Просмотр полной версии : Что приготовить из овощей (помидоры, кабачки)?
Что приготовить из овощей? Есть баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец.
Рагу овощное уже сварила, очень вкусно получилось, :019:
Но хочется разнообразия, что еще можно приготовить из этих овощей? (можно по отдельности)
mamulin'ka
17.03.2010, 19:57
Очень люблю салат. Баклажаны запечь на гриле ( я обжариваю на сухой сковороде, без масла), нарезать кубиками, нарезать кубиками помидоры (сок слить), Добавить рубленый чеснок и зелень кинзы, заправить майонезом.
Я люблю просто колечки кабачков обвалять в муке,поджарить.Выложить в тарелку,посыпать мелко порубленным чесноком,укропом, сверху ломтики помидор и сметана!
Из молодых кабачков-супер!
Можно еще молодые кабачки порезать вдоль на ломтики (из маленького 4 ломтика получается). Чеснок,укроп,помидоры и тертый сыр.И в духовку мин.на 20. Очень вкусно
Баклажаны тоже так можно
Кабачки нарезать кубиками, обжарить с луком и сердцевиной помидор. Полученное выложить в саму помидорку без мякоти. Сверху немного майонеза и кусок сыра и в духовку.
mamulin'ka
18.03.2010, 10:54
Ещё вспомнила. Баклажаны нарезать вдоль и обжарить. Мелко нарезать и обжарить овощи: лук, кабачки, морковь, перец, помидоры. Овощи немного потушить и выложить на баклажаны.
Rosaliak
19.03.2010, 15:11
:)сделать гриль
Очень люблю салат. Баклажаны запечь на гриле ( я обжариваю на сухой сковороде, без масла), нарезать кубиками, нарезать кубиками помидоры (сок слить), Добавить рубленый чеснок и зелень кинзы, заправить майонезом.
добавляю перец и красный лук, а заправляю, вместо майонеза, подсмаслом+чуть уксуса+чуть сахара
Я люблю слоями в форму для духовки выложить кабачки, баклажаны, лук, помидоры (все кружками) и каждый слой промазать сметаной+добавить специй, можно совсем немножко майонеза добавить или чтобы было полегче и постнее вместо сметаны немного соевого соуса+вода, а все сверху засыпать зеленью, чесноком и тертым сыром - затем запекать в духовку.
Очень вкусно получается и по-разному - в зависимости от добавок и специй.
Иришка44
23.03.2010, 10:43
+1
Можно сделать чанахи (с мясом). Ням-ням
А еще порезать баклажаны и кабачки кружочками, обжарить их. И составить "столбики" (как это называет наша бабушка) - чередуем кружочки жареных горячих овощей и сырых помидоров. При этом каждый ломтик хорошо помазать измельченным чесноком с солью (растираю в деревянной ступке). Нарядно и вкусно
Можно сделать чанахи (с мясом). Ням-ням
а как готовить чанахи? Поделитесь рецептом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.