Просмотр полной версии : Про магазинную охрану
Марьянка
17.03.2010, 19:49
Всем доброго времени суток. Очень хочется услышать мнения окружающих вот по какой ситуации: сегодня была с двухлетним ребенком в о"кее, он у меня еще плохо говорит, ну а ведет...весьма сносно, но только потому, что заранее договариваемся , что ему будет куплена какая-нибудь вкусняшка, которую он тут же и съедает аккуратно, пока мы ездим дальше. Мы не кидаем мусор и на кассе все оплачиваем , естессно. В крупных магазинах всегда с пониманием относились, уж лучше пусть ест, чем орет на весь магазин. А тут охранник привязался со словами, что, дескать, ездят тут всякие, едят и пьют, что видите ли, раз ребенок, что теперь все можно...я понимаю, если бы были претензии, что мусорим или пытаемся прятать упаковки...а то тут так неприятно стало. Начальник охраны магазина извинился за охранника, сославшись на возраст...а я вот задумалась - вроде как пить и есть в магазине, конечно же, нельзя, но неужели нет поправок касаемо совсем маленьких детей? Ведь , например, кормящим должны предоставлять места для кормления малышей. А тут, получается, и в магазин нельзя с ребенком идти? Кто-то может и про воспитание сказать, но в этом возрасте сложно требовать полного адеквата от двухлетки. Я вот смогла со своим договориться, что мы ему покупаем что-то одно, но зато он ничего больше не просит, ведет себя тихо...
Я с ребенком договариваюсь, что она получит что-то только после оплаты на кассе. Мне как-то неудобно давать то, что еще моим фактически не является. Хотя она бывает довольно громко ноет, что ей сок нужен прямо сейчас, но я не поддаюсь на такие провокации, чтоб не привыкала :)
Germionna
17.03.2010, 19:58
Мы тоже и едим и пьём в крупных магазинах и если и я хочу пить то тоже открываю лимонад и пью спокойно , потом оплачиваю всё на кассе и ни разу претензий не было :096:
Может вам действительно просто хам попался :027:
ну было у мужика настроение плохое,или просто зануда:065:
а вы так впечатлились,не стоит чес слово..
Я своему,если едем в гипер вместе,заранее в его бутылочку наливаю вкусняшку,чтоб притензий не было,но мы ещё совсем маленькие,его легко отвлечь,суну ерунду какую-нибудь:065:,которую не разбить,он и рад..:080:
Не совсем корректное сравнение - кормящая мама дает ребенку свое молоко, его стоимость не вычтут потом из зарплаты персонала, молоком не перепачкают посетителей или товар. А вообще, если уж настолько не может ваш ребенок без еды в магазине, берите с собой из дома, никаких проблем не будет. Ну или посещайте магазин без ребенка, если есть возможность.
Нахoдчивая
17.03.2010, 20:04
Никогда не ем и не пью в магазине, пока не оплачу покупку. Ребенок тоже. Необходимое беру с собой.
Наркозная фея
17.03.2010, 20:09
У нас тоже такая ситуация была. Мы так пили соки все лето, причем кассиры никогда ничего не говорили, спрашивали, будет ребенок допивать или выбросить коробочку??? А один раз я открыла сок вблизи охранника шмоточного отдела... скучно было парню-пристал, возмущался долго и нудно... сказал, чтобы оплатили сок на внетренней кассе (где технику оплачивают)... Муж мой (он тоже работает в охране) принял солидарность с коллегой, мол - а вдруг бы ты деньги забыла, чем бы платила и т.п.... ЗАНУДЫ!!! Я тоже всегда пью,если хочу... и ребенку даю хлеб или кусочек булочки, если просит...:028:
Пусть следят не за мамами с малышами, а за теми людьми, которые например "заморозки" или молочные продукты бросают посредине, а не относят в холодильник...
у меня подруга может в магазине взять что-нибудь- например,сок и выпить там:010:
потом пробивает пустую бутылочку на кассе..
Наверное, просто такой охранник попался. Нам пока никто не грубил. А вот в К-Рауте один... ну, он не совсем охранник, он, вроде, тележки собирал - так взял тялежку и со всей силы толкнул в нашу сторону, и не случайно, а очень даже целенаправленно! Я была беременная, уже на большом сроке. Мы были с мамой и она успела меня от той тележки прикрыть, попало по ней. Я на этого мужика попыталась наорать, хотела идти жаловаться администратору, но опять же мама меня увела, сказав, что в таком состоянии нервничать вредно и не стоит оно того. А дома выяснилось, что у нее на животе большой синяк. А если бы он попал по моему ребенку??????? Так что, все от человека зависит - попался псих, так что теперь, в магазины не ходить? Я, например, хожу. Но к охранникам в этом магазине очень подозрительно приглядываюсь - вдруг опять какой неадекват попадется. Вот тогда-то я уже им все припомню!
Тасенинамама
17.03.2010, 20:20
У нас два правила, которые не обсуждаются: в машине только в автокресле и в магазине не пьем и не едим, только после кассы.
Лично мне не приятно, когда пьют и едят в магазине (ну кроме своей бутылочки- поильника) вне зависимости от возраста.
Мне и в голову бы не пришло давать ребенку что-то в магазине, еще не оплаченное. И сама никогда не ем и не пью. Есть правила, которые придумывают не родители и не вижу ни чего такого, если ребенок не попьет и не поест час в магазине.
У меня дочка может вертеть что-то в руках из продуктов, этим можно отвлечь, но есть. зачем? Ребенка в этих вопросах надо с рождения воспитывать, так же как и с автокреслом. Нет и все. Никогда истерик не было никаких.
Охранник прав
А тут, получается, и в магазин нельзя с ребенком идти?
С чего такая логика? Ходить в магазин и есть-пить там неоплаченный товар - не одно и то же.
Кто-то может и про воспитание сказать, но в этом возрасте сложно требовать полного адеквата от двухлетки.
Я скажу про воспитание. Как приучите, так и будет себя вести. Приучили пить-есть в магазине - получите крики недовольства из-за отмены сего. Вообще, искренне не понимаю, неужели так сложно воздержаться от приема пищи в магазине?
Охраник, возможно, был не сильно вежлив, но по сути - я на его стороне.
