голу-1,5 исправится, очень надеюсь, потому как у самой астигматизм

unintended
17.03.2010, 20:37
лучшие спецы в ГДЦ на Моховой. Кстати, существуют специльные контактные лизы, но это позже.

торические

Натали-Купчино
17.03.2010, 21:20
Как дело с астигматизмом- не знаю, но вот нам окулист с нашей дальнозоркостью тоже сказал лишь в год приходить...
Поехала на Моховую. И хорошо, что поехала. В 7,5 месяцев надели очки, чтобы косоглазие не развилось. А в год могло быть уже и поздно...
Автор, я бы на Вашем месте получила еще одну консультацию для успокоения.

Емельяна
17.03.2010, 23:33
Как дело с астигматизмом- не знаю, но вот нам окулист с нашей дальнозоркостью тоже сказал лишь в год приходить...
Поехала на Моховую. И хорошо, что поехала. В 7,5 месяцев надели очки, чтобы косоглазие не развилось. А в год могло быть уже и поздно...

спасибо. а сколько вам сейчас? и как ребенок в очках? постоянно?
и у кого вы были на консультации, если помните?

Knopka203
17.03.2010, 23:55
я сама живу с астигматизмом. если окулист ребенку поставит некий подобный диагноз пойду по всем возможным крутым специалистам, лишь бы попытаться исправить ситуацию.. очки надоели аж жуть (линзы тоже). ребенку такого не желаю.

Викtория
18.03.2010, 00:23
Сегодня были у врача. Врач поставила диагноз "Астигматизм". при этом сказала, чтоу нас более, чем серьезная ситуация. но сейчас ничего делать не надо, а приходить в 1,5 года и если ситуация не измениться, начинать носить очки. я спросила, может есть какие-то упражнения для глаз, чтобы не запускать... или профилактика какая-нибудь. говорит - нет, ничего не делайте.
естесственно, пойдем на консультацию к другому специалисту.
а вопрос вот в чем:
надо ли срочно искать хорошего офтальмолога или можно подождать до года?
и ставили ли кому-то такой диагноз в 8 месяцев??? что вы делали?

У нас такой диагноз. Астигматизм и миопия высокой степени (к сожалению гены папины вышли боком - у него плохо зрение). Диагноз поставили в месяц, первые месяцы делали гимнастику для глаз, потом она стала неактуальна, диагноз подтвердили в год - улучшений нет. Врач хороший сказал то же, что и вам (+ дополнительная консультация еще у одного врача): ничего не делать до 1,5 лет, потом очки. Очки пока еще не носим, не признает дочь - снимает любыми способами. Врач сказала еще немного подождать, но с 2-х лет - очки обязательно. Буду приучать-приручать:(

Викtория
18.03.2010, 00:26
я сама живу с астигматизмом. если окулист ребенку поставит некий подобный диагноз пойду по всем возможным крутым специалистам, лишь бы попытаться исправить ситуацию.. очки надоели аж жуть (линзы тоже). ребенку такого не желаю.

Очень много читала на эту тему и консультировалась. Ничем ЭТО не лечится, кроме как очками и операцией после 20 лет.

s@sha
18.03.2010, 09:37
а на Моховую по направлению от своего врача поехали? или как? бесплатно или нет?

Натали-Купчино
18.03.2010, 10:29
спасибо. а сколько вам сейчас? и как ребенок в очках? постоянно?
и у кого вы были на консультации, если помните?
Дочке 8 месяцев. Очки носит уже 2 недели. Постоянно. сама их не снимает. У нас проблема в том, что при дальнозоркости, если рано очки не надеть, развивается косоглазие (ну к году оно бы уже было), поэтому на Моховой были у ортоптиста (косолог) Кудрицкой.
а на Моховую по направлению от своего врача поехали? или как? бесплатно или нет?

Туда можно бесплатно по направлению своего окулиста или педиатра, но во втором случае направление надо заверить у заведующей поликлиники. записались за месяц (но мы именно к этой тете хотели попасть). В регистратуре нам сказали, что до конца 2010 года теперь ездим без направлений, только с полисом, а к январю - новое направление брать.

Натали-Купчино
18.03.2010, 10:30
А вообще вот тут много полезного можно почерпнуть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186

s@sha
18.03.2010, 16:15
А вообще вот тут много полезного можно почерпнуть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186

спасибочки!!!