Просмотр полной версии : Надо оперировать пупочную грыжу. Кто-нибудь делал?
Сегодня были у хирурга. Сказали, что у нас пупочная грыжа и до школы надо
прооперировать. Сижу рыдаю, т.к. совершенно не была готова к этому. Да, клеили до
года, но думала, что все прошло. Ан нет.
Кто нибудь сталкиваллся с этим? Может посоветуете хирурга на Авангардной?
Оперировать однозначно буду, т.к. у нас девочка, а после родов, сказали, будет
совсем другая картина. :(:(:(
Сходить надо еще как минимум к двум хирургам, не говоря что уже были у хирурга, и услышать их мнение, лучше если это будут хирурги в больнице , а не в поликлиннике. И тогда уже делать выводы и уж точно не рыдать... это технически несложная операция.НО есть расширение пупочного кольца, которое не требует операции, а есть действительно пупочная грыжа- и операция необходима.
Я так понимаю, по вашему описанию срочности в операции нет и вас пугали насчет ее будущих родов. Так может подождать до взрослого сотояния и прооперировать грыжу, только под местной анестезией, а не под общим наркозом в детстве.
Да, мне так и сказали "расширение пупочного кольца". Но сказали, что надо оперировать. Что теоретически, при больших физ.нагрузках, может потом быть и ущемление. А уж после родов будет ОЧЕНЬ некрасиво внешне ну и дороже, как я поняла сама операция, т.к. технически более сложно, что ли. А что, взрослым такие вещи делают под местным наркозом?
Может, правда, подождать?
Постою послушаю. У нас ограничений по физ. нагрузке нет, ничем не грозит. НО тоже грозились родами.
Вобщем, сказали, думайте мамаша сами.
avtoyusya
17.03.2010, 22:50
И я постою послушаю. Очень переживаю по этому поводу!
У меня племяннице 13 лет почти - тоже расширенное пупочное кольцо.Не оперировали.Девочке знакомой 9 лет - таже история,причём занимается художественной гимнастикой(мышцы в порядке).Никто из них не оперировался,хоть тоже пугали:065:.
galachka
17.03.2010, 23:33
У нас сын 6 лет, одни хирурги говорят надо оперировать, другие что может сама пройдет, не торопиться. Вот и думаем, если есть надежда обойтись без операции надо,наверное , подождать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.