Светуляღ
17.03.2010, 20:53
нельзя! ведь ре и дальше, уже взрослея, будет думать, что так делать можно всегда......
innuchka
17.03.2010, 21:18
Никогда не даю ничего есть/пить сыну в магазине. Во первых - самой неприятно, когда едят или пьют в торговом зале. Во вторых - логичный вопрос: а зачем? Ну нету такой жизненной необходимости... Да и грязные руки никто не отменял. Также никогда не даю есть/пить во время рядовых прогулок в городе (поездки за город - некоторое исключение).
Злодеева
17.03.2010, 21:26
Даю и есть и пить. Не вижу в этом ничего криминального...
Тасенинамама
17.03.2010, 21:33
Моя начинает просить когда видит как другие дети в магазине пьют или едят, вот зесь сложнее.... почему у нас правила, а у них нет.
А самим можно незаметно любимые ребенком продукты в карзину положить и не провацировать ситуацию. Не думаю, что ребенок будет просить макароны или сырое мясо или картошку.
Palatino
17.03.2010, 21:39
Не, мне не комфортно есть-пить в магазине, тем более до кассы.
А у нас прищучили в "Пятерке" за пачку одноразовых платочков. Лежали на виду в детской коляске, я даже про них и не подумала, расходный материал понимаете ли :) Охранник на выходе затормозил, вызвал заведующую и т.д. Ей-богу, чуть до милиции дело не дошло. Ну очень неприятно :( А вы выкладываете платочки в камеру хранения? (Если бы обыскивали, у меня в карманах еще пачек "-цать" нашли бы, тогда точно крышка, т.е решентка :) А так только в следующий раз запретили приходить.
Никогда таких проблем не было, в том же ОКее по лету часто минералку открывала до кассы, а то ведь сдохнешь в жарище, пока протаскаешься по всему магазину. Да и ребенку могу конфету или сок дать, даже игрухи пару раз до кассы были уже опробованы и малость потрепаны, собираю потом все ценники-упаковки, никто ничего не говорил против
МАМУЛЕНОЧЕК
17.03.2010, 22:10
Я тоже даю пить сок или воду. А еще в Окее, при выезде на дачу, покупаю детям нарезку колбасы, и пока выбираем продукты подкормлю, впереди дороги на 2 часа, и в машине в их баночках с трубочками есть и сок и вода.
я думаю, что вам просто попался неудачный охранник. Но раз начальник его извинился, то об этой проблеме можно забыть:) я с ребенком в магазин все время хожу вдвоем. Договариваемся, что все отдается на съедение только после кассы. Но если деть реально хочет пить, то открываю ему маленькую пачку сока. Это бывает раз в 20 случаев. На кассе, естесственно оплачиваю. Кассиры ни разу замечания не сделали. Охранники тоже. Я бы такому охраннику предложила постоять рядом и послушать как будет орать ребенок, если у него этот сок отобрать. Не заморачивайтесь.
МАМУЛЕНОЧЕК
17.03.2010, 22:20
С чего такая логика? Ходить в магазин и есть-пить там неоплаченный товар - не одно и то же.
Я скажу про воспитание. Как приучите, так и будет себя вести. Приучили пить-есть в магазине - получите крики недовольства из-за отмены сего. Вообще, искренне не понимаю, неужели так сложно воздержаться от приема пищи в магазине?
Воспитание очень важно:ded:, но есть ситуации, когда просто ну очень хочеться пить;). И если мой ребенок попросит попить, я не буду ему отказывать. Доча сейчас уже практически не просит попить. Или вот , когда беременная была, просто хоть стой хоть падай, реально без миниралки никуда, и открывала в магазине и пила. Может кому-то и дико, но если вдуматься ситуации могут быть разные, что просто необходимо : запить таблетку, если токсикоз попить воды, короче вариантов много.:flower:
Роза без шипов
17.03.2010, 22:23
Была такая тема совсем недаавно, все переругались вдрызг...
МАМУЛЕНОЧЕК
17.03.2010, 22:25
Не, мне не комфортно есть-пить в магазине, тем более до кассы.
А у нас прищучили в "Пятерке" за пачку одноразовых платочков. Лежали на виду в детской коляске, я даже про них и не подумала, расходный материал понимаете ли :) Охранник на выходе затормозил, вызвал заведующую и т.д. Ей-богу, чуть до милиции дело не дошло. Ну очень неприятно :( А вы выкладываете платочки в камеру хранения? (Если бы обыскивали, у меня в карманах еще пачек "-цать" нашли бы, тогда точно крышка, т.е решентка :) А так только в следующий раз запретили приходить.
ха-ха:046:, ну меня тогда можно сразу в кутузку. У меня всегда с собой платочки бумажные, упаковки 3 , не меньше, плюс маленькая упаковка влажных салфеток. А уж, чего только не распихивала в коляску:001:, если так подумать, то идя в магазин, на входе надо сдать все в камеру хранения,. :004::flower:
Всем доброго времени суток. Очень хочется услышать мнения окружающих вот по какой ситуации: сегодня была с двухлетним ребенком в о"кее, он у меня еще плохо говорит, ну а ведет...весьма сносно, но только потому, что заранее договариваемся , что ему будет куплена какая-нибудь вкусняшка, которую он тут же и съедает аккуратно, пока мы ездим дальше. Мы не кидаем мусор и на кассе все оплачиваем , естессно. В крупных магазинах всегда с пониманием относились, уж лучше пусть ест, чем орет на весь магазин. А тут охранник привязался со словами, что, дескать, ездят тут всякие, едят и пьют, что видите ли, раз ребенок, что теперь все можно...я понимаю, если бы были претензии, что мусорим или пытаемся прятать упаковки...а то тут так неприятно стало. Начальник охраны магазина извинился за охранника, сославшись на возраст...а я вот задумалась - вроде как пить и есть в магазине, конечно же, нельзя, но неужели нет поправок касаемо совсем маленьких детей? Ведь , например, кормящим должны предоставлять места для кормления малышей. А тут, получается, и в магазин нельзя с ребенком идти? Кто-то может и про воспитание сказать, но в этом возрасте сложно требовать полного адеквата от двухлетки. Я вот смогла со своим договориться, что мы ему покупаем что-то одно, но зато он ничего больше не просит, ведет себя тихо...
