PDA

Просмотр полной версии : Я не люблю играть с ребенком.

nexel
17.03.2010, 21:09
Уважаемые мамочки.
Подскажите, может кто сталкивался.
Вот не люблю я играть с ребенком.

Сразу скажу - никаких проблем у нас с ребенком нет. Ей год и два. Я ребенка люблю, у нас полная гармония и любовь.

А играть не люблю. Воспринимаю это как обязанность, не особо приятную. Играю каждый день. Понимаю, что если не я, то кто же будет, и что ей скучно, тоже понимаю. Играем, но радости мне никакой.

Ну надоело мне в стотыщепервый раз собирать пирамидку, кубики, музыкальные игрушки, книжки одни и те же... Догонялки, прятки...

Иногда я играю с удовольствием под настроение, но чаще - почти что из-под палки. Надо, вот и играем.

Короче, вопрос. Нормально ли это и что делать? И можно ли как-то заинтересовать себя процессом?

P/s/ по поводу фантазии, разнообразить игры - пробовала, но она еще мала, рисование-лепка-ролевые игры не интересны еще. Вот и остается одно и то же.

Flybird
17.03.2010, 21:16
Я тоже не люблю

Евгешуленька
17.03.2010, 21:21
положа руку на сердце,большинство,думаю,не особо любят играть с детьми.У меня тоже разное настроение бывает.Бывает очень люблю,а бывает с дивана встать не могу.Как правило из-за этого у детей с родителями и возникают проблемы.Родичи сетуют на кризисы всякие,переходный возраст,а на самом деле часто родителям просто лень играть со своим чадом.Я это честно признаю,мне часто лень.Но есть один плюс:с возрастом,по мере того,как ребенок растет,становится более интересно общаться с ребенком,играть с ним.

Наркозная фея
17.03.2010, 21:23
Честно, я тоже не очень люблю... побеситься, побегать по квартире, летом на улице, в песочнице - обожаю:)))) а дома - скучно - книжки читаю с удовольствием, правда если она книгу полюбила - то будет читать одну цедую неделю ( я как читать, так зевать начинаю, непроизвольно:)))) ), да и вообще усталость сказывается. У меня ребенок любит, когда дома ВСЕ - мама-папа и баба-деда, а еще и дядя. Тогда ей весело. А еще мы рисуем красками - я рисую, она говорит - кто это... если понятно выходит, или я рисую цветные контуры геометрических фигур, а она красками расскрашивает... Ничего, немного подрастут наши детки и будет веселее:)))))

VampN
17.03.2010, 21:25
Тоже не в восторге пока от игр. Сплошное однообразие. Не вижу ничего плохого в этом, потом может интереснее станет.

blues
17.03.2010, 21:26
помогает купить интересные игрушки для себя:))
меня увлекает лего))
меняемся игрушками с соседями
сейчас чем дальше - тем интереснее игрухи будут)) не отчаивайтесь!

Felight
17.03.2010, 21:26
Я тоже не люблю

+1:))

Женя555
17.03.2010, 21:29
Уважаемые мамочки.

Сразу скажу - никаких проблем у нас с ребенком нет. Ей год и два. Я ребенка люблю, у нас полная гармония и любовь.

А играть не люблю. Воспринимаю это как обязанность, не особо приятную. Играю каждый день. Понимаю, что если не я, то кто же будет, и что ей скучно, тоже понимаю. Играем, но радости мне никакой.

Ну надоело мне в стотыщепервый раз собирать пирамидку, кубики, музыкальные игрушки, книжки одни и те же... Догонялки, прятки...

Иногда я играю с удовольствием под настроение, но чаще - почти что из-под палки. Надо, вот и играем.

Короче, вопрос. Нормально ли это и что делать? И можно ли как-то заинтересовать себя процессом?

P/s/ по поводу фантазии, разнообразить игры - пробовала, но она еще мала, рисование-лепка-ролевые игры не интересны еще. Вот и остается одно и то же.

Мне кажется, Вы просто честно описали то, что большинство мам испытывает.

catalina II
17.03.2010, 21:44

Вот-вот:)

Злая-я
17.03.2010, 21:52

:053:

Мама Любашки
17.03.2010, 21:54
Я тоже не люблю! Но у нас есть один плюс(хотя может и минус), моя дочка и сама не любит играть.
Единственная ее игра - это пинание мячика по квартире. А остальное - это гонки за котом, вываливание из шкафов вещей, посуды, игрушек и тд.
Да и вообще, ей нравится быть одной. И мои приставания к ней вызывают у нее злость.
А, забыла, еще может посидеть и посмотреть мультики, и изрисовать все доступные поверхности фломастером.
Вот например сегодня мы с ней ходим с зелеными ногами:))

nexel
17.03.2010, 21:57
Моя дочь тоже любит и может много играть сама, но вот в чем вопрос: если не заниматься с ней, ничего хорошего не выйдет.

Т.е. должен же кто-то показать ей, где глазки а где ручки, впоследствии научить считать, различать цвета? Играть все равно приходится.

И еще: она может играть сама почти весь день, но под вечер ей становится скучно и начинается нытье. Надо развлекать. Я все понимаю и развлеку, но как я не люблю это почему-то. Скучно.

Myrr
17.03.2010, 21:59
Я по этой причине хожу с дочкой на развивалки и думаю, куда бы еще пойти. Ну плохо у меня с фантазией, не знаю, чем ее дома занять, что есть уже надоело, не покупать же каждую неделю новые игры.

nexel
17.03.2010, 22:01
Мы плохо ходим еще и очень часто болеем - раз в месяц, поэтому развивалки пока не для нас. Вот может быть осенью...

azxd
17.03.2010, 22:06
ага! я вот второго родила - друг получился ! :))
когда младший чуть подрос - играть уже не надо было ни с младшим, ни со старшим
выход ! :))
и разницу в возрасте подгадала - не большая - играть интересно обоим, не маленькая - нет соперничества

nexel
17.03.2010, 22:20
Ох, нет, только не второго.

Я кстати думала что идеальный вариант - брат или сестра, и они будут играть вместе, но черт возьми. Я не могу опять - беременность, бессонные ночи, постоянные кормления гуляния и прочие радости младенца + старший, + безденежье вместо грядущего выхода на работу и постепенного возвращения к своим интересам помимо одних только интересов ребенка.

Так что мне бы вот отношение поменять к этому делу, чтоли...

**БегущаяВверх**
17.03.2010, 22:27
Я тоже не очень люблю с сыном играть. Но чем старше, сыну скоро 1,9, тем интереснее становится. Во-первых, у меня ребенок рано заговорил - мне очень многое стало понятно. Он сам предлагает мне занятия и развлечения.
Потом стал любить рисовать - грит "касату" рисует :)) Любит читать (рассматривать) и слушать книжки.
Мультики начал смотреть (мультики я ему комментировать стараюсь, чтоб понимал что к чему).
Потом иногда где-нить прочитаю или сама придумаю новые развлечения. Последнее - доску поставила под наклоном по ней машинки катали.
Просто поваляться-пощекотаться люблю.
Конечно, я не пищу каждый день от восторга, что ребенка нужно развлекать -играть. Но стараюсь не заставлять себя... а как бы предлагать самой себе сменить занятие. Ну, например, попылесосила или в инете посидела - можно и книжку почитать. Или суп сварили -поели, можно и порисовать немножко. А то от каждодневных одинаковых занятий я беситься начинают - а тут развлечения для себя - с детем что-то интересное и новое поделать. Ну в общем, как-то так...

Greza
17.03.2010, 22:43
А я еще по ночам вставать не любила - когда только в сон провалишься, побегав целый день, но ничего, быстро втянулась... так и с играми....

fiola
17.03.2010, 22:46
ох... как я автора понимаю
хорошо хоть бабушки не видят мать-ехидну

dashic
17.03.2010, 22:51
Я думаю, что у большинства мам голова от пирамидок пухнет и им совсем не весело третий месяц лепить колбаску из пластелина. Успокаивает только то, что дальше игрушки будут интереснее (для мамы), а с ребенком еще и поговорить будет можно. Держитесь. Меня спасает только то, что ребенок - книжный червяк. Ему реально можно весь день читать, просто до того, как горло устает. в остальное время строим что-то из лего, катаем машинки, гоняем кота. Вот, что я действительно не люблю - это гулять. Ну просто вымораживает времяпровождение на площадке. Песок покопали, с горки покатались и так 100 раз подряд. А рядом куча мамаш с разговорами про прививки и пампервы. Прото страшный сон:) Поэтому стараюсь куда-то в парк подальше выбираться - там хоть белки-птички и вообще красиво и тихо.

ангел воплоти
17.03.2010, 22:53
доче 1.2
и я тоже не особо люблю
всегда под настроение
когда реб была маленькая думала ну в 1 годик мне с ней уже будет интересно заниматься и играть
сейчас понимаю что еще не катит
думаю что когда заговорит будет интересней
она у меня может целый день играть одна
но как приедешь к свекрови
дома начинается жопа дня 2
свекровь с ней играет целый день,на руках ее носит постоянно
она привыкает и 2-3 дня это просто попа ребенок требует игр и ношения на ручках

seagullerin
17.03.2010, 23:15
честно, тоже без энтузиазма. не знаю во что можно с воодушевлением играть. меня спасают конструктор, книжки и рисование. и мысль о том, что если не я покажу ре как играть и что к чему, то кто? бабушки не сидят, няни нет, в сад не ходит. вот ответственность и толкает на подвиги. хотя, я думаю, что такое положение дел неправильное.:016:

azxd
17.03.2010, 23:17
эх, у кого что

с ностальгией вспоминаю когда был один старший
КАК мы гуляли !!! Мы исходили все в округе, просто ходили...
ему ВСЕ было интересно - листики-деревья, машины, червячки, дома, люди... ! говорили обо всем

зато младшего с площадки было не вытащить, вот скукота...

хорошее время было, быстро пролетело :) так что наслаждайтесь, мамочки !

Katreen
17.03.2010, 23:22
А я иногда ловлю себя на мысли, что у меня фантазии не хватает придумывать постоянно что-то новое... А дочка хочет. Она так любит, когда я ей сама что-то новое предлагаю, придумываю. А я...... ну не творческий я человек. Да, иногда прёт:) И мы так интересно время проводит. Но чаще всего я понимаю, что просто заставляю себя заниматься с ней. Может, кто-нибудь посоветует литературу, где можно черпать новые идеи?.

Sinica
17.03.2010, 23:50
купила на днях книжки про разные игры с малышней (сразу 3 шт.) Нашла много нового, сегодня начали практиковать. Стало веселее. Кстати нам 1.2 и с пластилином играем, рисовать начинаем.

Sinica
17.03.2010, 23:52
а купила чудные книжки в РОНО, когда ездила в сад записывать

Темно-белая
17.03.2010, 23:52
А я иногда ловлю себя на мысли, что у меня фантазии не хватает придумывать постоянно что-то новое... А дочка хочет. Она так любит, когда я ей сама что-то новое предлагаю, придумываю. А я...... ну не творческий я человек. Да, иногда прёт:) И мы так интересно время проводит. Но чаще всего я понимаю, что просто заставляю себя заниматься с ней. Может, кто-нибудь посоветует литературу, где можно черпать новые идеи?.

А у меня и литература вроде есть, но никак себя не заставить прочитать, лень, не интересно :005: А вот поваляться-пощекотаться - это ДА! :)) Это мы любим! Дочу медом не корми, дай только пообниматься со мной, чтобы я с ней покувыркалась, да пощекотала. А я и сама с удовольствием:080: Тут мы друг друга нашли, обе - кинестетики :004: А так... Если чувствую, что НУ СОВСЕМ НИКАК, нет настроения - ставлю доче мультики, а сама в это время что-нибудь полезное по дому делаю (например кушать готовлю к следущему приему еды, чтобы потом время не тратить). А после такого "отдыха" вроде как-то легче становится (как вспомню стояние у плиты, так сразу поиграть охота появляется:)))

Кисяшка
17.03.2010, 23:59
Вот, что я действительно не люблю - это гулять. Ну просто вымораживает времяпровождение на площадке. Песок покопали, с горки покатались и так 100 раз подряд. .

Аналогично!
Да чаще приходится себя заставлять играть,единственное,что помогает,это понимание,что ребенок познает мир через игру и этому его надо учить.:support:

пенни
18.03.2010, 00:03
я с детьми не играю-максимум показать как и что с этим делать-если новая игрушка.а так они у меня всегда сами играют-я только за процессом слежу чтоб сильно не заигрались если что. вот читать им люблю и рисуем вместе

masha-v
18.03.2010, 00:27
Я тоже не особенно люблю играть:( Скучновато мне... Нам три года, но полноценного общения не получается. Игры, которые мне интересны для него еще соложноваты. К тому же дети не усидчивы. Скажет мне сделай депо илм гараж, а сам на половине либо уходит, либо мешать начинает. Стали мы на улице кошку лепить, так закончить удалось только потому, что в середине папа пришел и мелкого занял другими делами.

Так что, тоже жду, когда повзрослеет:)

~Svetik~
18.03.2010, 00:29
Уважаемые мамочки.

Вы написали не только про себя, вы один в один и про меня написали! :) Просто слово в слово. Вот на площадке есть мамочка, я просто восхищаюсь ей, она с таким интересом играет с малышами и не только с сынулей, но и других детей завлекает, что то им придумывает и видно что она с таким удовольствием и любовью это делает, что просто загляденье. Я бы за такую няню все бы отдала :)

yozhikN
18.03.2010, 00:34

в самую точку!!!!!!!!!!!!
и с каждым днем все больше мечтаешь о днях, когда ребенок сможет играть сам и без взрослых.... а мама займется тем, что ей интересно)))

автору спасибо за тему! полегчало как-то)))

КНЯЖНА
18.03.2010, 00:35
Даже читая про игры с ребёнком, зеваю.

Оса
18.03.2010, 00:35
Моя дочь тоже любит и может много играть сама, но вот в чем вопрос: если не заниматься с ней, ничего хорошего не выйдет.

Т.е. должен же кто-то показать ей, где глазки а где ручки, впоследствии научить считать, различать цвета? Играть все равно приходится.

И еще: она может играть сама почти весь день, но под вечер ей становится скучно и начинается нытье. Надо развлекать. Я все понимаю и развлеку, но как я не люблю это почему-то. Скучно.

Почему вы считаете, что заниматься с ребенком - это обязательно играть? Точнее, что игра для ребенка - это то, что с игрушками?
Мы с сынишкой все делаем вместе. Стираем, убираем, готовим, ходим по магазинам, собираем мусор (кое-кто, правда, больше раскидывает :). Возиться с пластиковой посудой и губкой в раковине не менее занимательно для ребенка, чем играть с игрушкой. А то и интереснее. Ведь он занимается тем же, чем и мама. Да еще и рядом с ней.
И говорите, говорите, говорите. Озвучивайте все, что делаете. Задавайте вопросы, предлагайте выбирать.
У нас за всеми этими занятиями день пролетает моментально. Соскучиться не успеваем. :)

zadachka
18.03.2010, 00:46
Вот и меня процесс игры не сильно вдохновляет((( К тому же сынуля играет во что-нибудь минуту и тут же бросает. Книжки тоже слушает 20 секунд, потом выхватывает из рук, выбрасывает и дает новую или убегает((( Не интересны ему ни кубики, ни пирамидка, даже мультики не смотрит (только рекламу!)... Готов весь день в окно смотреть, или чтобы я его на большой машине по квартире катала. Я, соответственно, от этих занятий уже тихо схожу с ума. Ну гулять еще любит и догонялки. Так и развлекаемся :support::010::010::010:

Nataliii
18.03.2010, 00:54
Да, спасибо автору за тему. Меня уже совесть заела, что я одна такая мать плохая, эгоистка - одним словом. Очень тяжко целый день развлекать свою детку, в особенности, если ребенок самостоятельно не хочет играть совсем, хотя уже третий год пошел. Моя мечта - скорее выйти на работу, садик - "лучшее место на земле"!!!!

nexel
18.03.2010, 01:01
Почему вы считаете, что заниматься с ребенком - это обязательно играть? Точнее, что игра для ребенка - это то, что с игрушками?
Мы с сынишкой все делаем вместе. Стираем, убираем, готовим, ходим по магазинам, собираем мусор (кое-кто, правда, больше раскидывает :). Возиться с пластиковой посудой и губкой в раковине не менее занимательно для ребенка, чем играть с игрушкой. А то и интереснее. Ведь он занимается тем же, чем и мама. Да еще и рядом с ней.
И говорите, говорите, говорите. Озвучивайте все, что делаете. Задавайте вопросы, предлагайте выбирать.
У нас за всеми этими занятиями день пролетает моментально. Соскучиться не успеваем. :)

Так в том-то все и дело! Весь день - вместе с ребенком. Пол моешь - она под ногами крутится, пока готовишь - она кухню уработала, все раскидала, после нее долго убирать еще1 И вот к вечеру гудящая голова и желание отдохнуть - ан нет, играй теперь, мама.

Давай - пирамидка, прятки, книжки, все по заведенной схеме.

Я уже так не люблю вечера ))) знаю - пройдет. А чувство вины мучает, плохая я, развивать ребенка не люблю, играть не люблю.

Я вот тоже думала что я одна такая эгоистка и плохая мама.

~Svetik~
18.03.2010, 01:07
Так в том-то все и дело! Весь день - вместе с ребенком. Пол моешь - она под ногами крутится, пока готовишь - она кухню уработала, все раскидала, после нее долго убирать еще1 И вот к вечеру гудящая голова и желание отдохнуть - ан нет, играй теперь, мама.

Давай - пирамидка, прятки, книжки, все по заведенной схеме.

Я уже так не люблю вечера ))) знаю - пройдет. А чувство вины мучает, плохая я, развивать ребенка не люблю, играть не люблю.

Я вот тоже думала что я одна такая эгоистка и плохая мама.
Я спасаюсь часто так, сажу ее рядом или перед собой, беру любой мой журнал или ее книгу и просто тихонько листаем и я ей не читаю, это не интересно и не понятно, а просто объясняю что кто и чем занимается, ей интересно все от ее сказок до моего шейпа, какая тетя в чем одета и какой мячик подкидывает :) Обожает такие посиделки со мной, а я краем глаза успеваю что то и в телевизоре глянуть или просто расслабляюсь и тихо бубню ей все что в голову придет про все что вижу в этих журналах. Попробуйте.;)

MacUzer
18.03.2010, 01:34

Эх, вот бывает же такая идиллия! А у моего мальчика, например, отличные от моих планы насчет домашних дел. Ему не интересно слушать какая оранжевая морковка и какой вкусный мы сварим супчик. Ему интересно скинуть все на пол, выхватить нож у меня и изображать самурая. А посуда из раковины очень весело вместе с водой летит на плиту. Он не ведется на предложение "ты хочешь подержать совок или отнести эту бумажку в мусорное ведро?", он хочет выкинуть свои ботинки и покрутить ручки у работающей стиралки. Как-то вот не совпадают наши устремления чаще всего...

в самую точку!!!!!!!!!!!!
и с каждым днем все больше мечтаешь о днях, когда ребенок сможет играть сам и без взрослых.... а мама займется тем, что ей интересно)))

автору спасибо за тему! полегчало как-то)))

Присоединюсь!:flower:
В таком и признаваться боязно...

Иринкаа
18.03.2010, 01:36
Не люблю ни играть, ни гулять.Ребёнка очень жаль, беру себя в руки и вперёд. Кстати, папа тоже от игр не в восторге. На него очень рассчитывала в этом вопросе. Для него наш сынуля первый и очень долгожданный малыш.

Anyta1980
18.03.2010, 01:41
Согласна, я тоже думала что я одна плохая мамаша:( Автору спасибо, и в правду полегчало. Нас спасают только развивалки:091: а дома пока делаю дела еще немного полегче, просто крутится под ногами. Но стоит только присесть :001: все труба, либо играй, либо слушай рев и визги на уровне ультразвука:010:

*Koala*
18.03.2010, 01:48
Девочки!!! Я с вами!!! Автору респект!!! Я думала написать такую темку, но помидоров и тапок побоялась...
НЕ ЛЮБЛЮ ИГРАТЬ, СКАКАТЬ, В ГЛАЗКИ-УШКИ ТЫКАТЬ! Я лучше 2 раза гулять выйду, чем дома с детем в игрушки-развлекушки играть....жду не дождусь когда подрастет и можно будет по всяким театрам гонять, зоопаркам, другим интересным местам... расстраивает только то, что когда это случится, мне работать надо будет, и где тогда время взять?

Наш папа вечером удар берет на себя! Пирамидки складывает, книжки изучает, замки из кубиков строит! И его это реально прет, он-то по сыну соскучивается за целый рабочий день! Видит ребенка по 2 часа в день!

рафуля
18.03.2010, 01:59
Эх...., и меня примите в свои ряды..... )))
хотя бывает волна, когда с таким интересом .и не потому что надо...
думаю, если бы нам ничего не нужно было делать, кроме как играть, было бы иначе...

natoussik
18.03.2010, 02:03

:099::061:

buk
18.03.2010, 02:06
а я вот лучше поиграю, чем книжку в 1000-й раз читать:010: а читаем мы одно да потому:010:
я их уже все вызубрила, которые в своем детстве не знала теперь знаю:065:

Краказябра
18.03.2010, 09:50
Эх, и я тоже честно не люблю с сыном играть, но приходится, еще и потому что если с ним не играть, он начинает шнырять по квартире и вредничать - писать во все углы, открывать запретные ящики, на которые невозможно поставить замки, забираться на стулья и пытаться с них упать (он умеет слезать но любит "эксперементировать") - поэтому все время приходится за ним хвостиком ходить, иначе учудит такоооооееее!!! Он у меня страшный шилопоп - на месте ваще не сидит. Только когда спит днем или мультик любимый смотрит я могу заняться собой. Белой завистью завидую тем у кого детки весь день сами могут себя занять и избегать хоть немного травм, падений, прищемлений пальцев и тд!!!

PS стулья то конечно можно убрать, но вот диваны никуда не денешь((((((((((((((((( и телевизоры - технику - комп тоже(((((((((((((((((( я лучше побегаю за ним, чем потом чинить тратить деньги время и нервы.

Аксютка
18.03.2010, 10:50
Добавлю на счет того, что потом будет веселее. Со старшим лего пособирать - это еще можно, но когда он просит машинки погонять - сразу зевать начинаю.... В прямом смысле засыпаю.... Зато книжки теперь интересные и для меня читаем...

Darica
18.03.2010, 10:50
Автор, аналогично. Играть не люблю, но никуда не денешься. Тоже заставляю себя, чтоб ребенок не скучал и развивался. Вот осенью в садик отдам и отдохну :)

Краказябра
18.03.2010, 10:56
Автор, аналогично. Играть не люблю, но никуда не денешься. Тоже заставляю себя, чтоб ребенок не скучал и развивался. Вот осенью в садик отдам и отдохну :)

+1000! Тоже жду-недождусь садика!!! Иногда поиграть с сыном - хорошо к этому отношусь и даже люблю, но вот целый день подряд - :010:

Mamyr
18.03.2010, 11:03
И я не люблю. Я люблю полепить, порисовать, в конце концов поноситься в квартире, но вот интерактивные игрища, где мне нужно выступать за какую-нибудь игрушку, или игры в магазин, или последний хит - больничка, это все. какой-то кошмар, приходится себя пересиливать.

~ Rosenrot ~
18.03.2010, 11:37
Ой, да и я такая же! Могу сказать, что сейчас стало гораааздо легче и, главное, интересней с ребенком, чем года полтора назад. Мое участие ей требуется только в игре с мячиком, в остальном она сама себя занимает, сама строит пиримидки и башни, часами возится с Лего, рисует, катается и прыгает на большом мяче. Главное, почаще хвалить и восхищаться (например, рисунком).Да и в садик ходим, пусть и нечасто. Правда, в последнее время появилась другая фишка- вопросы: кто это? зачем? куда? и т.д. Тут уже иногда приходится напрягать мозги:073:.

