PDA

Просмотр полной версии : Покажите нормативный акт

Anuta85
17.03.2010, 22:06
если таковой имеется. Прописано ли где-нибудь сколько дней ребёнок может не посещать сад без предоставления справки?

osya78
17.03.2010, 22:14
3дня у нас в садике ...но это без акта, установлено внутри садика.

Юлёнок
17.03.2010, 22:16
3 дня

Anuta85
17.03.2010, 22:17
3 дня

А бумажка какая-нибудь есть официальная на этот счёт?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2010, 22:21
а что у вас случилось ?

Силикона Ботоксовна
17.03.2010, 22:23
у нас в этом году нельзя пропускать ни одного дня без справки.тоже не понимаю почему?! раньше можно было три дня не посещать садик.а еще надо писать заявление каждый раз,когда хочешь забрать ребенка до сна.

Anuta85
17.03.2010, 22:27
а что у вас случилось ?

Пока что ничего. Просто сказали, что и дня без справки пропускать нельзя. Я удивлена. Хочу подкрепиться официальными документами :))

у нас в этом году нельзя пропускать ни одного дня без справки.тоже не понимаю почему?! раньше можно было три дня не посещать садик.а еще надо писать заявление каждый раз,когда хочешь забрать ребенка до сна.

:010: Вообще маразм. Мы почти каждый день до сна уходим...

Блестящая
17.03.2010, 23:26
А вы в садике и спросите: Где, мол, это написано? У меня муж всегда так спрашивает, если ему что-то начинают доказывать - А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? ПОКАЖИТЕ? Это ж не официальная работа на госслужбе - да и там есть нормальные чел. отношения и всегда можно договориться. Я не понимаю, зачем так уж нужен Ваш ребенок воспитателю? По-моему, они только рады, когда я раньше забираю или говорю, что не придем.

kuzena
17.03.2010, 23:57
http://www.skonline.ru/doc/41036.html
там должно быть про три дня без справки.Что касается одного дня,речь идет,видимо,о ситуации осенью зимой по гриппу,в том числе пандемическому.Тогда было распорядение роспотребнадзора об одном дне.Не знаю,отменили егоили нет,может сады этим распоряжением руководствуются...

Жучиха
17.03.2010, 23:59
У нас в садике 3 дня, и висит выписка из приказа с номером. Если нужно, я завтра перепишу номер приказа, название документа и дату.

Летушко
18.03.2010, 00:04
Мы все лето не ходим - только в таких случаях ЗАЯВЛЕНИЕ на мия заведующей пишите и срок указывайте!

Летушко
18.03.2010, 00:06
А так да - 3 дня. Мне все время и воспитательница говорила, и врач в саду. Мол мало ли Вы болели чем ... Впринципе - это правильно в целях безопасности здоровья детей...

PMI
18.03.2010, 00:09
Пока что ничего. Просто сказали, что и дня без справки пропускать нельзя. Я удивлена. Хочу подкрепиться официальными документами :))

:010: Вообще маразм. Мы почти каждый день до сна уходим...
Да уж, бюрократизм напрягает. Мне тоже интересно.:008:

Радистка Кэт
18.03.2010, 00:11
У нас 3 дня. Врач в садике объясняет это так: если у нас будет проверка, то, если неприход не подкреплен справкой, нас будут ругать.
Чья проверка? Кто будет ругать?
Но очевидно кто-то действительно может их за это ругать = значит есть официальное распоряжение, потому что просто так от балды садиковские медики это придумывать бы точно не стали. А посему тратить время на то, чтобы посмотреть эту официальную бумагу и убедиться, что подобное распоряжение действительно существует, для себя смысла не вижу.

Anuta85
18.03.2010, 00:53
У нас в садике 3 дня, и висит выписка из приказа с номером. Если нужно, я завтра перепишу номер приказа, название документа и дату.

Если Вам не трудно перепишите пожалуйста!!!

Anuta85
18.03.2010, 00:58
У нас 3 дня. Врач в садике объясняет это так: если у нас будет проверка, то, если неприход не подкреплен справкой, нас будут ругать.
Чья проверка? Кто будет ругать?
Но очевидно кто-то действительно может их за это ругать = значит есть официальное распоряжение, потому что просто так от балды садиковские медики это придумывать бы точно не стали. А посему тратить время на то, чтобы посмотреть эту официальную бумагу и убедиться, что подобное распоряжение действительно существует, для себя смысла не вижу.

Я, простите, не пойму. Вот я, например, сегодня ребёнка в сад не привела. Договорилась об этом заранее. Приехала проверка. Даже если деть заболел, справка будет только после выписки. Комиссия-то уедет уже давно. И кто кого и когда наказывать будет?

Силикона Ботоксовна
18.03.2010, 01:04
мне интересно,а почему тогда этой проверки не во всех садиках боятся?

old frog
18.03.2010, 08:05
У нас маразм- ни одного для без справки. Задолбали, чесслово.
Я у знакомого врача несколько справок пустых взяла, а то даже к зубному ребенка не свозить- прицепятся к пропуску.

Ertini
18.03.2010, 09:20
Я, простите, не пойму. Вот я, например, сегодня ребёнка в сад не привела. Договорилась об этом заранее. Приехала проверка. Даже если деть заболел, справка будет только после выписки. Комиссия-то уедет уже давно. И кто кого и когда наказывать будет?
РУГАТЬ БУДУТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ ОТСУТСТВУЕТЕ,НО СТОИТЕ НА ПИТАНИИ. Если Вы предупредили заранее об отсутствии, а еще лучше, написали соответствующее заявление, проверке придраться будет не к чему.
А так, да, по головам считают - сверяют с табелем. Число детей, стоящих на питании должно точно соответствовать количеству детей в саду.

PMI
18.03.2010, 09:37
РУГАТЬ БУДУТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ ОТСУТСТВУЕТЕ,НО СТОИТЕ НА ПИТАНИИ. Если Вы предупредили заранее об отсутствии, а еще лучше, написали соответствующее заявление, проверке придраться будет не к чему.
А так, да, по головам считают - сверяют с табелем. Число детей, стоящих на питании должно точно соответствовать количеству детей в саду.
Замечательно, так причем тут тогда справка? Ведь так делают, ставят галочку, когда ребенка нет, именно для того, чтобы потом со справкой не заморачиваться. Замкнутый круг????

Люлюшка
18.03.2010, 10:33
http://www.skonline.ru/doc/41036.html
там должно быть про три дня без справки.Что касается одного дня,речь идет,видимо,о ситуации осенью зимой по гриппу,в том числе пандемическому.Тогда было распорядение роспотребнадзора об одном дне.Не знаю,отменили егоили нет,может сады этим распоряжением руководствуются...
Оно, вроде, до конца марта действует.
С таким вопросом надо обратиться к завеующей школьно-дошкольным отделением в той поликлинике детской, к которой садик прикреплен. Медсестра в саду им подчиняется.
А по поводу того, что заявления писать сейчас надо - так это Респотребнадзор гайки закручивает. Сейчас очень строго проверяют соответствие отмеченных детодней и фактически присутствующих детей.

Бечка
18.03.2010, 11:10
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.

Это Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03"
(вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. СанПиН 2.4.1.1249-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.04.2003 N 4392)

Anuta85
18.03.2010, 22:10

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2010, 11:25
.