мы едим в магазинах,если уж совсем невтерпёж(нам 2 года),потом на кассе оплачиваем всё.пока не сталкивались с такой ситуацией,как у вас
люди всякие бывают,не берите в голову;)
У нас сынуля знает сначала тетя сделает пик, а только потом это можно есть. Единственное что раньше давала попить водички, если жарко!
Воспитание очень важно:ded:, но есть ситуации, когда просто ну очень хочеться пить;). И если мой ребенок попросит попить, я не буду ему отказывать.
С этим соглашусь. Но у автора не необходимость - там система и привычка. Там и пьют, и едят просто потому что такое поведение в порядке вещей.
Выше кто-то из девочек писал, что реальная необходимость попить (не поесть) в магазине возникает в одном случае из 20ти. Вот это более похоже на правду.
Юлия Яковлева
17.03.2010, 22:46
Девочки! Ну что вы такое говорите! Нельзя, неположено...Мы же в цивилизованном обществе живем! Это мое личное дело, что я ем и пью в магазине. Я же не прячу упаковки, а оплачиваю все на кассе. А тем более ребенок, если моя дочка захотела есть или пить в магазине я ей обязательно разрешу, и пусть кто нибудь только попробует мне что либо сказать...По закону, даже если я разбила что либо в магазине (ну случайно задела например) хоть дорогой спиртное, я не обязана ничего оплачивать!!!! Значит, это "что то" стояло не удобно и это проблемы магазина.
Товарищи, знайте законы и свои права!!!!
seagullerin
17.03.2010, 23:02
права есть права. но, я так понимаю, тут речь о системе - пришёл в магаз поесть-попить по дороге до кассы. ессно, бывает НАДО и всё. даже я сама чего-нить съедаю если целый день не евши:065:. но такое редко случается. мы с сыном договариваемся, что всё после того как тетя пропищит (на кассе). он собирает что ему нужно в корзину, а потом благополучно получает.
~Svetik~
17.03.2010, 23:19
Может я конечно по совдеповски воспитана, но у меня острое чувство, что пока не оплатил, это не твое, поэтому даже помирая от жажды я не смогу открыть в магазине бутылку. С ребенком подобных ситуаций не было, еще маленькая и я ее не таскаю долго и часто по магазинам, но вот если она подрастет и будет слезно просить попить, то конечно дам, да если еще и жара и если еще не уходим, а вот есть нет, тут потерпеть может любой, тем более мы в магазинах не с ночевкой. Но мне абсолютно все равно как поступают другие, пусть хоть поляну накрывают между прилавками, осуждать не берусь, каждый поступает, как считает нужным и если это не мешает другим, например ребенок не проливает сок на проходящих покупателей, то почему нет, каждый волен делать как ему удобней.:)
не принимайте близко к сердцу, у него видимо "синдром начальника шлагбаума"))
несколько раз были такие ситуации,что приходилось что-то дать ребенку прямо в магазине.Но чувство при этом ужасное,как будто украла....что касается конкретно окея,то там есть внутренние кассы,те что с соками/коктейлями...там можно оплатить то,что вы дали ребенку,и гулять дальше себе по магазу,показав охраннику чек.
Эти сердобольные охранники лучше бы ловили настоящих воришек или любителей покушать нахаляву с открытых прилавков. Это он просто свою зарплату, так сказать, отрабатывал, привлекал внимание начальства, не зря, мол, хлеб ем. Мы тоже одно время соком увлекались в Окее. У меня всегда на эту тему воинствующий вид - только скажи что........... Абсолютно убеждена, что не ворую, а дети - это дети!!!
Викtория
17.03.2010, 23:44
У нас два правила, которые не обсуждаются: в машине только в автокресле и в магазине не пьем и не едим, только после кассы.
Лично мне не приятно, когда пьют и едят в магазине (ну кроме своей бутылочки- поильника) вне зависимости от возраста.
+100! Только мы еще и на улице не едим. Лично мне неприятно, когда дети едят на улице всякую фигню (печенье, булки и т.д.) Никогда своей не давала и не разрешаю другим ей давать.
natoussik
17.03.2010, 23:47
никгда ничего не даю ребенку в магазине, только после кассы, но практически всегда уже дома. :) В магазине давать не буду никогда, чтобы в привычку не вошло.
А вообще считаю это не очень правильным, ИМХО, представляю как все покупатели будут ходить по магазину и есть\пить! ;)
ЕленаМихайловна
18.03.2010, 00:00
никгда ничего не даю ребенку в магазине, только после кассы, но практически всегда уже дома. :) В магазине давать не буду никогда, чтобы в привычку не вошло.
А вообще считаю это не очень правильным, ИМХО, представляю как все покупатели будут ходить по магазину и есть\пить! ;)
+1 короче, я лично считаю, что охранник в чем-то прав. извините.
Не даю есть и пить в магазине. Считаю это не правильным
ну во первых мы не так долго ходим по магазину чтоб дите проголодалось.вот если б пить захотел(очень сильно)наверное дала б.а так моя доча когда ей что то покупается-громогласно-раз сто объявляет-чтоб все услышали наверное)))тете денюшку надо одать
В магазине никогда ничего есть не даю. И сама, само собой, не ем. Думаю, потерпеть пол часика можно. Можно поесть перед, зачем же в самом магазине?!
Если что-то сынуля хочет, объясняю, что надо сначало купить, даю в руки, он гордо это все несет до самой кассы (и так уже где-то с полутора лет).
Да и не понимаю, когда с ребенком, тем более с маленьким, долго расхаживают по магазину, как по музею, все рассматривая. ИМХО, магазин - не лучшее место для маленького ребенка. Так что если иду со своим, то просто бытренько пробегаю, беру что надо - и на выход.
С этим соглашусь. Но у автора не необходимость - там система и привычка. Там и пьют, и едят просто потому что такое поведение в порядке вещей.
Выше кто-то из девочек писал, что реальная необходимость попить (не поесть) в магазине возникает в одном случае из 20ти. Вот это более похоже на правду.
Поддерживаю!
