PDA

Просмотр полной версии : 5 лет малыш неуправляемый,а у вас?

starinaa anastasia
17.03.2010, 19:57
моему старшему 5 лет, стал совсем неуправляемый, только слышу я так сказал,я хочу........... как я сказал так и будет,можно 20 раз спокойно сказать -реакции ноль,повысишь голос -сразу все делает .что у нас уже кризис начался? еще проснулась ревность к сестре младшей,м.б. все из-за этого, у кого также или м.б. совет дадите заранее :flower:

maricha
17.03.2010, 20:18
у нас тоже самое, тоже послушаю что делать, а то скоро мне можно в дурдом ромашка ехать

Diana2004
17.03.2010, 20:24
Как говрит наш психолог в саду,с 5 лет дети начинают проверять взрослых и искать в нас с вами слабину,раз уступите потом будите проигровать всегда,а ребенок будет ходить гордым победителем,строгий тон и стоять на своем до последнего не поддаватся на шантаж.Тоже не всегда получается.:))

Даша-Петя
17.03.2010, 21:10
у нас тоже самое. Пока справляюсь. Я ещё вот-вот второго рожу - ревнует немного, стал гораздо больше внимания требовать. Например, раньше мог целый день без меня играть, а теперь постоянно слышу "посмотри",
"нарисуй", "покажи"... С уборкой игрушек и мелкими другими обязанностями постоянно ругаться приходится: раз скажешь - "сейчас-сейчас!", второй напомнишь - "ладно-ладно!", третий - .... потом, когда рявкнешь, всё делается.
Лучше всех слушает деда, хуже всех - бабушку, папу пробовал вообще игнорировать, но папа терпением не отличается...

starinaa anastasia
17.03.2010, 23:11
Слава богу,а то я думала я одна такая и скоро в дурдом пора:support:, старший действительно копирует взрослых, но вопрос как его направить в другую струю,т.к. не хочется постоянно кричать, мелкая все это видит и будет проецировать такое же поведение в будующем.на шантаж стараюсь не вестись, но он умный знает когда подкатить-когда я занята, или мелкой или ЛВ

рассветзакат
18.03.2010, 00:45
Моему 4 исполнилось, а такая же беда:110:. Постою, почитаю:096:

Jousephine
18.03.2010, 10:17
Автор, и я с вами. Моему сыну тоже 5 лет. У нас нет младшей сестры и ревновать не к кому, но поведение точь в точь, как вы описываете: " Я капитан! Как я сказал, так и будет!.... А я считаю, что надо делать не так, а эдак...". Я вот тоже задумываюсь, то ли это проявление избалованности, то ли лидерства. Пока не разобралась.

Кеша
18.03.2010, 10:40
У меня дочке 5 лет, я уже думаю к психологу обращаться, она меня просто игнорит. Все приходится просить и повторять по 1000 раз, если спокойным тоном, как только наорешь-сразу само послушание. Но меня этот тип повеведния совсем не улыбает, я не хочу быть мамой, которая орет. Есть ли какие то приемы, чтобы ребенок тебя слушился без применеия наказаний?

starinaa anastasia
18.03.2010, 10:48
У меня дочке 5 лет, я уже думаю к психологу обращаться, она меня просто игнорит. Все приходится просить и повторять по 1000 раз, если спокойным тоном, как только наорешь-сразу само послушание. Но меня этот тип повеведния совсем не улыбает, я не хочу быть мамой, которая орет. Есть ли какие то приемы, чтобы ребенок тебя слушился без применеия наказаний?

вот и я про это, а то получается мама невростеник, не хочу кричать ..................но по другому тоже никак, сынуля уже начинает передразнивать мой крик или говорит мама ,ты никогда не была такой злюкой, слышать такое как-то не очень

snadya
18.03.2010, 11:18
вот и я тоже ору! но это не выход - это точно.
иногда делаю вид что обиделась на него или болит голова - тогда сын мой сразу быстро всё сделает и подходит хвастаться что он такой молодец всё сделал и не надо было 150 раз повторять.:))

snadya
18.03.2010, 11:20
вот и я про это, а то получается мама невростеник, не хочу кричать ..................но по другому тоже никак, сынуля уже начинает передразнивать мой крик или говорит мама ,ты никогда не была такой злюкой, слышать такое как-то не очень
то же самое!:010:
ужас конечно - но я не знаю что делать.
видимо и никто не знает.

