PDA

Просмотр полной версии : У кого дети учатся в интернате

Кити
17.03.2010, 20:42
Слезно умоляла написать соседка по площадке. Она мать-одиночка, со след.года хочет отправить ребенка в интернат, т.к. сменная работа, ребенок без нее уроки не делает, учится плохо - в общем, надеется, что в интернате будет больше толку. Но очень переживает, как там.
У кого дети учились или учатся в интернате, напишите, пожалуйста: как учеба, как делают уроки, какая внеклассная работа, какой контингент...
Особенно просила узнать про 28 интернат на Герасимовской.
Понимаю, что вряд ли на ЛВ много таких родителей, но вдруг...

Стекло
17.03.2010, 20:49
есть хорошие интернаты, даже отличные - 45 интернат и интернат при 664 школе, Гочаков Лицей, но там и учеба должна быть на высоком уровне, туда нужно еще поступить.

А что совсем плохо? С мамой-то мальчик уроки делает? И в какой класс пойдет?

HelenaCh
17.03.2010, 21:34
Если учится плохо, то 45-й исключается.
В Стрельне есть интернат"Здоровье" (№49) для детей, больных сколиозом. В с учебой там не напрягают, но можно поправить здоровье, если есть показания.

Кити
17.03.2010, 21:43
Мальчик сейчас в 4 классе. Учится, по словам мамы, на 4 и 3, мог бы лучше.
Я сама еще слышала про Кронштадтский интернат санаторного типа № 424. Только не пойму, туда на год берут или на все время. Это я сайт их нашла поиском, у соседей даже ПК нету.
http://libraveka.narod.ru/
Может, кто еще что где видел.

Стекло
17.03.2010, 22:04
Мальчик сейчас в 4 классе. Учится, по словам мамы, на 4 и 3, мог бы лучше.

Тогда в интернате лучше не будет:ded:

4 и 3 для мальчика, как и для девочки - хорошие и удовлетворительные ценки.

Зачем обычного, ребенка, с обычной ленью отдавать в интернат:009:

Интернат - это необходимость, лучше там учится никто не будет - хорошо учить - это не задача интерната, их задача воспитывать и содержать.

Нужно какие-то другие стимулы искать - другая школа, репетиторы, кружки.

И еще воспрос - 4 класс - это же еще должна быть продленка? На продленке-то они уроки делают?

Кити
17.03.2010, 22:25
Девушки, это не мой ребенок и не мое решение. Ну, решила она уже все, нет у нее сил воевать с его ленью - как говортися, бог ей судья. Не знаю я, есть продленка, нет, она мне не подруга, не родственница - она просто соседка, даже наши дети не общаются.
Она хочет в интернат - это ее решение, давайте его уважать. Ей будет легче материально - слава богу, не надо каждый день о еде думать...
Пожалуйста, напишите про интернаты, она все равно уже настроена, она просто хочет выбрать из хороших лучшее.:)

bab
17.03.2010, 22:32
Девушки, это не мой ребенок и не мое решение. Ну, решила она уже все, нет у нее сил воевать с его ленью - как говортися, бог ей судья. Не знаю я, есть продленка, нет, она мне не подруга, не родственница - она просто соседка, даже наши дети не общаются.
Она хочет в интернат - это ее решение, давайте его уважать. Ей будет легче материально - слава богу, не надо каждый день о еде думать...
Пожалуйста, напишите про интернаты, она все равно уже настроена, она просто хочет выбрать из хороших лучшее.:)
Если соседка, всеми силами отговаривайте от интерната ( я не о спортивном или математическом), в обычном интернате учатся дети тех кто сидит в тюрьме. Представляете что за чмо вырастет и будет жить в соседней квартире? Уголовник будет.
Я в детстве это "проходила" с соседом. Покой обрели только когда его мама умерла, а он квартиру пропил.

Стекло
17.03.2010, 22:35
Просто тогда лучше выбирать интернат не по уровню преподавания, а по другим критериям.

