PDA

Просмотр полной версии : 155-я гимназия Центрального района

Urtica_dioica
17.03.2010, 21:17
Всё внимательно просмотрела, не нашла такой темы. напишите, пожалуйста, отзывы родители младших школьников и те, кто ходит сейчас на курсы. Вчера была в гимназии на ДОДе, всё понравилось. Но в больших сомнениях : насколько велики нагрузки? И дисциплина там ,похоже , жёсткая...но дети мне понравились - такие, как в старых фильмах. Скромный внешний вид, манеры...
Насколько реально поступить? В этом году будут набирать 50 чел. - два класса. Это всегда так?

Шелк@Шоколад
18.03.2010, 10:29
Я сама ее закончила и у меня приятельницы туда отдали детей. Уровень языковой хороший, дисциплина жесткая, нагрузка большая. Мальчишек держат в тонусе. Что касается начальной школы-смотря к кому попадете (это везде так). Про старшую школу не знаю, все учителя которые учили нас-ушли. Но по крайней мере на тот момент уровень образования был хороший. Набирают сейчас мало, да, и девочки организовывали "родительские стояния" по спискам к 1 апреля.

oksi222
18.03.2010, 11:29
Послушаю)

Urtica_dioica
18.03.2010, 17:22
Вот-вот :"Родительские стояния"! . Директор сказала, что "ходившие на курсы приоритета при поступлении не имеют" . Тогда зачем курсы? В прошлом году, по словам администрации, половина поступавших в первый класс были братья-сёстры тех, кто уже там учится. Таким образом, количество мест становится ещё меньше. Нам особенно обидно будет не поступить ( это правда, ещё только через год!) поскольку дочка третий год занимается французским, и довольно успешно.
Завуч и директор клянутся, что никаких списков и прочего, всё " явочным путём". Ну-ну...не поленюсь первого апреля пройтись посмотреть, как оно на самом деле. Штурм Зимнего ?

Шелк@Шоколад
19.03.2010, 10:10
Ну наколько я помню приоритет поступления в школу является наличие учащихся братьев/сестер, прописка и еще что-то там. А курсы- типа ваше личное желание определить подходит ли нагрузка для ребенка, показать ему что такое школа и т.д. и т.п. Вот поэтому у подружки мои и кто ходил на курсы организовывали дежурство. Точно не помню, вроде даже они приглашали дежурить милиционера. Дежурили 2 суток. Завуч и директор никакого отношения к спискам не имеют. Все правильно. Это инициатива родителей.

Incunabula
19.03.2010, 12:45
очень бы хотелось почитать отзывы тех, чьи дети сейчас учатся в 3 т.д. классах...

Urtica_dioica
19.03.2010, 21:38
С милицией? Двое суток? О Боже!
Самое печальное, что поступить - полдела. Ещё надо не " вылететь". Причём покинуть сей "чертог знаний" можно на любом этапе, как я поняла со слов администрации : и в первом классе, и в десятом...
Любопытно было видеть список выпускников за прошлый год , с указанием кто куда поступил.(нам продемонстрировали в виде слайда). Я насчитала где-то человек 28-30. Это значит, что к окончанию школы количество доучившихся будет составлять половину от поступавших?
Ещё сказали, что желательна первая группа здоровья. А у кого она сейчас есть?

Linas
19.03.2010, 21:45
С милицией? Двое суток? О Боже!
Самое печальное, что поступить - полдела. Ещё надо не " вылететь". Причём покинуть сей "чертог знаний" можно на любом этапе, как я поняла со слов администрации : и в первом классе, и в десятом...
Любопытно было видеть список выпускников за прошлый год , с указанием кто куда поступил.(нам продемонстрировали в виде слайда). Я насчитала где-то человек 28-30. Это значит, что к окончанию школы количество доучившихся будет составлять половину от поступавших?
Ещё сказали, что желательна первая группа здоровья. А у кого она сейчас есть?

из поступивших в первый класс, выпускаются не более 10 человек, остальные это добор:))
Поступление практически 100% в ВУЗы

Шелк@Шоколад
22.03.2010, 09:56
Просят 1 группу из-за того, чтобы ребенок меньше болел и пропускал. Вам не имеют право отказать ни со 2 ни с 3 группой здоровья.
Вчера позвонила подруге (ее на ЛВ нет), вот отна сказала, что с 1 класса у них ушли 6 чел. из-за нагрузки. сама предлагала сыну перевестись-он отказалася- класс хороший и у него там друзей много. Соотевтсвенно первый свой пост я подправила по поводу довольных родителей...оказалось, что не совсем. Окружение приличное, все чинно-благородно. Замучали их гуманитарными предметами, различными докладами и т.д. Ну и языка много дают.
По поводу поступления по себе: с 8 по10 класс мы работали в Эрмитаже и могли переводить подлинники в эрмитажной библиотеке. Соответсвенно болтать могли без перерыва часами на любые темы. Мат, физика и химия была не очень. Кто ушел в техн. вуз-занимались с репититорами. На ин.яз все поступили сами. У нас до 8 класса было 2 класса, потом по результатам экзаменов сделали 1. Остальных на вылет.