думала уже - может мне самой к психотерапевту сходить - причина то в родителях, а не в детях. дети всегда такие были, есть и будут.
моя мама всегда говорит - вспомни себя - всё было тоже самое:008:

точка отсчета
18.03.2010, 11:35
а моя еще говорит: это не твое дело:065:
на что я ей ответила: знаешь, милая, пока ты живешь со мной, и я несу за тебя ответственность, это МОЕ дело:ded:.
а вообще думаю само пройдет. как и кризис трех лет;), ведь прошел же. просто набраться терпения и пережить (эх, где бы еще его взять:009:)

мама Паши
18.03.2010, 11:38
И я пополню ваши ряды,сыну в декабре 5 исполнилось,и началась вся эта котовасия,что вы описываете,что делать - терпим.

Arthur's MoM
18.03.2010, 12:03
У меня дочке 5 лет, я уже думаю к психологу обращаться, она меня просто игнорит. Все приходится просить и повторять по 1000 раз, если спокойным тоном, как только наорешь-сразу само послушание.
тоже самое , а так не хочется кричать
объясняю, разговариваю с ним на эту тему
вчера проигнорил уже воспитатальницу и был наказан
а если поведение идеальное и ребенок просто шелковый - значит хочет поиграть на компьютере

starinaa anastasia
18.03.2010, 12:18
то же самое!:010:
ужас конечно - но я не знаю что делать.
видимо и никто не знает.

думала уже - может мне самой к психотерапевту сходить - причина то в родителях, а не в детях. дети всегда такие были, есть и будут.
моя мама всегда говорит - вспомни себя - всё было тоже самое:008:

не соглашусь ,т.к. не помню чтобы я так разговаривала со взрослыми,собственно и не понмю ,чтобы мама так орала на меня. какая то безысходность, чувствуешь себя такой виноватой, из-за этого ведешься на разводки старшего,хотя люблю его сильно,говорю об этом и делаю акцент на то,что он самый любимый ( как советуют психологи, для старших деток).
есть же мамы-которые не кричат, что же тогда делают они?

Jousephine
18.03.2010, 12:21
Я как-то давно смотрела передачу с Курпатовым, так он там говорил, что надо проконтролировать, чтоб сказанное вами было сделано. Не повторять сто раз, а отвести, к примеру, за руку и заставить сделать это здесь и сейчас. У меня ногда срабатывает, только приходится тащить упирающегося ребенка. Это мне тоже не нравится, но если такой метод поможет - буду продолжать.
Вот только сейчас тысячу раз повторила - переоденься после улицы - а сыну хоть бы хны, сидит, "Алладина" смотрит в свитере и уличных штанах. Я предупредила, что выключу, если он не переоденется, а ему опять пофиг. В итоге, выключила. Поорал-поорал, но переоделся. а у меня настроение испорчено. не могу весь день бороться из-за ерунды.

oliki
18.03.2010, 12:37
вообще советуют начинать не "вымой руки!", а "мне очень приятно, когда ты приходишь обедать с чистыми руками". если сразу не подействует, можно усилить "я тебя очень люблю, но это не значит, что можно с грязными руками сесть за стол. мне кажется, я даже вижу, как на них микробы шевелятся". прокатывает довольно часто, главное не сорваться. если применять регулярно, начинаешь ловить кайф от собственной сообразительности. этот метод взят из психологических рекомендаций.

у нас действует еще один метод - "естественных последствий". хочешь перелить воду из кувшина в стеклянный стакан? переливай, разобьется, не будет стакана. но у старшего (4 года) перед глазами постоянно пример младшего (1,7), который все должен сделать сам: с 1 года пытался есть сам, докармливать не давался категорически, зато сейчас превосходно справляется, никто его не трогает.

один момент: у нас очень строго с экранами. у старшего плохая наследственность по зрению, поэтому абсолютный максимум в течение дня - один час на все экраны, и тв и компьютер. телевизор мы в семье не смотрим совсем.