Валери-я
18.03.2010, 01:02
Мы тоже раньше соки в окее пили, а потом на кассе оплачивали пустую коробочку.
теперь это запретили. Теперь можно оплатить это сразу, на кассе в отделе косметики, чек сохранить и ходить спокойно есть и пить. Так и делаем сейчас.
Берете сок-еду, подходите к отделу, где делают свежевыжатые соки и коктейли, или в парфюмерию - там, где есть касса. Пробиваете сок-еду. Вам дают чек со штампом, который Вы храните до кассы на выходе. И пусть ребенок пьет, если он хочет пить. Зачем его мучить совдеповскими условностями? Как засыпать - так придумайте ритуал, на горшок - ритуал. Для маленького ребенка поход в магазин тоже с какими-то ритуалами связан. Он- ребенок!!
В эти выходные в Окее подошли за коктейлем. Одна дочка сказала хочу коктейль, а вторая - не хочу кокейль! Хочу мажитель. Взяли маленький мажитель, пробили тут же в отделе, получили чек со штампом. Дети радостно напились. Родители довольны. Жизнь прекрасна. Можно было устроить разборку нельяя- ай-яй-яй дядя заругает. Но зачем? Для маленьких детей поход в большой магазин - приключение, это для родителей - шоппинг-дей со списком продуктов и пр.
А то, что можно пробить товар в зале и употребить его там, же нам подсказали сами кассиры. Только чек не потерять.
Согласна. В 2 года ребенок все понимает .К чему приучили, то и получаете. Приучили есть в магазине, так не надо ждать, что он в следующий раз не попросит.
Мама_Кряквы
18.03.2010, 01:30
Берете сок-еду, подходите к отделу, где делают свежевыжатые соки и коктейли, или в парфюмерию - там, где есть касса. Пробиваете сок-еду. Вам дают чек со штампом, который Вы храните до кассы на выходе. И пусть ребенок пьет, если он хочет пить.
Только чек не потерять.
+1
и мы так делаем. Рекомендую, и будет вам щщастие )))
Ураганчик
18.03.2010, 01:59
Девочки! Ну что вы такое говорите! Нельзя, неположено...Мы же в цивилизованном обществе живем! Это мое личное дело, что я ем и пью в магазине. Я же не прячу упаковки, а оплачиваю все на кассе. А тем более ребенок, если моя дочка захотела есть или пить в магазине я ей обязательно разрешу, и пусть кто нибудь только попробует мне что либо сказать...По закону, даже если я разбила что либо в магазине (ну случайно задела например) хоть дорогой спиртное, я не обязана ничего оплачивать!!!! Значит, это "что то" стояло не удобно и это проблемы магазина.
Странно как-то у вас получается,если я что-то разобью-проблема магазина,по закону то конечно оно так.Но насколько мне известно,опять же то, что вы еще не оплатили -оно еще не ваше.Раз настаиваете на букве закона-то пусть это будет законы не только которые вам удобны.
Может я конечно по совдеповски воспитана, но у меня острое чувство, что пока не оплатил, это не твое, поэтому даже помирая от жажды я не смогу открыть в магазине бутылку. С ребенком подобных ситуаций не было, еще маленькая и я ее не таскаю долго и часто по магазинам, но вот если она подрастет и будет слезно просить попить, то конечно дам, да если еще и жара и если еще не уходим, а вот есть нет, тут потерпеть может любой, тем более мы в магазинах не с ночевкой. Но мне абсолютно все равно как поступают другие, пусть хоть поляну накрывают между прилавками, осуждать не берусь, каждый поступает, как считает нужным и если это не мешает другим, например ребенок не проливает сок на проходящих покупателей, то почему нет, каждый волен делать как ему удобней.:)
Согласна.
Правда,если ну очень очень буду хотеть пить,открою-уже такое было пару раз.Ребенку тоже пить дам.
А вот тут девочки уже подсказали,что оказывается можно оплатить внутри магазина.По-моему разумно,буду теперь знать.
Вот вам и раз! ))) Я сама частенько ем и пью в том же Окее... Если захожу после работы голодная, как ... - ни кто никогда не сделал замечания. Да и на каком основании? - все штрих-коды я к кассе подношу! :) Просто у охранника было не то настроение или просто скандалист обыкновенный. Ну начальник извинился и то хорошо!
madagaskar008
18.03.2010, 03:13
+1
Вот вам и раз! ))) Я сама частенько ем и пью в том же Окее... Если захожу после работы голодная, как ... - ни кто никогда не сделал замечания. Да и на каком основании? - все штрих-коды я к кассе подношу! :) Просто у охранника было не то настроение или просто скандалист обыкновенный. Ну начальник извинился и то хорошо!
+1000
из ничего раздули проблему
Bonnie Blue
18.03.2010, 03:34
мне всегда казалось, что надо сначала оплатить товар,а потом потреблять.где гарантия,что у посетителя магазина есть деньги или что он не спрячет/выбросит пустую упаковку.
считаю,что охранник прав
зачем ассоциировать поход в магазин с непременной кормёжкой там-тоже непонятно.другое дело-если жажда,но для этого часто внутренние кассы есть,или можно с собой минералку носить,просто охраннику показать при входе.
SanaZhabba
18.03.2010, 03:38
Для нас в ОКее выпить коробочку сока - ритуал из ритуалов. От самого входа требует:) На кассу приносим пустую коробку - никаких проблем не возникало ни разу. Но это касается только ребенка - сама никогда ничего не ем и не пью. Не могу объяснить, почему именно, но мне это кажется неприличным :love:
несколько раз были такие ситуации,что приходилось что-то дать ребенку прямо в магазине.Но чувство при этом ужасное,как будто украла....что касается конкретно окея,то там есть внутренние кассы,те что с соками/коктейлями...там можно оплатить то,что вы дали ребенку,и гулять дальше себе по магазу,показав охраннику чек.
врт мы так и делаем, и никаких проблем! хоть сок, хоть булочку, хоть лимонад-все через внутреннюю кассу.