Urtica_dioica
22.03.2010, 14:03
А теперь они как раз напирают на то, что у них ОЧЕНЬ сильные точные дисциплины.
5 преподавателей гимназии - кандидаты наук. Это физика, география, история, биология и французский.
Отдавая себе отчёт о нагрузках, пожалуй, весьма призадумаюсь.... Особенно учитывая , что мы "вписались" в спорт.
171-я на этом фоне смотрится как-то проще (вероятно, ошибочно) несмотря на все их навороты типа программы 2100, отсутствия единого учителя в начальной школе и более дорогих по стоимости, чем в 155-й , курсов.
Спасибо всем за ответы! Буду думать. Время ещё есть.

Linas
22.03.2010, 15:34
+ они ввели экономический класс, если не ошибаюсь с 9
и английский класс с 5

Chouette
22.03.2010, 16:11
Я сама ее закончила .

:080:аналогично! В каком году?

Дисциплина в 155 - это да.... это пунктик :) По сравнению со 171 жестче, конечно. Но некоторые родители ради этого и отдают.
Здесь никаких прогулов, уехать раньше на каникулы и прочее "проспал" Вам не разрешит. Администрация крайне не приветствует спортивные сборы, отлучки на соревнования и концерты с музыкальными школами в у чебное время. Пару лет назад здесь писала мама, дочку которой не пустили с хором в Париж (!!!) 23 мая - год учебный не закончился. Так что надо действительно иметь ребенка желательно здорового и с креп кой психикой, чтобы он осилил нагрузки учебные и дисциплинарные.
Уровень образования, безусловно, высокий. Но надо четко понимать, нужен ли Вашему ребенку гуманитарный уклон и куда Вы его дальше направляете с французским языком.

oksi222
23.03.2010, 01:10
После ДОД осталось ощущение старорежимности и традиций. Дисциплина - это важный фактор, но не через унижение ,надеюсь? Тоже выбираю, думаю. Может кто еще расскажет про 155))

Chouette
23.03.2010, 15:04
После ДОД осталось ощущение старорежимности и традиций. Дисциплина - это важный фактор, но не через унижение ,надеюсь? Тоже выбираю, думаю. Может кто еще расскажет про 155))

По своему опыту унижений я не припомню. У двух моих одноклассниц дети сейчас учатся в школе, довольны. Вообще многие выпускники приводят туда своих детей.

Linas
23.03.2010, 16:18
По своему опыту унижений я не припомню. У двух моих одноклассниц дети сейчас учатся в школе, довольны. Вообще многие выпускники приводят туда своих детей.

поверьте - очень не многие:))

Claire
23.03.2010, 17:02
Закончила там 10,11-дисциплина это да,требования серьёзные,нагрузки тоже,подготовка соответственно,но я не горю желанием отдать туда дочку,образование ребёнку дадут очень хорошее,не сомневаюсь,но для своего ребёнка мне хочется менее напряженного обучения,хотя все дети разные..

Urtica_dioica
23.03.2010, 19:07
Я- " за" старорежимность, дисциплину и пусть даже" строят" . Ребёнок спокойный, гуманитарный , охотно учится всему новому. Читает, считает( в том числе и по французски - пока до 20). Но, к сожалению, она очень сильно подвержена чужим влияниям, в том числе и негативным. Вот и тешу себя мыслью, что пусть мы будем напряжённо учиться и соблюдать строгую дисциплину, но взамен не получим что-то вроде тех сцен , которые наблюдаю на крыльце не будем показывать пальцами какой гимназии : "дети " выходят оттуда отплёвываясь, неряшливые, слова разные при этом говорят(мы таких и не слыхивали, самое страшное ругательство у дочки - "ты плохой"!) . А за углом, видимо, и закуривают...

Linas
23.03.2010, 19:18
Я- " за" старорежимность, дисциплину и пусть даже" строят" . Ребёнок спокойный, гуманитарный , охотно учится всему новому. Читает, считает( в том числе и по французски - пока до 20). Но, к сожалению, она очень сильно подвержена чужим влияниям, в том числе и негативным. Вот и тешу себя мыслью, что пусть мы будем напряжённо учиться и соблюдать строгую дисциплину, но взамен не получим что-то вроде тех сцен , которые наблюдаю на крыльце не будем показывать пальцами какой гимназии : "дети " выходят оттуда отплёвываясь, неряшливые, слова разные при этом говорят(мы таких и не слыхивали, самое страшное ругательство у дочки - "ты плохой"!) . А за углом, видимо, и закуривают...

