Просмотр полной версии : Как прописать ребёнка
к.марина
17.03.2010, 21:03
Подскажите какие документы нужны для прописки ребёнка и куда надо идти??!!
если родители прописаны по одному адреся, то паспорт мамы и с-во о рождении бэбика. В паспортный стол, там заполните заявление от лица ребенка и все.
если родители прописаны в разных местах, то св-во о рождении ребенка, паспорт родителей обоих, и форму 9 с места прописки другого родителя. В паспортном столе тот к кому прописывают пишет заявление от лица ребенка, а второй родитель пишет заявление, что бы ребенка прописали к первому родителю.
если родители прописаны по одному адреся, то паспорт мамы и с-во о рождении бэбика. В паспортный стол, там заполните заявление от лица ребенка и все.
если родители прописаны в разных местах, то св-во о рождении ребенка, паспорт родителей обоих, и форму 9 с места прописки другого родителя. В паспортном столе тот к кому прописывают пишет заявление от лица ребенка, а второй родитель пишет заявление, что бы ребенка прописали к первому родителю.
Ужас какой:0007: А если второй родитель прописан в месте массовой регистрации (ну купленная прописка) и форму 9 вроде как не получить (точно пока не узнавали, но вполне возможно и такое:104:)??? Никто не сталкивался с этим? Я где-то читала, что если прописываешь ребенка до 1 месяца, то нужно только св-во о рождении и заявление матери:016: А если ребеночек старше 1 месяца, то справку с места прописки отца, что ребенок с ним не прописан...
Baby-Clo
17.03.2010, 21:47
абсолютно точный ответ! добавлю только что самого ребенка тащить в паспортный стол не нужно
nelson8080
17.03.2010, 22:02
Ребенка прописывали к мужу: паспорта обоих родителей, св-во о рождении ребенка + мое согласие на прописку (образец в паспортном столе, форму 9 не требовали).
Anatolik-30
17.03.2010, 22:05
Девочки, а есть такие у кого ребенок не прописан до сих пор и какое время. Просто мне некуда прописывать ни себя ни ребенка(((
Я где-то читала, что если прописываешь ребенка до 1 месяца, то нужно только св-во о рождении и заявление матери:016: А если ребеночек старше 1 месяца, то справку с места прописки отца, что ребенок с ним не прописан...
все правильно, но нам давали 2-х недельный срок. т.ч. лучше не медлить.
все правильно, но нам давали 2-х недельный срок. т.ч. лучше не медлить.
Спасибо! Надо будет сгонять в паспортный стол и всё узнать, чтобы потом после рождения пупсика не бегать лишний раз. Чего-то я в последнее время "люблю" наше государство:))
а насколько я понимаю, согласие собственника квартиры, куда будем прописывать малыша, не требуется? правильно?
Амаранта
17.03.2010, 22:35
а насколько я понимаю, согласие собственника квартиры, куда будем прописывать малыша, не требуется? правильно?
Правильно.
Амаранта
17.03.2010, 22:37
Спасибо! Надо будет сгонять в паспортный стол и всё узнать, чтобы потом после рождения пупсика не бегать лишний раз. Чего-то я в последнее время "люблю" наше государство:))
С момента регистрации ребенка не должно пройти 2 недели, в этом случае форму 9 не требуют.
Девочки,подскажите.Сегодня забрали документы из паспортного стола.У нас в паспортах понятно поставили печати.А вот детям ничего не дали.А в прошлом году нам выдавали на детей справки о прописке на отдельном листе.У кого то есть такие?Каким документом подтверждается прописка ребенка?
Девочки,подскажите.Сегодня забрали документы из паспортного стола.У нас в паспортах понятно поставили печати.А вот детям ничего не дали.А в прошлом году нам выдавали на детей справки о прописке на отдельном листе.У кого то есть такие?Каким документом подтверждается прописка ребенка?
