Просмотр полной версии : Год и восемь бепз бабушек и дедушек. Как ваше ничего?
Я про ситуацию, когда бабушек и дедушек поблизости нет, муж на работе или устал, с подругами напряг, короче мама с ребенком двадцать четыре часа в сутки. До недавнего времени я держалась,а теперь чувствую предел. Дома бардак,с мужем ругаюсь, ребенок маниакально привязан ко мне и сегодня я на него наорала. Любимая игра: "сына, мама скоро застрелится", сын бежит и несет свой пистолетик, мама стреляется...
Амаранта
17.03.2010, 22:17
Год и месяц. Хочу быть старой девой.
няня раз в неделю или пару раз + откровенный, но без истерик, спокойный разговор с мужем, что вы так больше не выдерживаете и вам требуется его помощь (остаться с ребенком пару раз в неделю по возможности и один раз на выходной, а вы уходите), могут помочь.
Мне помогло.
Bасилиса
17.03.2010, 22:19
Мы в садик пошли в 2 и 3, а до этого была Ваша ситуация. Сочувствую, держитесь! Попробуйте на площадке познакомиться с подругой по несчастью, чтобы ходить друг к другу в гости, либо требуйте у мужа раз в неделю два часа лично для себя и походов по магазинам в одиночку.
yasya_s78
17.03.2010, 22:21
У меня очень похожая ситуация, ребенку 1г и 9мес.,бабушки и дедушка редкость в доме, гуляем с ребенком одни (я не любитель завязывать отношения на площадках да и не умею). Меня спасают муж и книги. Муж один-два раза в месяц остается на полдня с дочей, а я еду с приятельницей в Конинент и просто бездумно там бродим, смотрим и меряем вещи, пьем чай с пирожыми и просто болтаем. Вечером я укладываю пораньше спать ( не позднее 9 ч) и либо общаюсь с мужем, либо читаю с экрана новинки кижные (читаю я быстро и много поэтому очень экономный для меня вариант). Кода совсем все достает я зову кучу гостей к нам, пеку пироги и напиваюсь шампанского )))) Понятно, что это не решает глобально проблему, но дает какой-то передых и разряжает обстановку в доме. Вот сейчс мучительно пытаюсь понять чем бы таким дома заняться, чтоб и ребенок был присмотрен и душа отдохнула (пробовала шить и вязать, но это только мучение, ребенок весь в нитках, а я в истерике).
bursunduk
17.03.2010, 22:21
..)))))..Как я вас понимаю..)))..Бабушки приезжают раза 2 за год каждая, хорошо если на недельку. Летом мы к ним. В остальное время всё как у вас - муж приходит поздно, друзья-подруги работают. Меня спасает только то,что ребенок в 9 вечера уже ложится спать и после этого я домашними делами не занимаюсь, это время только моё - ванна, сериал, кино. В дневной сон тоже стараюсь делами не заниматься, а посидеть чай спокойно попить, книжку почитать. жду когда же растают наши снега и можно будет ездить гулять и в гости с тростью, а то сейчас на коляске не проедешь, а пешком идти долго не хочет.
bursunduk
17.03.2010, 22:24
Да! и конечно в выходные зовем к нам гостей. ребенка спать,а сами в настольные игры играем. И один из выходных я сплю с утра до обеда, а муж с ребенокм возится.
Маргаритулька
17.03.2010, 22:27
нам 1,8тоже через неделю..тоже вешалка без бабушек и дедушек-отдала в садик в годик на пару часов-все легче......а когда дома--места мало или болеем не гуляем--я просто вою.....одно спасение ходим в гости...или к нам--но что-то все друзья-оказались тоже не друзья вовсе---остались пару подруг хороших...с которыми часто видимся....и усе...
меня спасает мечта о субботе - это мой день, ребенка оставляю с папашей и удаляюсь из дома - хотя бы просто побродить по магазином.
Когда едет крыша, то очень спасает няню приглашать хотя бы на немного. По деньгам не много выходит, а какое облегчение. Это уже не роскошь получается, а средство для сохранения нервов в порядке и крыши на месте.
Маша_Сергей
17.03.2010, 22:33
А у меня двое: дочери 4,5 года и сыну 1 г 2 мес. И никаких бабушек и дедушек. Дочка в сад не ходит. Вечером муж помогает. И в выходные выбираюсь.
кошка зеленая
17.03.2010, 22:35
Дотерпела:)) до 2х и в сад
**БегущаяВверх**
17.03.2010, 22:38
ну а у нас есть бабушки-дедушки, но они с ре не сидят в силу различных причин. и сынок со мной все время. муж работает много.
не знаю. не вою.
отдала в сад в 1,3. вроде ничего начали, но болеет много. мне тяжело и жалко сына, когда много болеет. в сад сейчас почти не ходим (1,9 почти) жду когда потеплеет, чтоб все таки сложилось с садом - может смогу на след. год на работу выйти.
а чего ныть и выть-то? как будто вас из-под палки заставляли ребенка рожать. я не наезжаю, вы не подумайте. мне тоже не сладко бывает. и устаю много. просто если невозможно изменить ситуацию, может стоит изменить свое отношение к ней? ;)
ну представьте себе - не было бы у вас вашего цыпленочка, думаете было бы лучше? ну ходили бы каждый день на работу с 9 до 18, потом ужин, тв и спать. иногда гости - встречи с подругами - дискотека. танцы же тоже не вечны. мы не молодеем. а детки - это наше продолжение. наши цветочки. и без них все равно не было бы так прекрасно жить. время идет быстро, дети быстро вырастают. оглядеться не успеете, а уже на свадьбе своего ребенка гулять будете и внуков ждать ;)
ну а если о банальном: общаюсь с девочками из июнят, ездим в гости, на встречи в кафе, можно уже в театры детские ходить, скоро лето - ездить загород, в зоопарк, просто в парки гулять. общаюсь с подружками, у которых детки. на площадке нашла подружку - тоже много общаемся. а когда совсем накатывает - оставляю папу с ребенком в выходной и иду отдыхать (культурная программа по желанию)
Femme Fatale
17.03.2010, 22:40
Бабушки и дедушки далеко. Когда муж не работает, то помагает. Раз в неделю обязательно выезжаем гулять. И я обязательно беру себе выходной (когда муж сидит с сыном почти весь день) по магазинам пошататься, с подружками в кафе посидеть.
Маргаритулька
17.03.2010, 22:42
я нянямне доверяю никаким....
я нянямне доверяю никаким....
Я тоже не доверяю. Но вы же можете не уходить далеко и постоянно звонить-проверять, без предупреждения вернуться. Небось за несколько часов что вас не будет в неделю ничего страшного не сделают с ребенком.