а так ощущение, что только за тобой и смотрят, прям по пятам ходють-выпьешь сок, а потом и не оплатишь, тут мы тебя и схватим:073:
Не могу сказать про ОК - я там не отовариваюсь, но считаю, что если внутри магазина есть кафе или буфет, то кушать конечно нужно в нём. А вот если в этом кафе или буфете нет ничего для ребенка или самого буфета нет, то совершенно без разницы, где оплачивать, внутри или при выходе. На каждом шагу в магазине визит объява, что меня снимают скрытой камерой. Значит, если я делаю что-то не так, мне об этом скажут, но такие действия не являются хищением и максимум, что со мной можно сделать - попросить оплатить при выходе. В нашем государстве нет ничего, что "нельзя". Просто зв все есть своя цена. Вданном случае цена приемлема :)
Да, нашли проблему... Можете кидаться тапками и помидорами: всегда даю ребенку в магазине попить сок и съесть печеньку. Ничего ужасного и стыдного в этом не вижу. Если сама хочу пить - спокойно открываю коробку с соком. Просто на кассе предупреждаю что такая-то упаковка открыта.
Мы и СаМи с уСаМи
18.03.2010, 11:02
+1000
Ведь , например, кормящим должны предоставлять места для кормления малышей. . а вы что в магазин ходите на целый день? зачем вам там кормить детей? в смысле грудью?
Мне и в голову бы не пришло давать ребенку что-то в магазине, еще не оплаченное. И сама никогда не ем и не пью. Есть правила, которые придумывают не родители и не вижу ни чего такого, если ребенок не попьет и не поест час в магазине.
У меня дочка может вертеть что-то в руках из продуктов, этим можно отвлечь, но есть. зачем? Ребенка в этих вопросах надо с рождения воспитывать, так же как и с автокреслом. Нет и все. Никогда истерик не было никаких.
+1
Есть определенная культура поведения, которую нужно закладывать с детства. У меня ребенок никогда не требует ничего пить/есть до кассы. потому что знает - нельзя. Понятно дело, если родители позволяют, то деть будет ныть и конючить. Просто в этом случае свои огрехи в воспитании не нужно на ребенка списывать.
Valerius
18.03.2010, 11:17
+1
Есть определенная культура поведения, которую нужно закладывать с детства. У меня ребенок никогда не требует ничего пить/есть до кассы. потому что знает - нельзя. Понятно дело, если родители позволяют, то деть будет ныть и конючить. Просто в этом случае свои огрехи в воспитании не нужно на ребенка списывать.
+1.
Никогда не позволяла есть и пить в магазине. Только если в ручках подержать заветный сок или печеньку. Он терпит. Хотя ребенок у меня очень требовательный, но знает что нельзя.
Также я не даю ему есть на площадке, где другие детки, так как это тоже не вежливо по отношению к другим деткам. Если очень хочется отойдем в сторонку.
А если ребенок капризничает, то нечего по магазину часами ходить. Купили быстренько и на кассу.
Тасенинамама
18.03.2010, 11:51
не вежливо по отношению к другим
:053: Вот это верное слово про еду и питье в магазине и других общественных местах. Да, теоретически можно, но просто НЕ ВЕЖЛИВО.
Марьянка
18.03.2010, 15:00
Всем спасибо за мнения. Хотела только пояснить : у нас в семье не считается нормой пить и есть в магазинах, сами мы, взрослые, этого не делаем. Но когда я после работы как саврас бегу в сад за реебнком, чтобы не говорили, что я забираю его поздно, а потом мы вместе идем в магазин, там все и случается - он, нагулявшись на улице в садике, хочет что-то перекусить и я ему даю, так как начнет реально капризничать. Вот за совет сразу идти и оплачивать на кассу, а потом этот несчастный сырок есть - спасибо, воспользуюсь в следующий раз. А так -то я понимаю, что хорошо ходить в магазин без ребенка, а еще лучше , когда времени полно свободного, да и наличие няни-бабушки не повредит...но просто есть разные ситуации. Может, я и плохой воспитатель, но тем не менее когда мой ребенок устал, хочет пить и есть, он начинает капризничать и разумные доводы его не останавливают, хотя вообще он мальчик послушный и воспитанный (со слов окружающих). Поэтому-то и не видела криминала в том, что он аккуратно что-то съест. Меня обидело именно отношение охранника и поведение, будто я мусорю и собираюсь что-то украсть...Если бы ВЕЖЛИВО попросил хотя бы тут же оплатить, у меня не было бы никаких претензий.
:053: Вот это верное слово про еду и питье в магазине и других общественных местах. Да, теоретически можно, но просто НЕ ВЕЖЛИВО.
Не вижу ничего не приличного в том, что если я хочу пить то открываю бутылку с водой и отпиваю из нее, потом кладу в свою корзину и оплачиваю на кассе.
Вот если расположившись в мебельном отделе, смастрячить себе пару бутеров и есть их, осыпая все вокруг крошками... это другое дело!
КСЮСИНДА
18.03.2010, 17:04
Мы пока маленькие и водичка для дочи у меня с собой и печеньки в пакетике в сумке всегда лежат.Сама могу попить из неоплаченной бутылки но уже у кассы и если там очередь минут на 10-15
Mама Сладкой Малины
18.03.2010, 18:04
Согласна. Магазин - не рынок с частником, у которого можно попробовать продукт перед покупкой. И к двум годам ребёнку вполне уже можно вложить в голову понятия о том, что можно, а что нельзя. Так вот, пользоваться НЕОПЛАЧЕННЫМ товаром нельзя.
Никогда не ем и не пью в магазине, пока не оплачу покупку. Ребенок тоже. Необходимое беру с собой.
Согласна. Магазин - не рынок с частником, у которого можно попробовать продукт перед покупкой. И к двум годам ребёнку вполне уже можно вложить в голову понятия о том, что можно, а что нельзя. Так вот, пользоваться НЕОПЛАЧЕННЫМ товаром нельзя.
абсолютно согласна!!! никогда не приходило в голову дать своему ребенку неплаченный товар!!! хотя таскала ее в магазы чуть ли не с рождения (не с кем было оставить), и ВСЕГДА объясняла ребенку, что есть и пить - только после кассы!! :ded:
schneemann
18.03.2010, 18:42
Когда беременная была, иногда аж трясло, так есть хотелось. Ничего, выпивала йогурт, бутылочку оплачивала. Не вижу проблемы. И ребенку разрешу, если что. Магазин для покупателей, а не покупатели для магазина.