удачи в борьбе с кризисами, готовьтесь к подростковому :065:

Jousephine
18.03.2010, 12:41
вообще советуют начинать не "вымой руки!", а "мне очень приятно, когда ты приходишь обедать с чистыми руками". если сразу не подействует, можно усилить "я тебя очень люблю, но это не значит, что можно с грязными руками сесть за стол. мне кажется, я даже вижу, как на них микробы шевелятся". прокатывает довольно часто, главное не сорваться. если применять регулярно, начинаешь ловить кайф от собственной сообразительности. этот метод взят из психологических рекомендаций.
:065:
У нас это действовало года в два-три, сейчас сын на меня смотрит, как на сумасшедшую: "Мам, ты что ерунду-то говоришь?" Ученый уже, блин....

starinaa anastasia
18.03.2010, 12:48
У нас это действовало года в два-три, сейчас сын на меня смотрит, как на сумасшедшую: "Мам, ты что ерунду-то говоришь?" Ученый уже, блин....

да уж, мы такими подвинутыми не были .:(, даже не знаю ,весь этот прогресс хорошо или плохо и вообще как он влияет на нашу жизнь............................................. .............. жалею что вообще телик есть,к компу не подпускаю, и тихо ругаю тот день -когда свекр подарил ему диск черепашки ниндзя,надо было его в окно выкинуть, до этого только советские мультики ,мах дисней 101 долматинец, может быть именно этот прогресс воздействует на хрупкую нервную систему,скажывается и отстутствие у старшего дневного сна ( в сад по здоровью мелкой не ходим). ищу оправдания себе:010:

refilla
18.03.2010, 12:52
у нас с 3-х так же.

Jousephine
18.03.2010, 12:55
Блин. написала такой развернутый ответ и комп звис....
Думаю, стоит прикупить какую-нибудь литературу. Я заказала в иннете книги Курпатова про воспитание. Мне их очень подруга рекомендовала, у нее, во много благодаря этим книгам, полное взаимопонимание с дочерью. А дочь с непробиваемой психикой, стальными нервами, лидер среди детей и оооочень послушна родителям.

Кеша
18.03.2010, 13:03
Я как-то давно смотрела передачу с Курпатовым, так он там говорил, что надо проконтролировать, чтоб сказанное вами было сделано. Не повторять сто раз, а отвести, к примеру, за руку и заставить сделать это здесь и сейчас.

Надо будет попробывать:))

ПетроваЗоя
18.03.2010, 13:08
Девочки, есть выход!!!!!!!!
И очень эффективный. На себе испробывала - помогло.
есть две замечательные книжки: Автор Ю.Б. Гиппенрейтер Название первой - Общаться с ребенком Как? и вторая Продолжаем общаться с ребенком Так?
Первую можно найти на сайте http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
А вторую я купила в книжном магазине . Первую топом тоже. уж больно замечательная.
У меня есть, кстате, распечатка одной, могу отдать. Пишите в личку.
Так о главном:
Как построить нормальные отношения с ребенком?
Как заставить его слушаться?
Можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик? Все эти ответы есть в книге.
Теперь как могло нам: Прошлым летом моему сыну было 5 лет. проблемы были и раньше ,но стали нарастать и я забила тревогу. Проблемы все такие как вы описали раньше. Сестра мужа посоветовала эту книгу, я прочла и стала применять на практике все советы. И о чудо! всё изменилось. а главное изменилась я. Сейчас у нас второй сынишка 5 месяцев, так старший обожает младшего, какая уж тут ревность и не послушание.
Вообще в двух словах не расскажешь, там много советов, мне очень помогли.

Вулканчик
18.03.2010, 13:16
Нам почти 5,тяжело так сталооо.Но,я понимаю,что дочь взрослеет.Недавно были в кафе, пыталась убедить взять ее напиток,который ей бы понравился,она настаивала на своем и буквально приказным тоном "я СКазала бери это и все"
Ок,я согласилась,при условии ,что то ,что она выбрала будет выпито до дна.Естественно ,ей не понравилось, и мой ребенок тихим голоском обещала доверять в выборе мне больше.
Вообщем стала меньше спорить и давать больше действовать.Так мне проще и нервы целее у всех

**Натали**
18.03.2010, 13:16
У нас тоже самое.:001: Думала только у нас так, а оказывается это кризис. Мой говорит: Я здесь хозяин, я главный, опять ты со своими претензиями.:)) Ну а про то что надо заоорать чтобы он что-то сделал я вообще молчу:001:

ПетроваЗоя
18.03.2010, 13:18
Нам почти 5,тяжело так сталооо.Но,я понимаю,что дочь взрослеет.Недавно были в кафе, пыталась убедить взять ее напиток,который ей бы понравился,она настаивала на своем и буквально приказным тоном "я СКазала бери это и все"
Ок,я согласилась,при условии ,что то ,что она выбрала будет выпито до дна.Естественно ,ей не понравилось, и мой ребенок тихим голоском обещала доверять в выборе мне больше.
Вообщем стала меньше спорить и давать больше действовать.Так мне проще и нервы целее у всех

Правильно поступили ,надо давать ребенку ошибаться и учиться на своих ошибках.