ну ученики 155 тоже не ангелы;)
И курят и пьют и ругаются, правда это уже после 7 класса.:)) и вне стен школы естественно.

так что все относительно, хорошо там, где нас нет. Школа или подходит или нет и не обязательно, что это плохая школа или плохой ребенок.

Lany
23.03.2010, 19:45
не знаю правда или нет, но мол тем кто занимается на курсах сказали что у вас запись в школу с 9-12 - а у остальных потом - причем сказали это на курсах и мол типа у вас приоритет, но мол молчок.

Шелк@Шоколад
24.03.2010, 09:53
:080:аналогично! В каком году?

... Но надо четко понимать, нужен ли Вашему ребенку гуманитарный уклон и куда Вы его дальше направляете с французским языком.

Я в 92-ом закончила. Про язык-это правда. По жизни использовала только англ. и на работе и при поездках. Учила уже сама в институте.

Шелк@Шоколад
24.03.2010, 09:58
Ну вот по поводу техн. дисциплин- в наше время было не фонтан. Нормальной физики не было, алгебра с начало была хорошая преподавательница, потом уехала в штаты, и как-то так все... Не спорю, может Гузовская сейчас и набрала очень хороших профи, создала им все условия и т.д. и т.п, но как-то сомнительно, зная ее характер...

Шелк@Шоколад
24.03.2010, 10:04

Ой че-т меня сегодня много...:073: Ну уж извиняйте... У нас девочка из класса родила в 14 лет. И это 155 школа была!! Гузовская директор!! Всяко было.
О чем-вы???? Не нужно думать, что у крутых родителей дети не будут ругаться матом...

У меня дочь учиться просто в школе с угл. изучением англ. языка, вот она не знает мат. слов вообще. У них в классе никто их не знает и не ругается. (был прецендент на днях, она услышала в транспорте и спросила что это). Так что это уж как класс подбереться.

Linas
24.03.2010, 10:44
Ну вот по поводу техн. дисциплин- в наше время было не фонтан. Нормальной физики не было, алгебра с начало была хорошая преподавательница, потом уехала в штаты, и как-то так все... Не спорю, может Гузовская сейчас и набрала очень хороших профи, создала им все условия и т.д. и т.п, но как-то сомнительно, зная ее характер...

Текучка там существенная, характер у директрисы :001::))

About
24.03.2010, 10:51
Текучка там существенная, характер у директрисы :001::))
Не знаю, как у директрисы, но знаю, что на одном из родительских собраний в начальной школе (лет 6 назад) два часа были потрачены на ожесточенные дебаты о том, можно ли детям читать Гарри Поттера.:)) Мой друг присутствовал:020:, у него там сын учится. Кстати, учится до сих пор.

Linas
24.03.2010, 10:56
Не знаю, как у директрисы, но знаю, что на одном из родительских собраний в начальной школе (лет 6 назад) два часа были потрачены на ожесточенные дебаты о том, можно ли детям читать Гарри Поттера.:)) Мой друг присутствовал:020:, у него там сын учится. Кстати, учится до сих пор.

Ну это наверное тоже кому нибудь надо:046:
В школе очень авторитарное управление.
Кстати там до сих преподает учитель русского языка (кажется единственная кто остался, выжил), которая как преподаватель раньше была предельно слабый и очень нервный:)) поорать любила:)).

Всегда говорила, у каждой школы свои ученики, всегда есть кому нравится, а кому то нет:)

About
24.03.2010, 11:02
Если совсем в историю углубиться, то еще в мой класс пришла девочка из 155, потому что их "непослушный" класс расформировали в 171, 4, 392 и еще несколько школ. Скандальная история была и, мне кажется, необычная для 80-х годов.

Linas
24.03.2010, 11:08
Если совсем в историю углубиться, то еще в мой класс пришла девочка из 155, потому что их "непослушный" класс расформировали в 171, 4, 392 и еще несколько школ. Скандальная история была и, мне кажется, необычная для 80-х годов.

и такое было:))
Отчисляли и отчисляют ежегодно.
Выживают слабых и неугодных, неудобных.
Но есть те, кому безумно нравится.

Крякозяблик
24.03.2010, 12:12
Мои подруги, которые сами закончили 155 гимназию, хором сказали: "Своих дочек отправим учиться куда угодно, но только не в 155-ю!".
А другая подруга, которая считала, что в 155-ой дисциплина, дети из приличных семей и т.п., отправила свою дочь в эту гимназию и 1-го сентября во время праздничного концерта наслушалась та-а-акого мата от мальчиков из 2-го класса, что у неё волосы на голове зашевелились. Так мальчики комментировали концерт.
Не надо создавать себе иллюзий, чтобы потом не разочаровываться...

