Просмотр полной версии : Как оформить отпуск по уходу за ребенком старше 3-х лет?
vikasalko
17.03.2010, 20:06
Прошу совета. Может есть какие-то варианты…
Ребенку скоро три года, вроде надо на работу выходить. Но у дочки ДЦП, не ходит. Пока не поставлю на ноги про нянь и работу речи быть не может.… но и увольняться не хочу. Работала в хорошей компании, ближе к 40 годам я уже так не устроюсь. Хотелось бы остаться. Только не могу понять как оформить это. Кадровики говорят, что на год оформить отпуск без сохранения з/п нельзя.
Кто-нибудь знает юридически грамотное решение проблемы?????
Амаранта
17.03.2010, 20:33
http://www.trudprava.ru/outq.php?q=3741
Да, к сожалению нельзя. Увольнялась по собственному, в связи с уходом за реб-инвалидом до 18 лет. (правда моей было больше 3-х лет уже). Пришлось. :(
никак, я второго родила - так и продлила себе отпуск...((( до почти пяти лет старшего...но боюсь мало что изменится за это время у нас...и придется увольняться...благо возраст позволяет...но вот специальность...:010:
как вариант может на полставки или наполовину на дому - если профессия позволяет...
vikasalko
17.03.2010, 23:31
Спасибо.
Если увольняться все-равно придется, хочу оформить пособие по уходу дееспособного лица за инвалидом. Знаю, что такое есть, но не знаю куда обращаться, мне вроде в пенсионном фонде предлагали. Кто в курсе? Подскажите
Susan Sto Helit
17.03.2010, 23:51
Спасибо.
Если увольняться все-равно придется, хочу оформить пособие по уходу дееспособного лица за инвалидом. Знаю, что такое есть, но не знаю куда обращаться, мне вроде в пенсионном фонде предлагали. Кто в курсе? Подскажите
да, Вам в ПФ нужно будет принести трудовую с увольнением (у меня так и записано, что уволена в связи с необходимостью ухода за ре-инвалидом), справку с биржи труда, что там не состоите и + стандартный набор доков.
На все вопросы Вам ответят по телефону 334-41-44, там же часы работы ПФ
Спасибо.
посбие это сейчас составляет 1200р.
vikasalko
18.03.2010, 11:16
Спасибо всем ответившим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.