Вход

Просмотр полной версии : Гражданство ребенка

Grunya
17.03.2010, 21:23
Назрел вопрос - у кого-то из подруг в свидетельстве о рождении ребенка (на обратной его стороне) стоит печать о гражданстве ребенка, а у кого-то нет. Живем в одном государстве, получаем на детей одни и те же документы, а они оказываются разными! Вот и стало мне интересно - нужна ли эта печать и для чего? и где ее ставить должны?

ivari_ivari
17.03.2010, 21:29
сейчас, насколько мне известно, ставят печать на запись в паспорте в графе "дети". во всяком случае, у меня так, ребенок 2009 г.р.

а на старших детей 2001 и 2005 г.р. оформлены вкладыши о гражданстве, печати никакой нет на свидетельстве.

Puska
17.03.2010, 21:35
с 2007г. оформление гражданства на ребенка не требуется. нам так сказали при оформлении документов

Роза без шипов
17.03.2010, 21:35
сейчас, насколько мне известно, ставят печать на запись в паспорте в графе "дети". во всяком случае, у меня так, ребенок 2009 г.р.

а на старших детей 2001 и 2005 г.р. оформлены вкладыши о гражданстве, печати никакой нет на свидетельстве.

Да. У меня так же.

Красный штамп миграционной службы=гражданство.

Бонни Блу
17.03.2010, 21:38
У нас есть такой штамп. Сынуля 2009 г.р. Слышала, что в принципе он сейчас необязателен, но вот в Украину без него не пустят.. У них там свои порядки :)

Светуляღ
17.03.2010, 21:42
с 2007г. оформление гражданства на ребенка не требуется. нам так сказали при оформлении документов

совершенно верно! мне так же ответили в ЗАГСе, дети рождённые в России по умолчанию Россияне с 2007года!

Grunya
17.03.2010, 21:57

И нам так же сказали, а вот многим ставят в свидетельство. А если ехать в Украину, то нужно в паспортном столе эту печать в свидетельство требовать?

Викот
17.03.2010, 22:15
совершенно верно! мне так же ответили в ЗАГСе, дети рождённые в России по умолчанию Россияне с 2007года!
+1.
И нам так же сказали, а вот многим ставят в свидетельство. А если ехать в Украину, то нужно в паспортном столе эту печать в свидетельство требовать?
Мы много узнавали и спрашивали по этому поводу, но ответ везде был, как у Светули.
6 марта сдали документы на загранпаспорт дочке, сказали прийти получать со св-вом о рождении, т.к. на него должны будут поставить какую-то печать. Может, о гр-ве?
Зы. У нас ни в паспортах, ни на св-ве о рождении дочери никаких печатей или штампиков нет.

Светуляღ
17.03.2010, 22:24
+1.

Мы много узнавали и спрашивали по этому поводу, но ответ везде был, как у Светули.
6 марта сдали документы на загранпаспорт дочке, сказали прийти получать со св-вом о рождении, т.к. на него должны будут поставить какую-то печать. Может, о гр-ве?
Зы. У нас ни в паспортах, ни на св-ве о рождении дочери никаких печатей или штампиков нет.

предполагаю печать о выдаче загран. паспорта......

лена*
17.03.2010, 22:57
У меня касный штамп миграционной службы=гражданство

Creator15
17.03.2010, 23:30

И у нас так же,ребенок 1-й 2004 г.

Evri
17.03.2010, 23:35
Это нужно идти в свой паспортный стол. Берете паспорта обоих родителей, свидетельства о рождении, о браке. Плюс ксероксы всех этих документов. Там на месте заполняете заявление. Плюс если в свидетельстве о рождении графа "гражданство" пустая (не заполнили в ЗАГСЕ) - еще одну бумажку. И паспорта оставляете им.
Через неделю возвращают паспорта с вписанным ребенком, плюс на свидетельство с обратной стороны ставят штамп.
Почему автоматом это не делают в ЗАГСЕ-не знаю, но вещь нужная.

Kangaroo
17.03.2010, 23:38
Папа наш ходил в милицию ставить печать на свидетельство. Ему сказали это не надо, ребенок и так гражданин. Отправили его вобщем.
Пришлось мне идти, сказать, что нужно для ВЪЕЗДА В УКРАИНУ. Поставили тут же...

Лена Сашина
17.03.2010, 23:41
На старшую пришлось оформлять гр-во в милиции(в пасп столе) -поставили печать на обратной стороне св-ва о рождении. Самое не приятное для меня было что там написано : Приобрела гражданство с 10.12.2008... А до этого можно подумать ... Ваще обидно даже как-то... не за себя))) За Родину))) Младшему автоматом поставили когда в паспорт мне вписывали красный штампик у меня же в паспорте.

Наталья5
18.03.2010, 00:06
Девочки, а подскажите по поводу вьезда в Украину, кроме этой печати о гражданстве надо еще загранпаспорт на ребенка оформлять??????
Автор простите не по теме))))
У нас на свидетельстве печати нет, а вот в паспорте моем-где запись про ребенка стоит красная круглая печать -Федеральная миграционная служба-это оно??!!

Роза без шипов
18.03.2010, 00:26
Девочки, а подскажите по поводу вьезда в Украину, кроме этой печати о гражданстве надо еще загранпаспорт на ребенка оформлять??????
У нас на свидетельстве печати нет, а вот в паспорте моем-где запись про ребенка стоит красная круглая печать -Федеральная миграционная служба-это оно??!!

Оно.

Если на ребенка нет отдельного загранпаспорта, то достаточно Вашего российского с впечатанным ребенком и красной круглой печатью.

Irok
18.03.2010, 02:10
сказали прийти получать со св-вом о рождении, т.к. на него должны будут поставить какую-то печать. Может, о гр-ве?
.

поставят печать о выдаче заграна

Почему автоматом это не делают в ЗАГСЕ-не знаю, но вещь нужная.

нужная? для чего?...не считая Украины?

Если на ребенка нет отдельного загранпаспорта, то достаточно Вашего российского с впечатанным ребенком и красной круглой печатью.

т.е. в Украину ребенку можно без. загран. паспорта?

Светуляღ
18.03.2010, 10:58
У меня касный штамп миграционной службы=гражданство
да не надо его ща ставить! в третий раз пишу об этом...........

Irok
18.03.2010, 11:06
да не надо его ща ставить! в третий раз пишу об этом...........

я думаю что девушка имеет в виду, что у нее в паспорте штамп, на страничке дети;)

Светуляღ
18.03.2010, 11:16
я думаю что девушка имеет в виду, что у нее в паспорте штамп, на страничке дети;)

возможно.....не допоняли друг друга....

настя"
18.03.2010, 15:51
В паспорте у нас стоит штамп,красный,где записан деть,на странице. Старшему надо тоже ставить,т.к. паспорт меняла,мне старшего ребенка не вписали,мотивируя тем,что в старом паспорте печать отсутствовала,а вкладыша о гражданстве у нас и не было....

МоИМоИ
18.03.2010, 15:59
его оформлять то - пара пустяков
пришёл в паспортный стол,чтоб вписали детей в паспорт и там же поставят печать на св-во о рождении!
нам понадобилась-докопались на границе с украиной!

irina2210
12.04.2010, 14:15
А,если у меня у первого ребенка(г.р.2006) никакого гражданства нигде не стоит и никакой печати нигде нет,просто в паспорте вписано от руки имя и дата рождения,надо делать гражданство?
А второго ребенка(2009г) вообще не вписали:009:.Что делать???
Мой муж вообще сам себе в паспорт вторго вписал.:001:
Собираемся делать загран.паспорта,наконец-то,нужно оформление гражданства???

La Femme
12.04.2010, 14:41
+1 Мне сказали в паспортном столе что никаких печатей не надо...просто сделать загран паспорт и все!!!:)

Timmyk
12.04.2010, 15:50

не совсем оно. На ребенка для пересечения украинской границы нужно либо загранпаспорт, либо свидетельство о рождении со штампом на обратной стороне. Запись в паспорте родителей никого не интересует.
А вообще все зависит от пограничника, у нас в этот раз вообще на этот штамп никто не смотрел, и даже машину таможня не досматривала "ой, вы с маленьким, он же замерзнет, закрывайте скорее" :)