А не формой 9?:008:
Амаранта
17.03.2010, 23:04
Форму 9 для Собеса не дали?
marina-puma
17.03.2010, 23:51
Девочки, а кто-нибудь в курсе, можно ли прописать ребенка в квартиру в которой еще никто не прописан? или можно прописаться самой одновременно с ребенком?
и у меня похожий вопрос: я прописана у родителей, муж в Пушкине, а живём в квартире его мамы в Питере.. Тогда что с пропиской ребёнка делать? как его прописать по месту фактического проживания??
и у меня похожий вопрос: я прописана у родителей, муж в Пушкине, а живём в квартире его мамы в Питере.. Тогда что с пропиской ребёнка делать? как его прописать по месту фактического проживания??
По фактическому адресу никак не прописать:005: только если кого-то из родителей прописать в квартиру мамы в Питере
По фактическому адресу никак не прописать:005: только если кого-то из родителей прописать в квартиру мамы в Питере
вот блин.... ладно, у нас пока есть время что-то с этим сделать...
Я не хочу к родителям прописывать - т.к. там старый фонд и аварийная квартира, а к мужу - что это пригород..
Claudine
18.03.2010, 01:28
Я прописана на Большевиков. Муж в Приморском районе. Тут и живём. Ребёнка сюда будем прописывать. Мне не надо будет за своей Ф9 ехать на Большевиков?
Форму 9 для Собеса не дали?
ДА нет, форма 9 это не то .У нас был отдельный лист с напечатанными данными .Ну типа как в паспорте у взрослых штамп.Буду завтра звонить ,узнавать.
только к одному из родителей, да и просто потом собственник, если что, запарится выписывать несовершеннолетнего ....... (многие этим пользуются чтобы зафиксировать ребенка на территории родственников мужа.....)))):))
а подскажите в течении какого времени ребенок должен быть зарегистрирован?
У меня муж прописан в Лен области, я вообще на севере в другом городе, тут временная регистрация. Если мы хотим через 2 месяца после рождения малютки уехать ко мне на родину и там прописать малыша, какие документы надо будет дополнительно собрать? и что будет если в течении 2-х месяцев малыш не будет нигде зарегистрирован?
а подскажите в течении какого времени ребенок должен быть зарегистрирован?
У меня муж прописан в Лен области, я вообще на севере в другом городе, тут временная регистрация. Если мы хотим через 2 месяца после рождения малютки уехать ко мне на родину и там прописать малыша, какие документы надо будет дополнительно собрать? и что будет если в течении 2-х месяцев малыш не будет нигде зарегистрирован?
Справку, что ребенок не прописан у мужа. Насколько я понимаю, что без прописки ребенку не выдадут полис ОМС.
Амаранта
18.03.2010, 13:47
ДА нет, форма 9 это не то .У нас был отдельный лист с напечатанными данными .Ну типа как в паспорте у взрослых штамп.Буду завтра звонить ,узнавать.
Ничего такого не давали. Дали именно форму 9, причем с припиской внизу для Собеса. А я до собеса ехала очень долго, поэтому справка была просрочена и я пошла и взяла просто форму 9.
Справку, что ребенок не прописан у мужа. Насколько я понимаю, что без прописки ребенку не выдадут полис ОМС.
полис ребенку дадут в роддоме. временный. до полугода. там будет мамина фамилия, а вместо имени и отчества мм мм или дд дд, типа мальчик мальчикович
Скажите, а если в квартире никто не прописан,можно туда малыша прописать? квартира в собственности на матери!!!
Ребенка можно прописать только туда, где прописан кто-то из родителей!
и никак иначе!
только к родителю!!!
полис ребенку дадут в роддоме. временный. до полугода. там будет мамина фамилия, а вместо имени и отчества мм мм или дд дд, типа мальчик мальчикович
+1! Точно! Поэтому до полу-ребенкиных-года надо прописать па-любому:073:
Я сегодня посмотрела в нашем паспортном столе, что надо для прописки ребенка до 1 года (насчет того, что прописывается ребенок в течение 2-х недель с момента выдачи свидетельства о рождении ни слова).
1. Заявление на регистрации ребенка по форме 6. Заявление в произвольной форме родителей.
2. Форма 9 родителей ребенка
3. Свидетельство о рождении + копия
4. Документ на право собственности + копия
И присутствие обоих родителй обязательно:001:
Вообщем возникает вопрос про документ о собственности (ну про форму 9 я вообще молчу), зачем она нужна, если согласие собственника на прописку ребенку не требуется. Чего-то видимо мой беременный мозг не понимает:091:
[QUOTE=Oooops;40803319И присутствие обоих родителй обязательно:001:
[/QUOTE]
Девочки, если в курсе, проясните
1. а если муж работает заграницей? как возможно его присутствие?
2. Паспорта забирают, пока делается прописка?
3. сколько ее делают по времени?
паспорта забирают, присутствие обязательно (но полагаю можно почтой заявления переслать), по времени нам неделю делали, а так обычно за две.
прописывать непременно в полгода необязательно (влияет только на детскую карту по питеру, ежемесячные выплаты теряются), полис нам давали до 1,3г ребенка, надо просто придти и сказать в страховой так мол и так прописывать не решили где, они дают еще один временный полис по прописке мамы
мы ходили узнавать насчет прописки, нам сказали, что обязательно присутствие собственника!!!!!!!!!! не знаем, что делать.... хотим прописать к мужу, а его мама в Чебоксарах! присылать разрешение она не будет!!! завтра пойдем выяснять, как нам поступить в таком случае.... ко мне прописывать не хотим!!!!!!!! не могут же малыша оставить без постоянной регистрации!!!!!!!!!!!
Амаранта
26.04.2010, 17:44
мы ходили узнавать насчет прописки, нам сказали, что обязательно присутствие собственника!!!!!!!!!! не знаем, что делать.... хотим прописать к мужу, а его мама в Чебоксарах! присылать разрешение она не будет!!! завтра пойдем выяснять, как нам поступить в таком случае.... ко мне прописывать не хотим!!!!!!!! не могут же малыша оставить без постоянной регистрации!!!!!!!!!!!
Пусть они вам напишут письменный отказ в прописке по причине неприсутствия собственника. Законодательно этого не требуется, это элементарный произвол на местном уровне. Согласия собственника не требется и присутствия его тоже.
А есть какой-нибудь закон, на основании которого прописывается ребенок? Ну чтобы этих произволов избежать? Собственник квартиры, где я прописана, никуда не пойдет, он еле ходит, старенький и больной:( У мужа прописка купленная, ну или у него есть возможность прописаться в Вологодской области и к нему ребенка, но тогда мы теряем пособия, да и вообще наверное не есть гуд, если ребенок не в Питере прописан. Вообщем дурдом полный:001:
Пусть они вам напишут письменный отказ в прописке по причине неприсутствия собственника. Законодательно этого не требуется, это элементарный произвол на местном уровне. Согласия собственника не требется и присутствия его тоже.
ну вот завтра пойдем к ним еще раз!!! нужно разобраться с этим вопросом!!!!!!!
maslik_maslik
26.04.2010, 21:29
Хорошая темка. Постою послушаю. А что если у папы тут временная (годовая прописка -реальная), а постоянная в мурманской области. При этом мы не женаты. Но отцовство будет признано. ФОрму 9 папе откудава надо брать - по месту временной регистрации или постоянной?
паспорта забирают, присутствие обязательно (но полагаю можно почтой заявления переслать), по времени нам неделю делали, а так обычно за две.
прописывать непременно в полгода необязательно (влияет только на детскую карту по питеру, ежемесячные выплаты теряются), полис нам давали до 1,3г ребенка, надо просто придти и сказать в страховой так мол и так прописывать не решили где, они дают еще один временный полис по прописке мамы
а свидетельство о рождении тоже забирают на это время? или копию возьмут, а оригинал отдадут сразу?
