Просмотр полной версии : Лето не за горами. Где проведут его Ваши дети?
Исходная ситуация такова:
1. На бабушек и дедушек рассчитывать не приходится
2. Родители работают
3. Дежурный сад, город категорически не хочется
Подскажите, у кого есть опыт решения подобного вопроса?! Русский человек, он ведь везде выход найдет!!!
Diana2004
17.03.2010, 23:03
А с садом на дачу,не хотите попробовать,тут где то темка была,посмотрите!
Чучело мяучело
17.03.2010, 23:12
сады обычно работают до 1 июля....знакомые выходят след образом - 1 месяц отпуска берет папа, следующий месяц мама...не лучший вариант..
сами в дежурный сад не пойдем - был отрицательный опыт..потом ребенку психику восстанавливали...
поедем к бабушке на дачу на месяц - второй месяц берем сами отпуск..
еще как вариант с родственниками/хорошими знакомыми на дачу отправить..
еще как вариант с родственниками/хорошими знакомыми на дачу отправить..
Где б таких найти????
Моя подруга сговорилась с приятельницей: месяц она со своим ребенком и с ребенком подружки сидела на даче, месяц "дежурила" приятельница.
да тут на форуме и можете найти:-) еще вариант, если есть деньги - няни предлагают взять вашего ребенка на свои дачи, вместе со своими детьми или даже без них. Некоторые няни занятия проводят, разрешают родителям на выходные приехать и пожить - во как! так что смотрите в разделе про нянь.
ну и третий вариант - ищете няню на свою дачу с проживанием. Мы будем такую искать.
да тут на форуме и можете найти:-) еще вариант, если есть деньги - няни предлагают взять вашего ребенка на свои дачи, вместе со своими детьми или даже без них. Некоторые няни занятия проводят, разрешают родителям на выходные приехать и пожить - во как! так что смотрите в разделе про нянь.
ну и третий вариант - ищете няню на свою дачу с проживанием. Мы будем такую искать.
Направление мысли хорошее, проработаю, спасибо!!!!
Как вариант - выездной детский сад, но один момент, как отнесется к этому ребенок, что круглые сутки мамы не будет, только по выходным навещать...
У меня у знакомых была такая ситуация. Никак не могли летом не рабтать, вот и отдали ребенка в такой сад, он не хотел, в итоге поняли, что приезжать в выходные - травма для него - приезжали и смотрели издалека. Но я бы так не смогла, я представляю какого в данном случае ребенку, как он считает себя брошенным, никому не нужным. Но разные бывают ситуации и не всегда как нам хочется!
Как вариант - выездной детский сад, но один момент, как отнесется к этому ребенок, что круглые сутки мамы не будет, только по выходным навещать...
У меня у знакомых была такая ситуация. Никак не могли летом не рабтать, вот и отдали ребенка в такой сад, он не хотел, в итоге поняли, что приезжать в выходные - травма для него - приезжали и смотрели издалека. Но я бы так не смогла, я представляю какого в данном случае ребенку, как он считает себя брошенным, никому не нужным. Но разные бывают ситуации и не всегда как нам хочется!
Я бы так наверно не смогла.
2. Родители работают
Подскажите, у кого есть опыт решения подобного вопроса?! Русский человек, он ведь везде выход найдет!!!
Вчера тока смотрела тут на ДО - в услугах - много предложений - "Бабушка на лето" итд итп
но тут конечно лотерея....
Многие мамы предлагают вместе со своим реб взять и вашего (вчера видела за 15т/в мес) на дачу.
Сама про них НИЧЕГО не могу сказать...
наш сад на лето в Черногорию едет, ну и деть с ним..
посмотрите группу вконтакте http://vkontakte.ru/club8296407 мы сами пока не пользовались, но держу на примете на всякий случай!
Помидорки
18.03.2010, 11:16
2. Родители работают
если деньги есть то такой проблемы нет(
можно частный садик с выездом на природу или вообще на море.
посмотрите группу вконтакте http://vkontakte.ru/club8296407 мы сами пока не пользовались, но держу на примете на всякий случай!
Все бы ничего, но 1200 р./сутки это для нас запредельно!!!
наш сад на лето в Черногорию едет, ну и деть с ним..
Что это за сад такой у вас волшебный? Первый раз про такое слышу, хотя, видимо, цена вопроса соответствующая!!!
nastya_st
18.03.2010, 22:50
я в прошлом году брала девочку и мы жили втроем целый месяц, в этом году взяла бы с удовольствием маму с ребенком, так как тяжело одной - все на мне было и дети и готовка и огород, машины в том году не было, ездили в поселок за 30км на попутках, теперь, слава Богу на машине... А ТАК ИДЕЯ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, но ребенок, который едет с чужой мамой все-так должен быть боле мене непроблемным или мама должна быть просто суперидеальна. У меня получилось так, что страдал мой ребенок часто за того, которого брала... и главное - симпатия детей должна быть обоюдной...
Нюта-Анюта
19.03.2010, 00:48
Мой несчастный ребенок будет ходить в садик... Хорошо хоть в этом году дежурит наш сад, а там его все воспитатели знают... Только на две недели съездим на море.... Потом может быть удастся еще на пару недель куда-нибудь съездить.....
Что это за сад такой у вас волшебный? Первый раз про такое слышу, хотя, видимо, цена вопроса соответствующая!!!
Мне тоже очень интересно! скорее всего частный... государственный вряд ли бы так деток спонсировал... А было бы здорово, нос другой стороны,то ведь одни - без мамы и папы. смысл такой же, что и у нас в са отдать где ребенок круглые сутки...
marina2309
19.03.2010, 09:40
Мы поедем к бабушкам, сначала на клубничку, где речка, природа, свежий воздух, а потом к другой бабушке на море. Нам очень повезло в этом плане)))
Мы поедем к бабушкам, сначала на клубничку, где речка, природа, свежий воздух, а потом к другой бабушке на море. Нам очень повезло в этом плане)))
Это точно. Жаль, что так не у всех:005:
мои уедут к бабушке на волгу
правда, это только второй год
до этого выкручивалась - санаторий+отпуск
мамаЖеКа
10.04.2010, 01:26
А я планирую найти ребенка с дачей :)) и там работать вместе со своим.
nathalie
10.04.2010, 23:03
и мы все лето в дежурный - я только вышла на работу, отпуск только в августе. и провести его негде, дачи нет. хотим к осени подкопить и на море на 2 недели, будет у детей отпуск не летом, а осенью.
С июня по сентябрь на даче на берегу озера вместе со мной!:love:
Скорей всего на всё лето поеду с младшей на море, а в августе и папа со старшей дочей подтянутся. В прошлом году снимали дачу в ЛО
именно поэтому устраивать на работу не стала, летом сыну три, бабушка одна пока не справиться -огород, дом... у мужа нет отпусков - он уже года 4 без них, а мне б не дали ...
поэтому , по погоде, в садик , а как наладиться , так на дачу сразу:091::love:
скромняга
11.04.2010, 01:14
У нас бабушек-дедушек нет, а никому другому доверить своего ребенка не могу. Поэтому беру отпуск за свой счет на все лето и на дачу, благо мой работодатель не против.
В этом году наш папа согласился отсидеть полтора месяца в деревне. И я на работе беру месяц отпуска и две недели за свой счет. Вот и выходит все вместе июнь-июль-август. Только не ясно что делать с 25 мая по 1 июня и с 1 по 6 сентября. Наш сад еще не работает, а ребенка надо куда-то девать. Слава Богу на работе меня хоть на полтора месяца отпускают, но еще две недели придется наверное подложным больничным оформлять.
Планируем летом и море и деревню. А в прошлом году отдавали на дачу от детсада, папа сидеть не мог. Бабушка есть, но она не берет, здоровье не позволяет. В следующем году наверное опять придется отдавать на дачу от детсада, потому что мне кажется наш папа сломается в этом году.... Не привык он в одиночку сидеть с ребёнком!
mamaegora2005
12.04.2010, 00:49
А мы как и в прошлом году, июнь еще в своем садике, в июле отпуск 3 недели (поедем на море) а потом в дежурный садик на месяц, хоть и не хочется, а деваться некуда.... Бабушка хоть и есть, но сидеть не будет не на даче не в городе (((( А муж работает без продыха иа выходных ((((
Мы в прошлом году ездили на дачу с садиком - и место чудесное, и навещала я ее часто, и на выходные домой забирала. НО для моей слишком привязанной к маме девочки это оказалось очень тяжело. В этом году она сама просится в дежурный садик - зато каждый вечер с мамой и спать можно в своей постели, а не среди чужих детей.
