Просмотр полной версии : Исправим ли перегиб переустановки системы?
Всегда знал, что Висты с 7-ками любят устанавливаться из-под ХР. В этот же раз надумал изменить этому правилу. Дело в том, что у моей новой системы (w7) за короткое время накопилась куча т.н. системных ошибок. Вот и решил пойти другим путём.:016:
Получилось криво. Пропало окно мультизагрузочного меню. ХР, как бы, не существует.
:091:Есть ли всречавшиеся с подобной проблемой? Существует ли способ раскрутить заторможенную систему без изнурительных удвоенных перестановок ?
boltliviy
17.03.2010, 23:38
лучшая рыба это колбаса! скажем нет! дуал OS на одной машине.
копируйте все свои документы и прочие нужные файлы на флешку
запускайте установку вин7 заного, удаляйте ВСЕ разделы на диске и создавайте новый
поучаем чистый диск и свежеустановленный виндовз
работать будет быстрее хотя бы изза геометрии диска - данные расположенные в начале диска читаются-записываются быстрее (при двойной установке первая операционка будет в начале диска, а вторая хорошо если в середине)
после того как настроили-установили нужный софт, хорошо бы сделать образ установленной системы (опять же на внешний носитель)
"загадили" системы? не беда! копируйте все документы и нужное файло на внешний винт и откатывайтесь на предыдущее состояние с помощью образа )
образ делается различным софтом, мне к примеру оч нравится последнее время продукция acronis
апдейт из винды хр до 7 опять же не рекомендуется - много шлака остается на диске, кушая дисковое пространство.
ну и на сладкое - первоначальное смещение партиции создаваемое из установщика ХР - 63 кб - с винтов читается блоками кратным 4к - тобишь ВСЕ дисковые операции в таком случае будут на 1 больше чем нужно,даже если вы установили виндоус семь поверх ХР - смещение как было так и остается. только удаление-создание раздела выровняет отступ - в семерке и сервер 2008 смещение по умолчанию правильное (ажно целый мегабайт! хотя таким блоком еще никакой контроллер не читает даже в теории ))))
Много, очень много слов. Жаль только не на тему.
Много, очень много слов. Жаль только не на тему.
Я бы даже сказал - "поток сознания"... :))
Если я правильно понял суть проблемы, надо с помощью Recovery Console восстановить загрузчик XP, в boot.ini прописать обе загрузочные партиции - XP и Win7
boltliviy
18.03.2010, 11:02
Я ответил на предмет "Существует ли способ раскрутить заторможенную систему без изнурительных удвоенных перестановок ? "
Отвечу на сам вопрос: в установщике Windows XP не предусмотрена возможность автоматической загрузки старого и нового ОС, если старая новее. То есть если поставить XP на семерку, то XP будет первичнее, она затрет загрузочные записи семерки. А вот если на ХР поставить семерку, то выбор будет.
Для вас вариантов два:
- либо подредактировать файл boot.ini так, чтобы было загрузочное меню (при условии, что семерка и хр стоят на разных дисках)
- либо снести всё, поставить сначала хр, а на него семерку. Долгий путь, но он самый безпроблемный в итоге.
А чем семерка как основная система не нравится? Для какой цели вам нужен ХР?
Боюсь, что из желания не перегружать первое сообщение деталями, сам же запутал народ. Речь об уже предпринятых шагах и их последствиях.
Слазил в управленние дисками, где обнаружил:
1. Том, с которого удалил тестовую W7 RC, назван системным и при этом не имеет буквы и в "компьютере" не просматривается.
2. Тот же, на котором ХР, не является актианым.
Повторно отформатировал первый и сделал активным второй. Ппроверил его на ошибки, на что мне отвечено про какие-то исправления.
Перезагрузился.Что тут началось!...
Певый показался в" компьютере" с присвоением буквы. Он теперь Исправен(Основной раздел). Второй же, так и не появившись в мультизагрузке, при обращении к нему называет себя работющей сейчас системой, а ведь открыта 7-ка. И началось это с того, что после перезагрузки снова начали загружаться какие-то файлы, хотя в дисководе уже ничего нет.
Если я правильно понял суть проблемы, надо с помощью Recovery Console восстановить загрузчик XP, в boot.ini прописать обе загрузочные партиции - XP и Win7
Я теперь даже понятия не имею есть у меня загрузчик ХР или нет.
А чем семерка как основная система не нравится? Для какой цели вам нужен ХР?
Нравится. Иначе и денег на неё не стал бы тратить. Просто не всё ещё в ней работает. И вообще...
Человек - это должно звучать гордо. А вдруг получится.