O`Sher
18.03.2010, 13:19
Я как-то давно смотрела передачу с Курпатовым, так он там говорил, что надо проконтролировать, чтоб сказанное вами было сделано. Не повторять сто раз, а отвести, к примеру, за руку и заставить сделать это здесь и сейчас. У меня ногда срабатывает, только приходится тащить упирающегося ребенка. Это мне тоже не нравится, но если такой метод поможет - буду продолжать.
Вот только сейчас тысячу раз повторила - переоденься после улицы - а сыну хоть бы хны, сидит, "Алладина" смотрит в свитере и уличных штанах. Я предупредила, что выключу, если он не переоденется, а ему опять пофиг. В итоге, выключила. Поорал-поорал, но переоделся. а у меня настроение испорчено. не могу весь день бороться из-за ерунды.
так Алладина включать надо после того как переоделся и вымыл руки, т.е. все сделал все дела, а потом уж развллечения. По-моему все просто:)

Jousephine
18.03.2010, 13:40
так Алладина включать надо после того как переоделся и вымыл руки, т.е. все сделал все дела, а потом уж развллечения. По-моему все просто:)
Включает сам, не буду ж я драться с ним.

А книга Гиппенрейтер у нас не пошла. Тут, на форуме, много тем посвящены ей. Мой сын чувствовал фальш в общении.

Tigriks
18.03.2010, 13:41
У нас в семье есть правила, целесообразность выполнения которых, обсуждалась вместе с ребенком. Любое требование должно быть оправдано, объяснено - зачем это нужно, последствия если не сделать/сделать. Предлагаем представить последствия поступков самостоятельно.

starinaa anastasia
18.03.2010, 13:52
У нас в семье есть правила, целесообразность выполнения которых, обсуждалась вместе с ребенком. Любое требование должно быть оправдано, объяснено - зачем это нужно, последствия если не сделать/сделать. Предлагаем представить последствия поступков самостоятельно.

а сколько вашему реденку лет? в каком возрасте это пойдет?

Tigriks
18.03.2010, 13:53
Включает сам, не буду ж я драться с ним.

А книга Гиппенрейтер у нас не пошла. Тут, на форуме, много тем посвящены ей. Мой сын чувствовал фальш в общении.

Книга всего лишь инструмент, а как ею пользоваться - решать Вам. Можно, например, орехи колоть... Фальшь мне, кажется не в том, какие рекомендации были в книге, а в том, как Вы ими пользовались

katja_gromowa
18.03.2010, 14:02
У нас, вроде бы, пока без кризисов. Но я уже изучила книжку волшебного доктора Курпатова. "Счастье вашего ребёнка" книжка называется. Хвалю в основном ребёнка и настраиваю на позитив теперь)))
А Гиппенрейтер, или как её там, мне не понравилась.

Jousephine
18.03.2010, 14:06
Книга всего лишь инструмент, а как ею пользоваться - решать Вам. Можно, например, орехи колоть... Фальшь мне, кажется не в том, какие рекомендации были в книге, а в том, как Вы ими пользовались
а грубить с ходу - это вам тоже Гиппенрейтер советовала?

Tigriks
18.03.2010, 14:06
Моему сыну 5, дочери 1,2.
У нас не проходит)))
Мое глубочайшее убеждение в том, что родители устанавливают павила и не верю, что взрослый человек не в состоянии справиться с 5-летним ребенком, если у него на это есть желание. Дети очень активно подражают взрослым, особенно родителям. Пример - если я не хочу, чтобы мой ребенок смотрел телевизор я сама его не буду смотреть, как крайняя мера уберу его из дома.

snadya
18.03.2010, 14:09
не соглашусь ,т.к. не помню чтобы я так разговаривала со взрослыми,собственно и не понмю ,чтобы мама так орала на меня. какая то безысходность, чувствуешь себя такой виноватой, из-за этого ведешься на разводки старшего,хотя люблю его сильно,говорю об этом и делаю акцент на то,что он самый любимый ( как советуют психологи, для старших деток).
есть же мамы-которые не кричат, что же тогда делают они?

