Просмотр полной версии : Вопрос про "потоп"
Ситуация такая- у соседей снизу течет вода по стене. На верхнем этаже нет никаких протечек- проверено водопроводчиками из ЖЭКа. Ситуация повторяется второй раз - почти через год. Как можно задокументировать, что верхние жильцы в данной протечке не виноваты, если ЖЭК такого документа давать не хочет? Есть ли какие-то сторонние, не зависимые эксперты?
Буду благодарна любой инфе.
Мы были в подобной ситуации в роли заливаемых. Также протечку не могли найти, пока я не обнаружила зависимость между временем протечек и временем, когда соседи сверху сливают воду из ванны (слышимость прекрасная). Трещина оказалась в горизонтальной фановой трубе в верхней ее части и протечка начиналась только когда труба заполнялась полностью при сливе полной ванны.
А по теме - думаю, никакие эксперты не дадут вам такой справки. А вдруг завтра у вас случится протечка, а вы будете этой справкой прикрываться.
нет это же на конкретный день дается.
и здесь по стояку отопления- никаких у меня не может быть возможностей на него влиять.. Смешно, что повторяется это почти ровно через год..т.е всю зиму стояк включон-и ничего, а потом вдруг начинается у них протечка...
просто ЖЭКовцы не хотят ковырять меж квартирные перекрытия, которые ко мне не относятся, а мне надоело под них подстраиваться....
Мы как раз в роли верхних жильцов. При этом у соседки снизу текло посреди квартиры - из-под наличника двери между комнатой и коридором. Можно не повторять, что у нас все было сухо :073:
ЖЭК не очень хочет давать бумажку о том, что у вас, автор, все в порядке. Ибо если вода течет, а вы не виноваты, то виноваты они. Первое, что мастер мне бодро заявила, увидев, что мы явно не заливаем соседку - "Наших труб тут между перекрытиями нет". И пообещала составить акт о нашей "небрежности", в результате которой залита нижняя квартира. Как бороться и куда обращаться - не знаю :(
Независимая экспертиза стоит дорого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.