PDA

Просмотр полной версии : у кого посудомойка Electrolux ?

Малявкина
17.03.2010, 21:25
довольны ли вы? присмотрела вот такую.Раздумываю:008:http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=1014033&text=ELECTROLUX+ESL+45010&srnum=38

izia71
17.03.2010, 21:48
У нас такая ЭЛЕКТРОЛЮКС уже два года . Моя жена очень довольна.

Володя Володя
17.03.2010, 21:56
довольны ли вы? присмотрела вот такую.Раздумываю:008:http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=1014033&text=ELECTROLUX+ESL+45010&srnum=38

замечательная вещь :)
стоит уже больше года
1-2 раза в день запускаю все отмывает без проблем :)

Летушко
17.03.2010, 22:00
Супер вещь! У друзей такая. У нас Бош, мне вообще не нарвится как моет...

Малявкина
17.03.2010, 22:01
У нас такая ЭЛЕКТРОЛЮКС уже два года . Моя жена очень довольна.

у вас именно такая модель?
если да, подскажите, пожалуйста, на нее можно навесить дверцу?

izia71
17.03.2010, 22:20
у вас именно такая модель?
если да, подскажите, пожалуйста, на нее можно навесить дверцу?

На любую встраевоемую посудомойку навешивается фасад (дверка).

Nyushik
18.03.2010, 00:06
у меня электролюкс, но другая модель
я недовольна
отзывы в теме про посудомойки сегодня как раз писала, поищите

Engineer
18.03.2010, 03:14
У нас уже два года модель ESL46010. Запускаем раз в пару дней, используем только порошок, не таблетки. Итог - все хорошо, результатами работы довольны! (ттт)

miola
18.03.2010, 10:28
Не представляю как я раньше жила без этого чуда!))
Довольна всем.

родители Кирюши
18.03.2010, 10:33
У нас модель ESL47030 уже полгода! Очень довольна.:love:

Ируса
18.03.2010, 12:08
У меня стоит чуть больше месяца стоит 46010. насколько я помню, от 45010 они отличаются только методом сушки. В 46 он какой-то вроде как лучше. Для меня это тоже первая посудомойка и потому (про сушку) послушала только то что мне сказали. Тарелки, ложки, салатники отмывает идеально. А вот кастрюли после длительного в них тушения или сковороды с чем-то пригоревшим (жир отмывает идеально даже на короткой программе) до конца не отмывает. Но там остатки прилипшей грязьки такие размягченные, что после машинки одним легким движением мочалки провести и все сразу же отходит. тереть не надо. те не хватает именно механического воздействия. Еще мне не хватает программы короткого предварительного ополаскивания. Допустим утром ставишь посуду, и к вечеру они сильно засыхает и очень сильно пахнет при открывании дверцы. Так что когда оставляем надолго, все-таки сильную грязь смываем в раковине под напором воды. По инструкции написано что можно какую-то длинную программу для этих целей включать на 10 минут и потом прерывать, но как-то это запарно, ходить и следить за временем через сколько надо выключить. Но по большому счету довольна очень. Посуду теперь не мою вообще!!! Все пихаю туда. Хоть я очень сильно никогда и не мечтала о посудомойке, теперь понимаю какая это прелесть и сколько времени она экономит. Да и ноготки на руках за этот месяц значительно преобразились в лучшую сторону)))

Малявкина
18.03.2010, 12:12
У меня стоит чуть больше месяца стоит 46010. насколько я помню, от 45010 они отличаются только методом сушки. В 46 он какой-то вроде как лучше. Для меня это тоже первая посудомойка и потому (про сушку) послушала только то что мне сказали. Тарелки, ложки, салатники отмывает идеально. А вот кастрюли после длительного в них тушения или сковороды с чем-то пригоревшим (жир отмывает идеально даже на короткой программе) до конца не отмывает. Но там остатки прилипшей грязьки такие размягченные, что после машинки одним легким движением мочалки провести и все сразу же отходит. тереть не надо. те не хватает именно механического воздействия. Еще мне не хватает программы короткого предварительного ополаскивания. Допустим утром ставишь посуду, и к вечеру они сильно засыхает и очень сильно пахнет при открывании дверцы. Так что когда оставляем надолго, все-таки сильную грязь смываем в раковине под напором воды. По инструкции написано что можно какую-то длинную программу для этих целей включать на 10 минут и потом прерывать, но как-то это запарно, ходить и следить за временем через сколько надо выключить. Но по большому счету довольна очень. Посуду теперь не мою вообще!!! Все пихаю туда. Хоть я очень сильно никогда и не мечтала о посудомойке, теперь понимаю какая это прелесть и сколько времени она экономит. Да и ноготки на руках за этот месяц значительно преобразились в лучшую сторону)))
а у вас снималась передняя панелька,чтобы навесить дверку? что то я переживаю по этому вопросу

Ируса
18.03.2010, 12:22
а у вас снималась передняя панелька,чтобы навесить дверку? что то я переживаю по этому вопросу

Ну это специальная модель которая так и называется встройка. Если Вы просто выберете Электролюкса ПММ то Вам выдаст гораздо больше моделей машинок, а если поставите галочку встройка, то выбор сразу уменьшится. Она для того и предназначена чтобы на нее навешивать дверцу. Ничего снимать не надо. Дверца вешается прямо на то что есть. Причем сразу хочу предупредить, чтобы вы не испугались: когда вам только привезут посудомойку и Вы ее откроете, то дверца не будет фиксироваться в открытом положении, она все время будет закрываться а в открытом положении ее надо держать. Тк покупали в интернет-магазине, то я сразу решила что брак. Но оказалось что это нормально. Когда навесили дверцу сразу стало все фиксироваться в любом открытом положении.

Lizetta01
18.03.2010, 14:03
Замечательный девайс! Выбирала между ней и BOSCH.
У нас Electrolux 46010. Пользуемся пятый месяц. Нареканий никаких нет. Стираю в ней даже посуду с тефлоновым покрытием.
Перед покупкой где-то на форуме испугал отзыв о том, что на столешнице над ней образуется что-то типа испарины. С таким ни разу (ттт) не столкнулись

Мари С
18.03.2010, 14:47
У меня такая посудомоечка, недавно купили, сами встраивали. Там в комплекте схемка приложена, типа шаблона, по которому очень удобно дверцу приделывать. А чтоб небыло испарины под столешницей в комплекте приложена спец. изоляционная лента, которая прилепляется как скотч к низу столешницы.
Очень довольны. Лучик на пол светит, гаснет по окончанию программы мойки.

Amrita
18.03.2010, 14:59
у меня сейчс стоит электролюкс, но не встройка... в целом довольна, буду покупать в новую квартиру той же фирмы, только 60 см и встройку
использую таблетки

ТомаТур
19.03.2010, 12:38
А я присмотрела Электролюкс ESL 66010. Если есть у кого-то, дайте ваши отзывы.

ТомаТур
20.03.2010, 21:46
А у кого Бош 63МОО EU? Какие минусы и плюсы?

Womba
13.05.2010, 13:10
А я присмотрела Электролюкс ESL 66010. Если есть у кого-то, дайте ваши отзывы.
И мне интересен отзыв!! :support:

olyunka
13.05.2010, 15:06
У меня давненько встроенный Электролюкс ESL 45010 , сейчас бы покупала другую. Не всегда прогнозируемый результат:(

ТомаТур
13.05.2010, 16:47
А я все-таки, как и хотела, купила Электролюкс 66010. Мы дом свой построили. Вот неделю назад переехали. А тут гости как "повалили"! Моя посудомоечка и днем, и ночью работает. Моет отлично! Я уже все программы не по одному разу запускала. Всегда прекрасный результат! Если бы не она, я бы не выдержала!

klavisha
13.05.2010, 17:46
Я вот тоже всё выбираю и склоняюсь к Электролюкс 66010.
Спасибо за отзыв!

пИяФка
13.05.2010, 18:46
Можно задать наверно глупый вопрос?:008: А ПММ "встройка", если её пока не во что встраивать, будет работать? Ну т. е. сама по себе, без мебели....на мебель пока денег нет...:008: Или её обязательно нужно куда-то встраивать?

Ируса
13.05.2010, 18:51
Можно задать наверно глупый вопрос?:008: А ПММ "встройка", если её пока не во что встраивать, будет работать? Ну т. е. сама по себе, без мебели....на мебель пока денег нет...:008: Или её обязательно нужно куда-то встраивать?

Работать будет конечно если вы ее к воде и электричеству подключите. Вот только дверца в открытом состоянии фиксироваться не будет, ее придется все время придерживать.

пИяФка
13.05.2010, 21:54
Работать будет конечно если вы ее к воде и электричеству подключите. Вот только дверца в открытом состоянии фиксироваться не будет, ее придется все время придерживать.

Ага, понятно...надо будет подумать:016:...может в какую-нибудь дешёвую тумбочку встроить...
Спасибо!:flower:

Ируса
13.05.2010, 23:22
Ага, понятно...надо будет подумать:016:...может в какую-нибудь дешёвую тумбочку встроить...
Спасибо!:flower:

Нужна не столько тумбочка сколько дверца, которая навесится на дверцу машинки и будет служить как бы грузом. Мне кажется когда искала машинку на официальном сайте то ли Боша то ли Электорлюкса видела специально предназначенные временные декоративные панели

magspb
14.05.2010, 01:41

Натяжение пружины, которая притягивает дверцу, можно регулировать т.к. вес навесного фасада может быть разным.Соответственно можно отрегулировать пружину чтобы дверка и без фасада сама не закрывалась.

yulia_t
14.05.2010, 12:09
мне в этой посудомойке нравится все, кроме корзины для посуды. В прошлой моей ПМ Аристон зубчики, в которые вставляются тарелки отгибались, дно нижней корзины становилась плоской и было удобно ставить кастрюлю. Аналогично в верхней корзине - с одной стороны - неотгибающиеся зубчики, видимо для блюдец (?) и приходится чашки ставить под них.
Ну т.е. если никогда другой ПМ не пользовался, это и не заметишь, но можно было бы и поэргономичней сделать.
А функционально - моет ежедневно 2 года. А Аристон у нас начал через год подтекать, капать внутри на мотор (мотор сгорел), потом постоянно капать на аквастоп и она отрубалась... В общем конструктивно было не очень.

ТомаТур
14.05.2010, 22:05
Вы про Электролюкс 66010 говорите? Так в ней на нижней корзине зубчики складываются и можно ставить кастрюли.