Avarice
18.03.2010, 11:49
И я не люблю.
Но зато мне нравиться ходить или принимать гостей с детьми.
Когда деток много - как-то веселее.

Валери-я
18.03.2010, 11:58
И я не люблю. Я люблю полепить, порисовать, в конце концов поноситься в квартире, но вот интерактивные игрища, где мне нужно выступать за какую-нибудь игрушку, или игры в магазин, или последний хит - больничка, это все. какой-то кошмар, приходится себя пересиливать.Вот и у меня так же. Рисовать, лепить еще могу, хоть и не умею это делать и фантазии не хватает, но всякие там ролевые игры-это выше моих сил.
Еще люблю заниматься с дочкой по всяким книжкам типа "школы семи гномов", "ваш малыш это может". С книжками хоть мозг и фантазию включать не надо. Сейчас вот заказала очередную партию в Лабиринте, жду.
Но мне проще все же, дочка в садик ходит постоянно (в смысле болеет редко). Так что большую часть дня я предоставлена сама себе (не работаю))). Вечером с сада приходим-сразу мультики просит и в своей комнате под мульты играет, страит замки из кубиков, мозайки собирает, коструктор. А в интернете сижу или кушать готовлю. Но вот реально понимаю (и мне стыдно за это) что должна я показать что-то новое. В ту же мозайку играет, как умела цветочки складывать, так ничего нового и не появилось. И замки из кубиков одни и те же строит. Пора уже и мне подключаться. Но как себя заставить?

Да, кому интересно, есть у меня книжечка хорошая: Светлана Кантор "Развивающие игры от 1 до 3 лет". Очень-очень много разных игр разной направленности по разделам: физическое развитие, развитие мелкой моторики, художественное творчество, память, логика, последовательности, развитие органов чувств, развитие речи, цвет, форма, объем, систематизация, чтение и счет, прогулки на природе, мир вокруг нас, самодельные развивающие игрушки.
В общем очень советую эту книгу для тех у кого не хватает фантазии. Я каждый раз в ней что-то новое выискиваю и сразу прям желание появляется поиграть. Пойду почитаю))))

IRIS KA
18.03.2010, 12:10
Тоже до поры времени испытывала такие же вот муки совести:008:
Решение вопроса пришло с подрастанием ребенка, стало просто интерессней с ним...Игрушки уже другие... Да и не так часто я сним играю... в большенстве случаев он играет сам, мне и не дает...:046:
Плюс если не сидеть дома, то можно ездить в гости, где есть детки, общаться с подружками плюс играть всем вместе...:support:

Veronika_Ov
18.03.2010, 12:20
Вот у меня ситуация несколько иная....до недавнего времени...лет до 2-х играла с дочерью без проблем...она еще и усидчивая, можно было поиграть пол-часика, следующие пол она сама играет...причем, когда она совсем маленькая была мне и интересно было играть...смотерть как она растет. развивается прям на глазах...вот вчера пирамидку не умела совбирать, а сегодня уже сама собирает, про сортировщики вообще отдельная тема, у нас их масса - они в фаворе. А вот в 2 года пошли в садик и произошло 2 существенных момента: 1. я почувствовала как это без ребенка первую половину дня, да еще и ее там занимают. она приходит, рассказывает...показывает свои рисунки, поделки, тетрадки с заданиями...и я понимаю, что в принципе. с меня снялась огромная часть по занятию ребенка. - Это огромный плюс. И второй момента - с началом посещения садика ребенок часто болеет и вы сидите вместе неделями дома безвылазно....и теперь ее потребности в занятиях возросли в тройной прогрессии...уже просто лего пособирать неинтересно...в садике то с ними чем только не занимаются ... начиная от гимнастики и танцев с песенками...до лепки. рисования. математики, совмесиных игр в группе ну и т.п. ВОТ сейчас уже вешаться хочется. Сидим с отитом почти месяц...и предстоит еще просидеть месяц, чтоб иммунитет укрепить и не подловить сразу вирус...вот, где тяжко...

Валери-я
18.03.2010, 12:20
Вот совершенно случайно нашла эту книгу в сети.
http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm

*FELINA*
18.03.2010, 12:27
Девочки!!! Я с вами!!! Автору респект!!! Я думала написать такую темку, но помидоров и тапок побоялась...
НЕ ЛЮБЛЮ ИГРАТЬ, СКАКАТЬ, В ГЛАЗКИ-УШКИ ТЫКАТЬ! Я лучше 2 раза гулять выйду, чем дома с детем в игрушки-развлекушки играть....жду не дождусь когда подрастет и можно будет по всяким театрам гонять, зоопаркам, другим интересным местам... расстраивает только то, что когда это случится, мне работать надо будет, и где тогда время взять?

Наш папа вечером удар берет на себя! Пирамидки складывает, книжки изучает, замки из кубиков строит! И его это реально прет, он-то по сыну соскучивается за целый рабочий день! Видит ребенка по 2 часа в день!
та же фигня

идиотский ник
18.03.2010, 12:27
Девочки, так с ребенком не обязательно только в игрушки играть.
Хотя, мне это нравится (может, я в детстве не доиграла). Мы дорогу железную запускаем, на машинках на ДУ гоняем, конструкторы собираем, лепим, рисуем.
Часто играем в кастрюльки, когда мамам готовит (тоже, вроде, играю с ним, но, в тоже время, своим делом занимаюсь), белье из стиралки вытащить, посуду из посудомойки и т.д.
Может, просто игрушки надо красивые и интересные покупать, чтобы и себе интресно было?