в общем, сходили мы сегодня в очередной раз насчет прописки! сказали, что у нас собственник приехать не сможет и документы на собственность прислать в данный момент тоже никак не может!!! нам сказала женщина, что она нас пропишет, но только когда выйдет из отпуска, т.к. кроме нее это никто сделать не сможет!!! а отпуск у нее месяц!!!!! а мы так надеялись побыстрее оформить детскую карту! видно, не судьба! будем теперь ждать 24 мая!!!
Амаранта
28.04.2010, 01:05
Хорошая темка. Постою послушаю. А что если у папы тут временная (годовая прописка -реальная), а постоянная в мурманской области. При этом мы не женаты. Но отцовство будет признано. ФОрму 9 папе откудава надо брать - по месту временной регистрации или постоянной?
Если пропишите не позже двух недель после регистрации ребенка, то не надо форму 9.
а свидетельство о рождении тоже забирают на это время? или копию возьмут, а оригинал отдадут сразу?
у нас забрали и оригинал и копию, отдали вместе с паспортами (забирать можно комуто одному)
Джонни Инглиш
28.04.2010, 11:43
Не поняла, если собственник в единственном лице, его присутствия не требуется..т.е. прописывай кого и куда хочешь чтоли?
Джонни Инглиш
28.04.2010, 11:44
что за сказки(((( это где такое?
что за сказки(((( это где такое?
мне такой полис выдали в РД в Пушкине! сказали, что он действителен 6 мес. ,за это время мы должны получить свидетельство о рождении, прописать малыша и получить полис уже по месту его прописки!
maslik_maslik
28.04.2010, 18:39
Если пропишите не позже двух недель после регистрации ребенка, то не надо форму 9.
А если позже, то откуда форму 9 -с временной регистрации или постоянной регистрации папы?
И вопрос в догонку. Если я являюсь собственнице половины квартиры, куда хочу прописать ребенка. ПРисутствие второго собственника обязательно при прописке ребенка?
а в нашем отделе регистрации на савушкина, требуют личное присутствие с паспортами обоих родителей, ф9, и свидетельство о рождении с копией, заявления пишутся на месте, подпись заверяется на месте..... независимо скольку ребенку дней или месяцев.......
Амаранта
28.04.2010, 19:07
А если позже, то откуда форму 9 -с временной регистрации или постоянной регистрации папы?
И вопрос в догонку. Если я являюсь собственнице половины квартиры, куда хочу прописать ребенка. ПРисутствие второго собственника обязательно при прописке ребенка?
С постоянной. Кроме родителей никто при прописке ребенка не нужен.
если кто сильно не верит можно в свой паспортный стол позвонить и спросить - для прописки своих детей после рд можно хоть куда (к папе или маме) и не важно наличие собственников если родитель прописан тамже.
Амаранта
28.04.2010, 19:10
Не поняла, если собственник в единственном лице, его присутствия не требуется..т.е. прописывай кого и куда хочешь чтоли?
Если в квартире зарегистрирован один из родителей или оба, то своего новорожденного ребенка они могут туда прописать без согласия собственника и без его присутствия.
Если в квартире зарегистрирован один из родителей или оба, то своего новорожденного ребенка они могут туда прописать без согласия собственника и без его присутствия.
мне кажется это все чисто теоретически...а на практике - будут требовать присутствие собственника.
Джонни Инглиш
28.04.2010, 19:30
если один из них является собственником))
если собственник только мама, а остальные жильцы не собственники, то присутствие собственника обязательно...
ну вот, нуно сразу поправку делать) а не вводить людей в заблуждение)
вобщем без согласия собственника - не пропишут
Амаранта
28.04.2010, 21:07
если собственник только мама, а остальные жильцы не собственники, то присутствие собственника обязательно...
Ну это Вы уже свои выводы сделали. Смысл в том, что если один или оба родителя прописаны в квартире (неважно собственники они или нет), то они идут вдвоем и прописывают ребенка, никто больше не нужен
Амаранта
28.04.2010, 21:08
мне кажется это все чисто теоретически...а на практике - будут требовать присутствие собственника.
Ни у кого из моих знакомых не требовали присутствие собственника. Я собственица только части квартиры, даже не заикались.
Амаранта
28.04.2010, 21:11
ну вот, нуно сразу поправку делать) а не вводить людей в заблуждение)
вобщем без согласия собственника - не пропишут
Откуда Вы сделали такой вывод? Ну сходите к юристу, почитайте юридические форумы. Можете идти с собственником, ваше личное дело.
Откуда Вы сделали такой вывод? Ну сходите к юристу, почитайте юридические форумы. Можете идти с собственником, ваше личное дело.
да я то не против такого закона) но на деле паспортистка может потребовать присутствие и согласие собственника. все таки малолетнего ребенка прописываем. а его выписать можно только куда-то. одно дело - если мама ребенка прописана к примеру и своей родной бабушки....тут можно ее и не спросить....по родственному. а если у чужой тети? да по хорошему отношению....
Амаранта
28.04.2010, 21:22
да я то не против такого закона) но на деле паспортистка может потребовать присутствие и согласие собственника. все таки малолетнего ребенка прописываем. а его выписать можно только куда-то. одно дело - если мама ребенка прописана к примеру и своей родной бабушки....тут можно ее и не спросить....по родственному. а если у чужой тети? да по хорошему отношению....
Малолетнего ребенка, если он не собственник, по новому законодательству можно выписать вникуда. Про произвол на местах я уже писала, по закону же - ни присутствия собственников, ни согласия не нужно.
maslik_maslik
28.04.2010, 21:46
Понятно, что ничего непонятно про собственников) Надо будет уже по факту звонить и узнавать)
Это не сложно. а вот форму 9 заранее заказывать из мурманской области, так что спасибо, что просветили!)
Джонни Инглиш
29.04.2010, 15:54
Ну это Вы уже свои выводы сделали. Смысл в том, что если один или оба родителя прописаны в квартире (неважно собственники они или нет), то они идут вдвоем и прописывают ребенка, никто больше не нужен
Какие выводы то? у нас так и было.... А мы пошли сначало так, как вы написали)))))
У нас мама собственник, а мы прописаны просто. Вот и все дела...в милиции заявление даже писали!
Хотя по закону, даже в муниципальную квартиру я могу прописать своего ребенка, не спрашивая об этом остальных жильцов...
Амаранта
29.04.2010, 16:07
Какие выводы то? у нас так и было.... А мы пошли сначало так, как вы написали)))))
У нас мама собственник, а мы прописаны просто. Вот и все дела...в милиции заявление даже писали!
Хотя по закону, даже в муниципальную квартиру я могу прописать своего ребенка, не спрашивая об этом остальных жильцов...
Господи, да я про закон пишу, а не про то, что делается противозаконно.
али-ленчик
03.05.2010, 00:31
Девочки, а кто-нибудь знает насколько повышается квартплата после прописки малыша? Я тут слышала, что квартплата на ребенка до 7 лет вообще не начисляется?
Девочки, а кто-нибудь знает насколько повышается квартплата после прописки малыша? Я тут слышала, что квартплата на ребенка до 7 лет вообще не начисляется?
еще как начисляется ;)
посмотрите по квитанции, что оплачивается с метража квартиры, а что с количества проживающих.
али-ленчик
03.05.2010, 00:53
Я незнаю, просто. Прописана у тети и она все оплачивает. С ней не живу. Хочу ещё и дитё к ней прописать. Вот обдумываю насколько повысится сумма благодарности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.