Шелк@Шоколад
24.03.2010, 12:52
Конечно, как повезет. Нашему классу с преподавателями не везло. А те кто на год младше были-тем повезло. Они детей своих отдали в 155. У нас никто не отдал.
Поэтому стоит узнать по какой программе учатся, когда 5 или 6 дневка и конечно на какого учителя вы "попадаете", каковы результаты ЕГЭ выпускников, и т.д. А ориентироваться на "хорошее окружение" и разрекламированность не верно.
Если ребенок выраженный лидер, и будет искать правду-наверное тоже не стоит.

oksi222
25.03.2010, 02:21
Программа в начал. классах- "Школа России", Кухня- привозная, на выходе- 100% поступление,продленки в первом классе нет,начало занятий в 8.45, быть в школе в 8.35, форма обязательно, франц. с первого-факультативно, английский - в сетке с пятого, факультативно-со второго класса. Препод. состав- кандидаты наук, почетные учителя в большей степени.Это информация с ДОД.

Linas
25.03.2010, 10:27
Программа в начал. классах- "Школа России", Кухня- привозная, на выходе- 100% поступление,продленки в первом классе нет,начало занятий в 8.45, быть в школе в 8.35, форма обязательно, франц. с первого-факультативно, английский - в сетке с пятого, факультативно-со второго класса. Препод. состав- кандидаты наук, почетные учителя в большей степени.Это информация с ДОД.
ну вот это точно неправда:))
Поступающих высокий балл, но не 100% :019:
Начало занятий в 9:00, а первый звонок в 8:45 (опаздывать нельзя:)))

Шелк@Шоколад
25.03.2010, 12:39
100%!! Бу-га-га... Смотря как и где... На платное или в комерч. вузы? И с помощью репетиторов, блата и т.д. и т.п. Тогда выпускники многих школ поступает 100%. Статистика -субъективная наука.

oksi222
26.03.2010, 17:50
ну вот это точно неправда:))
Поступающих высокий балл, но не 100% :019:
Начало занятий в 9:00, а первый звонок в 8:45 (опаздывать нельзя:)))

Вы сами выше писАли- поступление в ВУЗы почти 100%. В гимназии озвучили 100%. Завуч на собрании сказал-приводить детей в 8.35, забирают детей в 8.45- это все же не 9.00, для родителей это важно, т.к. кому то на работу потом...:) Хочется услышать отзывы тех, у кого дети сейчас учатся, в частности в третьем классе- у Ирэны Дмитриевны, Петровой (к сожалению не помню И.О.) спасибо))

Linas
26.03.2010, 18:30
Вы сами выше писАли- поступление в ВУЗы почти 100%. В гимназии озвучили 100%. Завуч на собрании сказал-приводить детей в 8.35, забирают детей в 8.45- это все же не 9.00, для родителей это важно, т.к. кому то на работу потом...:) Хочется услышать отзывы тех, у кого дети сейчас учатся, в частности в третьем классе- у Ирэны Дмитриевны, Петровой (к сожалению не помню И.О.) спасибо))

почти да. Но я всегда беру из тех, кто поступал:004:Некоторые даже не пытались/не пытаются.
в 8:45 уже первый звонок, после него уже считается опоздание. Начало урока в 9:00

oksi222
26.03.2010, 18:50
Наверно нежелание поступать в ВУЗы это право и выбор уже взрослого человека, а за наших мелких решаем мы-родители- в какую школу поступить, поентому так дотошно спрашиваем )) у меня три гимназии на примете и в каждой взвешиваю + и -:)

Linas
26.03.2010, 19:06
Наверно нежелание поступать в ВУЗы это право и выбор уже взрослого человека, а за наших мелких решаем мы-родители- в какую школу поступить, поентому так дотошно спрашиваем )) у меня три гимназии на примете и в каждой взвешиваю + и -:)

все правильно, я и выше говорила, есть очень довольные родители, но и достаточное количество недовольных. Я своих не отдала:)) Но у меня свои требования.

oksi222
27.03.2010, 16:22
А куда своих отдали, если не секрет?:008:

SAirina
10.09.2010, 19:40
Хочу поднять темку и послушать мнения кто пошел все таки в 155)))
Собираюсь на днях на собрание подготовишек, посоветуйте, пожалуйста учителя, из тех кто на след. год будет набирать.
Что творилось 1 апреля? Были ли льготы для деток, ходивших на курсы? У нас правда прописка есть, но все же........

SAirina
13.09.2010, 00:01
Неужели нет учащихся этой гимназии???

koshka2-80
13.09.2010, 00:48
У моей соседки в 155 двое детей,когда встал вопрос выбора 155 или 171-она сама мне сказала-иди в 171,если бы там раньше была началка,мы бы тоже были там.....просто факты.