А другие детки на даче очень легко адаптировались, и с удовольствием едут снова.
nata_alena
12.04.2010, 01:09
в этом году наш сад дежурный - поэтому будем ходит до упора, отпуск возьму где то в конце августа. В прошлом году июнь в садик ходил, июль подруг просила посидеть, маму просила, няню нанимала - вообщем выкручивалась как то. Хотя каждый год с ужасом думаю о том куда пупса пристроить.
antonovamaria
12.04.2010, 20:49
А если бабушек рядом нет, дачи нет, да еще и отпуска нет???
Я на месяц отпросилась на работе, поедем на море. Месяц в нашем саду будем, а вот с августом чего делать, совсем не понимаю... так не хочется, чтобы дети в городе сидели... Я бы с удовольствием к няне на дачу, но за двоих, думаю, цена будет впечатляющая...
Утипутька
13.04.2010, 09:57
А у меня вот обратная проблема: мама просит отдать ей ребенка хотя бы на месяц, а я чего-то психую, не могу понять, почему... Дача в Комарово, свой дом, маме я доверяю, доча ее любит... НО: маме 71 год. Так-то она бодрая и активная, но дочь у меня электровеник еще тот, да и от нас уезжать не хочет. Я понимаю, я больная - чего тут думать-то!.. Но 71 год... Вот что делать, не знаю...
Утипутька - все, конечно, зависит от состояния здоровья Вашей мамы...
Иные бубушки и в 80 помогают и справляются, конечно тяжело, но на даче больше свободы у дитенка, больше своими делами занят будет... может хоть экспериментально на недельку отпустить, звонить почаще и на выходные приезжать?
Sayonara
13.04.2010, 18:07
2 недели у бабушки, 3 недели с нами+море, остальное время в дежурном саду.
Koroleva-Zima
13.04.2010, 22:35
А мы хотим отправить дочку на два месяца в загородный частный дет. сад (дачу) Если найдутся желающие присоединится, пишите в личку.
Счастливица
13.04.2010, 22:56
А мы будем ходить в дежурный сад. Как и каждое лето. Прабабушки уже, к сожалению, нет, бабушка сама работает - год до пенсии, старается отработать, как можно лучше и дольше. папы тоже нет, чтобы за свой счёт брать...
Но! Я вот не считаю, что мой ребёнок несчастный в этом плане! Всё прошлое лето отходили в дежурный садик - дочка в счастье! И садик хороший дежурил, и воспитатели там хорошие попались, и зелено всё там, и они там только на еду и на сон в группу заходили, а так весь день на улице! Классно!!! Уходить не хотелось!
скромняга
13.04.2010, 23:15
А у меня вот обратная проблема: мама просит отдать ей ребенка хотя бы на месяц, а я чего-то психую, не могу понять, почему... Дача в Комарово, свой дом, маме я доверяю, доча ее любит... НО: маме 71 год. Так-то она бодрая и активная, но дочь у меня электровеник еще тот, да и от нас уезжать не хочет. Я понимаю, я больная - чего тут думать-то!.. Но 71 год... Вот что делать, не знаю...
Я сама, когда была маленькая, жила в деревне с мая по октябрь с бабушкой, ей было 85. А воспитательнице у моей дочи 73 и справляется. Так что не бойтесь.
Утипутька
14.04.2010, 09:56
Утипутька - все, конечно, зависит от состояния здоровья Вашей мамы...
Иные бубушки и в 80 помогают и справляются, конечно тяжело, но на даче больше свободы у дитенка, больше своими делами занят будет... может хоть экспериментально на недельку отпустить, звонить почаще и на выходные приезжать?
Спасибо за совет, я уже начинаю себя потихоньку уговаривать...
Sayonara
14.04.2010, 10:02
А мы будем ходить в дежурный сад. Как и каждое лето. Прабабушки уже, к сожалению, нет, бабушка сама работает - год до пенсии, старается отработать, как можно лучше и дольше. папы тоже нет, чтобы за свой счёт брать...
Но! Я вот не считаю, что мой ребёнок несчастный в этом плане! Всё прошлое лето отходили в дежурный садик - дочка в счастье! И садик хороший дежурил, и воспитатели там хорошие попались, и зелено всё там, и они там только на еду и на сон в группу заходили, а так весь день на улице! Классно!!! Уходить не хотелось!
+1
А у нас буде то еще лето :026: гыгыгыы!
пока я в июне буду НУ ООООЧЕНЬ ЗАНЯТА будет у свекрови в деревне (там свой дом). Потом мои предки его на море заберут. А к августу уже все хором будем в деревне зависать (надеюсь :073:)
Может еще и мужа отпустят на пару недель :007: и будет нам пОООлное щастье.
витаминka
14.04.2010, 10:23
у нас такая же проблема, сами думаем как решать, бабушек нет, раздельно отпуск с папой не получится, хотим вместе на море съездить, наш сад деж., получится, что июнь-июль в городе, только дача на выходные, в августе все на море. С садом на дачу не хочу, старший ездил, жуткое зрелище, чужой тете-няне тоже страшновато.
angorohka
14.04.2010, 16:32
В конце июня уезжаем на 3 недели на юг к морю. А потом дежурный сад. Дачи нет, пока только пустой участок. В прошлом году 1-й раз сын провел все лето в городе, в дежурном саду. Как то пережили.
Отпуск был только в сентябре.
Меня больше пугает ситуация на следующий год, когда он из сада выпустится. Куда девать на все лето, ума не приложу. Бабушек и дедушек в городе нет.
Да уж, панацею еще не изобрели.
Всё к лучшему
15.04.2010, 00:29
ой, у нас тоже головная боль. Бабушки работают, муж тоже максимум 2 недели возьмет.
Для начала записались в дежурный детский садик- до 15 июля. потом я буду сидеть на даче. мама возьметдве недели- мне в помощь, потом муж. Отпуск отдельно с мужем я не рассматриваю в принципе. Дачи с детским садом- тоже. Знакомая работала воспитателем в таком саду....
Но все ИМХО.
Блаодарна судьбе за свою работу- свободный график.
Мамуля и сынуля
16.04.2010, 15:54
Девочки, может, ещё какие-нибудь идеи есть?..
В деревню на май/июнь/июль. Август на море.
яяя-мамочка
16.04.2010, 23:20
У нас бабушек-дедушек нет, а никому другому доверить своего ребенка не могу. Поэтому беру отпуск за свой счет на все лето и на дачу, благо мой работодатель не против.
В этом году наш папа согласился отсидеть полтора месяца в деревне. И я на работе беру месяц отпуска и две недели за свой счет. Вот и выходит все вместе июнь-июль-август. Только не ясно что делать с 25 мая по 1 июня и с 1 по 6 сентября. Наш сад еще не работает, а ребенка надо куда-то девать. Слава Богу на работе меня хоть на полтора месяца отпускают, но еще две недели придется наверное подложным больничным оформлять.
Планируем летом и море и деревню. А в прошлом году отдавали на дачу от детсада, папа сидеть не мог. Бабушка есть, но она не берет, здоровье не позволяет. В следующем году наверное опять придется отдавать на дачу от детсада, потому что мне кажется наш папа сломается в этом году.... Не привык он в одиночку сидеть с ребёнком!
Что же это за работа что дает столько за свой счет времени...завидую. Мне дают 2 недели отпуска во второй декаде сентября - это он считает! летним отпуском и по фигу что у меня 2-е детей 3 и 4 года... выход либо увольнятся, но работу найти тяжело, либо брать больняк на 2.5 мес, но реально ли это???
Вот и думаю уволится уехать на дачу, а чтобы с деньгами было не очень тоскливо и разрядить обстановку с удовольствием взяла бы к нам на дачу малыша.
В прошлом году жила все лето с 2мя своими (было нам 2г и 3г) + племяшка посередине между моими детьми 2.5г - было весело и детям и мне, дружно ели клубнику, яблоки и т.д.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.