PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать ребенку занятия?

Мама5х
17.03.2010, 20:56
Я в растерянности, не знаю, как помочь своей пятилетней дочери определиться с занятиями. Ей в равной степени интересны многие вещи. С 3 лет она занималась частным порядком на пианино, делала недюжинные успехи, проходя дома по несколько разворотов нот сама, некоторые произведения разучивала, подглядывая из-за плеча другого ребенка за пианино. Сейчас в этом году не занимаемся в силу обстоятельств, но она спрашивает. когда я поведу ее в музыкальную школу.
В этом году я отдала ее на танцы, через 2 недели она сидела на обоих шпагатах, делала рыбку, складываясь в капельку, танцует все, чему ее учат без пауз, даже за едой:005:. Бредит сценой:fifa:. Но настораживает то, что она очень часто делает стойку на руках. пытается отжиматься на руках вниз головой, ходит колесом. Никто ее этому не учит, но она тренируется сама снова и снова. Поэтому когда я увидела объявление о наборе в группу акробатики и гимнастики, мое сердце дрогнуло. Пока не позвонила.

Ходит на рисование, все свободное от домашних танцев время рисует и лепит. У нее хорошо получается и творит она с наслаждением.
Просится в бассейн. :010:

Я понимаю, что детство только одно. Для серьезных занятий нужно время. Это должна быть либо музыкалка, либо художка, либо спортшкола, либо... Остался один год до школы, надо как-то определяться. Но если все в равной степени ребенка увлекает, как, вот КАК выбрать?

olly_sun
17.03.2010, 21:37
мне кажется, что можно выбрать 2 школы, например, музыкалка+спортшкола.
обычно занятия идут в одном месте 3 р в неделю, в другом 2.
у нас многие второклассники и третьеклассники еще совмещают так, хотя мы-то в школу ходим, а Вы ведь можете семейное обучение себе позволить.
плавать, разумеется, надо научить тоже, но это можно и по выходным делать.

Fanny
17.03.2010, 21:51
По-доброму приятно, что у такой опытной и мудрой мамы, как Вы, схожие проблемы :) Успокаивает.

Мой сын просится и в муз. школу на хор и флейту ( а лучше барабаны!), и на фигурное катание или хоккей, и на французский язык. Я, конечно, пытаюсь учитывать серьезность его намерений, способности, пользу от занятий,но пока не смогла сделать окончательный выбор.
Отлично понимаю, что нельзя объять необъятное. К тому же уже есть бассейн, который он посещает с удовольствием и делает успехи. Есть шахматы, которые полезны для развития в его возрасте (успехов нет, но и ходить не отказывается). Есть ушу с прекрасным тренером (когда остаются силы, туда он просто летит).
Думаю в сентябре бросить садик (ходит 1-ый год и смыла в нем я так и не нашла), ведь еще пойдем на подготовку к школе...
Считаю, что пока есть больше года до школы, нужно определить приоритетное занятие для ребенка А оно обязательно должно быть.

dageida
17.03.2010, 22:41
Думаю со временем ребенок определится сам:).
К тому же Вам стоит решить хотите ли вы из него сделать спортсмена? если нет, в бассейн можно ходить по выходным; музыканта - нет, не обязательно музыкальная школа и тп.

У меня сын в третьем классе: совмещаем английский, флейту, тэквондо, бассейн...отошли в прошлое шахматы, танцы, теннис (определил приорететы для себя сам, с возрастом понял, что не возможно объять необъятное;)). Тк моей задачей не стоит вырастить англоговорящего флейтиста спортсмена то сочетаем так: в школе тэквондо и флейта, по выходным английский и бассейн.