P/s/ наша няня мне нравится, ребенок всегда так рад ей что я вижу - никто ее не обижает.
2 года дочке, из бабушек\дедушек только одна бабушка, но до нее 2 дня на поезде :( Подруга только одна (мы в Питере совсем недавно), как то справились - в 1,6 отдали дочку в сад, в 1,8 я нашла работу, если дочка более то муж днем с дочкой, а ночью ходит на работу :(, друг друга почти не видим.................
yasya_s78
17.03.2010, 22:46
я когда совсем из себя выхожу, невольно задаю себе вопрос, что было бы если б не было моей Козявки и не надо было бы сто пядесят пятый раз складывать одежду в шкаф и вытирать за ней лужи и сразу по другому смотришь на всю эту ситуацию. Просто когда у моих подруг ребенок 50 % времени проводит с бабушками-дедушками и они ходят и на спорт и в кино и с мужем по ресторанам, то невольно начинаешь себя жалеть))) Ну не роботы же мы)))
~Svetik~
17.03.2010, 22:52
..)))))..Как я вас понимаю..)))..Бабушки приезжают раза 2 за год каждая, хорошо если на недельку. Летом мы к ним. В остальное время всё как у вас - муж приходит поздно, друзья-подруги работают. Меня спасает только то,что ребенок в 9 вечера уже ложится спать и после этого я домашними делами не занимаюсь, это время только моё - ванна, сериал, кино. В дневной сон тоже стараюсь делами не заниматься, а посидеть чай спокойно попить, книжку почитать. жду когда же растают наши снега и можно будет ездить гулять и в гости с тростью, а то сейчас на коляске не проедешь, а пешком идти долго не хочет.
Простите, а делами Вы когда занимаетесь? :) С бодрствующим ребенком? А это реально? Научите как, потому что я ничего не могу сделать когда моя крутится возле моих ног и нудит, а именно этим она и занимается, если не спит и если я с ней не играю. :005:
Ситуация без бабушек и дедушек мне знакома.Нам сейчас годик, от бабушки только и слышу" Мне с ней не справиться,только ты умеешь" Но при этом каждый день обещает,что с 1,5 она будет с ней сидеть каждый день,а я пойду работать.
поговорите с мужем и правда пригласите раз в неделю няню, ну хоть на пару-тройку часов. А сами в салон, с подружками кофе попить или просто по магазинам или в киношку с мужем сходите. Это очень помогает. У нас в Питере нет ни бабушек, ни ждедушек, ни вообще родственников. муж работает на двух работах. Мы видимся не часто:) До года я честно держалась в режиме 24/7, а потом все. Пригласили няню, а я вышла на работу (я неделю работаю, потом неделю с ребенком дома сижу). Все счастливы. Ребенок с няней гуляет, мама делом занимается, а не плесень на мозге растит, опять же доход в семью приносит.
Ну, правда, няня раз в неделю на 3 часа - это совсем не дорого. А вам этого времени хватит, чтобы придти в себя. Вы первое время даже не будете знать что делать на улице, когда не надо толкать колясску или хватать убегающего ребенка. И опять же в магазтне и кафе вам будет казаться, что ребенка вы потеряли. Я пару месяцев точно дергалась везде. А еще по пути на работу (когда я в машине одна) я все время разговаривала с ребенком (который дома остался). Припарковавшись очень пугалась куда он делся. Но это быстро прошло.
Держитесь!!!! И поговорите с мужем. Только спокойно и рассудительно. Больше аргументов и меньше эмоций. И все получится!
:)Простите, а делами Вы когда занимаетесь? :) С бодрствующим ребенком? А это реально? Научите как, потому что я ничего не могу сделать когда моя крутится возле моих ног и нудит, а именно этим она и занимается, если не спит и если я с ней не играю. :005:
Можно я отвечу?
Реально!
Я тоже, например, за компом могу сидеть, только , когда сын спит (1.9)- иначе сразу от него Претензия (не представляю, как другим мамам удается????). Но вот суп сварить, полы помыть, белье (по мелочи) руками постирать - эт вместе, ему еще и в удовольствие. Овощи читим-режем - изучаем (и на зуб)), названия учим, у него свой инструмент - ножик пластмассовый:); полы моем - у него своя губка маленькая - крутится, подтирает рядом; стираем - выжимаем вместе (еще и руки работают-полезно, есть даже такое спец.упражнение); ну и т.д. Превратите дела в игру (по-возможности). Я раньше тоже пыталась успеть все за сон - с ног валилась, а теперь ляпота)))).
п.с. Если что-то из этого - не для вас (по возрасту), подождите чуть-чуть - скоро, очень скоро получится!!!:flower:
а мне после года стало намного легче.Стала справляться с уборкой,готовкой и сплю днем даже))))
Бабушка ближайшая за 1300км
bursunduk
17.03.2010, 23:10
Простите, а делами Вы когда занимаетесь? :) С бодрствующим ребенком? А это реально? Научите как, потому что я ничего не могу сделать когда моя крутится возле моих ног и нудит, а именно этим она и занимается, если не спит и если я с ней не играю. :005:
Вместе с ребенком - уже привыкла. На места всё складываем, пылесосим вместе - он любит стоять и за пылесос держаться, смотрит как я полы мою, потом любит по свежевымытому потопать..)))...Что-то супер сложное я не готовлю. А пожарить котлеты\потушить мясо\сделать гарнир и салат много времени не нужно. Да и от ребенка всё зависит, мой может и один посидеть поиграть, кастрюли перебирать, книжки полистать. Да и привык наверное,что если я чем-то занята, то с ним пока играть не буду.
bursunduk
17.03.2010, 23:13
:)
Можно я отвечу?
Реально!
Я тоже, например, за компом могу сидеть, только , когда сын спит (1.9)- иначе сразу от него Претензия (не представляю, как другим мамам удается????). Но вот суп сварить, полы помыть, белье (по мелочи) руками постирать - эт вместе, ему еще и в удовольствие. Овощи читим-режем - изучаем (и на зуб)), названия учим, у него свой инструмент - ножик пластмассовый:); полы моем - у него своя губка маленькая - крутится, подтирает рядом; стираем - выжимаем вместе (еще и руки работают-полезно, есть даже такое спец.упражнение); ну и т.д. Превратите дела в игру (по-возможности). Я раньше тоже пыталась успеть все за сон - с ног валилась, а теперь ляпота)))).
п.с. Если что-то из этого - не для вас (по возрасту), подождите чуть-чуть - скоро, очень скоро получится!!!:flower:
:support: Вот и у нас так-же...Сын больше требует моего внимания когда я за компом или просто сижу,чем когда делами занимаюсь.
Легко!
У нас бабушки-дедушки очень далеко. Сынишка все время со мной. Папа по вечерам и на выходных. И в свободное от основной работы время папа работает дома. Иногда в командировки ездит.
Мы гуляем два раза в день (подружек и друзей у нас много), ходим на развивалки (по воскресеньям), ходим в гости к друзьям-подружкам (иногда по вечерам). Постоянно ходим в магазины, чтобы папу разгрузить немного.
День у нас проходит так: С утра делаем уборку, завтракаем, потом готовим обед, идем гулять (+ магазины), потом игры (рисование, чтение книжек, просто бесимся), обед, сон. Проснулись, снова поели, пошли гулять, встретили папу с работы, пришли домой, приготовили ужин, искупались, поужинали, поиграли и спать.
День проходит быстро, делаем все вместе (и готовим, и убираемся).
Во время сна ребенка занимаюсь английским, сижу на ЛВ, глажу (остальные дела по дому делаю только во время бодрствования малыша). На ЛВ также сижу в течении дня, ребенок разрешает, сам играет в это время.
Сил и энергии у меня куча остается :)
ну а как, вы делами занимаетесь, а ребенок рядом крутится:)
на самом деле, я когда подметаю, даю вторую маленькую швабру сыну и он тоже подметает (но только там, где уже чисто:)), опять же когда я готовлю - даю ему кастрюльку и он из своих игрушечных рыбок суп варит. Ребенку можно дать почистить луковицу или чеснок, достать хлеб, принести-унести что-то полезное. Ну и вообще у меня ребенка чем чаще применяешь к домашним делам - тем меньше он ноет и нудит. Деть любит салат солить или сахар в чай положить маме и размешивать долго-долго. Я за это время что-нибудь приготовить успеваю:) ну как-то так. А пока ребенок спит - я дома работаю или отдыхаю с книжкой или киношку смотрю какую-нибудь. А иногда и сама себе тихий час устраиваю.
Да ладно Вам;) самое сложое Вы уже выдержали :flower: Не 9 месяцев уже замечательно! Я вот выла первый год ни в магазин с ребенком ни куда- только прогулки в парке и сутки на пролет с ней:010: Весна пришла, стали выбираться в двоем, сейчас вообще лепота, можно договориться-это раз, можно перевести внимание -два, любое действие обратить в воспитательный момент (и уборку и готовку и мультики:008:_) Жду лета- это синоним свободы:support:
Девочки много дельного написали, удачи :flower:
~Svetik~
17.03.2010, 23:23
:)
Можно я отвечу?
Реально!
Ну буду надеяться :) Пока это не реально к сожалению, интереса особого к моим делам нет, она только мешает в итоге все труды идут на смарку и дел прибавляется.
~Svetik~
17.03.2010, 23:25
ну а как, вы делами занимаетесь, а ребенок рядом крутится:)
на самом деле, я когда подметаю, даю вторую маленькую швабру сыну и он тоже подметает (но только там, где уже чисто:)), опять же когда я готовлю - даю ему кастрюльку и он из своих игрушечных рыбок суп варит. Ребенку можно дать почистить луковицу или чеснок, достать хлеб, принести-унести что-то полезное. Ну и вообще у меня ребенка чем чаще применяешь к домашним делам - тем меньше он ноет и нудит. Деть любит салат солить или сахар в чай положить маме и размешивать долго-долго. Я за это время что-нибудь приготовить успеваю:) ну как-то так. А пока ребенок спит - я дома работаю или отдыхаю с книжкой или киношку смотрю какую-нибудь. А иногда и сама себе тихий час устраиваю.
А к столу Вы его на чем подставляете? Я вот тут не могу определиться как это реально. На табуретах опасно, на ее стульчике не удобно, а диванов нет на кухне.
Светик. Ну, вот у нас так готовка происходит: Я режу овощи на суп, малыш помогает их перекладывать в тарелку. Я на салат овощи режу, потом сынишка салат вилкой перемешивает. Тесто я тоже доверяю месить. И так всю готовку. Бутерброды вместе делаем :)
Полы мою, ребенок рядом. пылесосит сам :)
После магазина разбирает покупки :)
Мусор вместе собираем.
Вместе стирку запускаем, постиранное белье развешиваем.
У нас другой бзик. пришли с улицы, ребенок сам берет тряпку и вытирает полы. Приносит мне обувь мыть (я после каждой прогулки обувь мою), ставит обувь на место. Потом раздевает маму, подает домашнее платье. Когда папа приходит домой, то тоже помогает переодеваться. У нас не забалуешь, Максимилиан следит, чтобы все правильно было :)
няня раз в неделю или пару раз + откровенный, но без истерик, спокойный разговор с мужем, что вы так больше не выдерживаете и вам требуется его помощь (остаться с ребенком пару раз в неделю по возможности и один раз на выходной, а вы уходите), могут помочь.
Мне помогло.
А вот кто бы папашку помог на это уговорить? У меня только пару-тройку раз было,что он согласился за 2,5 года! По будням "Кто деньги зарабатывать будет?",по-выходным "Могу я отдохнуть после рабочей недели?":010:
А к столу Вы его на чем подставляете? Я вот тут не могу определиться как это реально. На табуретах опасно, на ее стульчике не удобно, а диванов нет на кухне.
У нас как раз на кухне мягкий уголок, поэтому малыш стоит на нем, опирается на стол и помогает маме.
~Svetik~
17.03.2010, 23:35
А вот кто бы папашку помог на это уговорить? У меня только пару-тройку раз было,что он согласился за 2,5 года! По будням "Кто деньги зарабатывать будет?",по-выходным "Могу я отдохнуть после рабочей недели?":010:
Да, бедняжки они все :) У них есть шикарный предлог свалить от реальных дел, это РАБОТА! А мамочкам нужно целыми днями халявить и бездельничать с ребенком дома. Не справедливо :)
Мой тоже работает, ничего страшного.
Кто деньги зарабатывать будет - ты будешь. Или давай я буду, но только с ребенком сиди сам. Я приду - чтобы чисто и ужин горячий. И весь вечер с ребенком твой, а я за компом отдыхать буду. Ах, не хочешь? Так помоги, я толже устала. Я когда отдыхать должна, или только ты?
Могу я отдохнуть? Можешь. Давай час я играю а час ты. Или в сб я сижу - ты отдыхаешь, в вс - наоборот. Не хочешь? Окей. Найми мне няню и не делай ничего. Ты 10 часов в сутки работаешь, я круглосуточно кручусь. Кто устал больше?
А я его к столу не поднимаю. У нас кухня совмещена с большой с комнатой. Там же стоит детский стол и стул. Я ему чесночину дала и он пошел ее чистить на свой стол. Кастрюли с игрушечным супом там же или на полу. А чтоб салат посолить настоящий - я салатницу опускаю и держу:)
Если на кухне нет дивана, то можноребенку отдать табуретку и эти типа будет его плита с кастрюльками, например.
~Svetik~
17.03.2010, 23:45
Легко!
Сил и энергии у меня куча остается :)
Мариночка, поделись где энергию берешь? :) Питание, йога или еще какие секреты или просто дар Божий? Это просто сказка когда сил на все хватает. Я таким похвастаться к сожалению не могу :( К вечеру как будто вагон угля выгружала отсюда и появляется раздражительность и желание скорей бы ночь.
У нас как раз на кухне мягкий уголок, поэтому малыш стоит на нем, опирается на стол и помогает маме.
А мы на табуретках, и стульчике, и на всем,чем можно (и не только:046:). Сначала стояла сзади, страховала, резать не оч.удобно - но что не сделаешь для сына:)). А теперь сам и залезать и слезать научился, уже даже рядом не стою (только напоминаю постоянно, чтоб был аккуратнее)
Кто деньги зарабатывать будет - ты будешь. Или давай я буду, но только с ребенком сиди сам. Я приду - чтобы чисто и ужин горячий. И весь вечер с ребенком твой, а я за компом отдыхать буду. Ах, не хочешь? Так помоги, я толже устала. Я когда отдыхать должна, или только ты?
Могу я отдохнуть? Можешь. Давай час я играю а час ты. Или в сб я сижу - ты отдыхаешь, в вс - наоборот. Не хочешь? Окей. Найми мне няню и не делай ничего. Ты 10 часов в сутки работаешь, я круглосуточно кручусь. Кто устал больше?
Очень убедительно:flower: Попробую по-настойчивей:015:
А то правда,первое время жалко было папу (кризис очень коснулся). Понимаю,сама виновата,но тогда казалось,что ему правда тежелее и ответственность за двоих лежит. Конечно сейчас с дочей не так трудно,как в годик с небольшим,но просто от однообразия уже крышу сносит.
а вы с ним его же приемчиками. Если он считает, что он-то устал на работе, а вы с ребенком отдыхаете, то предложите ему в субботу как раз поотдыхать от работы с ребенком. А вы пойдете заниматься делами, например, в магазин. А если нет, если сидение с ребенком тоже, оказывается, работа, то пусть помогает хотя бы чуть-чуть или няню зовет, чтоб мама не загнулась совсем без помощи.
У меня такой вопрос быстро решился. Мы с мужем примерно одинаково получаем и когда он мне (было раза 2 всего, наверное) говорил, что он типа устал на работе и вообще деньги на семью зарабатывает, в ответ слышал, что мы легко можем поменяться. Он дома сидит, я работаю. Больше таких заявлений не было.
~Svetik~
17.03.2010, 23:51
А я его к столу не поднимаю. У нас кухня совмещена с большой с комнатой. Там же стоит детский стол и стул. Я ему чесночину дала и он пошел ее чистить на свой стол. Кастрюли с игрушечным супом там же или на полу. А чтоб салат посолить настоящий - я салатницу опускаю и держу:)
Если на кухне нет дивана, то можноребенку отдать табуретку и эти типа будет его плита с кастрюльками, например.
А сколько вашему малышу? Я своей вытаскивала всю кухонную утварь, бесполезняк, ей не интересно. А еще лично я не могу делать что то медленно размеренно, делаю все очень быстро, соответственно ребенок просто попадается под руки и под ноги :( Вы молодец!
Вместе с автором буду у вас девочки учиться, как из нудных однообразных будней сделать веселые ежедневные выходные с малышом :)
ЕленаМихайловна
17.03.2010, 23:51
Хе-хе, автор, мы вас на ГОД старше и ниче - держимся, никто мне не помогает СОВСЕМ, с яслями пролетели (болели сильно и пришлось сняться до сентября)... тоже порой хоца лечь и тихонечко умереть... но утром это проходит)).
Держитесь!
mrs.Orange
17.03.2010, 23:58
Не помню проблем в этом возрасте, вот в 2.5 я вешалась и жутко жалела, что не отдала в сад ребенка. Настиг кризис 3х лет нас. А сейчас с двумя я понимаю, как же легко мне было, оказывается, раньше.. :))
kisellek
18.03.2010, 00:00
на работу выходите, сразу ваше ничего будет выглядеть нааааамного оптимистичнее :)
*Sunrise*
18.03.2010, 00:05
год и шесть - хочу скорее тепло, чтобы взять коляску с дочей и ехать гулять в парк, за город в гости!!!!!Папа отпускает погулять без проблем, но не злоупотребляю:)) сейчас сессия - муж с дочей сидит вечерами - я на учебе - тоже отдых!! Хотя иногда устаю так, что сил нет и хочу только спокойствия и тишины:))
У нас вот папа весь первый год малыша по вечерам занимался только малышом, купал исключительно папа. А после года папа стал больше работать (и зарабатывать), поэтому меньше времени у него на малыша остается. Но все равно время находится :)
~Svetik~
18.03.2010, 00:11
Не помню проблем в этом возрасте, вот в 2.5 я вешалась и жутко жалела, что не отдала в сад ребенка. Настиг кризис 3х лет нас. А сейчас с двумя я понимаю, как же легко мне было, оказывается, раньше.. :))
Мда, оптимистичненько :)
Мариночка, поделись где энергию берешь? :) Питание, йога или еще какие секреты или просто дар Божий? Это просто сказка когда сил на все хватает. Я таким похвастаться к сожалению не могу :( К вечеру как будто вагон угля выгружала отсюда и появляется раздражительность и желание скорей бы ночь.
Я сплю по 9-10 часов в сутки :) А так правильное питание, свежий воздух, положительные эмоции :)
У нас еще пока ГВ, СС, на руках малыша могу поносить (9,5 кг, легкий).
Маргаритулька
18.03.2010, 00:27
ну кому-тотяжело,а кому-то нет-кто-то до рождения ребенка может вел аналогичный домашний образ жизни..так им и просто привычка.....
а я с утра все дела переделаю,приготовллю,уберу,себя помою,погуляли,поели,поспали...все тоска..что делать7еще поиграли а дальше7не знаю я устаю от того что день сурка все время...и даже просвета нету--с мужем даже в кино не сходить....но сейчас ходим в сад и на много легче....все подруги работают....не посидеть им с дочей.....крестные ....не предлагают...или не могут--ну в общем они тоже не сидят с дочкой даже часа..так и гуляем с мужем по очереди
Спасибо всем за советы,и вобщем-то с ребетней я более-менее справляюсь (вместе готовим, по магазинам и пр.). И папа может часик посидеть, но с одним условием - за пределы дома я выхожу не больше чем на 30-40 минут, иначе сын может закатить истерику, и муж боится не справиться. С чужими нянями он вообще сидеть не будет. Но проблема даже не в этом: у меня постоянное внутреннее напряжение. Дома сын уже может немного поиграть сам, но в эти пятиминутки я все-равно в каком-то диком напряге, пью чай, к примеру, и жду, что сейчас сын подбежит и повиснет на ноге. Сын не подбегает, но чаепитие испорчено. Короче, в голове у меня вавка.
sashen'ka
18.03.2010, 00:36
А у меня муж никогда не отказывается заниматься с дочкой, только она не хочет, ей только мама(((((
Дочке 1.6
~Svetik~
18.03.2010, 00:43
Спасибо всем за советы,и вобщем-то с ребетней я более-менее справляюсь (вместе готовим, по магазинам и пр.). И папа может часик посидеть, но с одним условием - за пределы дома я выхожу не больше чем на 30-40 минут, иначе сын может закатить истерику, и муж боится не справиться. С чужими нянями он вообще сидеть не будет. Но проблема даже не в этом: у меня постоянное внутреннее напряжение. Дома сын уже может немного поиграть сам, но в эти пятиминутки я все-равно в каком-то диком напряге, пью чай, к примеру, и жду, что сейчас сын подбежит и повиснет на ноге. Сын не подбегает, но чаепитие испорчено. Короче, в голове у меня вавка.
А это уже нервы. Вам расслабиться надо. У меня то же подобное бывает,бывает прилягу на дочин дневной сон в другой комнате с надеждой поспать и отдохнуть, так нет вздрагиваю каждые пять минут, т к слышится, что все, доча проснулась и топает ко мне, открывает дверь, потом понимаю что глюк, опять засыпаю и все по новой, а дочь в это время спит себе безмятежно. Так что напряжение то же имеет место быть. Надо травки попить, пустырника, валерьяночки, ванны успокаивающие попринимать наверно :)
А это уже нервы. Вам расслабиться надо. У меня то же подобное бывает,бывает прилягу на дочин дневной сон в другой комнате с надеждой поспать и отдохнуть, так нет вздрагиваю каждые пять минут, т к слышится, что все, доча проснулась и топает ко мне, открывает дверь, потом понимаю что глюк, опять засыпаю и все по новой, а дочь в это время спит себе безмятежно. Так что напряжение то же имеет место быть. Надло травки попить, пустырника, валерьяночки, ванны успокаивающие попринимать наверно :)
Ванны - это да! Когда чудик мой засыпает этак в начале 24.00, и я бегу в душ, то никогда не знаю через сколько минут муж начнет стучаться, потому что спит сынуля очень плохо, а проснувшись, орет до истерики если меня нет рядом. Травки никогда не пила, что-то не верю я в их действие на меня.
У меня двое - три с половиной и год и четыре. Иногда кажется, что если меня перестать теребить - засну стоя. Ничего, справляемся. Муж вот в 4 утра опять в командировку уедет... Ну что поделать, такова Ля Ви :)
KnoPolino4kka
18.03.2010, 00:57
2,3 усе норлаьно. Дома порядок, еда готова.
marinevichka
18.03.2010, 00:59
меня спасает мечта о субботе - это мой день, ребенка оставляю с папашей и удаляюсь из дома - хотя бы просто побродить по магазином.
+1000000
Любимая игра: "сына, мама скоро застрелится", сын бежит и несет свой пистолетик, мама стреляется...
:046::046::046:
по теме: :053: до боли знакомая ситуация
сейчас нам 2,9 я с дочкой 24 часа в сутки с смаого рождения, ни разу не отлучалась из дому на ночь, т.е. не было такого, чтобы дочка заснула без меня и т п., да и вобще иногда доходит до абсурда - стоит караулит под дверью ванны/туалета, скучно ей видите ли:010:
Нервов нет ужО никаких:065:, но выхода другого нет, кроме как терпеть....и ждать открытку из РАНО:065::065::065:
Год и месяц. Хочу быть старой девой.
:046: подождите, вот будет вам 2-2,5:010:
И у нас помочь некому, но я вешаюсь в основном, что мне и ночью отдыха нет, ребенок просыпается каждый час и так с рождения:010:
А папа наш с работы часов в 9 приезжает, ребенка видит по выходным..
Жду садика, может хоть чуть-чуть полегче будет..
нам сейчас 2,2 (старшему 7,2 и малышу 4 мес), ходит я ясли:080:, но ведь есть еще выходные и праздники:001:, ужас, кто их придумал:073:
И вот когда ИХ трое, и НИКТО не возьмет моего вождя краснокожих даже на сутки, я думаю, как легко тем, укого их двое:fifa:
ТОлько поесть сядешь, уже кто-то бежит ТВОЙ кусок откусить, весь чай выпить или пролить, книгу разорвать, посуду разбить, пасту выдавить, все шампуни - в ванну вылить...на кой они нужны:065:, стены разрисовать, румяна распотрошить, визитки раскидать, памперсы рассыпат по всей кв-ре, еще переломать все наточенные карандаши, съесть мелки и фломастеры, покрутить папину аппаратуру....ни и список бесконечен.....хочется бежать-бежать без оглядки.....в палату №6:065:
Но без них я не могу дышать:love:
Мне бы у Вас поучиться!