Про другие критерии - я не знаю, а где хорошо преподают - я уже написала.

magnoliya
17.03.2010, 23:09
У моей подруги сын учится в интернате в Павловске, по медицинским показаниям.
насколько я поняла вопрос с поступлением можно решить с директором на месте, но утверждать не буду...
Поступил в 4 классе, сейчас в 9 - выпускном, учиться стал значительно лучше.
Контингент - разный, есть дети без родителей (опекуны бабушки/дедушки), дети, у которых один из родителей, есть дети из внеше благополучных семей.

Если хотите, я могу поговорить с подругой, чтобы Ваша соседка ей позвонила и узнала интересующую ее информацию из "первых рук".... ;)

Амаранта
17.03.2010, 23:33
насколько я поняла вопрос с поступлением можно решить с директором на месте, но утверждать не буду...
Контингент - разный, есть дети без родителей (опекуны бабушки/дедушки), дети, у которых один из родителей, есть дети из внеше благополучных семей.

Если хотите, я могу поговорить с подругой, чтобы Ваша соседка ей позвонила и узнала интересующую ее информацию из "первых рук".... ;)

Этот интернат для тех, кто инфицирован туберкулезом.

Кити
17.03.2010, 23:54

Да, поговорите, пожалуйста... Я нашла их сайт, там, похоже, далеко не все тубинфицированные.
http://int68-2009.narod.ru/

Социальный состав учащихся

В СШИ № 68 обучается 160 учащихся из различных районов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области по направлению районных тубдиспансеров с круглосуточным пребыванием:
- 1 класс - 5 дней в неделю,
- 2-9 классы - 6 дней в неделю.
Из 160 учащихся – дети:
- из неполных семей – 103 чел. (64%);
- из многодетных семей - 20 чел. (12%);
- тубинфицированные – 120 чел. (75%);
- опекаемые – 21 чел. (13%);
- «группы риска» - 17 чел. (10%);
- состоят на внутришкольном учете – 10 чел. (6%);
- дети-инвалиды – 3 чел.;
- имеют родителей-инвалидов – 7чел.;
- оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждающиеся в социальной помощи – 25 чел. (10%);
- состоят на учете в КДН – 1 чел.;
- состоят на учете в ОДН – 3 чел.
- В РБД «Неблагополучные дети и семьи»: 3

Т.е. получается, что 25% - те,кто как-то по-другому туда попали?

Кити
17.03.2010, 23:56
Сейчас ей звонила, она говорит, есть еще школы полного дня как вариант (кто-то ей подсказал). Слышала, что в Выб.районе - это № 90? Там учится кто-нибудь?

тати2
18.03.2010, 16:48
есть еще варианты с военными училищами, кадетский корпус, суворовское и т.д.

Кити
18.03.2010, 20:21
Он маленький для военных училищ. Нужен простой интернат.

Marvas
18.03.2010, 20:39
Этот интернат для тех, кто инфицирован туберкулезом.
Это интернат для детей у кого большие проблемы в обычной школе,он не считается туберкулёзный.

Ирмир
18.03.2010, 20:45
424 школа Кронштадта - это Детский Дом. Можно туда (как и в любой другой ДД) отправить ребенка сроком на 1 год из-за тяжелой жизненной ситуации...

Кити
18.03.2010, 21:09
424 школа Кронштадта - это Детский Дом. Можно туда (как и в любой другой ДД) отправить ребенка сроком на 1 год из-за тяжелой жизненной ситуации...

К сожалению, в Кронштадте с этого года обычная школа. Соседка уже звонила.:(

Кити
18.03.2010, 21:11
Это интернат для детей у кого большие проблемы в обычной школе,он не считается туберкулёзный.

Да? А насколько успешно они решаются в этом интернате? Я дала соседке телефон с сайта, не знаю, звонила она, нет...

савва
18.03.2010, 21:35

Второй не интернат, но кадет. школа работает до 19.30 и о ней немало хороших отзывов.

http://www.kron-kadet.spb.ru/applying

http://pkschool.narod.ru/

passer-by
18.03.2010, 21:40
в кадетские корпуса (в некоторые во всяком случае) принимают с 5 класса

passer-by
18.03.2010, 21:43
с каких это пор 424 школа - детский дом? они вроде как только получали статус школы санаторно-оздоровительного типа или что-то в этом духе
к тому же весть про открытие второго детского дома или другого вместо только что закрывшегося разнесли бы по всему городу в один день

Кити
18.03.2010, 21:43
в кадетские корпуса (в некоторые во всяком случае) принимают с 5 класса
Он не подходит по группе здоровья: то ли 2, то ли 3 . И еще, кажется, энурез.:( Периодически...