та к я об этом и говорю - что дети то одинаковые - а мамы разные.,и причина в мамах!!!
вот моя мама с моим ребёнком может спокойно разговаривать, объяснять ему - а я НЕТ!!!

O`Sher
18.03.2010, 14:09
"Включает сам, не буду ж я драться с ним"

Драться конечно не надо, но пульт уберите в недоступное место (на компьютер/ноутбук пароль можно поставить) - это же вам по силам. Так ребенок поймет, что чтобы что-то получить надо приложить усилие (поймите правильно - не пульт попытаться достать, а сделать то, что его просят)

"У нас в семье есть правила, целесообразность выполнения которых, обсуждалась вместе с ребенком. Любое требование должно быть оправдано, объяснено - зачем это нужно, последствия если не сделать/сделать. Предлагаем представить последствия поступков самостоятельно."

+100!
У нас та же система и прекрасно работает. С того самого момента как дочка начала проявлять первые признаки самостоятельности.

Jousephine
18.03.2010, 14:16
Драться конечно не надо, но пульт уберите в недоступное место (на компьютер/ноутбук пароль можно поставить) - это же вам по силам. Так ребенок поймет, что чтобы что-то получить надо приложить усилие (поймите правильно - не пульт попытаться достать, а сделать то, что его просят)

В том-то и дело, что он включает, нажимая кнопки на самом телевизоре и двд, у нас пульты сломаны. Надо будет диски спрятать, наверное, а то лежат в доступном месте.

Tigriks
18.03.2010, 14:20
Вы прочли в моем сообщении только то, что прочли.

Jousephine
18.03.2010, 14:26
Вы прочли в моем сообщении только то, что прочли.
нет, я прочла все ваше сообщение, но эти слова мне острее других бросились в глаза.

marichkin
18.03.2010, 14:29
У нас таже проблема, сын 4 года просто неуправляем, добивается своего криком, требованием, а доча лапочка, вообще проблем нет, понимает с полу слова. Воспитывает одинакова а результат разный, у меня просто порой руки опускаются. Наказываю, закрываю в комнате, помогает на 10 минут и опять крики, требования.
Пример сегодняшняго дня: одела шарф, снял с криком-весна, я уже спорить не стала, приходит в сад" где мой шарф- почему не надела:010:) И каждый день одно и тоже:(,
Чувствую не справляюсь с воспитание:(

Jousephine
18.03.2010, 14:37
У нас таже проблема, сын 4 года просто неуправляем, добивается своего криком, требованием, а доча лапочка, вообще проблем нет, понимает с полу слова. Воспитывает одинакова а результат разный, у меня просто порой руки опускаются. Наказываю, закрываю в комнате, помогает на 10 минут и опять крики, требования.
Пример сегодняшняго дня: одела шарф, снял с криком-весна, я уже спорить не стала, приходит в сад" где мой шарф- почему не надела:010:) И каждый день одно и тоже:(,
Чувствую не справляюсь с воспитание:(
Ачто, если выложить ребенку одежду и пусть сам одевает все, что считает нужным. и на всякие претензии к вам, типа "почему ты не..." отвечать "ты все сделал сам. Сам одевался? - Сам."

marichkin
18.03.2010, 14:45
Ачто, если выложить ребенку одежду и пусть сам одевает все, что считает нужным. и на всякие претензии к вам, типа "почему ты не..." отвечать "ты все сделал сам. Сам одевался? - Сам."

Пока я дождусь пока они оденутся в сад меня с работы уволят за систематическое опаздание:010: Тема с шарфиком- лишь эпизод, но всё строится по такой схеме: мама должна... а не будет я покричу - и сделает , вообщем реально устала я от его выходок

Jousephine
18.03.2010, 14:51
У нас одно время прокатывало правило, что криком я ничего не делаю. Хочешь чего-то добиться - проси вежливо. Не поддавайтесь крику, это чистой воды манипуляция, мне кажется. У меня сын тоже чуть что- орет. Я просто ухожу. Я не могу физически выносить крик. Ничей - ни мужа, ни сына.

Tigriks
18.03.2010, 14:51
нет, я прочла все ваше сообщение, но эти слова мне острее других бросились в глаза.

