PDA

Просмотр полной версии : А как часто вы даете антибиотики ребенку?

somebody
17.03.2010, 19:49
Я ярая противница всякой химии, а уж тем более антибиотиков. До последнего стараюсь лечиться всеми методами: гомеопатия, иммуномодуляторы, бабкины методы. НО все равно в итоге без антибиотиков не обходится.

Сдавали иммунограмму - ничего такого криминального не нашли, чего-то больше , чего-то меньше, что-то в норме. Назначали крсами полиоксидоний, рибомунил.

Аллерголог поставила аллергический ринит, лечим назонексом.

Все вроде ничего,только болеем по 5-6 раз в год. Приходится давать антибиотики по 2-3 раза в год, не говоря уже про антибиотики в нос типо Изофры и Полидексы.

Хочу узнать мы бьем рекорды по количеству антибиотикотерапии в год или не так все печально?

Diana2004
17.03.2010, 19:53
Мы так же били рекорды пока не перестали капать назонекс,как только перестали, стали из простуд вылезать бабушкиными методами и с помощью арбидола.Брызгаю в нос аквалор и всё,а полидекса и изофра были каждый раз после назонекса,поменяла аллерголога и все прошло.

somebody
17.03.2010, 19:55
Мы так же били рекорды пока не перестали капать назонекс,как только перестали, стали из простуд вылезать бабушкиными методами и с помощью арбидола.Брызгаю в нос аквалор и всё,а полидекса и изофра были каждый раз после назонекса,поменяла аллерголога и все прошло.

Назонекс нас только недавно назначили. Нам сказали сначала месяц на нем сидеть, атотом с него уходить. А Вы чем теперь аллергический ринит лечите?

nkshine
17.03.2010, 19:56
Уже 2 года как часто болеет, как часто пьем антибиотики - не знаю, не считала. Но частенько.
Стало полегче, после прививки от гемофильной инфекции + пневмо.

somebody
17.03.2010, 20:00
Уже 2 года как часто болеет, как часто пьем антибиотики - не знаю, не считала. Но частенько.
Стало полегче, после прививки от гемофильной инфекции + пневмо.

Нам тоже иммунолог советовала, но мы никак не можем поймать "окно" между болезнями

lilari
17.03.2010, 20:05
ИМХО, надо вам отходить от изофры, полидексы и иммуномодуляторов, которые вы упомянули. Уж не знаю, в связи с чем вы антибиотики пьете, но вот от вышеперечисленного точно надо отказываться, это путь в никуда. И с "желтыми" и с "зелеными" соплями организм может сам справиться. Говорю как мама ребенка со склонностью к ним и отитам ;)
Ответила 1п. уже 2 года (ттт, конечно, зарекаться нельзя)
А первый год в яслях тоже как вы заливала в ребенка химию по завязку :)

Diana2004
17.03.2010, 20:15
Назонекс нас только недавно назначили. Нам сказали сначала месяц на нем сидеть, атотом с него уходить. А Вы чем теперь аллергический ринит лечите?

Нам просто зодак помагает от заложенности,если аллергическая то все быстро проходит.
Если простуда или профилактика,аквалор-профилактика.Виброцил-простуда,но у нас отитов ттт никогда не было.А вот от полидексы и изофры мы отошли сразу как только перестали брызгать назонекс,после него кроме АБ ничего не помагало.Три раза вопще после него гайморит лор ставил и пили АБ,потом до меня дошло в чем собственно дело,сейчас этой проблемы год уже нет.

MaMa_Roma
17.03.2010, 20:25
ИМХО, надо вам отходить от изофры, полидексы и иммуномодуляторов, которые вы упомянули. Уж не знаю, в связи с чем вы антибиотики пьете, но вот от вышеперечисленного точно надо отказываться, это путь в никуда. И с "желтыми" и с "зелеными" соплями организм может сам справиться. Говорю как мама ребенка со склонностью к ним и отитам ;)
Ответила 1п. уже 2 года (ттт, конечно, зарекаться нельзя)
А первый год в яслях тоже как вы заливала в ребенка химию по завязку :)

+ 1
стараюсь лечить гомеопатией....
инфлюцид - противовирусное, стодаль - от кашля, синупрет - от зелёных соплей....
тьфу-тьфу, но даже серьёзные случаи - мы на этом выезжали.... Если 4 дня высокая температура, то тогда я уже задумываюсь об а/б....
но за 4 года - раза 2-3 точно приходилось давать....:(

Счастливица
17.03.2010, 20:42
Изофру не считаю. А всякие таблетки - три раза в жизни пока что давала... Первый - это сразу после рождения дочка в реанимации лежала - там всем чего-то давали (я даже не помню, что именно - состояние не то было, но покупали сами, помню, что что-то недешёвое). А ещё два раза - в 2 года отит и в 4 года отит.
В опросе не могу голосовать, ибо нет моего ответа.

tutusya
17.03.2010, 20:43
был момент когда за 1,5 года, пропили антибиотики 4 раза. Дочке было от 1,5 до 3 лет. реально из них только один раз были они необходимы, все остальное вылечилось бы и так. Я вот вообще первый раз антибиотики уже взрослая пила.
С тех пор ни-ни.. Ни разу не пили. и надеюсь не придется... хотя это конечно сложно предугадать, мало ли чем заболеет..