Как выход из ситуации, чтобы себя не мучить - посещение всяких детских кружков и т.д.
Мы 2 раза в неделю в бассейн ходим, так комната игровая есть, сын там с детишками играет, а я отдыхаю.
Вот в сказкин дом сходили, там тоже поиграли.
Т.е. можно найти места, где с вашим ребенком за вас поиграют.

nexel
18.03.2010, 12:29
Валерия, спасибо за книжку! Буду читать! Я человек увлекающийся - вдруг-таки мне и станет интересно )))

nexel
18.03.2010, 12:31
Шустрая мамочка, у вас арсенал большой, а у меня маленький. Потому что вы постарше наверно :-) У нас не прокатывают всякие там творческие занятия - не интересно нам.
Развивалки пока не для нас (плохо ходим еще и часто болеем), да и млекие мы еще. Год и два. Бассейн тоже не для нас по причине архичастых болезней.

Вот гости помогают. Правда друзья как один все бездетные, но у соседки есть дочка и мы с ними играем иногда.

ТюмеНОЧКА
18.03.2010, 12:36
и разницу в возрасте подгадала - не большая - играть интересно обоим, не маленькая - нет соперничества

:014:

ТюмеНОЧКА
18.03.2010, 12:39
И я не люблю. Я люблю полепить, порисовать, в конце концов поноситься в квартире, но вот интерактивные игрища, где мне нужно выступать за какую-нибудь игрушку, или игры в магазин, или последний хит - больничка, это все. какой-то кошмар, приходится себя пересиливать.

В таких вот играх я вообще чувствую себя недалекой:065:
А вообще наши игры - это мама построй-сын сломай или катание машинок,почему-то мне он всегда дает сломаную,вот нельзя мне катать нормальные,только без колес или дверей:))Где тут интересу проснуться:)) А от книг я засыпаю.............

идиотский ник
18.03.2010, 12:46
Шустрая мамочка, у вас арсенал большой, а у меня маленький. Потому что вы постарше наверно :-) У нас не прокатывают всякие там творческие занятия - не интересно нам.
Развивалки пока не для нас (плохо ходим еще и часто болеем), да и млекие мы еще. Год и два. Бассейн тоже не для нас по причине архичастых болезней.

Вот гости помогают. Правда друзья как один все бездетные, но у соседки есть дочка и мы с ними играем иногда.

Нам 1.3
Рисуем мы с месяцев 11, наверно. Ну, ясно-понятно, что больше убираем потом, чем рисуем, но ребенку нравится.
Часто в зоопарк выбираемся. И мне хорошо и ребенок доволен.
В бассейн пошли как раз из-за частых болезней и пока (ттт) ни соплиночки у нас (для меня это просто праздник какой-то, раньше каждый месяц болели).
Вчера достала книжку про золотую рыбку, а там в страницах пазлы, большие такие. всего 6 квадратов, вот часа полтора складывали. сын на коленках, я ему помогаю, сама Глухаря смотрю. И своим делом занимаюсь, и с ребенком время провожу.
Главное, научится совмещать все.
Когда убираюсь, играем в прятки.
Сын иногда сам полы моет - у него свое ведерко и тряпочка (любит он это занятие).

Автор, немного ребенок подрастет и вам тоже будет с ним интересно играть.
Начнете уверенно бегать, будете в футбол гонять, это так здорово. Мне вот не сама игра нравится, сколько то, так мой сын поднимает вверх ручки и кричит "гоу" (ну гол т.е.).

Попробуйте посмотреть на игры другими глазами, как на очередное достижение ребенка - поставил паравозик на рельсы сам - вот умничка, слепил колобка - молодец, собрал сортер - просто гениальный ребенок. Вам будет хотеться, чтобы ребенок каждый раз осваивал что-то новое, а для этого вам надо будет его учить всему, вот для вам и стимул игры.

Snowy
18.03.2010, 13:11
Я играть очень люблю, книги ему читать, мультики смотреть (видно, сама в детстве не наигралась). А вот гулять терпеть не могу! Гуляю 1-2 раза в день, делаю над собой усилие каждый день, и выхожу. Не знаю, может, я еще из-за мороза не люблю гулять. Надо пол-часа одевать малыша и себя, а потом столько же раздеваться. На улице холодно, кругом сугробы, не пройти.
Проблема в том, что и муж гулять не любит.
Но гуляем, а что же делать..

Katrin__li
18.03.2010, 13:21
и я туда же:)):fifa:

Ольчик_mama
18.03.2010, 13:39
Моей дочке скоро будет 3 года, и я с ужасом поняла, что только сейчас мне с ребенком становится именно ИНТЕРЕСНО, поиграть, поговорить, порисовать... До этого тоже через силу, через лень. Естественно взрослому чел. собирать каждый день пирамидки нафиг надо)))) Хотя дочь просто обожаю))) Но посмотрим с другой стороны, я например когда хочу посмотреть "Камеди клаб", дочка не хочет, ей не интересно, так почему мы должны тащится от кубиков)))) Посмотрите на всё с юмором и не парьтесь))))

Brika
18.03.2010, 13:43
Уважаемые мамочки.

Тоже не люблю играть, а еще и гулять тоже :005:. Себя за это не корю, не всем по зубам такие занятия:)

Чудо и Ко
18.03.2010, 14:37
Согласна со многими в топике, что с возрастом наших деток и игры интереснее и книги :019:Вот на что не жалею денег, так это на Лего и на хорошие книги :love: Кстати с увлечением Лего игры стали намного интересней и занимательней, очень жалею, что только в 2,6 познакомились с Лего Дупло :005: Зато теперь по вечерам вся семья увлеченно играет, включая папу :support:
Из нелюбимого, но остро необходимого для ре остались ролевые игры, особенно с мягкими игрушками, где я должна говорить от имени лося, зайца, волка и т.д.:010:Утомляет именно то, что я должна говорить за всех героев, а он только смотрит, если бы он сам кого-нить озвучивал, думаю было бы легче :016:

nexel
18.03.2010, 14:41
Мамочки, читала вас читала, соответственно вопросы:
1. Лего с какого возраста детей интересует?
2.А что за книжки такие с пазлами? Где их берут?

И еще. А есть у кого-нибудь детки, которые не любят, чтобы им читали? Моя и минуты не просидит. Или книжку у меня отнимет, или просто уходит.

идиотский ник
18.03.2010, 14:52
Мамочки, читала вас читала, соответственно вопросы:
1. Лего с какого возраста детей интересует?
2.А что за книжки такие с пазлами? Где их берут?

И еще. А есть у кого-нибудь детки, которые не любят, чтобы им читали? Моя и минуты не просидит. Или книжку у меня отнимет, или просто уходит.

Мы пока играем в обычный конструктор, Лего не покупаю лишь из-за того, что там маленькие детальки, рано нам еще. Пока только много разных конструкторов сбольшими блоками.

Книжку нам с пазлами подарили, поэтому не знаю, где они продаются.

Читать и мы не очень любим, у нас это больше "отсебятина" - Вот, посмотри, сынок, это дедушка, он посадил вот эту репку и тянет ее ну и т.д. Т.е. фактически это разглядывание картинок. А книжки мы СЛУШАЕМ только перед сном - бутылка в руках и мама рядом с книгой. Опять-таки, кто-то писал, что читать не любит ребенкины книжки, так вы выбирайте то, что вам интересно. Мы Барто, Чуковского и Михалкова прочли уже, сейчас Носова рассказы читаем. Мне самой интересно. Не обязательно же постоянно про Колобка читать.
Еще у нас пользуются популярностью книжки с глазками, почему-то именно с глазками, другие восторга не вызывает (со шнурочками, музыкой и т.д). Покупаю их в обычных магазинах. Недавно в Ашане купила рублей по 90, кажется.

Эвелинка
18.03.2010, 15:00
положа руку на сердце,большинство,думаю,не особо любят играть с детьми.У меня тоже разное настроение бывает.Бывает очень люблю,а бывает с дивана встать не могу.Как правило из-за этого у детей с родителями и возникают проблемы.Родичи сетуют на кризисы всякие,переходный возраст,а на самом деле часто родителям просто лень играть со своим чадом.Я это честно признаю,мне часто лень.Но есть один плюс:с возрастом,по мере того,как ребенок растет,становится более интересно общаться с ребенком,играть с ним.
Все абсолютно верно написали :flower:
Мне стало интересно играть с ребенком где-то после 2,2-2,5, когда он начал полноценно говорить. Ну мне с ним разговаривать интереснее, чем играть)) Не на все всегда хватает сил, иногда лень, но сейчас и правда стало намного интереснее.

Бэнди
18.03.2010, 15:13
Наверное это и естественно, что мы не любим играть со своими маленькими детками, разница в возрасте/развитии сказывается.:))

lenusik-29
18.03.2010, 15:38
Если бы взрослым нравилось играть в кубики, пирамидки и прятки, они бы это и с друг другом делали :046:

Саша Орлова
18.03.2010, 16:13
ИМХО - главное заинтересовать ребенка игрушками или игрой, а дальше он и сам поиграть может... моего аж на пол-часа иногда хватает:073:

Veroni4ka
18.03.2010, 16:15
принимайте меня в свои ряды:-))))

ЕленаМихайловна
18.03.2010, 16:15
Тоже не люблю. Но нашла вариант - скупаю теперь всевозможные развивалки недорогие и играю сама с интересом.

МериПопинс
19.03.2010, 10:59
А мне интересно играть с ним (нам ровно годик сейчас). Со старшим играли просто постоянно))) Всякие игры.. Ну и такие: повесим бельё - он подаёт из тазика - я вешаю, потом начнёт сам из машинки носить, а к 2,годам и вешать сам будет если постоянно "играть " в эту игру. конечно надо будет расправлять вещи на сушилке,но это уже высший пилотаж ..годам наверное к 4. Или "разберём посудомойку" но тут главное вовремя выхватить у него из рук тарелки, чашки,ложки, а то он ими размахивать начинает. Так я посудомойку с ним быстрее чем без него разбираю. Готовим вместе. Стоит рядом и картошку подаёт, держит за руку, когда я режу овощи. Ну и его игры конечно. По опыту старшего скажу: чем больше с деткой играешь пока он маленький, тем раньше он сможет играть сам самостоятельно.

Доброта Душевная
19.03.2010, 11:01
фу! я не одна такая.... тоже не балдею... хорошо, что доча 9-летняя играет с карапузом!

Плутон
19.03.2010, 11:03
Ненавижу догонялки по квартире(((

Costa Del'
19.03.2010, 11:03
И я не люблю. :))

Lenochek
19.03.2010, 11:05
Оспидя!!!!! Аж камень с души сняли! А я-то себя уже два года накручиваю, что это я наверное плохая мать, раз играть не люблю!!! Просто у меня подруженция - полная фанатичка! По ее рассказам, она с ними (2 деток - погодок) с утра до вечера только и играла и занималась! Правда все хозяйство с готовкой и уборкой при этом было на ее маме... Счас дети в садике, а от нее муж ушел... Так что - каждому свое..

Lenochek
19.03.2010, 11:07
А вот в догонялки, кстати, с удовольствием - и себе зарядка! Правда папа наш в свои 40 лет это обозревает с явным неудовольствием на лице!:))

hel.bert
19.03.2010, 13:27
Нахожу игры и развлечения, чтобы были интересны и мне и доче. Тогда ничего.

КартошкаFREE
19.03.2010, 13:29
Я б любила кабы умела :)) Покатать машину,пособирать-порисовать и прочее это не сичтается,есть мамы которые прям целый спекталь умеют организовать,я так не умею :(

Цуцик
19.03.2010, 14:11
Ох, нет, только не второго.

Я кстати думала что идеальный вариант - брат или сестра, и они будут играть вместе, но черт возьми. Я не могу опять - беременность, бессонные ночи, постоянные кормления гуляния и прочие радости младенца + старший, + безденежье вместо грядущего выхода на работу и постепенного возвращения к своим интересам помимо одних только интересов ребенка.

Так что мне бы вот отношение поменять к этому делу, чтоли...