Сдесь так понимаю приблизительно подобная задача http://forum.oszone.ru/thread-134872.html тоесть нехватает нескольких файлов а не только бут.ини.Возможно после перезагрузки эти файлы и подгружались,низнаю правда откель...может при формате система их в оперативу закинула?И оттуда подгружала?Или типа в темпфайл либо своп?Или я уже в маразм впал?)))))
Проще конечно поставить начистую 7ку и запускать ХР в виртуалбоксе,чем разгребать такую кашу
Сдесь так понимаю приблизительно подобная задача http://forum.oszone.ru/thread-134872.html тоесть нехватает нескольких файлов а не только бут.ини.Возможно после перезагрузки эти файлы и подгружались,низнаю правда откель...может при формате система их в оперативу закинула?И оттуда подгружала?Или типа в темпфайл либо своп?Или я уже в маразм впал?)))))
Проще конечно поставить начистую 7ку и запускать ХР в виртуалбоксе,чем разгребать такую кашу
Почему-то кажется, може пройдёт восстановление ХР с загрузочного диска с последующим восстановленим же 7-ки ?
ХРху с рескуе диска восстановить думаю удастся(восстановить,перезаписать поврежденные файлы),с 7кой-вряд ли(всеж форматнулся раздельчик),но подерзать думаю стоит))вдруг чудо?Семерина кстати скрытые разделы на винче не создает случаем?Можа чё как-есть что подобное?У меня на ноуте есть подобная канитель-тольк непонятно производитель это сделал или сама система откушала и самозабэкапилась предусмотрительно
boltliviy
19.03.2010, 01:52
ХРху с рескуе диска восстановить думаю удастся(восстановить,перезаписать поврежденные файлы),с 7кой-вряд ли(всеж форматнулся раздельчик),но подерзать думаю стоит))вдруг чудо?Семерина кстати скрытые разделы на винче не создает случаем?Можа чё как-есть что подобное?У меня на ноуте есть подобная канитель-тольк непонятно производитель это сделал или сама система откушала и самозабэкапилась предусмотрительно
семерка 100 мб отрезает от начала диска под скрытый раздел. хранит там всяческую противохацерскую информацию (в том числе и файлы связанные с активацией)
во блин,я думал чтот полезное мелкософт придумал,а тут одно фуфло))нужно будет снести на досуге))
Насчёт "фотматнулся" не думаю: диск С на месте. И тоже полагает себя действущим. (Форматировалась мной отслужившая срок тестовая 7-ка.) А насчёт скрытых разделов - очень похоже. Окно повторной установки проскочившее после перезагрузки сильно смахивало на то, что мелькало при установке 7-ки.
Надеюсь, у вас легкая рука. С вашего благословения, рискну экспериментик. В выходной.
1. Том, с которого удалил тестовую W7 RC, назван системным и при этом не имеет буквы и в "компьютере" не просматривается.
2. Тот же, на котором ХР, не является актианым.
Повторно отформатировал первый и сделал активным второй. Ппроверил его на ошибки, на что мне отвечено про какие-то исправления.
тогда может я чего-то недопонял...что-то Вы точно отформатировали,судя по всему)я так понял раздел с 7,диск понятное дело на месте,но он после формата должен быть чист,и восстановить с него что либо-думаю будет проблемой...или мне уже спать пора и я не улавливаю сути :065: 7ка стояла на С и он отформачен?ХР стояла на D и там повреждены файлы автозагрузки...я так представлял проблему...
В любом случае))успехов)
вот я, когда семерку ставлю, всегда сначало сторонними разроботчиками разбиваю диск, и ни разу не понадобился скрытый раздел на 100 мб
а что бы семерка и хр корректно работали не зависимо друг от друга надо пользоваться сторонними загрузчикамии и ставти их тогда в любой последовательности.
тогда может я чего-то недопонял...что-то Вы точно отформатировали,судя по всему)я так понял раздел с 7,диск понятное дело на месте,но он после формата должен быть чист,и восстановить с него что либо-думаю будет проблемой...или мне уже спать пора и я не улавливаю сути :065: 7ка стояла на С и он отформачен?ХР стояла на D и там повреждены файлы автозагрузки...я так представлял проблему...
В любом случае))успехов)
Стояло аж две 7-ки: отключаемая Мелкософтом в марте Кандит-Релиз и новоприобретенная. + ХР. Первую я удалял нарочно, вторую переставлял начисто. ХР же попала под разборки.
вот я, когда семерку ставлю, всегда сначало сторонними разроботчиками разбиваю диск, и ни разу не понадобился скрытый раздел на 100 мб
а что бы семерка и хр корректно работали не зависимо друг от друга надо пользоваться сторонними загрузчикамии и ставти их тогда в любой последовательности.
Блаж, конечно, но вот, кажется_чем меньше стороннего софта, тем лучше.
