Вход

Просмотр полной версии : Надо оперировать пупочную грыжу. Кто-нибудь делал?

Kapuka
17.03.2010, 21:12
Сегодня были у хирурга. Сказали, что у нас пупочная грыжа и до школы надо

прооперировать. Сижу рыдаю, т.к. совершенно не была готова к этому. Да, клеили

до года, но думала, что все прошло. Ан нет. Боюсь общего наркоза, т.к. мы

аллергики.

Да и вообще боюсь, если честно.

Девочки! Пожалуйста! Посоветуйте хорошего хирурга на Авангардной или может в

Педиатричке. Больше мест не знаю.

Оперировать однозначно буду, т.к. у нас девочка, и после родов, сказали, будет

совсем другая история. :(:(:(

Амаранта
17.03.2010, 21:27
На Авангардной мне понравился Туркин и Редозуб. У дочки былп маленька грыжка, но лечение не потребовалось. Вообще, не слышала плохих отзывов о хирургах на Авангардной. Не переживайте и не рыдайте! Поверьте, это совершенно того не стоит. совершенно не серьёзная бяка. Всё пройдет прекрасно!

Kapuka
17.03.2010, 21:31
Спасибо за добрые слова!!!

Просто хочется поговорить с теми, кто через это уже прошёл. Ну хотя бы как все это происходит, как долго там лежать потом, какие анализы перед этим сдавать.
Когда вообще всё это затевать - вот у младшей сейчас ангина. Сколько ждать? А может старшая вообще не заболеет.
Вообще не знаю, за что хвататься.

Амаранта
17.03.2010, 21:39
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=409475&highlight=%EF%F3%EF%EE%F7%ED%E0%FF+%E3%F0%FB%E6%E0 Ну вот почитайте

Kapuka
17.03.2010, 22:02
Вот это спасибо!:flower:

Пошла изучать!

Kapuka
17.03.2010, 22:09
Почитала.
Сделала вывод, что надо идти на консультацию к хирургу в поликлинику при ДГБ №1.
Успокоилась.

Зинуся 1982
18.03.2010, 11:00
Проконсультируйтесь с другим хирургом.Нам тоже один хирург сказал,что у нас грыжа,а другой тщательно пощупал и ничего не нашёл.

feika
18.03.2010, 11:10
а мы тоже пошли к хирургу, сказал "резать". выхожу из кабинета, за мной медсестра хирурга скачет, такая уже в возрасте тетечка и кричит "мамаша, подождите, не вздумайте резать, найдите хорошую бабушку и все, мы так внучке и сделали". я в шоке была -- уж если сами медсестры такое предлагают

Kapuka
18.03.2010, 14:25
Проконсультируйтесь с другим хирургом.Нам тоже один хирург сказал,что у нас грыжа,а другой тщательно пощупал и ничего не нашёл.

В том-то и дело, что на протяжении 6-ти лет все периодически нас щупали и ничего такого не говорили. А тут - сказали, что надо оперировать. Просто очень неожиданно.
Действительно, склоняюсь к мысли об еще одной консультации. И теперь уже про операцию думаю с сомнением.

Kapuka
18.03.2010, 14:27
а мы тоже пошли к хирургу, сказал "резать". выхожу из кабинета, за мной медсестра хирурга скачет, такая уже в возрасте тетечка и кричит "мамаша, подождите, не вздумайте резать, найдите хорошую бабушку и все, мы так внучке и сделали". я в шоке была -- уж если сами медсестры такое предлагают

К бабушке с этим вопросом я бы пошла до года. Тогда, говорят, есть вероятность, что срастается. А с 6-ти летним ребенком - не пойду. Не очень в это верю.
Вот, в топике пишут: некоторые бабушки по 10000 за прием берут.
Вот так отдашь, а толку не будет...

Ardena
18.03.2010, 14:49
моему сыну в 8 или 9 лет грыжу зашивали, в раухфуса. Грыжу обнаружили случайно, пришли после лета к педиатору по одному делу, в результате были отправлены к хирургу,от хирурга получили направление в больницу. В больницу попали не сразу,тк лечили сначала другое,потом вызов из больницы ждали,справки собирали, оперироваться пошли когда снег на улице лежал.
ребенка сдали в больницу,на следущий день его прооперировали,еще на следущий день по договоренности с врачем забрали его домой(в палате больше 10 чел., все бесятся, душно),на седьмой день приехали швы снять и выписались.
наркоз был нормально,он у нас тоже аллергик был, перенес хорошо, тошнило немного только,помоему привезли его уже в сознании,немного поплакал - ну так для порядка,чтоб мама еще больше пожалела маленького зайчика. ничего особо не болело,не жаловался. когда повязку сняли - я так и не поняла где шов был и чего зашивали,на пупке в самой завязке, как царапинка небольшая:).

ella01
18.03.2010, 15:13
Моей дочке грыжу оперировали в областной больнице на Комсомола. (мы тогда были в области прописаны) в 3 года.Мы тоже и заклеивали и у бабки заговаривали - все в пустую.
Утром сделали операцию - минут 20. А на следующее утро домой уехали. через 5 дней приехали снимать швы.Самое тяжелое было - когда от наркоза отходила!!!

Суповой набор
18.03.2010, 15:22
И моей то же самое написали. И тоже боюсь идти. Дочке почти 6.

Pusinka
19.03.2010, 01:46
Девчонки!

Можно попробовать пупочную заговорить.
Даже взрослым помогает, тут топики есть у нас на форуме о бабках.

GigaMama
19.03.2010, 03:13
У моей дочки тоже в подготовительной группе д/с нашли пупочную грыжу, дали направление на операцию. Тогда еще б-ца Рауфхуса работала. Записалась я... а дочь под машину попала, и не до операции было, ( в ту же б-цу Рауфхуса попали, но на нейрохирургию), потом ее еще собака очень сильно покусала - опять месяц в больнице лежали, только уже в 5-ке. Немного отдохнули, и пошли в первый класс. И вот, врачи (уже другие) стали говорить, чтобы мы не торопились делать операцию, что, возможно, с возрастом все пройдет... Вообщем, в 17 лет у дочки снова заболел живот. Пошла она к хирургу, и хирург направила ее опять в Рауфхуса, только уже амбулаторно. Сейчас там операции амбулаторно делают. Что касается аллергической реакции, то Вы не волнуйтесь - у меня дочь тоже аллергик. Но там хорошие анестезиологи. Предварительно беседуют с мамой, и наркоз подбирают индивидуально. Сделали ей операцию, и через три часа - домой. Маловато, конечно, времени проходит. Ребенок еще только-только от наркоза отошел... А тут - поднимать его...Через несколько дней надо придти снять швы.
Через полгода после этой операции у дочки опять живот заболел. А ей уже 18 лет исполнилось. Пошла она уже ко взрослому хирургу. Направили ее в Военно-Медицинскую Академию, и там снова сделали операцию - дело в том, что, чтобы полностью убрать грыжу, надо было вытянуть наружу пупочное кольцо, и зашить его. А это - время, и более сильный наркоз. А времени-то в больнице Рауфхуса-то и нет - в 9 - 9-30 утра делают операцию, а в 13 часов уже никого на отделении не остается. Хотя родитель пишет расписку, что ушли в 15 часов. Нас тогда детский хирург пугала, что во взрослой больнице сделают большой разрез, и будет большой шрам. А в Рауфхуса сделают все аккуратненько и щадяще...Вот... щадяще и сделали - снаружи зашили, а внутри так как было, так и осталось. А в ВМА сделали все блестяще - но уже не амбулаторно - и ничего не заметно, и грыжи нет.