ТюмеНОЧКА
18.03.2010, 09:37
Тоже устаю,точнее уже устала,вымоталась и хочется всю оставшуюся жизнь только спать...хотя мне и муж не слабо помогает.Срываюсь бывает на всех,ачто делать...:065:
В. Редная
18.03.2010, 09:45
гы..я уже почти 3 года так живу :) и поняла,что надо просто находить что-то приятное для себя даже в играх с мелким..я спокойно могу читать,пока он играет,потом поиграться во что-то и снова почитать..Сын сначала привык,что готовим мы вместе и спокойно могу 2 часа провести на кухне с ним-он обожает копаться в картошках-марковках и пр,все проверяет,как готовлю и тд..короче сует нос везде :)в вых куда-то ездим,отдыхаем все вместе..летом на великах и роликах(сына либо в коляску и на ролики мы,либо в кресло и на велосипед),на катамаранах кататься,на аттракционах..короче везже..зимой можно хоть в мегу сына на карусельки...Спать кладу в 20.30,после 21.00 он спит и у меня есть 2-3 часа только на меня :)Ничего не делаю,отдыхаю..Завела себе хобби,теперь рисую витражи,плету из бисера,делаю украшения и пр..такой отдых,просто нереальный :)
ПРи всем этом у нас есть полный набор бабушек-дедушек,но увы ребенка им не отдашь..да и не хочу,если бы могла(по многим причинам не доверяю сына,он особый по здоровью)...несколько раз в год приезжаем к моим в Питер и положив сына спать идем в кино с мужем :)
а так настолько привыкли везде втроем,что не напрягает..А иногда мужу оставлю на 2-3 часика и по магазинам поброжу..просто отдохнуть..ну вот как-то так..Да,муж бывает только по вых-работает..и думаем о втором,буду вообще как белка в колесе..но мне нравится :)
severyanka
18.03.2010, 09:54
Да ладно Вам;) самое сложое Вы уже выдержали :flower: Не 9 месяцев уже замечательно! Я вот выла первый год ни в магазин с ребенком ни куда- только прогулки в парке и сутки на пролет с ней:010: Весна пришла, стали выбираться в двоем, сейчас вообще лепота, можно договориться-это раз, можно перевести внимание -два, любое действие обратить в воспитательный момент (и уборку и готовку и мультики:008:_) Жду лета- это синоним свободы:support:
Девочки много дельного написали, удачи :flower:
присоединяюсь ко всему сказанному:flower::flower:
сейчас вообще легко, вот первый год особенно первую его половину вспоминаю с содроганием:)
Так это же хорошо! Внутреннее напряжение пройдет! Малыш уже начал сам играть, продолжайте так же!
Меня сынишка никуда не отпускает, сразу истерика. Но, если мама рядом, то он очень самостоятельный :) Вот в туалет я хожу с открытой дверью. Когда ванну принимаю, ребенок рядом, но занимается своими делами. Хе-хе, посмотрю я на себя, если второй ребенок не будет таким самостоятельным :046:
нам год и 10, бабушк и дедушки в других городах, но ничего справляемся, вечером, когда папа приходит с работы, сынок с ним, играют, борются, смеются, купаются, а я тупо спокойно мою посуду или складываю в посудомойку, убираю на кухне и пью чай, в выходные всегда вместе, иногда могу х отправить с утра в дет.театр, тогда тупо валяюсь в кровати, а вот по магазам не люблю ходить без мужа.
вот в чем действително не хватает бабушек-дедушек, так это в том, что поход в кино-театр вдвоем не возможен, а по одиночке не любим....вот теперь ждем с нетерпение бабушек в начале апреля, что бы просветиться:)))
Мы в садик пошли в 2 и 3, а до этого была Ваша ситуация. Сочувствую, держитесь! Попробуйте на площадке познакомиться с подругой по несчастью, чтобы ходить друг к другу в гости, либо требуйте у мужа раз в неделю два часа лично для себя и походов по магазинам в одиночку.
+1
mrs.Orange
18.03.2010, 11:46
нам сейчас 2,2 (старшему 7,2 и малышу 4 мес), ходит я ясли:080:, но ведь есть еще выходные и праздники:001:, ужас, кто их придумал:073:
И вот когда ИХ трое, и НИКТО не возьмет моего вождя краснокожих даже на сутки, я думаю, как легко тем, укого их двое:fifa:
ТОлько поесть сядешь, уже кто-то бежит ТВОЙ кусок откусить, весь чай выпить или пролить, книгу разорвать, посуду разбить, пасту выдавить, все шампуни - в ванну вылить...на кой они нужны:065:, стены разрисовать, румяна распотрошить, визитки раскидать, памперсы рассыпат по всей кв-ре, еще переломать все наточенные карандаши, съесть мелки и фломастеры, покрутить папину аппаратуру....ни и список бесконечен.....хочется бежать-бежать без оглядки.....в палату №6:065:
Но без них я не могу дышать:love:
Ждем маму четверых.:))
У меня тоже была очень сложная ситуация. Приехали мы в Питер когда ребенку было 11 месяцем. Здесь ни одного знакомого, ни тем более друзей. Муж целый день на работе, да ещё и в командировки уезжал постоянно. А там в родном городе были и бабушки и дедушки, и куча друзей, которые всегда с удовольствием оставались с ребенком. В первый же месяц я поняла, что для меня самое главное - это общение. И начала я знакомиться с такими же мамашками на детской площадке, хотя по натуре я человек скромный и мне было очень сложно подойти к человеку первой. В итоге появилось у меня несколько подруг с детьми ровесниками, с которыми мы замечательно проводили время на улице и в гостях друг у друга. Они и с ребенком несколько раз выручали, если нужно было его оставить, а самой по делам сходить. Так дотянули до садика и стало еще легче, только вот болеть стали часто.
~Svetik~
18.03.2010, 12:53
Ждем маму четверых.:))
:)):0016:
Я про ситуацию, когда бабушек и дедушек поблизости нет, муж на работе или устал, с подругами напряг, короче мама с ребенком двадцать четыре часа в сутки. До недавнего времени я держалась,а теперь чувствую предел. Дома бардак,с мужем ругаюсь, ребенок маниакально привязан ко мне и сегодня я на него наорала. Любимая игра: "сына, мама скоро застрелится", сын бежит и несет свой пистолетик, мама стреляется...
Адекватная бабушка заграницей, неадекватная - в Питере. Так что бабушек у нас нет. Дедушка в соседнем подъезде, не работает, но когда просишь помочь, всегда занят. Чисто теоретически он есть, но на практике посидел с ребенком 2 раза, и то нам пришлось бежать бегом по своим делам.
Няни нет, в сад в этом году не попали.
Подруги есть, но у них свои заботы, с моим сидеть не будут.
Муж вечно работает, его не вижу.
Так что получается мы с малышом тоже 24 часа в сутки вместе. Честно говоря, схожу с ума. Стала выбираться в магазины и по делам с сыном. Мы с мужем стали с ним куда-то выходить (хотя раньше для нас это было табу). Пока не будет няни, мы даже с мужем вдвоем не сможем никуда выбраться :(
Правда я в мужьи выходные могу из дома уходить. Но это так редко бывает!
Держитесь, детки быстро растут! :)
Katrin__li
18.03.2010, 13:16
я тоже 1,5 года уже одна:065:
бабы,деды в других городах.Муж помогает,как может,но весь в работе,естесно:))
Наш выход из положения-ждём второго:))
Думаем,немного терпения и будет намного легче именно с двумя:fifa:
nata1982
18.03.2010, 13:20
да тоже думала станет легче,но все хуже хуже сейчас нам 2,7 а легче не становится.И у нас их двое.Ни кто не помогает,а когда маму попрасила посидеть она мне сказала родила вот и занимайся сама.
