PDA

Просмотр полной версии : Как прописать ребёнка

к.марина
17.03.2010, 21:03
Подскажите какие документы нужны для прописки ребёнка и куда надо идти??!!

y0lka
17.03.2010, 21:29
если родители прописаны по одному адреся, то паспорт мамы и с-во о рождении бэбика. В паспортный стол, там заполните заявление от лица ребенка и все.
если родители прописаны в разных местах, то св-во о рождении ребенка, паспорт родителей обоих, и форму 9 с места прописки другого родителя. В паспортном столе тот к кому прописывают пишет заявление от лица ребенка, а второй родитель пишет заявление, что бы ребенка прописали к первому родителю.

Oooops
17.03.2010, 21:46
если родители прописаны по одному адреся, то паспорт мамы и с-во о рождении бэбика. В паспортный стол, там заполните заявление от лица ребенка и все.
если родители прописаны в разных местах, то св-во о рождении ребенка, паспорт родителей обоих, и форму 9 с места прописки другого родителя. В паспортном столе тот к кому прописывают пишет заявление от лица ребенка, а второй родитель пишет заявление, что бы ребенка прописали к первому родителю.

Ужас какой:0007: А если второй родитель прописан в месте массовой регистрации (ну купленная прописка) и форму 9 вроде как не получить (точно пока не узнавали, но вполне возможно и такое:104:)??? Никто не сталкивался с этим? Я где-то читала, что если прописываешь ребенка до 1 месяца, то нужно только св-во о рождении и заявление матери:016: А если ребеночек старше 1 месяца, то справку с места прописки отца, что ребенок с ним не прописан...

Baby-Clo
17.03.2010, 21:47

абсолютно точный ответ! добавлю только что самого ребенка тащить в паспортный стол не нужно

nelson8080
17.03.2010, 22:02
Ребенка прописывали к мужу: паспорта обоих родителей, св-во о рождении ребенка + мое согласие на прописку (образец в паспортном столе, форму 9 не требовали).

Anatolik-30
17.03.2010, 22:05
Девочки, а есть такие у кого ребенок не прописан до сих пор и какое время. Просто мне некуда прописывать ни себя ни ребенка(((

katt
17.03.2010, 22:22
Я где-то читала, что если прописываешь ребенка до 1 месяца, то нужно только св-во о рождении и заявление матери:016: А если ребеночек старше 1 месяца, то справку с места прописки отца, что ребенок с ним не прописан...

все правильно, но нам давали 2-х недельный срок. т.ч. лучше не медлить.

Oooops
17.03.2010, 22:25
все правильно, но нам давали 2-х недельный срок. т.ч. лучше не медлить.

Спасибо! Надо будет сгонять в паспортный стол и всё узнать, чтобы потом после рождения пупсика не бегать лишний раз. Чего-то я в последнее время "люблю" наше государство:))

Nyutik
17.03.2010, 22:34
а насколько я понимаю, согласие собственника квартиры, куда будем прописывать малыша, не требуется? правильно?

Амаранта
17.03.2010, 22:35
а насколько я понимаю, согласие собственника квартиры, куда будем прописывать малыша, не требуется? правильно?

Правильно.

Амаранта
17.03.2010, 22:37
Спасибо! Надо будет сгонять в паспортный стол и всё узнать, чтобы потом после рождения пупсика не бегать лишний раз. Чего-то я в последнее время "люблю" наше государство:))

С момента регистрации ребенка не должно пройти 2 недели, в этом случае форму 9 не требуют.

Манси
17.03.2010, 23:01
Девочки,подскажите.Сегодня забрали документы из паспортного стола.У нас в паспортах понятно поставили печати.А вот детям ничего не дали.А в прошлом году нам выдавали на детей справки о прописке на отдельном листе.У кого то есть такие?Каким документом подтверждается прописка ребенка?

Oooops
17.03.2010, 23:04
Девочки,подскажите.Сегодня забрали документы из паспортного стола.У нас в паспортах понятно поставили печати.А вот детям ничего не дали.А в прошлом году нам выдавали на детей справки о прописке на отдельном листе.У кого то есть такие?Каким документом подтверждается прописка ребенка?