Позволю себе провести некоторую аналогию. Вы обратили внимание на некоторую, как Вы трактовали, грубость в моих словах? Могу ли я предположить, что таким же образом Вы замечаете то, что Ваш ребенок "неуправляем"? То есть, когда ребенок (а в данном случае я) ведет себя тихо, послушно выполняет все Ваши требования (я в данном контексте сочувственно пожимаю плечами, и лью елей в эфир) это воспринимается, как должное?
Для меня все рецепты по общению с детьми сводятся в один - начни с себя.

Rebetenok
18.03.2010, 14:53
у нас с 3-х так же.

И у нас так же. У нас правда еще неврологический статус имеется (но небольшой). Мучилась я, мучилась- пока умная логопед не посоветовала пройти курс "Воспитание детей без наказания"( можно прямо в Яндексе набрать- не сочтите за рекламу, я не сотрудник этого Центра)
Но теперь, по крайней мере. я понимаю, чего мой ребенок лично от меня ХОЧЕТ ДОБИТЬСЯ !!!!:support::support::080::080:
:009:

Jousephine
18.03.2010, 14:54
Позволю себе провести некоторую аналогию. Вы обратили внимание на некоторую, как Вы трактовали, грубость в моих словах? Могу ли я предположить, что таким же образом Вы замечаете то, что Ваш ребенок "неуправляем"? То есть, когда ребенок (а в данном случае я) ведет себя тихо, послушно выполняет все Ваши требования (я в данном контексте сочувственно пожимаю плечами, и лью елей в эфир) это воспринимается, как должное?
Для меня все рецепты по общению с детьми сводятся в один - начни с себя.
Нет, не можете. На основании одного эпизода с вами вы не можете представить себе модель моего общения ребенком.

O`Sher
18.03.2010, 15:12
"всё строится по такой схеме: мама должна... а не будет я покричу - и сделает , вообщем реально устала я от его выходок "

вы сами ответили - ключевая фраза "покричу - сделает"((((( НЕ ДЕЛАЙТЕ! Вам правильно посоветовали.
Этот замкнутый круг с криками (пока не наору - не сделает) можете разорвать только вы. Конечно потребуется терпение и время, но можно постепенно свести манеру общения криками на нет. Начните с себя - перестаньте кричать, но и не ведитесь на крики ни при каких обстоятельствах. Вот увидите - ребенок через какое-то время поймет что криками ничего не добиться. У вас сын большой уже (4 года) ему вполне можно сказать, что вам не нравится такая форма общения и с этого момента вы на него не будете кричать, но и он в свою очередь должен сделать тоже самое (слова уж вы сами сможете подобрать, но идею надеюсь вы поняли). Трудно выдержать первые пару недель, потом все постепенно налаживается. Терпения и удачи вам!

Katya mama Deniski
18.03.2010, 15:27
Ой, сколько нас... Сыну 4,7 - две недели как началось все, что описываете....
Даже решил истерики поустраивать, чего с 3 лет не было :(, я уже и расслабилась... Рано :)
Вчера увожу с площадки садиковской - уже все ушли, он последний... "Не хочу, хочу с горки кататься... -Ладно, давай последние два раза, и домой. Я замерзла - стою уже час..."
Катается, после второго раза говорю: "Все, два раза кончилось, уходим..." Вопль "Нет!" "Денис, мы же договорились..." "Нет, не хочу, не пойду!" Валится навзничь, пытается меня пнуть, плюется:010: ... Отхожу подальше, говорю спокойно :073: -"оторешься - подходи... Мне совсем не нравятся верблюды... И совсем после такого не хочется тебе делать ничего хорошего..."
Орал минут пять, поднялся, топнул ногой, повернулся ко мне попой, заявил : "Я никуда не пойду".
Отхожу - спокойно говорю (а хочется-то уже за руку тащить...:065:) : "Ладно, я тогда пошла, жду тебя у дороги, там машины...Одного я тебя здесь не оставлю - я за тебя отвечаю, тебя люблю..."
Отхожу к дороге, идет за мной... "Мама, а ты меня любишь?"
"Конечно люблю, но вот такое поведение - совсем не люблю... Давай такую дурь выкинем! " "Выкидываем".... Все, ребенок совершенно спокойный, вечер замечательно прошел дальше...