А я когда маленькая была все у бабушек сидела.Видимо сейчас не модно помогать.
Katrin__li
18.03.2010, 13:26
да тоже думала станет легче,но все хуже хуже сейчас нам 2,7 а легче не становится.И у нас их двое.Ни кто не помогает,а когда маму попрасила посидеть она мне сказала родила вот и занимайся сама.
А я когда маленькая была все у бабушек сидела.Видимо сейчас не модно помогать.
наши бабушки и дедушки не могут дождаться когда им внучку отдадут,а я вот как-то не могу с ней расстаться:005:
ну,так чтоб в другой город на неделю или дольше...пока не созрела есчё:065:
*мэрочка*
18.03.2010, 13:26
такая же ситуация, как и у всех. одни без бабушек. в будни папа приходит поздно, уставший даже мяу сказать не может, лежит после ужина и пялиться в телек. первые полгода вообще была вешалка тк он и в выходные так же себя вел, лежал ,как сувенир на диване и только на мои просьбы выкинуть памперс, подать-принести поднимался :015:
потом я психанула конкретно :065: вплоть до уезда к родителям :005: в итоге договорились ,что выходные мои!!! :support:
я сплю по утрам, мои встают, возяться. после обеда я вообще с подружкой,у которой такая же ситуация с ребенком, оставляем детей папам и идем в баню на полдня :019:и для души, и для тела полезно :073:
в воскресенье просто ходим в гости или гуляем вместе с друзьями ,у которых есть дети.
а те у которых нет детей или уже совсем большие с нами перестали общаться, не в их формате мы :005:
Саша Орлова
18.03.2010, 14:59
та же фигня...
Нашла себе развлечения: по выходным ходим с соседками (такими же мамами) в кино на утренние сеансы, и еще вечерами бегаю в спортклуб (даже если не железо таскать, то хоть в солярии позагорать, потрындеть с кем-нибудь).
А вообще конечно сложно... В детский сад вот с сентября собираемся, хотя бы на пол-дня (ТТТ)
Пока держимся. Муж командировочный, бабушки далеко, няни нет и не будет. К скорому появлению второго морально готовы.
Мне помогло.
Поможет даже без няни. Просто муж один раз в неделю. Мне помогает)
Жесть. У нас есть и бабушки и дедушки, но в силу возраста и болячек сидеть часто с ребенком не могут. Но даже 2-3 часа в неделю - это уже ого-го!!! какая помощь.
Может Вам няню найти хоть на несколько часов в неделю, а то и вправду застрелиться можно.
Очень Вас понимаю.
У нас одна бабушка в другом государстве, дедушка по причине возраста рассыпается потихоньку, вторая бабушка близко, приходит, но тоже в таком возрасте, спасибо, что вообще приходит, муж с утра до ночи на работе. Дочка сама ни за что не играет, только со мной, отлипает, только когда мульт про Лунтика.Вобщем иногда очень хоцца удавить кого-нибудь. Очень хорошо понимаю автора и мамочке, всем сочувствую. Понимаю, что надо как-то перетерпеть, но терпелка не бесконечна. И в садик пока не могу отдать по ряду причин. Иногда думаю, скорее бы в школу пошла, хотя неизвестно, будет ли тогда легче.
~Svetik~
18.03.2010, 22:14
Держитесь, детки быстро растут! :)
А мамы при этом так же быстро стареют :(
Lenochek
18.03.2010, 22:24
Поможет только садик! Я жила с ощущением, что жизнь моя закончилась. Когда впервые оставила в саду на 40 минут на прогулке, было чувчтво пьянящей свободы и абсолютного счастья! Терпения Вам. :flower: Все пройдет! Скоро весна, может полегче будет. И обязательно в садик!!! Кстати, мы адаптировались очень быстро и поболели, в принципе, недолго. Зато теперь просыпается со словами "мама, я хочу в садик"!
barbarella09
18.03.2010, 22:43
год и два, общаться просто не с кем, еще и интернета (как единств средства общения с внеш миром) 10 дней не было, в интернет-кафе долго не посидишь вообще вешаюсь, хочу ходить с ней на развивалки чтоб общение было у обоих
одно время по ночам пол мыла ( благо только на кухне надо) и ковры чистила щеткой, потом муж стал передл сном пол мыть ( пока я убаюкиваю). он два через два работает, приезжает толлько в районе девяти, если без пробок. на два вых у меня как то дела появляются - съездить купить реб что-либо ( на ДО) и продать попути, вот вся развлекуха.
Крапчатая
18.03.2010, 23:05
Мы тоже без бабушек и дедушек. Дела делаю утром , пока дочка спит и днем в дневной сон. По магазинам вместе. Муж целыми днями на работе, в выходные с утра до обеда лежит на диване, нетранспортабельный типа. Сегодня ходили в РОНО, получили направление в садик, осенью пойдем. До года с дочкой было тяжело, сейчас намного легче - и в магазин и по делам сходить можно. Конечно, не расслабишься особо, ну ничего, прорвемся! :)
У меня две дочки по 1.8 двойняшки, и все как у вас, просто улыбнитесь и представьте у кого-то еще хуже. Советов вам тут много дали, воспользуйтесь
Черепашк@
18.03.2010, 23:36
А мы вообще без папы живём - вдвоём - я и дочка. Мне даже поговорить вечером не с кем вживую. Гуляю с соседкой (дети-ровесники) - в основном это меня и спасает. Бабушка приезжает 1-2 раза в неделю. Подруга иногда заходит.
В-общем, вешаюсь я. Жду лета, поедем на дачу, там бабушка, дедушка, сестренка двоюродная, дядя, тётя.... короче, семья! А сейчас, пока дочка маленькая, чувствую себя одиноко, как будто нет у меня семьи.
natasha@rambler.ru
18.03.2010, 23:42
+1
Черепашк@
18.03.2010, 23:52
+1
Это к моему посту относится?
С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато -
-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки...
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна...
...Картина такая - снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело -
Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить
Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает -
О Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля,ну как же люблю я тебя!
Пусть труд мой домашний опять не оценят ,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее -
Мы с сыном слепили снеговика !!!