Дочке в июне 6 будет

Даша-Петя
17.03.2010, 21:04
Я ярая противница всякой химии, а уж тем более антибиотиков. До последнего стараюсь лечиться всеми методами: гомеопатия, иммуномодуляторы, бабкины методы. НО все равно в итоге без антибиотиков не обходится.

Сдавали иммунограмму - ничего такого криминального не нашли, чего-то больше , чего-то меньше, что-то в норме. Назначали крсами полиоксидоний, рибомунил.

Аллерголог поставила аллергический ринит, лечим назонексом.

Все вроде ничего,только болеем по 5-6 раз в год. Приходится давать антибиотики по 2-3 раза в год, не говоря уже про антибиотики в нос типо Изофры и Полидексы.

Хочу узнать мы бьем рекорды по количеству антибиотикотерапии в год или не так все печально?
интересно, а почему вы так боитесь всесторонне исследованных антибиотиков и в то же время активно пользуетесь абсолютно никем не исследованными на эффективность и безопасность "иммуномодуляторами"? Молчу уж о "бабкиных методах"...

somebody
17.03.2010, 21:15
интересно, а почему вы так боитесь всесторонне исследованных антибиотиков и в то же время активно пользуетесь абсолютно никем не исследованными на эффективность и безопасность "иммуномодуляторами"? Молчу уж о "бабкиных методах"...

У ребенка после прививки от гепатита посажена печень+дискинезия. Кроме того сын почти 1,5 не ходил по большому, пока не выяснили причину и не восстановили кишечник практически с нуля. Любой антибиотик - сразу понос по 5 раз в день, потом энтерит. Стула потом опять нет, восстанавливаем печень 2-3 месяца.

Вот сейчас опять врачи настаивают, что пора давать антибиотик. Темепература 5й день 38, сухой кашель - спать не может.

Летушко
17.03.2010, 21:17
Стараемся без них!
В этом году кашель очень сложный был... Вообще больше месяца не проходил...Вообщем, пришлось пить антибиотик...

Даша-Петя
17.03.2010, 21:37
У ребенка после прививки от гепатита посажена печень+дискинезия. Кроме того сын почти 1,5 не ходил по большому, пока не выяснили причину и не восстановили кишечник практически с нуля. Любой антибиотик - сразу понос по 5 раз в день, потом энтерит. Стула потом опять нет, восстанавливаем печень 2-3 месяца.

Вот сейчас опять врачи настаивают, что пора давать антибиотик. Темепература 5й день 38, сухой кашель - спать не может.
1. первый раз слышу о том, что прививка от гепатита влияет на печень: там просто нечему на печень влиять, не смотря на то, что она "от гепатита"! А ДЖВП есть у каждого второго.
2. Энтерит - это и есть понос. Антибиотики "проходят" через печень, но на желчевыделение не влияют. АЛТ, АСТ повышаются?
3. Всё это никак не объясняет пристрастие к иммуномодуляторам, которые не известно как влияют на иммунитет и весь организм в целом.
4. Перед очередным назначение антибиотика просите хотя бы направление на анализ крови, чтобы выснить насколько выраженно воспаление и как-то проконтролировать эффект от лечения. ОРВИ антибиотиками не лечатся, так как это вирусные инфекции. Температура при вирусной инфекции может быть высокой 7-10 дней. и это нормально. А вот если развивается отит/синусит/пневмония, то антибиотик необходим.
От сухого кашля хорошо помогают ингаляции с физ. раствором или щелочной водичкой.

nkshine
17.03.2010, 21:50
Да, забыла сказать: помимо прививки еще очень улучшило течение болячек наличие ингалятора. Теперь при насморке начинаем ингаляции с диоксидином. Раньше любой насморк приводил к жуткому кашлю, стенозу и долгим болячкам с неизбежными антибиотиками. Сейчас иногда удается вылезать из простуды за 3-4 дня.

somebody
17.03.2010, 22:28
1. первый раз слышу о том, что прививка от гепатита влияет на печень: там просто нечему на печень влиять, не смотря на то, что она "от гепатита"! А ДЖВП есть у каждого второго.
2. Энтерит - это и есть понос. Антибиотики "проходят" через печень, но на желчевыделение не влияют. АЛТ, АСТ повышаются?
3. Всё это никак не объясняет пристрастие к иммуномодуляторам, которые не известно как влияют на иммунитет и весь организм в целом.
4. Перед очередным назначение антибиотика просите хотя бы направление на анализ крови, чтобы выснить насколько выраженно воспаление и как-то проконтролировать эффект от лечения. ОРВИ антибиотиками не лечатся, так как это вирусные инфекции. Температура при вирусной инфекции может быть высокой 7-10 дней. и это нормально. А вот если развивается отит/синусит/пневмония, то антибиотик необходим.
От сухого кашля хорошо помогают ингаляции с физ. раствором или щелочной водичкой.