Так вот, пользоваться НЕОПЛАЧЕННЫМ товаром нельзя.Ладно ребенка этому учить, а Вам-то кто сказал, что нельзя? Таких правил нигде нет. Можно, но за это нужно заплатить. Разница только в природе правоотношений. Если Вы сперва платите, потом употребляете - это сделка купли-продажи. Если Вы сперва портите товар, лишаете потребительских свойств, а потом платите - это возмещение убытков. И в том и в другом случае это в обиходе называется "покупка". Правонарушением это является только в том случае, если Вы отказываетесь возмещать убыток, сознательно испортив товар. Вопрос этики - отдельная тема. Мой ребенок к счастью еще не знает, что такое магазин, деньги, потребитель и т.д. В её понимании мы просто гуляем. Если вижу, что глаза у дочки разбегаются от вкусностей, очень хочется, прям до расстройства, запросто дам ей что-нибудь употребить. В особо цивилизованных магазинах тележки с подстаканником - чтобы было куда поставить открытую бутылку. Покупатель способен провести в гипермаркете и полтора и два часа. Что ж ему, от жажды мучаться... Чем больше выпьет, тем больше заплатит :)
Берете сок-еду, подходите к отделу, где делают свежевыжатые соки и коктейли, или в парфюмерию - там, где есть касса. Пробиваете сок-еду. Вам дают чек со штампом, который Вы храните до кассы на выходе. И пусть ребенок пьет, если он хочет пить. Зачем его мучить совдеповскими условностями? Как засыпать - так придумайте ритуал, на горшок - ритуал. Для маленького ребенка поход в магазин тоже с какими-то ритуалами связан. Он- ребенок!!
В эти выходные в Окее подошли за коктейлем. Одна дочка сказала хочу коктейль, а вторая - не хочу кокейль! Хочу мажитель. Взяли маленький мажитель, пробили тут же в отделе, получили чек со штампом. Дети радостно напились. Родители довольны. Жизнь прекрасна. Можно было устроить разборку нельяя- ай-яй-яй дядя заругает. Но зачем? Для маленьких детей поход в большой магазин - приключение, это для родителей - шоппинг-дей со списком продуктов и пр.
А то, что можно пробить товар в зале и употребить его там, же нам подсказали сами кассиры. Только чек не потерять.
хорошо написали!за совет-спасибо:flower:
Всем спасибо за мнения. Хотела только пояснить : у нас в семье не считается нормой пить и есть в магазинах, сами мы, взрослые, этого не делаем. Но когда я после работы как саврас бегу в сад за реебнком, чтобы не говорили, что я забираю его поздно, а потом мы вместе идем в магазин, там все и случается - он, нагулявшись на улице в садике, хочет что-то перекусить и я ему даю, так как начнет реально капризничать. Вот за совет сразу идти и оплачивать на кассу, а потом этот несчастный сырок есть - спасибо, воспользуюсь в следующий раз. А так -то я понимаю, что хорошо ходить в магазин без ребенка, а еще лучше , когда времени полно свободного, да и наличие няни-бабушки не повредит...но просто есть разные ситуации. Может, я и плохой воспитатель, но тем не менее когда мой ребенок устал, хочет пить и есть, он начинает капризничать и разумные доводы его не останавливают, хотя вообще он мальчик послушный и воспитанный (со слов окружающих). Поэтому-то и не видела криминала в том, что он аккуратно что-то съест. Меня обидело именно отношение охранника и поведение, будто я мусорю и собираюсь что-то украсть...Если бы ВЕЖЛИВО попросил хотя бы тут же оплатить, у меня не было бы никаких претензий.
автор,всё понятно,не переживайте зря;):flower:
Кошка_ру
20.03.2010, 16:57
Никогда не ели и не пили в магазине, считаю это неприемлемым! все зависит от воспитания, если ребенок ТАК хочет пить - можно выйти на улицу, попить и вернуться. Мне пару раз пачкали одежду дети сидящие в тележках и жующие кто пирожное, кто печенье, а кто и колбасу. Отстирывать чужие слюни в перемешку с едой не очень приятно. Я уж не говорю про чистоту рук в магазинах, ваши детки сидят в тележках, трогают ручки (а их никто и никогда не моет), представляете сколько там микробов?
Наташа и Катя
20.03.2010, 18:07
Для меня неприемлимо есть в магазине.Кто-то утверждает что это разрешено.Значит каждый кто пришел в Окей может отпить,закусить,откусить колбаски,сырку,тортик ,но обязательно оплатить.А если не все такие сознательные как на ЛВ. Ну не понравилась им еда,по закону вроде вправе вернуть.
Девочки, очень давно смотрела передачу по детской психологии. Так там психолог НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала приучать детей с раннего возраста, что вкусняшку/конфетку/сок ребенок в магазине получает ТОЛЬКО после того, как пройдет через кассира!!! Там буквально за 2-3 похода в магазин детки, которые привыкли кушать/пить в магазине становились как шелковые. Деток можно начинать приучать с 1,5-2 лет. (Понятно, что годовалому мало что можно объяснить) Так что у Вас самое время!
Кошка_ру
20.03.2010, 19:39
Для меня неприемлимо есть в магазине.Кто-то утверждает что это разрешено.Значит каждый кто пришел в Окей может отпить,закусить,откусить колбаски,сырку,тортик ,но обязательно оплатить.А если не все такие сознательные как на ЛВ. Ну не понравилась им еда,по закону вроде вправе вернуть.
Вспомнилось, как-то взяла сок и не посмотрела внимательно на коробку, домой принесли, а он уже кем-то открытый и, возможно, отпитый :001:, так противно было, а если бы я неглядя хлебнула или ребенку налила :010:
вы забыли как мы выросли сами? и разве плохо было, что у нас прямо в магазинах такого не было?
никогда не понимаю чем руководствуются такие мамочки :009:
вы пришли в магазин, стали кушать чужую еду, ну и что , что вы за нее на выходе заплАтите?