Но вот тут все "разрулилось", но ведь он каждый день "проверяет", а мое терпение - только уже за счет пустырника... То у ларька - "Мама, хочу! " с последующей истерикой и оттаскиванием его за шиворот подальше, чтобы проорался:073:... А ведь уже, вроде, выучил, что никакой ной и истерики не влияют на мое решение - прошли уже в 3 года... Ведь все хорошо было, договаривались, нормально, как со взрослым, все обсуждали - и вдруг опять "проверка родителей на вшивость...":010: Бедный папа, он у нас уже готов сбежать иногда спать в машину... Ну нет у него терпения "переждать" "упрямый момент"...

NASTUSHKA
18.03.2010, 15:32
Я придерживаюсь той же позиции. Но живем мы с моими родителями... Доча моя орать, я кремень, а бабушка прибегает и начинает орать на меня прямо при ней, что я над ребенком издеваюсь, что я садистка и ребенка только довожу. Потом они орут вдвоем. Последний раз был в субботу, не пошли на занятия потому что орала. Я выстояла, но меня чуть не убили.

marichkin
18.03.2010, 16:24
"всё строится по такой схеме: мама должна... а не будет я покричу - и сделает , вообщем реально устала я от его выходок "

вы сами ответили - ключевая фраза "покричу - сделает"((((( НЕ ДЕЛАЙТЕ! Вам правильно посоветовали.
Этот замкнутый круг с криками (пока не наору - не сделает) можете разорвать только вы. Конечно потребуется терпение и время,

Я всё понимаю, но сил после работы уже нет выдерживать этот моральный натиск.
Летом на даче папа с ними, так я не узнаю ребёнка- само послушание, я видно слишком мягкотелая для него, дети те ещё психологи быстро анализируют

starinaa anastasia
18.03.2010, 16:34
Я всё понимаю, но сил после работы уже нет выдерживать этот моральный натиск.
Летом на даче папа с ними, так я не узнаю ребёнка- само послушание, я видно слишком мягкотелая для него, дети те ещё психологи быстро анализируют

с папой наш сын ведет себя хорошо, но как только появляюсья .............. м.б. мы-мамы их нервируем по определению :),м.б. это протест?!

Катежина
18.03.2010, 16:41
Здравствуйте! Я смотрю, мы не то, что не одиноки, а нас много!
Ситуация схожая: ребенку 5,5 лет, самостоятельный аж жуть берет, "Я взрослый", "Я сам" и т.д. и т.п. И истерики и все прочее тоже присутствует...
Ко всему прочему у нас нездоровая любовь к Бетмену, Человеку-пауку и черепашкам Нинзя (или как их там).
Плюс случился переезд, новый садик, да и "папа" теперь тоже новый...
В общем, выкрутасов мы натерпелись - жуть. Когда всякому терпению пришел конец, решились на жесткие меры: раз ты взрослый, значит у тебя должны быть обязанности. Как минимум по наведению порядка в своем "углу", по развешиванию своих же мокрых варежек, штанишек и прочего и т.д.
Ввели правило: пришел из садика, все развесил, убрал в комнате без напоминания, сел позанимался (буквы написал, например), перед сном часик мультик. Добрый, без всяких выше перечисленных персонажей, мыться, спать.
Если не слушаемся, ведем себя агрессивно, кидаемся с кулаками, обзываемся, то будем разговаривать только после того, как осознаешь, чем обидел и покажешь своим поведением, что исправился. Плюс лишаем сладостей, мороженого и прочих детских радостей.
Эксперимент длится неделю. Поначалу думал, что мы шутим, но мы оба жестко придерживаемся установленных правил и - О ЧУДО - он тоже понял, что от него хотят (тьфу-тьфу-тьфу).
Пока, вроде, не воюем, хотя, для чистоты эксперимента времени прошло, конечно, мало...
Помните, передача была по НТН про нянь? Там все время повторяли одно и то же: должны быть установлены правила, которых придерживаются ВСЕ члены семьи. Ну и неотвратимость наказания тоже должна присутствовать. А потом, когда конфликт более-менее купирован нужно сесть и поговорить, что кого не устраивает и находить компромисс...
Терпения нам всем!!!