У Acronis есть менеджер загрузки. Опробовано лично - очень стабильное решение.
Сторонним софтом вы что называете, не_Microsoft?
У Acronis есть менеджер загрузки. Опробовано лично - очень стабильное решение.
Сторонним софтом вы что называете, не_Microsoft?
1.А у меня был печальный опыт обращения к этой программе.
2. Не совсем. То, что не установлено в компе ранее. Будучи большим хламъёвщиком, просто боюсь добавлять что-то ещё. Когда-то стоял винч поменьше - так слишком хорошо запомнил фразу: "Ваш диск переполнен". Кстати, впервые выданную именно Акронисом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Караул, новая проблема!!!
Консоль восстановления требует пароль и, что бы я ни предпринимал, пишет "неправильный пароль". А у меня пароля не было. Даже создание такового на учётной записи не спасает.
Что делать?
Давно бы обе системы переставили. Акронис тем и хорош что все знает.
А терь представьте себе ... ваша машина в домене и вы звоните своему админу...
Давно бы обе системы переставили. Акронис тем и хорош что все знает.
А терь представьте себе ... ваша машина в домене и вы звоните своему админу...
Не смешно.
Будучи большим хламъёвщиком, просто боюсь добавлять что-то ещё
Избавляйтесь вы от двух систем. Имхо. Я бы выбрал основную ОС и в ней установил тот же VirtualBox. И там уже хоть целый зоопарк заводите. Стратегически так правильнее. Бэкапиться легче, обслуживать системы легче. Переносить с одной системы на другую.
Не знаю, усложняете Вы все сами себе. Содержать, обслуживать две системы полноценные себе дороже. Больше возни из-за ничего.
Не смешно.
а вы с другой строны взгляните... что бы вы сделали на месте админа?
Избавляйтесь вы от двух систем. Имхо. Я бы выбрал основную ОС и в ней установил тот же VirtualBox. И там уже хоть целый зоопарк заводите. Стратегически так правильнее. Бэкапиться легче, обслуживать системы легче. Переносить с одной системы на другую.
Не знаю, усложняете Вы все сами себе. Содержать, обслуживать две системы полноценные себе дороже. Больше возни из-за ничего.
С одной стороны, как-то ещё не пользовался этой штукой, с другой- ХР как бы уже есть и вполне сносно функционировала.
а вы с другой строны взгляните... что бы вы сделали на месте админа?
Это мой личный комп и значит админ я сам.
А теперь по теме.
:016:Поразмыслив над ситуацией, пришёл к мнению, что пароль у меня спрашивают от того, что сейчас системой не является. Набор файлов, не более. Сделал попытку установить Хрюшу поверх закосившей. И тут облом. В отличие от Вист и 7-ок ХР не создаёт папки Windows-old, затирает всю накопленную инфу, а это вагон и маленькая тележка. :009:Так что опять надо думать, как быть далее.
С одной стороны, как-то ещё не пользовался этой штукой, с другой- ХР как бы уже есть и вполне сносно функционировала
Какбэ корпоративный стандарт - сервера делают виртуальными вовсю. Правда софт там другой, но не суть в данном случае. Очень рекомендую начать активно использовать. Масса возможностей для патрениравацца и паиграцца.
:014:
Какбэ корпоративный стандарт - сервера делают виртуальными вовсю. Правда софт там другой, но не суть в данном случае. Очень рекомендую начать активно использовать. Масса возможностей для патрениравацца и паиграцца.
:014:
Огромный бъём информации и вся на аглицком. Боюсь не потянуть.:028:
Поддержу господина Inok76, в плане использования виртуальных машин,в свое время изучая AD тоже парился с несколькими операционками(на одной машине стояли домашняя ХР,линь для хобби и 2003 для учебы) парился парился, но нужда заставила))(да и время поджимало) освоить виртуалку.И знаете-радости нет предела)).Виртуалка это не то чтобы не тру или для лентяев)это очень даже оптимизированно
Поддержу господина Inok76, в плане использования виртуальных машин,в свое время изучая AD тоже парился с несколькими операционками(на одной машине стояли домашняя ХР,линь для хобби и 2003 для учебы) парился парился, но нужда заставила))(да и время поджимало) освоить виртуалку.И знаете-радости нет предела)).Виртуалка это не то чтобы не тру или для лентяев)это очень даже оптимизированно
На всякий случай скачал. Только ведь сейчас:046: запуск ХР актуальнее.
Разыскал тут записаный когда-то диск восстановления от Каспера и некоего Барта П.Е., а воспоьзоваться и не получается. 14 часов чего-то тестил. Всё безтолку. Что вносить в командную строку незвестно. С программами Барта ПЕ та же участь. Тоска.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.