учите светский этикет, иначе сами и погорите на таком вот пофигизме :065:
а потом мы возьмущаемся - как вы смеете? я же не воровка! :016:
и еще... мне вот даже противно, когда я вижу такую "картину маслом " в гипермаркете , считаю, что вы не уважаете чувства других людей и не считаетесь с условно-признанным поведением в обществе, да еще и детей своих к этому приучаете! :ded:
А вообще, если уж настолько не может ваш ребенок без еды в магазине, берите с собой из дома, никаких проблем не будет. Ну или посещайте магазин без ребенка, если есть возможность.
разные мамы есть,кто-то оплатит выпитый сок, а кто-то выложит пустую коробку из-под него,за всеми не усмотришь
unfailing
20.03.2010, 21:08
есть и пить в общественном месте (если это не заведение общепита) -всегда было дурным тоном и невоспитанностью. тем более из бутылок, упаковок..... хотя бы поэтому воспитанные взрослые люди должны бы воздержаться.... и другим людям неприятно, и пролить, испачкать людей можете
детям тоже с младых ногтей объяснять каке-то нормы, правила не помешало бы. но если дите совсем маленькое и приспичит пить - брать свое с собой.
охранников можно понять - он не ясновидящий, не знает, кто попьет и оплатит по пустой бутылке, и кто выпьет и подбросит куда-нить пустую - ведь постоянно встречаю такие пустые емкости в гиперах. не трудно догадаться, откуда они появляются.
а потом недопитые бутылки стоят на полках, я как-то вскрытую пачку печенья почти купила. а что такого - ну взяли печеньку, потом на полку положили.:009:
вы пришли в магазин, стали кушать чужую еду, ну и что , что вы за нее на выходе заплАтите?
1. Уже объянили, что можно и НУЖНО оплатить прямо в зале и выпить, съесть СВОЕ, оплаченное, если очень хочется.
2. Тем, кто советует брать с собой - вот потом и доказывайте, что не воровка. И почему в сумке пакет сока и печенье? ;)
3. Радетелям советского этикета - вот мне, например, глубоко фиолетово, кто и что делает в гипермаркете. Я пришла туда за покупками, ими и интересуюсь. Спроси меня, кто рядом прошел и в чем был одет, не скажу. А по старой советской традиции многие хотят в гипер себя показать, людей посмотреть, самооценку повысить, кого-то осудив.
И вообще - ну хочет человек, а особенно ребенок пить-есть. Пусть кушает на здоровье. И пусть улыбаются дети и их родители - сытые и довольные. Чем кто-то голодный и злой сорвет на мне свое недовольство голодной жизнью, а чей-то ребенок будет надрывно орать на весь гипер.
А если это кого-то раздражает, то его раздражает не только это, а многое в этой жизни..
Сидит ребенок, есть печеньку (оплаченную!!), а мимо идущая тетенька смотрит на него и тихо ненавидит.. Ну что делать... бывает... может голодная...
Malenkay_Katenka
21.03.2010, 01:40
у меня тоже двухлетка,когда идем в детский магазин(редко с ним хожу,но бывает) ,то он ест-но видит сок(магаз то малеьнкий.в том же окее такой проблемы нет,я просто обхожу отдел стороной).да весьма продолжительное время были вопли-сопли на тему мама дай сок,но я таки победила.тут в дети заходили,спрашваю тебе сок взять?,а он
сначала заплатим,потом пить:ded::love:
ну как то неудобно мне открывать неоплаченное(даи привыкнет ребенок,что это норма),хотя когда совсем кроха был голодный,мы сухари открыли,т.к. очень просил,на кессе извинились,а они сказли,что вс нормально,ничего страшного
есть и пить в общественном месте (если это не заведение общепита) -всегда было дурным тоном и невоспитанностью. тем более из бутылок, упаковок..... хотя бы поэтому воспитанные взрослые люди должны бы воздержаться.... и другим людям неприятно, и пролить, испачкать людей можете
детям тоже с младых ногтей объяснять каке-то нормы, правила не помешало бы. но если дите совсем маленькое и приспичит пить - брать свое с собой.
охранников можно понять - он не ясновидящий, не знает, кто попьет и оплатит по пустой бутылке, и кто выпьет и подбросит куда-нить пустую - ведь постоянно встречаю такие пустые емкости в гиперах. не трудно догадаться, откуда они появляются.
Ой, согласна. Что за жажда или голод такой, что не потерпеть /взрослому/:010:? Допускаю, что с малышом трудно договориться, но можно. Было бы желание...:)
А охранник? Да, кто его знает, что у них там в должностной инструкции написано?! От такой работы можно и ....:0019:
Интересно, барышни... большинство из присутствующих относится с осуждением к тем кто дает в магазине что либо ребенку съесть или выпить... Вопрос?! А в магазинах есть комнаты где та-же молодая мама могла бы покормить или дать попить ребенку, если например, очереди на кассе, или просто много всего купить нужно, а ребенок уже устал или ноет, или душно в магазине... Ага, сейчас... Или охрана наших гипперов с пониманием относится к продуктам или соку, или водичке, которую вы берете с собою в дорогу... Ага, сейчас...
Вопрос номер три... сьели и оставили... А камеры зачем понатыканы в магазинах? А соглядатаи в штатском... а персонал?
Лично я считаю, что можно позволить себе, в случае необходимости открыть бутылочку воды или сока в магазине... Если есть совесть и честность... оплатишь на кассе пустую упаковку... Ситуации бывают разными... И грести всех под одну планку, считаю глупостью.
Никого не хочу обидеть. Просто высказал свое ИМХО. :flower:
Хомякадза
21.03.2010, 10:55
Сколько раз уже тема обсуждалась... Ну вот незаконно это - угощаться до того, как товар оплачен.
Я стараюсь с ребенком договариваться. Когда мелкой была и фиг ей что докажешь - просто заходила в отдел соков в последнюю очередь. Правда, когда кто-то поступает иначе и до кассы успевает и ребенка напоить-покормить, и сам пообедать - мне сильно пофих. Я в магазин за покупками иду, а не на людей таращиться)))
+1
1. Уже объянили, что можно и НУЖНО оплатить прямо в зале и выпить, съесть СВОЕ, оплаченное, если очень хочется.
