Просмотр полной версии : у кого посудомойка Electrolux ?
Малявкина
17.03.2010, 21:25
довольны ли вы? присмотрела вот такую.Раздумываю:008:http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=1014033&text=ELECTROLUX+ESL+45010&srnum=38
У нас такая ЭЛЕКТРОЛЮКС уже два года . Моя жена очень довольна.
Володя Володя
17.03.2010, 21:56
довольны ли вы? присмотрела вот такую.Раздумываю:008:http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=1014033&text=ELECTROLUX+ESL+45010&srnum=38
замечательная вещь :)
стоит уже больше года
1-2 раза в день запускаю все отмывает без проблем :)
Супер вещь! У друзей такая. У нас Бош, мне вообще не нарвится как моет...
Малявкина
17.03.2010, 22:01
У нас такая ЭЛЕКТРОЛЮКС уже два года . Моя жена очень довольна.
у вас именно такая модель?
если да, подскажите, пожалуйста, на нее можно навесить дверцу?
у вас именно такая модель?
если да, подскажите, пожалуйста, на нее можно навесить дверцу?
На любую встраевоемую посудомойку навешивается фасад (дверка).
у меня электролюкс, но другая модель
я недовольна
отзывы в теме про посудомойки сегодня как раз писала, поищите
Engineer
18.03.2010, 03:14
У нас уже два года модель ESL46010. Запускаем раз в пару дней, используем только порошок, не таблетки. Итог - все хорошо, результатами работы довольны! (ттт)
Не представляю как я раньше жила без этого чуда!))
Довольна всем.
родители Кирюши
18.03.2010, 10:33
У нас модель ESL47030 уже полгода! Очень довольна.:love:
У меня стоит чуть больше месяца стоит 46010. насколько я помню, от 45010 они отличаются только методом сушки. В 46 он какой-то вроде как лучше. Для меня это тоже первая посудомойка и потому (про сушку) послушала только то что мне сказали. Тарелки, ложки, салатники отмывает идеально. А вот кастрюли после длительного в них тушения или сковороды с чем-то пригоревшим (жир отмывает идеально даже на короткой программе) до конца не отмывает. Но там остатки прилипшей грязьки такие размягченные, что после машинки одним легким движением мочалки провести и все сразу же отходит. тереть не надо. те не хватает именно механического воздействия. Еще мне не хватает программы короткого предварительного ополаскивания. Допустим утром ставишь посуду, и к вечеру они сильно засыхает и очень сильно пахнет при открывании дверцы. Так что когда оставляем надолго, все-таки сильную грязь смываем в раковине под напором воды. По инструкции написано что можно какую-то длинную программу для этих целей включать на 10 минут и потом прерывать, но как-то это запарно, ходить и следить за временем через сколько надо выключить. Но по большому счету довольна очень. Посуду теперь не мою вообще!!! Все пихаю туда. Хоть я очень сильно никогда и не мечтала о посудомойке, теперь понимаю какая это прелесть и сколько времени она экономит. Да и ноготки на руках за этот месяц значительно преобразились в лучшую сторону)))
Малявкина
18.03.2010, 12:12
У меня стоит чуть больше месяца стоит 46010. насколько я помню, от 45010 они отличаются только методом сушки. В 46 он какой-то вроде как лучше. Для меня это тоже первая посудомойка и потому (про сушку) послушала только то что мне сказали. Тарелки, ложки, салатники отмывает идеально. А вот кастрюли после длительного в них тушения или сковороды с чем-то пригоревшим (жир отмывает идеально даже на короткой программе) до конца не отмывает. Но там остатки прилипшей грязьки такие размягченные, что после машинки одним легким движением мочалки провести и все сразу же отходит. тереть не надо. те не хватает именно механического воздействия. Еще мне не хватает программы короткого предварительного ополаскивания. Допустим утром ставишь посуду, и к вечеру они сильно засыхает и очень сильно пахнет при открывании дверцы. Так что когда оставляем надолго, все-таки сильную грязь смываем в раковине под напором воды. По инструкции написано что можно какую-то длинную программу для этих целей включать на 10 минут и потом прерывать, но как-то это запарно, ходить и следить за временем через сколько надо выключить. Но по большому счету довольна очень. Посуду теперь не мою вообще!!! Все пихаю туда. Хоть я очень сильно никогда и не мечтала о посудомойке, теперь понимаю какая это прелесть и сколько времени она экономит. Да и ноготки на руках за этот месяц значительно преобразились в лучшую сторону)))
а у вас снималась передняя панелька,чтобы навесить дверку? что то я переживаю по этому вопросу
а у вас снималась передняя панелька,чтобы навесить дверку? что то я переживаю по этому вопросу
Ну это специальная модель которая так и называется встройка. Если Вы просто выберете Электролюкса ПММ то Вам выдаст гораздо больше моделей машинок, а если поставите галочку встройка, то выбор сразу уменьшится. Она для того и предназначена чтобы на нее навешивать дверцу. Ничего снимать не надо. Дверца вешается прямо на то что есть. Причем сразу хочу предупредить, чтобы вы не испугались: когда вам только привезут посудомойку и Вы ее откроете, то дверца не будет фиксироваться в открытом положении, она все время будет закрываться а в открытом положении ее надо держать. Тк покупали в интернет-магазине, то я сразу решила что брак. Но оказалось что это нормально. Когда навесили дверцу сразу стало все фиксироваться в любом открытом положении.
Lizetta01
18.03.2010, 14:03
Замечательный девайс! Выбирала между ней и BOSCH.
У нас Electrolux 46010. Пользуемся пятый месяц. Нареканий никаких нет. Стираю в ней даже посуду с тефлоновым покрытием.
Перед покупкой где-то на форуме испугал отзыв о том, что на столешнице над ней образуется что-то типа испарины. С таким ни разу (ттт) не столкнулись
У меня такая посудомоечка, недавно купили, сами встраивали. Там в комплекте схемка приложена, типа шаблона, по которому очень удобно дверцу приделывать. А чтоб небыло испарины под столешницей в комплекте приложена спец. изоляционная лента, которая прилепляется как скотч к низу столешницы.
Очень довольны. Лучик на пол светит, гаснет по окончанию программы мойки.
у меня сейчс стоит электролюкс, но не встройка... в целом довольна, буду покупать в новую квартиру той же фирмы, только 60 см и встройку
использую таблетки
А я присмотрела Электролюкс ESL 66010. Если есть у кого-то, дайте ваши отзывы.
А у кого Бош 63МОО EU? Какие минусы и плюсы?
А я присмотрела Электролюкс ESL 66010. Если есть у кого-то, дайте ваши отзывы.
И мне интересен отзыв!! :support:
У меня давненько встроенный Электролюкс ESL 45010 , сейчас бы покупала другую. Не всегда прогнозируемый результат:(
А я все-таки, как и хотела, купила Электролюкс 66010. Мы дом свой построили. Вот неделю назад переехали. А тут гости как "повалили"! Моя посудомоечка и днем, и ночью работает. Моет отлично! Я уже все программы не по одному разу запускала. Всегда прекрасный результат! Если бы не она, я бы не выдержала!
klavisha
13.05.2010, 17:46
Я вот тоже всё выбираю и склоняюсь к Электролюкс 66010.
Спасибо за отзыв!
Можно задать наверно глупый вопрос?:008: А ПММ "встройка", если её пока не во что встраивать, будет работать? Ну т. е. сама по себе, без мебели....на мебель пока денег нет...:008: Или её обязательно нужно куда-то встраивать?
Можно задать наверно глупый вопрос?:008: А ПММ "встройка", если её пока не во что встраивать, будет работать? Ну т. е. сама по себе, без мебели....на мебель пока денег нет...:008: Или её обязательно нужно куда-то встраивать?
Работать будет конечно если вы ее к воде и электричеству подключите. Вот только дверца в открытом состоянии фиксироваться не будет, ее придется все время придерживать.
Работать будет конечно если вы ее к воде и электричеству подключите. Вот только дверца в открытом состоянии фиксироваться не будет, ее придется все время придерживать.
Ага, понятно...надо будет подумать:016:...может в какую-нибудь дешёвую тумбочку встроить...
Спасибо!:flower:
Ага, понятно...надо будет подумать:016:...может в какую-нибудь дешёвую тумбочку встроить...
Спасибо!:flower:
Нужна не столько тумбочка сколько дверца, которая навесится на дверцу машинки и будет служить как бы грузом. Мне кажется когда искала машинку на официальном сайте то ли Боша то ли Электорлюкса видела специально предназначенные временные декоративные панели
Натяжение пружины, которая притягивает дверцу, можно регулировать т.к. вес навесного фасада может быть разным.Соответственно можно отрегулировать пружину чтобы дверка и без фасада сама не закрывалась.
мне в этой посудомойке нравится все, кроме корзины для посуды. В прошлой моей ПМ Аристон зубчики, в которые вставляются тарелки отгибались, дно нижней корзины становилась плоской и было удобно ставить кастрюлю. Аналогично в верхней корзине - с одной стороны - неотгибающиеся зубчики, видимо для блюдец (?) и приходится чашки ставить под них.
Ну т.е. если никогда другой ПМ не пользовался, это и не заметишь, но можно было бы и поэргономичней сделать.
А функционально - моет ежедневно 2 года. А Аристон у нас начал через год подтекать, капать внутри на мотор (мотор сгорел), потом постоянно капать на аквастоп и она отрубалась... В общем конструктивно было не очень.
Вы про Электролюкс 66010 говорите? Так в ней на нижней корзине зубчики складываются и можно ставить кастрюли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.