нам сейчас 2,2 (старшему 7,2 и малышу 4 мес), ходит я ясли, но ведь есть еще выходные и праздники, ужас, кто их придумал
И вот когда ИХ трое, и НИКТО не возьмет моего вождя краснокожих даже на сутки, я думаю, как легко тем, укого их двое
ТОлько поесть сядешь, уже кто-то бежит ТВОЙ кусок откусить, весь чай выпить или пролить, книгу разорвать, посуду разбить, пасту выдавить, все шампуни - в ванну вылить...на кой они нужны, стены разрисовать, румяна распотрошить, визитки раскидать, памперсы рассыпат по всей кв-ре, еще переломать все наточенные карандаши, съесть мелки и фломастеры, покрутить папину аппаратуру....ни и список бесконечен.....хочется бежать-бежать без оглядки.....в палату №6
Но без них я не могу дышать
-Классно сказано!
Теперь расскажу, как я себе в свое время облегчила жизнь:
Мы ровно в год записались на развивалки, мое душевное состояние стабилизировалось- хоть какая-то перемена обстановки и выход в свет, да к тому польза для ребенка. К тому же эти развивалки были при садике, в который просто так не попасть, а после развивалок- без проблем.
И если есть возможность- летом поезжайте на дачу- на природе нервная система легче переносит кризисы( проверено), ну а совсем скучно станет- опять в город на недельку, потом опять на дачу и т.д. Мне это помогло.
У нас хоть и бубушки, но уже предел!!! Гипер-активность. Помогает спорт вечером, и очень надеюсь на садик осенью.
А у меня двое 1,8 и 3,5 очень весело, отдыхаю редко, а когда получается все равно на все 100% не расслабиться, мысли к детям волей не волей возвращаются.
Ребенку 1,7. Так же все надоело, усталость и однообразие заедает. Идеально конечно - это няня два раза в неделю. У нас не получается пока найти подходящую няню. Нашли выход - ходим на развивали те же два раза в неделю. И стало легче.
+1.
Еmerald Изумрудная
19.03.2010, 03:04
А я без бабушек и дедушек, одна с двумя детьми, младшему 1,8
...муж всё время на работе...
Так что надо держаться!!!Деваться некуда!!!
Совсем вас не понимаю.. Бабушки-дедушки в других городах, муж проснулся - и на работу. Домой приходит ночью. В выходные у него собственная программа на день. Ребенок всегда на мне, но совсем не напрягает...ну разве что я вообще гулять не люблю по детским площадкам, а надо. Так что час мучений - и все!! Дома бардак, ну и что. Свободного времени хватает, все уходит на интернет и фитнес ( оставляю утром спящего мужа со спящим же ребенком ):)). Поменьше опеки ребенку - и он станет самостоятельнее, и вам будет интереснее с ним играть..Да еще уставать будет от своей самостоятельности и спать хорошо :)). А то смотрю на многих мам на площадке - сначала шагу свободно ступить не дают, носятся, как курицы, а потом удивляются, что ребенок без них совсем ни минуты побыть не хочет.
Вот -вот и я так делаю!Просто брожу по магазинам или с подружкой встречаюсь.
ну а у нас есть бабушки-дедушки, но они с ре не сидят в силу различных причин. и сынок со мной все время. муж работает много.
не знаю. не вою.
отдала в сад в 1,3. вроде ничего начали, но болеет много. мне тяжело и жалко сына, когда много болеет. в сад сейчас почти не ходим (1,9 почти) жду когда потеплеет, чтоб все таки сложилось с садом - может смогу на след. год на работу выйти.
а чего ныть и выть-то? как будто вас из-под палки заставляли ребенка рожать. я не наезжаю, вы не подумайте. мне тоже не сладко бывает. и устаю много. просто если невозможно изменить ситуацию, может стоит изменить свое отношение к ней? ;)
ну представьте себе - не было бы у вас вашего цыпленочка, думаете было бы лучше? ну ходили бы каждый день на работу с 9 до 18, потом ужин, тв и спать. иногда гости - встречи с подругами - дискотека. танцы же тоже не вечны. мы не молодеем. а детки - это наше продолжение. наши цветочки. и без них все равно не было бы так прекрасно жить. время идет быстро, дети быстро вырастают. оглядеться не успеете, а уже на свадьбе своего ребенка гулять будете и внуков ждать ;)
ну а если о банальном: общаюсь с девочками из июнят, ездим в гости, на встречи в кафе, можно уже в театры детские ходить, скоро лето - ездить загород, в зоопарк, просто в парки гулять. общаюсь с подружками, у которых детки. на площадке нашла подружку - тоже много общаемся. а когда совсем накатывает - оставляю папу с ребенком в выходной и иду отдыхать (культурная программа по желанию)
Саша ты права! Тебе труднее- ты же еще малыша ждешь.А в садик нам - (июнятам) еще рановато по моему...
:)). Ребенок молодец! Думаю после этого у мамы сразу настроение поднимается. Нам 1г и 11мес. Сетуёвина та же. Бабушки и дедушки на 1000-чи кмллометров от нас. Буквально позовчера сидела и плакала от безысходности, просто уже на кухню идти не охото было даже кушать готовить, руки не поднимаются от усталости. Ну а сегодня уже легче, всмысле "отпустило".
Тоже дожидаюсь осени и сада как "манны небесной".
Ничего, девченки, судьба наша такая, но ведь она хорошая. Прорвемся!
P/S/ мы правда в гости ходим к своей подруге с которой гуляем, ну или они к нам.
Vagdiana
19.03.2010, 09:20
Моя ситуация. Обе бабушки за 2500 км. Муж с утро и до 20:00 на работе, приходит естественно уставшим. Дочке 2.2 года. Сначала тоже была любимая игра - доча мама сейчас сойдет с ума. А потом посидела подумала.... и поняла что я просто не правильно на все это смотрела. Вы только подумайте...ведь ваш сынок/дочка больше никогда нибудут такими маленькими, так зависить, быть такими привязаными к вам. Наслаждайтесь!!!! Это ведь просто классно видеть как твое дитя тебя любит, лезет на ручки пообниматься и т.п.
Почему дома только бардак не пойму?... Вы ведь целый день дома!!! Я превращала уборку и готовку в игру с дочей и все было Окей...Сама плесосишь, дочке щеточку она тоже вроде как подметаеть, вытираешь пыль - дочке тряпочку, она тоже пытается вытирать и т.д и т.п. Дочка была в восторге, ей очень нравились такие игры - и дома чисто и без нервов и также готовила. Как только дочка смогла сама ходить мы стали играть в такие игры. И дома чисто и все приготовлено, и сама спокойна и муж доволен.... Не пытайтесь просто жить той же жизнью, что до ребенка.
И еще поставьте себя на место сына/дочки он сидит дома один, из всех развлечений надоевшие игрушки и мама...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.