Linas
13.09.2010, 00:56
У моей соседки в 155 двое детей,когда встал вопрос выбора 155 или 171-она сама мне сказала-иди в 171,если бы там раньше была началка,мы бы тоже были там.....просто факты.
В 171 всегда была начальная школа

About
13.09.2010, 01:13
Угу. Может, имеется в виду то, что раньше она не была в отдельном здании?:009:

koshka2-80
13.09.2010, 03:25
Нет,не всегда,10 лет назад ее точно не было,ни в каком здании. по крайней мере так мне сказала мама,которая именно поэтому отдала свою дочь в 155,думаю ей не было корысти вводить меня в заблуждение

Катюк
13.09.2010, 11:51
Хочу поднять темку и послушать мнения кто пошел все таки в 155)))
Собираюсь на днях на собрание подготовишек, посоветуйте, пожалуйста учителя, из тех кто на след. год будет набирать.
Что творилось 1 апреля? Были ли льготы для деток, ходивших на курсы? У нас правда прописка есть, но все же........

мои знакомые пошли в 1 класс в 155 гинамзию. В апреле подавали документы. говорили, что в этом году брали всех. на подготовишки они не ходили. пока довольны:)

ЗНАЮ МЕРУ
13.09.2010, 12:41
Нет,не всегда,10 лет назад ее точно не было,ни в каком здании. по крайней мере так мне сказала мама,которая именно поэтому отдала свою дочь в 155,думаю ей не было корысти вводить меня в заблуждение

Последние 20 лет там была начальная школа.

Linas
13.09.2010, 13:31
Последние 20 лет там была начальная школа.

+100% последнее 20 лет начальная школа в 171 гимназии точно была:))

Lany
13.09.2010, 14:03
мне тоже так говорили что началка там уже очень и очень много лет

sirop
13.09.2010, 17:35
мои знакомые пошли в 1 класс в 155 гинамзию. В апреле подавали документы. говорили, что в этом году брали всех. на подготовишки они не ходили. пока довольны:)

мы ходили на подготовку в прошлом году, сейчас учимся в 1 классе. пока все как я хотела-строго,но справедливо. у меня планируюстся отъезды в учебное время, спец-но ходила к директору в приемные часы перед приходом на подг.курсы- разговаривала, возможно ли это.. совершенно адекватный строгий директор-можно отсутствовать,но заранее, с разрешения, с дом подготовкой пропущенного материала.
Но да,нагрузка большая, плюс просто языки идут не у всех людей/детей. У меня дочка гуманитарий, мы ездим во Фр, она говорит свободно по анг-ки. То есть у нас чисто организационные проблемы 1 класса-дом. работа с бабушкой,и общая адаптация.
А то что нельзя опаздывать, надо заплетать косички, и нет продленки в 1 классе-сразу отсеивает массу народа. Дети все хорошие средние, родители вроде одного крепкого среднего уровня..я очень довольна

About
13.09.2010, 21:38
+100% последнее 20 лет начальная школа в 171 гимназии точно была:))
Я бы сказала - последние 35 лет.:008:Но до этого богатства выбора не было - только 155:))

rookovna
13.09.2010, 22:41
Я свою девушку забрала после 9-го класса. "Упал- отжался" -это не про нас.:))

Linas
13.09.2010, 23:30
Я бы сказала - последние 35 лет.:008:Но до этого богатства выбора не было - только 155:))

я тогда была слишком мала, чтобы помнить:008::))

About
13.09.2010, 23:51
На Вашу память, mademoiselle, я и не рассчитывала:)). Но, как старший товарисч, свидетельствую.

Linas
13.09.2010, 23:53
На Вашу память, mademoiselle, я и не рассчитывала:)). Но, как старший товарисч, свидетельствую.
ужОс какой:010:Опять меня мелкой обозвали:))

Во всяком случае если вернуться к теме, то лучше выбирать 171:ded:

About
14.09.2010, 00:20
Во всяком случае если вернуться к теме, то лучше выбирать 171:ded:
"Я еще хлебнул кваску и сказал: "Согласный!" (с)

koshka2-80
14.09.2010, 00:28
"Я еще хлебнул кваску и сказал: "Согласный!" (с)
П ро 155 знаю лишь понаслышке.а 171 пока довольны))) Обе)))

Lany
14.09.2010, 08:41
а про 171 что скажете?

babariha
14.09.2010, 09:31
И в 171, и в 155 точные дисциплины весьма средние. Ну, кто хочет (и может) уходит в 239 или АЛ. Уровень поступления высокий, как и в прочих гимназиях в первую очередь потому, что учатся дети неравнодушных родителей, кторые водят к репетитору, на курсы и т.д. и т.п.
ИМХО, выбор из 171 и 155 весьма условный. До кучи можно прибавить еще и 209, там примерно то же. Причем наблюдается некоторая "флуктуация" учеников между этими школами.