Кити
18.03.2010, 21:46
с каких это пор 424 школа - детский дом? они вроде как только получали статус школы санаторно-оздоровительного типа или что-то в этом духе
к тому же весть про открытие второго детского дома или другого вместо только что закрывшегося разнесли бы по всему городу в один день

Там абсолютно точно обычная школа. Я ей еще вчера предлагала Кронштадт, она туда звонила, ей сказали, с сентября просто школа.

Ирмир
18.03.2010, 22:41

С тех пор, что я туда по работе ребенку путевку в ДД в конце декабря 2009 года получала. Адрес: Кронштадт, Цитадельское шоссе, д. 2. Они недавно переехали по этому адресу, а по старому адресу осталась обычная школа.

Кити
18.03.2010, 23:28
С тех пор, что я туда по работе ребенку путевку в ДД в конце декабря 2009 года получала. Адрес: Кронштадт, Цитадельское шоссе, д. 2. Они недавно переехали по этому адресу, а по старому адресу осталась обычная школа.

А телефон тогда не подкинете?:)

passer-by
19.03.2010, 01:48
вы не путаете с детским домом, который раньше был в бывшем детском садике №17 и который то ли закрыли, то ли переместили куда-то из-за открытия садика обратно?
по какому старому адресу осталась обычная школа? 424 школа всегда была на Цитадельском ш. д.2

из описания 424 школы (правда, оно немного старое, думаю пару лет ему есть)
"С 1 сентября 2003 года школа получила новый статус: государственное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, санаторная школа-интернат № 424."

Ирмир
19.03.2010, 10:00
вы не путаете с детским домом, который раньше был в бывшем детском садике №17 и который то ли закрыли, то ли переместили куда-то из-за открытия садика обратно?
по какому старому адресу осталась обычная школа? 424 школа всегда была на Цитадельском ш. д.2

из описания 424 школы (правда, оно немного старое, думаю пару лет ему есть)
"С 1 сентября 2003 года школа получила новый статус: государственное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, санаторная школа-интернат № 424."

нееет, не перепутала. Сейчас проверила - на базе этой школы есть структурное подразделение - Детский дом. Адрес указала верный, а ФИО директора - Уханова Т.В.

Ирмир
19.03.2010, 10:02
А телефон тогда не подкинете?:)

Я туда не звонила. Но в любом случае, если мама хочет отправить ребенка в Детский дом, то это не через директора ДД, а через Комитетет по образованию, и, скорее всего, через отдел опеки и попечительства по месту регистрации ребенка...

passer-by
19.03.2010, 15:43
нееет, не перепутала. Сейчас проверила - на базе этой школы есть структурное подразделение - Детский дом. Адрес указала верный, а ФИО директора - Уханова Т.В.
интересно
спасибо. буду знать

Кити
21.03.2010, 01:49

Мама не хочет в детский дом. Мама хочет в школу-интернат, где ребенок находится по будням, а на выходные приходит домой.
Похоже, в городе остался только павловский интернат и № 28 на Герасимовской, работающие по обычной программе. В Кронштадте есть 424 школа, самая обычная. Санаторный интернат закрыт.:(

витаминka
21.03.2010, 10:49
интернат-интернату рознь, у знакомых дочка училась в гимназии -интернате, по моему от китайского посольства, с 1 ого класса английский и китайский, школа сильная, дети ночуют, можно и без ночевки, после уроков всякие развивалки и кружки. Школа очень хорошая, находится где-то около Лесной в той стороне.

Кити
23.03.2010, 12:22
Девушки, неужели ни у кого дети в Павловске не учатся? И у знакомых тоже? Кажется, они определились - хотят туда. Нужны отзывы.:091: