Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом

AndySpb
17.03.2010, 22:30
Добрый вечер!

Может у кого было подобное, что стало происходить с авто у меня. Являюсь владельцем Хундай Туссана 2 литра, автомат, пробег 36 тыщ км. Где-то неделю или чуть более тому назад стал замечать. что машина стала "тупить" при разгоне, при прогазовке коробка стала с заметной задержкой переключаться на ступень вниз (при небольших городских скоростях, на трассе - вроде все в порядке), при сбросе газа, при езде накатом - такое впечатление, что машина едет с чуть прижатыми тормозами. Заправляюсь только Шеллом или Несте, в 30 тыщ сделано ТО, все вроде в порядке было. Записался на диагностику. Может у кого было нечто подобное, поделитесь!

Father
17.03.2010, 22:57
Добрый вечер!

Может у кого было подобное, что стало происходить с авто у меня. Являюсь владельцем Хундай Туссана 2 литра, автомат, пробег 36 тыщ км. Где-то неделю или чуть более тому назад стал замечать. что машина стала "тупить" при разгоне, при прогазовке коробка стала с заметной задержкой переключаться на ступень вниз (при небольших городских скоростях, на трассе - вроде все в порядке), при сбросе газа, при езде накатом - такое впечатление, что машина едет с чуть прижатыми тормозами. Заправляюсь только Шеллом или Несте, в 30 тыщ сделано ТО, все вроде в порядке было. Записался на диагностику. Может у кого было нечто подобное, поделитесь!

Не знаю как на корейцах,но у Фордов эта тема проявляется при нескольких условиях:
1)Холодное масло,когда не прогрета коробка после холодной ночи.
2)Сама коробка-адаптивная и может тупить после пробок и неспешной езды.(у меня это чувствуется когда КАД заезжаешь,тапку в пол,а динамики нет.
3)Само масло под замену,но это уже скажут на СТО,коробка может и не обслуживаемая!

Попробуйте в ручном режиме попереключать,может поможет.Электроника еще глючить может,но это без диагностики не выявить.Мой совет на СТО!Удачи!

R.A.
17.03.2010, 23:09
Вообще тупить может когда катализатор сканчивается, либо уже скончался. Тоже стОит проверить.

AndySpb
17.03.2010, 23:14
Спасибо! Поеду на СТО.
Насчет холодного масла - описанные мной симптомы проявляются уже на прогретом масле;
Коробка у меня адаптивная - но раньше такого не было - она адаптировалась под стиль езды очень быстро и такой "тупизны" я не замечал;
Что самое интересное - в ручном режиме ВСЕ ОТЛИЧНО! Разгоняется очень резво. А масло в коробке пменяется согласно моей книжке по сервисному обслуживанию - через 90 тыщ км.

AndySpb
17.03.2010, 23:18
Вообще тупить может когда катализатор сканчивается, либо уже скончался. Тоже стОит проверить.

Так ведь машина новая совсем, 2007 года, бензин хороший лью, отчего ему кончаться?

Dim_
18.03.2010, 00:43
А нельзя ли поподробнее - где и как можно проверить катализатор? Только не надо предлагать завести со снятыми штанами.

YAMAH
18.03.2010, 10:23
завести без первого лямбда-зонда

Валерич
18.03.2010, 11:29
завести без первого лямбда-зонда
И что будет?....

Валерич
18.03.2010, 11:33
А нельзя ли поподробнее - где и как можно проверить катализатор? Только не надо предлагать завести со снятыми штанами.
Я видел рекламу на углу Полюстровского и М.Блюхера..чуть -чуть не доезжая новой мойки со стороны М.Блюхера...типа находим и устраняем неисправности катализатора...правда не очень понимаю как...:)) По идее при умирающем катализаторе должен некорректно работать задний лямбда-датчик ....Но это можно посмотреть только через комп...

YAMAH
18.03.2010, 12:50
если катализатор подзабит и прочее
то без первого лямбдика симптомы исчезнут
но по симптомам так всегда должна тупить а не в разных режимах

AndySpb
18.03.2010, 13:24

Может просто свечи заменить, чо-то мне сдается, что на 30 тыщ ТО свечи то мне не меняли.

ORGAZMO
18.03.2010, 14:11
Это в смысле если первую лямбду совсем выкрутить? чтобы типо выхлопные газы свободно проходили через дырочку для лямбды в обход забитого ката? Ну тады да, логично...

AndySpb
18.03.2010, 17:46
О чудо! Заправился на НЕСТЕ - все симптомы исчезли!! До ентого ШЕЛЛ лил, может бадяжный был. Разгоняется нормально, коробка не тупит. Но на диагностику съезжу!

Dim_
19.03.2010, 00:37
Я видел рекламу на углу Полюстровского и М.Блюхера..чуть -чуть не доезжая новой мойки со стороны М.Блюхера...типа находим и устраняем неисправности катализатора...правда не очень понимаю как...:)) По идее при умирающем катализаторе должен некорректно работать задний лямбда-датчик ....Но это можно посмотреть только через комп...
У меня нет второй лямбды. Мне хорошо:))
В теории я понимаю, как оценивается годность ката - вместо 1-ой лямбды вкручивают манометр. Только вот достоверной инфы о допустимом давлении не слышал. Вроде как 0,3... Найти бы, где замеряют...

AndySpb
19.03.2010, 02:00
У меня нет второй лямбды. Мне хорошо:))
В теории я понимаю, как оценивается годность ката - вместо 1-ой лямбды вкручивают манометр. Только вот достоверной инфы о допустимом давлении не слышал. Вроде как 0,3... Найти бы, где замеряют...

О какой лямбде вы говорите:)) Я ваще в новую машину предпочитаю не лазить посему тож не знаю есть у меня вторая лямбда или нет. Продиагностируецца мой Тушкан, и тогда проверим все наши предположения.