Talisman
18.03.2010, 16:52
Блин, у детей, что каждый год кризисный? Нам только 2,4 (кризис 3-х лет на подходе), а тут и в 5 лет тоже расслабиться не дают))))

zepesasha
18.03.2010, 18:43
Вот и нам 2.7, что в лоб, что по лбу. Все делает по своему, убегает на улице, вообще такое впечатление, что сама знает, что ей надо. Вот что это характер? И как быть?

СВЕТик31
18.03.2010, 18:48
моему старшему 5 лет, стал совсем неуправляемый, только слышу я так сказал,я хочу........... как я сказал так и будет,можно 20 раз спокойно сказать -реакции ноль,повысишь голос -сразу все делает .что у нас уже кризис начался? еще проснулась ревность к сестре младшей,м.б. все из-за этого, у кого также или м.б. совет дадите заранее :flower:

У меня в 4 неуправляемый-а в саду говорят-"милый малыш"-вот она-двуличность и в таком юном возрасте...

starinaa anastasia
18.03.2010, 19:24
У меня в 4 неуправляемый-а в саду говорят-"милый малыш"-вот она-двуличность и в таком юном возрасте...

нет ,просто в садикек они прекрастно знают, что их могут спокойно наказать. мой приходя домой первй год после садика переворачивал дом, а в саду самый тихий:)

krasi
18.03.2010, 20:02
Как нас много:010:. Мне скоро в психушку:065:.У старшего кризис как начался в 2,5 так и не заканчивается, а моя тихая принцесса превратилась в чертенок. Почитаю Курпатова. "Счастье вашего ребёнка" посмотрим что получиться.

Леонита
18.03.2010, 20:13
Ой, ну разве это неуправляемый?
Я прочитала название темы, о, думаю, сейчас прочитаю, что ничего не помогает , а тут ребенок просто не слушается, слегка.:)
Я думала, сейчас напишу, что моя-то легко управляемая, стоит только голос чуть повысить.
Мы с вами счастливые родители нас дети слушают, просто слышат не сразу:ded:
Есть детки непостлушные, им повышай, не повышай голос ничего не помогает.:010:

starinaa anastasia
18.03.2010, 20:25
Ой, ну разве это неуправляемый?
Я прочитала название темы, о, думаю, сейчас прочитаю, что ничего не помогает , а тут ребенок просто не слушается, слегка.:)
Я думала, сейчас напишу, что моя-то легко управляемая, стоит только голос чуть повысить.
Мы с вами счастливые родители нас дети слушают просто слышат не сразу:ded:
Есть детки непостлушные, им повышай, не повышай голос ничего не помогает.:010:

м .б. вы правы я многовато требую от него,чтобы сказала, а он метнулся :) сделал .

нас дети слушают просто слышат не сразу -хорошо сказанно хотелось бы верить

Леонита
18.03.2010, 20:29
м .б. вы правы я многовато требую от него,чтобы сказала, а он метнулся :) сделал .

нас дети слушают просто слышат не сразу -хорошо сказанно хотелось бы верить
:053::)

Машина мама
21.03.2010, 17:16
А моя до 3-х была очень послушная, а потом как с цепи сорвалась. И чем дальше, чем хуже. Сейчас ей 5 и 8 и, честно говоря, она меня полностью игнорирует. И никакой крик не помогает. Она его просто не слышит. Бывает, что расплачусь, так она смеется и говорит: Ну и реви, реви. Вот так. А ведь вроде стараемся правильно воспитывать. Но вот никакие лишения не помогают. Мультики не показываешь, а она - а мне и не надо! Шоколад не даю - то же самое. Игрушек полно, она всегда найдет, чем заняться. Исправляется иногда, когда просто перестаешь общаться (часа 2-3 не разговаривать). Когда становится скучно, приходит, просит прощения, чтобы я с ней поиграла. Муж говорит лишать чтения перед сном, но чтение-то полезно. А между прочим в садике такая послушная, что воспитатели только и говорят - какая милая славная девочка, и такая спокойная. А дома истерики запросто устраивает по любому поводу - и еще на пол заваливается, слезы как по заказу в ту же секунду, как что-то не по ее. Кто не знает, и не поверит. И упрямая, как кремень. Если что-то не хочет делать, может целый день просидеть, так и не сделает. Но, действительно, как здесь уже писали, когда меня нет дома, ведет себя гораздо лучше - если с папой или бабушкой остается. Причем, когда я ухожу куда-то, всегда плачет, не отпускает: Хочу с мамой! Вот что это все значит?!