Просмотр полной версии : Инфантрикс или Пентаксим?
Пришло нам время делать первую прививку, не могу решить, что лучше - Инфантрикс или Пентаксим? Вопрос не в цене (ясно, что пентаксим дороже), а в том, что лучше переносится детьми, и стоит ли "загружать" ребенка гемофильной инфекцией до года трижды, если можно ее после года один раз уколоть? В общем, что выбрали вы и почему?
Прошу прощения, если такая тема уже была - искала, но все больше выбирают между отечественной и импортной вакциной.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637382&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
Крымчанка
17.03.2010, 22:05
Мы все три раза делали Пентаксим. Перенесла очень хорошо, без температуры и каких-либо других нежелательных последствий. Было небольшое покраснение и уплотнение в месте укола - но это как после всех прививок. А делала именно его, потому что наш папа в детстве, практически в таком же возрасте, как сейчас наш ре, заболел минингитом - вот это была ..опа! Решила не рисковать и сделать Пентаксим.
Пентаксим не делала. Инфанрикс.
Lapochka30
17.03.2010, 23:06
Пентаксим побочные дает гораздо реже , хорошо переносится
я за пентаксим, но мы ещё не делали - готовимся
мы делали инфанрикс, но только потому что первую прививку делали вообще отечественной вакциной, а следовательно пропустили гемофильную .... теперь будем после года делать... а так бы пентаксим делали..
Водопьянsкая
18.03.2010, 00:54
Я тоже собираюсь пентаксим делать,но страшно....
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.03.2010, 00:58
делали Инфанрикс... реакции на прививку не было никакой абсолютно... ттт...
arstanya
18.03.2010, 02:29
делали пентаксим, 1 раз поднялась температура до 38 - вечером, на след. день опустилась до 37, затем - ок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.