2. Тем, кто советует брать с собой - вот потом и доказывайте, что не воровка. И почему в сумке пакет сока и печенье? ;)
3. Радетелям советского этикета - вот мне, например, глубоко фиолетово, кто и что делает в гипермаркете. Я пришла туда за покупками, ими и интересуюсь. Спроси меня, кто рядом прошел и в чем был одет, не скажу. А по старой советской традиции многие хотят в гипер себя показать, людей посмотреть, самооценку повысить, кого-то осудив.
И вообще - ну хочет человек, а особенно ребенок пить-есть. Пусть кушает на здоровье. И пусть улыбаются дети и их родители - сытые и довольные. Чем кто-то голодный и злой сорвет на мне свое недовольство голодной жизнью, а чей-то ребенок будет надрывно орать на весь гипер.
А если это кого-то раздражает, то его раздражает не только это, а многое в этой жизни..
Сидит ребенок, есть печеньку (оплаченную!!), а мимо идущая тетенька смотрит на него и тихо ненавидит.. Ну что делать... бывает... может голодная...
дорогая, а вы откройте свой магазин и почувствуйте разницу, а? и поймете как оно - неужели нельзя соблюсти правила, принятые в хорошем обществе, а не те, что мы понатолкав денег по карманам считаем, что весь мир у наших ног
и нам пофиг, что о нас подумают - мой ребенок - как хочу так и порчу
вот и получите результат на выходе, только потом тяжелее пожинать плоды своего же "воспитания"
я вапче о вас не думаю :004:, я выразила свое возмущение, что одни делают этот мир чище и добрее, а другие - :wife:грязнее и злее
хотя это тема другого топика, звиняйте, и продолжайте кормить своих детей и сами закусывать там где вам приспичит
а я конкретно в магазине как метеор, - и то на пути встречаются вот такие вот родители :073:
Это Вы просто прав своих не знаете и обязанностей магазина. Существуют хоть и примерные, а ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ, которыми должны руководствоваться все магазины. Так вот Правилами запрещено устанавливать кассы в торговом зале магазинов самообслуживания - только в исключительных случаях для оплаты определенной группы товаров. Расчет за все товары должен производиться на едином узле учета на выходе. То, что можно оплачивать товары с обычных полок в кассах зала - нарушение, на которое идет магазин чтобы уменьшить один из торговых рисков, которые кстати включены в цену товара. К таким рискам относится в том числе и порча и употребление товара в зале без оплаты.
Кроме того, в магазинах самообслуживания ЗАПРЕЩЕНО проверять вещи покупателя на входе и на выхде. Покупатель сам обязан сообщить на входе о товарах, приобретенных в других магазинах. При наличии подозрений о том, что вы что-то взяли и не оплатили Вам могут ПРЕДЛОЖИТЬ предъявить товары и чеки ПОСЛЕ кассы. Если Вы откажетесь, охрана может пригласить сотрудника милиции, но задерживать Вас без милиции не имеют права. И даже при милиционере Вы можете сами попросить кого-нибудь из зевак побыть минутку понятым чтобы были лишние свидетели. Если подозрения Вы считаете беспочвенными или оскорбительными - смело судитесь и будьте готовы к видеосъемке скрытой камерой в суде (но никак не раньше). В любом случае никаких претензий до кассы Вам предъявить не могут, чтобы ни заявлял по матюгальнику автоинформатор - это только ПРОСЬБЫ к покупателям, но не Правила и не Закон.
Я не ратую за то, чтобы жрать в супермаркете и приучать к этому детей, которые уже понимают, что такое магазин, но не нужно путать ЗАПРЕЩЕНО и НЕКРАСИВО.
:wife:грязнее и злее
хотя это тема другого топика, звиняйте, и продолжайте кормить своих детей и сами закусывать там где вам приспичит
а я конкретно в магазине как метеор, - и то на пути встречаются вот такие вот родители :073:
К слову сказать, мои дети не едят в магазинах, не просили ни разу. Вопли - хочу - касались только игрушек. Пили - у отдела Коктейли-свежевыжатые соки или за кассой. . Но если кто-то будет пить ОПЛАЧНННЫЙ (ну сколько можно повторять) сок, то возмущаться не буду. как многие. Об этом речь. А культуру поведения надо прививать охранникам. Есть камеры слежения, разбирайтесь после кассы. Вежливо и культурно, а не в русской хамской традиции.
Извините, что заставила Вас разозлиться.
От многих слышала - прилетаешь в российский аэропорт и сразу ощущаешь, что в воздухе витает гнев и тревога. Российский менталитет. Но это тема уже другого топика.
вы забыли как мы выросли сами? и разве плохо было, что у нас прямо в магазинах такого не было?
никогда не понимаю чем руководствуются такие мамочки :009:
и еще... мне вот даже противно, когда я вижу такую "картину маслом " в гипермаркете , считаю, что вы не уважаете чувства других людей и не считаетесь с условно-признанным поведением в обществе, да еще и детей своих к этому приучаете! :ded:
как "красиво" Вы о детях пишете!
согласна полностью!
Интересно, барышни... большинство из присутствующих относится с осуждением к тем кто дает в магазине что либо ребенку съесть или выпить... Вопрос?! А в магазинах есть комнаты где та-же молодая мама могла бы покормить или дать попить ребенку, если например, очереди на кассе, или просто много всего купить нужно, а ребенок уже устал или ноет, или душно в магазине... Ага, сейчас... Или охрана наших гипперов с пониманием относится к продуктам или соку, или водичке, которую вы берете с собою в дорогу... Ага, сейчас...
Вопрос номер три... сьели и оставили... А камеры зачем понатыканы в магазинах? А соглядатаи в штатском... а персонал?
Лично я считаю, что можно позволить себе, в случае необходимости открыть бутылочку воды или сока в магазине... Если есть совесть и честность... оплатишь на кассе пустую упаковку... Ситуации бывают разными... И грести всех под одну планку, считаю глупостью.
Никого не хочу обидеть. Просто высказал свое ИМХО. :flower:
что Вы,что Вы!уже писали,что в магазин мы приходим не для того,чтобы грудью кормить,типа ничего,потерпит;)
обкакается малыш-тоже потерпит;)-ну что ж,тогда пусть и окружающие терпят;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.