Ну, уж прям рожать второго, может и не надо ;)
Но вот завести пару-тройку друзей-ровесников - самое то! Активно ходим друг другу в гости - и деткам счастье и мамочкам общение :080:
А в отличие от развивалок еще и бесплатно :065:

а я вот лучше поиграю, чем книжку в 1000-й раз читать:010: а читаем мы одно да потому:010:
я их уже все вызубрила, которые в своем детстве не знала теперь знаю:065:

Да, книжки знаю все наизусть и покупка новых помогает не надолго :046: Зато читать можно с закрытыми глазами! :080:
Ну, а чаще занимаюсь просто своим делом и "читаю" книгу по памяти, а деть странички листает :004:

А вот в догонялки, кстати, с удовольствием - и себе зарядка! Правда папа наш в свои 40 лет это обозревает с явным неудовольствием на лице!:))

Побегать любит, ттт, самостоятельно - лучше даже не попадаться ему под ноги в это время.
Но вот если захочет поваляться-пободаться :010: тут мне уже сложнее...

Эвелинка
19.03.2010, 14:18
Но вот если захочет поваляться-пободаться :010: тут мне уже сложнее...
Мне поваляться-пободаться в принципе, нравится :) Точнее, нравилось, пока не начала получать мелкие травмы :010: Теперь стараюсь сие на мужа свалить.:073:

Grizlik
19.03.2010, 14:21
я играю, всегда после работы, пол часика катания машинок и автобус и все счастливы!

Эники
19.03.2010, 14:23
вобще неперевариваю игры с мелкой,поэтому решила ей братика родить-вот жду))))

Горошка
19.03.2010, 15:21
Хоть и есть у нас братик, а играть всё равно скучно им((( Ходят за мной по пятам целыми днями:"мааааама, пойдём рисовать, маааама, пойдём паззлы соберём" А вот побеситься им обоим-это святое!! Хлебом не корми, дай машинками поврезаться друг в друга, на уши дом перевернуть, бегать-прыгать-это для них САМОЕ ТО!!!!!
Каждый раз заставляю себя что-то с ними делать. Только конструктор нравится собирать-ЛЕГО, а остальное...

Женева
19.03.2010, 16:00
Ваша девочка еще маленькая, игры однообразные, поэтому скучно . Меня тоже это тяготило.
Но потом она пожросла, стала говорить , "ассортимент" игр возрос - и стало куда как интерснtt/ Хотя простит, чтобы с ней играли. Бывает, так не хочеся, но заставляю себя мыслью, что ЭТО НАДО РЕБЕНКУ.

Игрушечная
19.03.2010, 16:14
А я всё с нетерпением жду, когда появится "Грёзы_Любви" в этом топике! :)

SOFIT
19.03.2010, 16:26
Уважаемые мамочки.

Я думаю, это нормальная реакция человека, который давно перерос предлагаемые занятия. Ничего ненормального тут нет, все мамочки хоть что-то да из-под палки делают. Мне тоже не интересно было, тоже заставляла себя - т.к. надо ж дотю как-то учить моторике, геометрическим фигурам, цветам и пр.. Сейчас нам 2,6, уже ролевые игры давно во всю - и в доктора, и в столовую,и домик ей купили большой и что только не придумываем. А мне все равно каждый день это делать - не интересно, по началу ничего, потом надоедает, хотя ассортимент игр большой - кроме ролевых еще и лепки, рисования, вырезания, пазлы, развивающие всякие наборы. Полчаса-минут сорок и дальше на часик-два дотя сама-сама-сама.
Знаю, что плохо, но я тоже человек. Слава богу, няня в 1,5 появилась, я вздохнула посвободнее. Она играет во всю, но ей за это платят. Жду сада, там и она наиграется, и я соскучившись и умиляясь ее новым знаниям, надеюсь, буду с большим энтузиазмом относиться к этим играм.

Инквизиция
19.03.2010, 16:58
И я не люблю,иногда аж до тошноты не хочется играть.
И не люблю собирать разбросанные по кухне крупы,макароны.
И купать не люблю потому что мокрая вся потом.
Но всё равно идешь и делаешь:065:

Фунтик 007
19.03.2010, 17:46
И не люблю собирать разбросанные по кухне крупы,макароны.
И купать не люблю потому что мокрая вся потом.
Но всё равно идешь и делаешь:065:

Мне тоже приходиться себя заставлять. Доча сама вообще не играет. Свободное время у меня когда она спит или мультики смотрит, а в остальное время даже пупсика в полотенчико заворачивает у меня на коленях! Бабушки наши в воспитании не участвуют (работают, живут далеко), муж позно с работы приходит(спасибо, что купает её).

А на улице, я подглядела, играем в закопай в снегу и найди игрушку. Дочу увлекает.

ОПА с ручкой
19.03.2010, 18:14
Непосредственно играть (пазлы, конструкторы, кукольный театр и пр.) не люблю. Зато с удовольствием валяемся, боремся, тискаемся и бегаем.

Donna
19.03.2010, 18:26
Вот совершенно случайно нашла эту книгу в сети.
http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm

Спасибо, хорошая весчь!

Неправильная Пчела
19.03.2010, 19:59
Даже читая про игры с ребёнком, зеваю.

:046:

nexel
19.03.2010, 20:32
А я всё с нетерпением жду, когда появится "Грёзы_Любви" в этом топике! :)

А что это такое? :-)

spanishgirl
19.03.2010, 23:24
тоже думала - отдохну!

отдала в садик на 3 часа чтобы там с ним играли..

на 3ии день доигрались до соплеи ,кашля и до кучи -бронхита с оттитом :)))

теперь дома пьем антибиотики,сбиваем температуру,сами все тоже с соплями..-из 20 днеи сада здоровыми были 2 дня ((

вообщем все вернулoсь на круги своя только вместо веселого здорового ребенка имеем в итоге капризного по причине болезни ::((((
:wife:

Хомякадза
19.03.2010, 23:39
Я вот играть - именно играть - особо никогда не любила. И не люблю по сей день. Но: сильно выручает большое количество игрушек, которые не успевают надоесть до оскомины.

А вот всякие домашние развивалки если не полюбила, то начала находить в них свою прелесть - потому как на своем неговорящем ребенке результат, хоть и махонький, вижу:love:. А это - стимул.

Я вот как раз спокойные игры люблю:020: - собрать, составить, подобрать и т.п. А вот от ползанья по полу, диких скачков и беготни по квартире мне на втором круге тошно становится.