Linas
14.09.2010, 10:15
И в 171, и в 155 точные дисциплины весьма средние. Ну, кто хочет (и может) уходит в 239 или АЛ. Уровень поступления высокий, как и в прочих гимназиях в первую очередь потому, что учатся дети неравнодушных родителей, кторые водят к репетитору, на курсы и т.д. и т.п.
ИМХО, выбор из 171 и 155 весьма условный. До кучи можно прибавить еще и 209, там примерно то же. Причем наблюдается некоторая "флуктуация" учеников между этими школами.

ой, а как можно сравнивать 171/155 и 209:005:
первые две французские, второй язык английский, но средненький, а 209 англо-немецкая, но английский углубленный

babariha
14.09.2010, 10:42
ой, а как можно сравнивать 171/155 и 209:005:
первые две французские, второй язык английский, но средненький, а 209 англо-немецкая, но английский углубленный

В 209 есть и немецкий, и французский (оба вторым языком), очень приличный уровень. Поэтому дети и приходят из 171/155, кто хочет первым английский.
В 171 теперь, я так поняла, можно и английский первым изучать.

Я сравниваю не по уровню языков, а по общему уровню и по контингенту детей. Наблюдения мои пока такие: примерно одно и то же.

Linas
14.09.2010, 11:20
В 209 есть и немецкий, и французский (оба вторым языком), очень приличный уровень. Поэтому дети и приходят из 171/155, кто хочет первым английский.

Я сравниваю не по уровню языков, а по общему уровню и по контингенту детей. Наблюдения мои пока такие: примерно одно и то же.

ну я обычно школы городского набора с гимназиями не сравниваю вообще:)

About
14.09.2010, 11:46
И в 171, и в 155 точные дисциплины весьма средние. Ну, кто хочет (и может) уходит в 239 или АЛ. .
Про АЛ не знаю, но о 239 некоторую информацию о поступивших за последние 2 года имею - видела списки принятых и обращала внимание на номера школ-"доноров" Центрального района. Наш район совсем не лидер в этом деле, но на первом месте как раз 155-я, потом 207 и, как ни странно, 185. 171 не было вообще так же, как и 209. Интерпретировать этот факт можно по-разному. Например, дети и родители удовлетворены и не ищут лучшего.

babariha
14.09.2010, 15:32
Мои знакомые как раз из 171 ушли в 8 класс. Один ребенок в 239, другой в АЛ. Правда, это было 2 года назад.

usta
14.09.2010, 17:40

Это как это?:016: Откуда такая информация и как это происходит?
ПыСы. если что, у меня дочь в 3-м классе 171-й.

babariha
14.09.2010, 18:34
Это как это?:016: Откуда такая информация и как это происходит?
ПыСы. если что, у меня дочь в 3-м классе 171-й.

Если нет, значит, я ошиблась. Просто какое-то время тому назад говорили, что будут набирать так и так.
Прошу прощения за неподтвержденную инфу. Но я и написала, мол, так поняла.

About
14.09.2010, 22:55
Если нет, значит, я ошиблась. Просто какое-то время тому назад говорили, что будут набирать так и так.
Прошу прощения за неподтвержденную инфу. Но я и написала, мол, так поняла.
Могу добавить, что с одной параллелью так было точно. Сын моей одноклассницы, закончивший 171 в этом году, учился именно в таком "английском" классе.

usta
15.09.2010, 16:24
Вот именно что с одной параллелью. А сейчас мы год просили, чтобы нам английский ввели. В итоге, факультативно, 2 раза в неделю.

Julikosha
25.09.2010, 00:34
скажу вам честно. Жуть а не школа. Думаю, как бы ребенка своего забрать. Ребенок у меня выше среднего, учится хорошо, да и я отдаю много времени для его обучения. НО! в школе абсолютно сталинский режим, поборы, "упал-отжался"-это точно. Слова нельзя сказать-заклюют. Детей периодически унижают (если не дай бог тетрадь забыл-просто сгноят). Своего мнения иметь нельзя.

Пегаша
28.09.2010, 20:56
Директор гимназии Татьяна Олеговна когда-то была моей первой учительницей (она преподавала в 197 шк.). Драконовские методы были у неё уже тогда. В углу всё время кто-то стоял каждый урок. И я тоже один раз стояла, за то что повернула голову назад, написав работу, и работу после этого она не приняла. Были у неё любимчики и нет. Нелюбимчики на пятёрки не могли рассчитывать. Училась я у неё на трояки, а когда переехали и пошла в другую школу, выяснилось, что я отличница. На переменах мы ходили строем взявшись в парах за руки кругами. Недавно зашла в контакт и начиталась комментов под фото Татьяны Олеговны своих бывших одноклассников - столько ненависти к ней! Она гнобила реально. Но у меня почему-то к ней тёплые чувства остались (она тогда еще красивая была), хотя за трояки незаслуженные обидно.

