Просмотр полной версии : вопрос про ламинирование докментов
такой вот глупый вопрос. можно ли ламинировать док-ты. например св-ва о рождении, о браке. у меня они уже как тряпочки потасканы.будут ли они действительны ламинированые, ведь так можно цветную копию сделать и не отличишь=/:008:
нам сказали, что свидетельство о рождении (ребетенка когда регали) нельзя ламинировать-недействительно будет....др. тож, наверное, нельзя...
olgamart
17.03.2010, 20:30
мы ламинировали св-во о о рождении,пока никто ничего не сказал
*Женечка*
17.03.2010, 20:34
Рано или поздно скажут
Патиссон
17.03.2010, 20:37
нет, ламинировать нельзя...
Документ должен обладать верифицирующими признаками, то есть признаками, которые позволят установить его подлинность (проверяют не только текст, но и бумагу, водяные знаки и т.п.). Ламинирование документа изменяет структуру бумажного носителя документа, и потому отсутствует возможность установления его подлинности.
И еще: на оборотной стороне свидельства о рождении ставят всяки отметки (о прописке, о выдача паспорта)... А свидельство о браке??? -оборотная сторона может потребоваться только при расторжении брака, вроде...
Брониславовна
17.03.2010, 20:41
нельзя, документы будут считаться недействительными, сталкивалась с таким
♥ Туся ♥
17.03.2010, 20:44
будете паспорт получать, скажут:(
Сидела как-то в аадной таакой нехилой очереди в архив ЗАГСа Приморского р-на с одним таким чересчур усердным папой, которого потом и послали это заламинированное свидетельство менять...
Нет, ламинировать нельзя.
Нам сказали,когда выдавали, что св-во о рождении ламинировать нельзя. Про ИНН не знаю, поэтому его заламинировала - что будет - посмотрим
Куклена3
17.03.2010, 21:21
нам сказали, что свидетельство о рождении (ребетенка когда регали) нельзя ламинировать-недействительно будет....др. тож, наверное, нельзя...
Спецом посмотрела как мне заламинировали свидетельство о рождении - незаламинированной оставили нижнюю часть, где печать и подписи и всю обратную сторону.
Куклена3
17.03.2010, 21:22
Рано или поздно скажут
Мне ламинировали прямо в Доме малютки, по правилам - никто ничего не скажет
Раньше ламинировали св-ва о рождении и св-ва о браке прямо там, где их выдавали, а теперь эти документы нужно переделывать, т.к. по новым правилам они недействительны. Столкнулась с этим лично, причём дважды.
В Доме малютки, где переделывала св-во о рождении в прошлом месяце ещё раз предупредили, что ламинировать его нельзя.
Настурция Petro
18.03.2010, 11:55
Мне ламинировали прямо в Доме малютки, по правилам - никто ничего не скажет
Боюсь вас расстроить, но скажут. Причем в первом же случае, когда нужно будет оформлять документы с участием этого свидетельства.
~ Rosenrot ~
18.03.2010, 12:01
Три года назад я по дури своей, послушав приятельницу, заламинировала свидетельство о браке, буквально через день после свадьбы. Когда через две недели я пошла менять фамилию и паспорт, меня развернули с этим свидетельством. Пришлось срочно менять!!! Теперь у нас другое свидетельство о браке с печатью "повторное".
Malenkay_Katenka
18.03.2010, 12:27
нельзя ламинировать
Malenkay_Katenka
18.03.2010, 12:28
Три года назад я по дури своей, послушав приятельницу, заламинировала свидетельство о браке, буквально через день после свадьбы. Когда через две недели я пошла менять фамилию и паспорт, меня развернули с этим свидетельством. Пришлось срочно менять!!! Теперь у нас другое свидетельство о браке с печатью "повторное".
вот-вот только у меня так бывший свекр лазаминировал тут же,а я потом носилась и новое делала
нельзя, документы будут считаться недействительными, сталкивалась с таким
+100
zvezda555
18.03.2010, 12:38
т.е. мне нужно идти теперь менять свид-во о рождении ребенка?
zvezda555
18.03.2010, 12:41
а где и как меняют?
Свидетельство о рождении точно нельзя!!!
У подруги дочке исполнилось 14 лет -стали подавать док. на паспорт и их завернули.:(
Пришлось получать новое св-во, а т.к.живут теперь в Москве...:wife:Катались в Питер:))
Казначейша
18.03.2010, 12:57
А у меня св-во о браке заламинировано уже шесть лет, пока никто не придрался.
А если его менять, это надо делать в том ЗАГСе, в котором была регистрация?...
А то мы в том городе уже давно не живем....
а что делать ,оно уже рвется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.