Просмотр полной версии : Цистит? Инфекция?
Дочке почти 9. Пожаловалась, что стала часто бегать в туалет, писать больно. Съездили к участковому врачу, она назначила лекарства Фурагин и Канефрон, дала направление на анализ мочи. Сказала, если будет плохой, то без антибиотиков не обойтись. Но ведь воспаление может быть вызвано переохлаждеием - застудила мочевой пузырь, а може какой-нибудь инфекцией?
Если сталкивались, поделитесь, к какому врачу обратиться- уролог, детский гинеколог или еще какой?
mama Olga
17.03.2010, 21:26
дело в том, что застудили - сразу не погрелись, оч. быстро поднимается вверх по мочевым путям в почки - ну как-то так - у меня у самой такое было, я для себя выясняла, надо обязательно пить "медвежьи ушки" и почечный сбор, только узнать, можно ли детям, эту инфекцию нужно "вымывать", и первое время оч. поберечся, т.к. может быть рецедив(ТТТ).. удачи, выздоравливайте)
olly_sun
17.03.2010, 21:32
анализ всё покажет. честно говоря, беречься лучше всю жизнь, потому что рецидивирующий цистит (любого происхождения) - это врагу не пожелаешь!!
гинеколог - не уверена, а вот уролог - то что надо.
из народных средств очень хороша клюква (в сыром виде, джем, клмпот...), она содержит вещества, которые всю систему мочеточника поддерживают, мне даже специальные таблетки из клюквы присылали друзья из америки, чтоб после антибиотиков восстанавливать и поддерживать флору и что там еще в этом месте есть.
Ненагляда
17.03.2010, 21:52
молочница может быть, у нее бывают такие симптомы по началу
дело в том, что застудили - сразу не погрелись, оч. быстро поднимается вверх по мочевым путям в почки - ну как-то так - у меня у самой такое было, я для себя выясняла, надо обязательно пить "медвежьи ушки" и почечный сбор, только узнать, можно ли детям, эту инфекцию нужно "вымывать", и первое время оч. поберечся, т.к. может быть рецедив(ТТТ).. удачи, выздоравливайте)
Спасибо!Постараемся!
ЛеМурМур
17.03.2010, 22:01
Лучше пить фурамаг, это вроде бы из серии фурагина, но более современный препарат. Мы в 7 лет пили по 1/2 капсулы 7 дней (сколько раз в день - не помню), но там написано. Почитайте в интернете про это лекарство!
моей доче тоже больно писать, хотим к урологу сходить. может кто порекомендует уролога для девочки?
моей доче тоже больно писать, хотим к урологу сходить. может кто порекомендует уролога для девочки?
Нас сначала направили к нефрологу. Он дал направление на УЗИ почек и мочевого пузыря, т.к. сказал, что это может быть не только цистит, но и песок. Еще к гнекологу на консультацию, т.к. инфекция тоже может быть.
У нас в районе запись на УЗИ на начало июня, если платно - быстрее.
молочница может быть, у нее бывают такие симптомы по началу
а молочница без зуда бывает разве?
mimoza550
20.04.2010, 17:24
у нас пиелонефрит был с двух лет!!! пролечились в центре на Дундича в течении трех лет вроде не повторялось больше!!! но травы пьем до сих пор
уЖЕнеРЕБЁНОК
20.04.2010, 17:40
Несколько лет у дочки была подобная ситуация. Стояла на учёте у нефролога (в нашей поликлинике нефролог и детский гинеколог - один врач. Пили фурагин и канефрон, монурал, диета (тут советуют клюкву, нам врач велел всё кислое строго-настрого исключить). Дочери помог только остеопат, причём на приём пошли по совершенно иной причине, просто по времени совпало с обострением цистита.
CherryFox
20.04.2010, 22:10
У меня был хронический.
Принимаемые меры:
1) не допускать переохлаждений!!! Холодные ноги - цистит сразу же!
2) фурагин как минимально токсичный из всех препаратов "фура-" типа. Я теперь пропиваю циклами, раз в два месяца, в качестве профилактики. Уже два года не было обострения хронического цистита!
3) для укрепления иммунитета и сопротивляемоти организма этой гадостной штуке:
а) циклоферон (в таблетках; по указанной в инструкции схеме приема раз в сезон),
б) обливание ступней холодной водой - отлично помогает
в) спортзал. В варианте ребенка - активная физкультура. Разогревает, не дает мерзнуть, повышает естественную сопротивляемость организма.
Если совсем плохо будет, пишите в личку. Мне много раз было СОВСЕМ плохо, пока не нашла чудесного врача...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.