Julikosha
21.10.2010, 22:22
Мой учится в 155, НЕ ХОДИТЕ ТУДА, я очень жалею что отдала туда ребенка!!

koshka2-80
21.10.2010, 22:29
А моя дочь учится в 171-просто счастливы обе-ттт)))

koshka2-80
19.03.2011, 22:46
Ну и в продолжение...В начале 3ей четверти двое учеников 155 перешли к нам в 171-и не нарадуются теперь. .

виир
19.03.2011, 23:55
Подскажите пожалуйста,когда можно подавать заявку на подготовительные курсы в 155 гимназию?

Начинающий
20.03.2011, 16:53
Могу добавить, что с одной параллелью так было точно. Сын моей одноклассницы, закончивший 171 в этом году, учился именно в таком "английском" классе.
Английский класс в 171 гимназии набирается в 5 классе и существует почти в каждой параллели, мы например учимся в таком, второй язык французский.

surepka
07.04.2011, 13:27
Подскажите, пжл, те, кто учится в 155 гимназии,:091: какие кружки есть в гимназии?
И как там с продленкой дело обстоит, до скольки можно оставлять? (Для 2го класса.)

А еще хотелось бы про учителей нынешних первоклашек узнать.:008:
И по какой программе учитесь? ШР?

surepka
18.04.2011, 16:04
Подскажите, пжл, те, кто учится в 155 гимназии,:091: какие кружки есть в гимназии?
И как там с продленкой дело обстоит, до скольки можно оставлять? (Для 2го класса.)

А еще хотелось бы про учителей нынешних первоклашек узнать.:008:
И по какой программе учитесь? ШР?

:support:

ElZ
21.04.2011, 19:12
Я закончила 155 школу в 1996, всякое было, и прогулы в том числе, есть что вспомнить)считалась талантливым ребенком, а к талантливым там особое отношение) во всяком случае было)))))) К Гузовской Т.О личных претензий не имею, человек строгий, хозяйственный и довольно справедливый. Школу привела в порядок, ремонт, стеклопакеты, учителей всегда выбирала реально специалистов. Как сейчас помню уроки французского, который преподавался на очень достойном уровне и фактически носителями языка. Кстати говорю до сих пор и понимаю все, что мне говорят господа французы) Раньше во всех дореволюционных гимназиях была дисциплина - и никто не умер. Здесь всячески подчеркивают, что за основу берут именно гимназические требования и традиции. Говорить о том, что "дисциплина не для нас" ИМХО большое заблуждение. Очень помогает это в дальнейшем, взвешенность суждений, выдержанность, никогда речи не шло о том что своего мнения нельзя иметь, нельзя подавать свое мнение в оскорбительной форме или протестовать из чувства протеста)
Татьяну Олеговну периодически встречаю и она не вызывает у меня чувства отвращения, скорее симпатии, как впрочем и множество педагогов, у которых я училась. Дочь хочу отдать туда же. Сейчас при общей распущенности дисциплина не повредит, а английский на хорошем уровне с 5-го класса окончательно перевесил в пользу "родных стен".

vasy
27.04.2011, 15:29
Подскажите пожалуйста,когда можно подавать заявку на подготовительные курсы в 155 гимназию?

запись на подготовку вроде как в конце августа.

Я тоже раздумываю о поступлении в 155 ... Мне важно, чтобы школа была рядом с домом - выбор не велик 155 или 166...

Поэтому очень-очень хочу услышать отзывы от родителей нынешних третьеклашек об учителях, которые в 2012 году будут брать 1 классы.:091::091::091::091::091::091::091:

информации в интернете практически нет, а сходить в школу в урочное время возможности тоже пока нет ...

виир
27.04.2011, 18:07
запись на подготовку вроде как в конце августа.

Я тоже раздумываю о поступлении в 155 ... Мне важно, чтобы школа была рядом с домом - выбор не велик 155 или 166...

Поэтому очень-очень хочу услышать отзывы от родителей нынешних третьеклашек об учителях, которые в 2012 году будут брать 1 классы.:091::091::091::091::091::091::091:

информации в интернете практически нет, а сходить в школу в урочное время возможности тоже пока нет ...

Вот и у меня такая же тема,но муж учился и настаивает на 155 гимназии.В урочное время туда и не попадёте,т.к. охранник не пропустит.От разных родителей ,чьи дети уже ходят туда,выяснила,что на курсы уже подают и в конце мая и в середине июня.Короче нужно пробиваться,т.к. не только инфы на сайте нет,да и секретарь по телефону конкретики не говорит(типо в сентябре приходите).