А не формой 9?:008:

Амаранта
17.03.2010, 23:04

Форму 9 для Собеса не дали?

marina-puma
17.03.2010, 23:51
Девочки, а кто-нибудь в курсе, можно ли прописать ребенка в квартиру в которой еще никто не прописан? или можно прописаться самой одновременно с ребенком?

CandyG
18.03.2010, 00:18
и у меня похожий вопрос: я прописана у родителей, муж в Пушкине, а живём в квартире его мамы в Питере.. Тогда что с пропиской ребёнка делать? как его прописать по месту фактического проживания??

Oooops
18.03.2010, 00:34
и у меня похожий вопрос: я прописана у родителей, муж в Пушкине, а живём в квартире его мамы в Питере.. Тогда что с пропиской ребёнка делать? как его прописать по месту фактического проживания??

По фактическому адресу никак не прописать:005: только если кого-то из родителей прописать в квартиру мамы в Питере

CandyG
18.03.2010, 01:07
По фактическому адресу никак не прописать:005: только если кого-то из родителей прописать в квартиру мамы в Питере

вот блин.... ладно, у нас пока есть время что-то с этим сделать...
Я не хочу к родителям прописывать - т.к. там старый фонд и аварийная квартира, а к мужу - что это пригород..

Claudine
18.03.2010, 01:28
Я прописана на Большевиков. Муж в Приморском районе. Тут и живём. Ребёнка сюда будем прописывать. Мне не надо будет за своей Ф9 ехать на Большевиков?

Манси
18.03.2010, 01:52
Форму 9 для Собеса не дали?

ДА нет, форма 9 это не то .У нас был отдельный лист с напечатанными данными .Ну типа как в паспорте у взрослых штамп.Буду завтра звонить ,узнавать.

shefr
18.03.2010, 10:25
только к одному из родителей, да и просто потом собственник, если что, запарится выписывать несовершеннолетнего ....... (многие этим пользуются чтобы зафиксировать ребенка на территории родственников мужа.....)))):))

Valya86
18.03.2010, 12:08
а подскажите в течении какого времени ребенок должен быть зарегистрирован?
У меня муж прописан в Лен области, я вообще на севере в другом городе, тут временная регистрация. Если мы хотим через 2 месяца после рождения малютки уехать ко мне на родину и там прописать малыша, какие документы надо будет дополнительно собрать? и что будет если в течении 2-х месяцев малыш не будет нигде зарегистрирован?

Oooops
18.03.2010, 13:24
а подскажите в течении какого времени ребенок должен быть зарегистрирован?
У меня муж прописан в Лен области, я вообще на севере в другом городе, тут временная регистрация. Если мы хотим через 2 месяца после рождения малютки уехать ко мне на родину и там прописать малыша, какие документы надо будет дополнительно собрать? и что будет если в течении 2-х месяцев малыш не будет нигде зарегистрирован?

Справку, что ребенок не прописан у мужа. Насколько я понимаю, что без прописки ребенку не выдадут полис ОМС.

Амаранта
18.03.2010, 13:47
ДА нет, форма 9 это не то .У нас был отдельный лист с напечатанными данными .Ну типа как в паспорте у взрослых штамп.Буду завтра звонить ,узнавать.

Ничего такого не давали. Дали именно форму 9, причем с припиской внизу для Собеса. А я до собеса ехала очень долго, поэтому справка была просрочена и я пошла и взяла просто форму 9.

Зита
18.03.2010, 16:53
Справку, что ребенок не прописан у мужа. Насколько я понимаю, что без прописки ребенку не выдадут полис ОМС.

полис ребенку дадут в роддоме. временный. до полугода. там будет мамина фамилия, а вместо имени и отчества мм мм или дд дд, типа мальчик мальчикович

Kris-Zy
18.03.2010, 17:02
Скажите, а если в квартире никто не прописан,можно туда малыша прописать? квартира в собственности на матери!!!

Зита
18.03.2010, 17:38
Ребенка можно прописать только туда, где прописан кто-то из родителей!
и никак иначе!
только к родителю!!!

Oooops
18.03.2010, 18:22
полис ребенку дадут в роддоме. временный. до полугода. там будет мамина фамилия, а вместо имени и отчества мм мм или дд дд, типа мальчик мальчикович

+1! Точно! Поэтому до полу-ребенкиных-года надо прописать па-любому:073:

Я сегодня посмотрела в нашем паспортном столе, что надо для прописки ребенка до 1 года (насчет того, что прописывается ребенок в течение 2-х недель с момента выдачи свидетельства о рождении ни слова).
1. Заявление на регистрации ребенка по форме 6. Заявление в произвольной форме родителей.
2. Форма 9 родителей ребенка
3. Свидетельство о рождении + копия
4. Документ на право собственности + копия
И присутствие обоих родителй обязательно:001:

Вообщем возникает вопрос про документ о собственности (ну про форму 9 я вообще молчу), зачем она нужна, если согласие собственника на прописку ребенку не требуется. Чего-то видимо мой беременный мозг не понимает:091:

ПурШик
26.04.2010, 13:35
[QUOTE=Oooops;40803319И присутствие обоих родителй обязательно:001:

[/QUOTE]

Девочки, если в курсе, проясните

1. а если муж работает заграницей? как возможно его присутствие?
2. Паспорта забирают, пока делается прописка?
3. сколько ее делают по времени?

Олюшка.
26.04.2010, 16:28
паспорта забирают, присутствие обязательно (но полагаю можно почтой заявления переслать), по времени нам неделю делали, а так обычно за две.
прописывать непременно в полгода необязательно (влияет только на детскую карту по питеру, ежемесячные выплаты теряются), полис нам давали до 1,3г ребенка, надо просто придти и сказать в страховой так мол и так прописывать не решили где, они дают еще один временный полис по прописке мамы

Nyutik
26.04.2010, 17:36
мы ходили узнавать насчет прописки, нам сказали, что обязательно присутствие собственника!!!!!!!!!! не знаем, что делать.... хотим прописать к мужу, а его мама в Чебоксарах! присылать разрешение она не будет!!! завтра пойдем выяснять, как нам поступить в таком случае.... ко мне прописывать не хотим!!!!!!!! не могут же малыша оставить без постоянной регистрации!!!!!!!!!!!

Амаранта
26.04.2010, 17:44
мы ходили узнавать насчет прописки, нам сказали, что обязательно присутствие собственника!!!!!!!!!! не знаем, что делать.... хотим прописать к мужу, а его мама в Чебоксарах! присылать разрешение она не будет!!! завтра пойдем выяснять, как нам поступить в таком случае.... ко мне прописывать не хотим!!!!!!!! не могут же малыша оставить без постоянной регистрации!!!!!!!!!!!

Пусть они вам напишут письменный отказ в прописке по причине неприсутствия собственника. Законодательно этого не требуется, это элементарный произвол на местном уровне. Согласия собственника не требется и присутствия его тоже.

Oooops
26.04.2010, 20:00
А есть какой-нибудь закон, на основании которого прописывается ребенок? Ну чтобы этих произволов избежать? Собственник квартиры, где я прописана, никуда не пойдет, он еле ходит, старенький и больной:( У мужа прописка купленная, ну или у него есть возможность прописаться в Вологодской области и к нему ребенка, но тогда мы теряем пособия, да и вообще наверное не есть гуд, если ребенок не в Питере прописан. Вообщем дурдом полный:001:

Nyutik
26.04.2010, 21:15
Пусть они вам напишут письменный отказ в прописке по причине неприсутствия собственника. Законодательно этого не требуется, это элементарный произвол на местном уровне. Согласия собственника не требется и присутствия его тоже.

ну вот завтра пойдем к ним еще раз!!! нужно разобраться с этим вопросом!!!!!!!

maslik_maslik
26.04.2010, 21:29
Хорошая темка. Постою послушаю. А что если у папы тут временная (годовая прописка -реальная), а постоянная в мурманской области. При этом мы не женаты. Но отцовство будет признано. ФОрму 9 папе откудава надо брать - по месту временной регистрации или постоянной?

ПурШик
26.04.2010, 21:34
паспорта забирают, присутствие обязательно (но полагаю можно почтой заявления переслать), по времени нам неделю делали, а так обычно за две.
прописывать непременно в полгода необязательно (влияет только на детскую карту по питеру, ежемесячные выплаты теряются), полис нам давали до 1,3г ребенка, надо просто придти и сказать в страховой так мол и так прописывать не решили где, они дают еще один временный полис по прописке мамы

а свидетельство о рождении тоже забирают на это время? или копию возьмут, а оригинал отдадут сразу?

Nyutik
28.04.2010, 00:33
в общем, сходили мы сегодня в очередной раз насчет прописки! сказали, что у нас собственник приехать не сможет и документы на собственность прислать в данный момент тоже никак не может!!! нам сказала женщина, что она нас пропишет, но только когда выйдет из отпуска, т.к. кроме нее это никто сделать не сможет!!! а отпуск у нее месяц!!!!! а мы так надеялись побыстрее оформить детскую карту! видно, не судьба! будем теперь ждать 24 мая!!!

Амаранта
28.04.2010, 01:05
Хорошая темка. Постою послушаю. А что если у папы тут временная (годовая прописка -реальная), а постоянная в мурманской области. При этом мы не женаты. Но отцовство будет признано. ФОрму 9 папе откудава надо брать - по месту временной регистрации или постоянной?

Если пропишите не позже двух недель после регистрации ребенка, то не надо форму 9.

Олюшка.
28.04.2010, 11:19
а свидетельство о рождении тоже забирают на это время? или копию возьмут, а оригинал отдадут сразу?

у нас забрали и оригинал и копию, отдали вместе с паспортами (забирать можно комуто одному)

Джонни Инглиш
28.04.2010, 11:43

Не поняла, если собственник в единственном лице, его присутствия не требуется..т.е. прописывай кого и куда хочешь чтоли?

Джонни Инглиш
28.04.2010, 11:44

что за сказки(((( это где такое?

Nyutik
28.04.2010, 13:14
что за сказки(((( это где такое?

мне такой полис выдали в РД в Пушкине! сказали, что он действителен 6 мес. ,за это время мы должны получить свидетельство о рождении, прописать малыша и получить полис уже по месту его прописки!

maslik_maslik
28.04.2010, 18:39
Если пропишите не позже двух недель после регистрации ребенка, то не надо форму 9.
А если позже, то откуда форму 9 -с временной регистрации или постоянной регистрации папы?
И вопрос в догонку. Если я являюсь собственнице половины квартиры, куда хочу прописать ребенка. ПРисутствие второго собственника обязательно при прописке ребенка?

shefr
28.04.2010, 19:05
а в нашем отделе регистрации на савушкина, требуют личное присутствие с паспортами обоих родителей, ф9, и свидетельство о рождении с копией, заявления пишутся на месте, подпись заверяется на месте..... независимо скольку ребенку дней или месяцев.......

Амаранта
28.04.2010, 19:07
А если позже, то откуда форму 9 -с временной регистрации или постоянной регистрации папы?
И вопрос в догонку. Если я являюсь собственнице половины квартиры, куда хочу прописать ребенка. ПРисутствие второго собственника обязательно при прописке ребенка?

С постоянной. Кроме родителей никто при прописке ребенка не нужен.

Олюшка.
28.04.2010, 19:08
если кто сильно не верит можно в свой паспортный стол позвонить и спросить - для прописки своих детей после рд можно хоть куда (к папе или маме) и не важно наличие собственников если родитель прописан тамже.

Амаранта
28.04.2010, 19:10
Не поняла, если собственник в единственном лице, его присутствия не требуется..т.е. прописывай кого и куда хочешь чтоли?

Если в квартире зарегистрирован один из родителей или оба, то своего новорожденного ребенка они могут туда прописать без согласия собственника и без его присутствия.

Svesta
28.04.2010, 19:23
Если в квартире зарегистрирован один из родителей или оба, то своего новорожденного ребенка они могут туда прописать без согласия собственника и без его присутствия.

мне кажется это все чисто теоретически...а на практике - будут требовать присутствие собственника.

Джонни Инглиш
28.04.2010, 19:30

если один из них является собственником))
если собственник только мама, а остальные жильцы не собственники, то присутствие собственника обязательно...

Svesta
28.04.2010, 19:35
ну вот, нуно сразу поправку делать) а не вводить людей в заблуждение)
вобщем без согласия собственника - не пропишут

Амаранта
28.04.2010, 21:07
если собственник только мама, а остальные жильцы не собственники, то присутствие собственника обязательно...

Ну это Вы уже свои выводы сделали. Смысл в том, что если один или оба родителя прописаны в квартире (неважно собственники они или нет), то они идут вдвоем и прописывают ребенка, никто больше не нужен

Амаранта
28.04.2010, 21:08
мне кажется это все чисто теоретически...а на практике - будут требовать присутствие собственника.

Ни у кого из моих знакомых не требовали присутствие собственника. Я собственица только части квартиры, даже не заикались.

Амаранта
28.04.2010, 21:11
ну вот, нуно сразу поправку делать) а не вводить людей в заблуждение)
вобщем без согласия собственника - не пропишут

Откуда Вы сделали такой вывод? Ну сходите к юристу, почитайте юридические форумы. Можете идти с собственником, ваше личное дело.

Svesta
28.04.2010, 21:16
Откуда Вы сделали такой вывод? Ну сходите к юристу, почитайте юридические форумы. Можете идти с собственником, ваше личное дело.

да я то не против такого закона) но на деле паспортистка может потребовать присутствие и согласие собственника. все таки малолетнего ребенка прописываем. а его выписать можно только куда-то. одно дело - если мама ребенка прописана к примеру и своей родной бабушки....тут можно ее и не спросить....по родственному. а если у чужой тети? да по хорошему отношению....

Амаранта
28.04.2010, 21:22
да я то не против такого закона) но на деле паспортистка может потребовать присутствие и согласие собственника. все таки малолетнего ребенка прописываем. а его выписать можно только куда-то. одно дело - если мама ребенка прописана к примеру и своей родной бабушки....тут можно ее и не спросить....по родственному. а если у чужой тети? да по хорошему отношению....

Малолетнего ребенка, если он не собственник, по новому законодательству можно выписать вникуда. Про произвол на местах я уже писала, по закону же - ни присутствия собственников, ни согласия не нужно.

maslik_maslik
28.04.2010, 21:46

Понятно, что ничего непонятно про собственников) Надо будет уже по факту звонить и узнавать)
Это не сложно. а вот форму 9 заранее заказывать из мурманской области, так что спасибо, что просветили!)

Джонни Инглиш
29.04.2010, 15:54
Ну это Вы уже свои выводы сделали. Смысл в том, что если один или оба родителя прописаны в квартире (неважно собственники они или нет), то они идут вдвоем и прописывают ребенка, никто больше не нужен

Какие выводы то? у нас так и было.... А мы пошли сначало так, как вы написали)))))
У нас мама собственник, а мы прописаны просто. Вот и все дела...в милиции заявление даже писали!

Хотя по закону, даже в муниципальную квартиру я могу прописать своего ребенка, не спрашивая об этом остальных жильцов...

Амаранта
29.04.2010, 16:07
Какие выводы то? у нас так и было.... А мы пошли сначало так, как вы написали)))))
У нас мама собственник, а мы прописаны просто. Вот и все дела...в милиции заявление даже писали!

Хотя по закону, даже в муниципальную квартиру я могу прописать своего ребенка, не спрашивая об этом остальных жильцов...

Господи, да я про закон пишу, а не про то, что делается противозаконно.

али-ленчик
03.05.2010, 00:31
Девочки, а кто-нибудь знает насколько повышается квартплата после прописки малыша? Я тут слышала, что квартплата на ребенка до 7 лет вообще не начисляется?

Lagufka
03.05.2010, 00:46
Девочки, а кто-нибудь знает насколько повышается квартплата после прописки малыша? Я тут слышала, что квартплата на ребенка до 7 лет вообще не начисляется?

еще как начисляется ;)
посмотрите по квитанции, что оплачивается с метража квартиры, а что с количества проживающих.

али-ленчик
03.05.2010, 00:53
Я незнаю, просто. Прописана у тети и она все оплачивает. С ней не живу. Хочу ещё и дитё к ней прописать. Вот обдумываю насколько повысится сумма благодарности?