ну значит это только нам так повезло с прививкой... АЛТ зашкаливало.Про ДЖВП мы тоже узнали после прививки. Делали УЗи с иследованием функции желчного пузыря с нагрузкой. Так вот желчный не сокращался совсем после еды. Теперь вот курсами врач назначает желчегонные иначе желчный не раскочегарить.

вот у нас как раз очередное подозрение на гайморит(2 раза уже болели).

делаю ингаляции с физраствором, не помогает

Regine
17.03.2010, 22:47
Извините,не по теме немного. Нам прививка от гепатита В только картинку подпортила. От многих врачей потом слышала,что ее делать надо уже в более старшем возрасте,но никак ни младенцам,только говорят это врачи тихонько на ушко, а ни во всеуслышанье в кабинете.

Мы давали антибиотик 2 раза за 4 года. 1 раз точно было обосновано, а один раз считаю,что могли и без него обойтись,теперь уже с оглядкой.

somebody
17.03.2010, 23:10
Извините,не по теме немного. Нам прививка от гепатита В только картинку подпортила. От многих врачей потом слышала,что ее делать надо уже в более старшем возрасте,но никак ни младенцам,только говорят это врачи тихонько на ушко, а ни во всеуслышанье в кабинете.

Мы давали антибиотик 2 раза за 4 года. 1 раз точно было обосновано, а один раз считаю,что могли и без него обойтись,теперь уже с оглядкой.

Да, мне тоже уже спустя 2 года после прививки об этом иммунолог сказала, тоже на ушко, что эту прививку надо делать не раньше 13-15 лет

Lobishna
18.03.2010, 13:02

болели по 12 раз за год, и то за все время (8 лет нам уже) давали антибиотики только 1 раз, когда была жуткая гнойная ангина с темпой под сорок .

Милли!
18.03.2010, 13:25
посмотрите недавно темка была большая,тоже с опросом.

Шелкопряд
18.03.2010, 13:40
Антибиотик даю ТОЛЬКО если точно знаю,что инфекция бактериальная и без него не обойтись.А часто давать для чего?!Иммуномодуляторов боюсь еще больше,чем а/б.

KoshkaNatashka
18.03.2010, 14:12
ну значит это только нам так повезло с прививкой... АЛТ зашкаливало.Про ДЖВП мы тоже узнали после прививки. Делали УЗи с иследованием функции желчного пузыря с нагрузкой. Так вот желчный не сокращался совсем после еды. Теперь вот курсами врач назначает желчегонные иначе желчный не раскочегарить.

вот у нас как раз очередное подозрение на гайморит(2 раза уже болели).

делаю ингаляции с физраствором, не помогает

При гайморите, по-моему, не бывает 38, это наверняка вирус.
Сдайте кровь - клинич. анализ с лейкоцитарной формулой, по нему видно, вирусная инфекция или бактериальная.
При гайморите (или просто сильном насморке) очень помогает кукушка, а еще хорошо сдать посев из носа и лечить то, что высеется и тем, что на него действует, а не одними и теми же полидексой и изофрой все время. Правда, этот анализ делается где-то неделю.

Sarang_Song™
18.03.2010, 15:14
Ребенку 5 и 8, пока удалось сего "удовольствия" избежать....

slavina.
18.03.2010, 15:16
стараюсь не давать

ашам
18.03.2010, 15:30
давала один раз одному,и один раз другому.

малышNя
18.03.2010, 16:43
ребенку 2,10 за весь этот период 2 раза. почти год ходит в сад, болеет каждые 3-4 недели

Кеша
18.03.2010, 16:51
Где то 1-2 раза в год приходится пить антибиотики, к сожалению.

somebody
20.03.2010, 22:22
болели по 12 раз за год, и то за все время (8 лет нам уже) давали антибиотики только 1 раз, когда была жуткая гнойная ангина с темпой под сорок .

А чем болели и как в итоге удавалось избежать приема антибиотиков при такой частоте заболеваемости?

lilari
20.03.2010, 22:27
А чем болели и как в итоге удавалось избежать приема антибиотиков при такой частоте заболеваемости?
а как связана частота и а/б? Мы тоже болеем часто, с нового года вообще зарядила неделю через неделю, что ж теперь а/б давать? мы болеем простудыми-вирусными заболеваниями... Горло - температура - кашель - сопли :)

somebody
21.03.2010, 13:43
а как связана частота и а/б? Мы тоже болеем часто, с нового года вообще зарядила неделю через неделю, что ж теперь а/б давать? мы болеем простудыми-вирусными заболеваниями... Горло - температура - кашель - сопли :)

Конечно частота никак не связана, связано осложнение после заболеваний. В нашей ситуации обычно это носовые проблемы. Сейчас вот жудкий кашель присоединился. Обчно у нас высокая темература держится не более 3-х дней, но если больше 7 приходится давать антибиотики