виир
27.04.2011, 18:16
Читаю сейчас много отзывов о разных школах и ума не приложу,а в 155 гимназию тоже не гарант попасть посещая курсы и имея прописку в пользу этой школы?У меня есть возможность продолжить водить ребёнка на курсы к хорошему преподавателю при Дворце,т.к. всё устраивает полностью.А на курсы в гимназию хотелось попасть только для того,чтобы ребёнок уже привык к стенам школы,детям,которые могут с ним учится в одном классе,да и чтобы преподаватели имели представление о способностях моего сына.Может кто поделиться своими суждениями и мыслями из прошедших эти же проблемы и чьи детки уже зачислены в этом году в 1 класс 155 гимназии???!!!Мы будем рады любой информации!Спасибо :flower:

surepka
28.04.2011, 12:40
Я закончила 155 школу в 1996, всякое было, и прогулы в том числе, есть что вспомнить)считалась талантливым ребенком, а к талантливым там особое отношение) во всяком случае было)))))) К Гузовской Т.О личных претензий не имею, человек строгий, хозяйственный и довольно справедливый. Школу привела в порядок, ремонт, стеклопакеты, учителей всегда выбирала реально специалистов. Как сейчас помню уроки французского, который преподавался на очень достойном уровне и фактически носителями языка. Кстати говорю до сих пор и понимаю все, что мне говорят господа французы) Раньше во всех дореволюционных гимназиях была дисциплина - и никто не умер. Здесь всячески подчеркивают, что за основу берут именно гимназические требования и традиции. Говорить о том, что "дисциплина не для нас" ИМХО большое заблуждение. Очень помогает это в дальнейшем, взвешенность суждений, выдержанность, никогда речи не шло о том что своего мнения нельзя иметь, нельзя подавать свое мнение в оскорбительной форме или протестовать из чувства протеста)
Татьяну Олеговну периодически встречаю и она не вызывает у меня чувства отвращения, скорее симпатии, как впрочем и множество педагогов, у которых я училась. Дочь хочу отдать туда же. Сейчас при общей распущенности дисциплина не повредит, а английский на хорошем уровне с 5-го класса окончательно перевесил в пользу "родных стен".

Спасибо за информацию.:flower:
Дисциплина скорее плюс, т.к. девушка у нас немного легкомысленная.

oksi222
28.04.2011, 13:15
Читаю сейчас много отзывов о разных школах и ума не приложу,а в 155 гимназию тоже не гарант попасть посещая курсы и имея прописку в пользу этой школы?У меня есть возможность продолжить водить ребёнка на курсы к хорошему преподавателю при Дворце,т.к. всё устраивает полностью.А на курсы в гимназию хотелось попасть только для того,чтобы ребёнок уже привык к стенам школы,детям,которые могут с ним учится в одном классе,да и чтобы преподаватели имели представление о способностях моего сына.Может кто поделиться своими суждениями и мыслями из прошедших эти же проблемы и чьи детки уже зачислены в этом году в 1 класс 155 гимназии???!!!Мы будем рады любой информации!Спасибо :flower:

мы прошли подготовишки в 155-очень сильная подготовка, сначала набирали 3 класса, потом сказали будут 2, ну и началась суета-к завучу вызывали родителей детей, кот. не по прописке Центр. р-на, у кого проблемы с поведением и плохо показывают себя в учебе на подготовке. После чего родители стали искать вторую школу на всякий пожарный, а потом опять решили набирать 3 класса-взяли всех желающих. можно сказать, что дежурить было не обязательно, да и некоторые ушли в другие школы.

Chouette
28.04.2011, 13:58
Я закончила 155ю. Вспоминаю ее, как сильную школу с хорошей подготовкой. Да, французский понимаю, читаю и говорю до сих пор, хотя уже несколько лет с ним никакого дела не имею :) К преподаванию языка вообще никаких вопросов - хорошо учат! Но - атмосфера полного подчинения. Внеклассной работы не было никогда и никакой (не знаю, возможно, сейчас она появилась). Только учеба и дисциплина. Что касается пропусков с отъездом на гастроли, соревнования и т.д. - это крайне нежелательно и иногда не удается согласовать. Я своего ребенка туда не отдала, хотя живем мы недалеко. Может быть, еще и потому, что у меня мальчик, а гуманитарный цикл дисциплин и французский даже не всем девочкам удается по жизни применить :)) По крайней мере второй язык, английский, который мы начали учить в 8м классе (давно дело было) я применяю куда чаще, чем французский. Но зато и знаю я его не благодаря школе, а благодаря более поздним интенсивным занятиям.

виир
28.04.2011, 14:56
мы прошли подготовишки в 155-очень сильная подготовка, сначала набирали 3 класса, потом сказали будут 2, ну и началась суета-к завучу вызывали родителей детей, кот. не по прописке Центр. р-на, у кого проблемы с поведением и плохо показывают себя в учебе на подготовке. После чего родители стали искать вторую школу на всякий пожарный, а потом опять решили набирать 3 класса-взяли всех желающих. можно сказать, что дежурить было не обязательно, да и некоторые ушли в другие школы.

Спасибо огромное за отклик!!!:flower: