PDA

Просмотр полной версии : Не играет сам.

Rubbella
17.03.2010, 22:55
Хотя уже год и три, но все равно, так, чтоб вот дал игрушки и не слышал ребенка минут 20-такого не бывает. Нужно обязательное присутствие. Особо ничего не заинтересовывает: поиграет минуту с одной игрухой, минуту с другой. И усё!!! К маме.
А я так не могу-мне надо хоть какое-то пространство, территория своя, если хотите.
Вот вопросы: когда научится играть сам? как заинтересовать? И что делать?
Или я многого требую?
зы: если тема такая была-уж не сочтите за труд:flower:

olga1611
17.03.2010, 23:07
У меня тоже дочке 1г3мес- никогда не играла сама. А старшая могла час-полтора одна играть. Ну просто ТАКОЙ ребенок, такой характер.... наверное..... Я уже чего только не пробовала- ничего не получается. Остается только ждать.

Natalushka
17.03.2010, 23:09
Нам 1 г и 10мес,помаленьку стал сам играть,но недолго и слышно его постоянно))) Катается на машине каталке долго,игрушки вытаскивает,карандашами рисует каляки-маляки.Подойдет ко мне,я с ним поговорю,он дальше играет,может минут 20,потом вместе захочет поиграть-несет игрушки или книжки или просто тянет в комнату,иду играю)))Потом заинтересую чем-нибудь,снова уйду на кухню,сын снова приходит в прятки поиграть,то он прячется,то игрушки прячет и ищет,а я поддерживаю его,моя посуду или готовя что-то и восхищаюсь его умением находит спрятанные им же игрухи)))
Читала на форуме здесь,что до 3 лет ребенка учим играть,а после-он сам играет.Так что многого не жду в таком возрасте.

Rubbella
17.03.2010, 23:10
Читала на форуме здесь,что до 3 лет ребенка учим играть,а после-он сам играет.Так что многого не жду в таком возрасте.

ангел воплоти
17.03.2010, 23:12
скорее всего это от ребенка зависит
у меня ребенок приходит ко мне только грудь пососать и все играет сама, но я должна быть в комнате
и ей не очень нравится когда я с ней играю,
только вечером ей становиться уже скучно и тогда мы уже развлекаемся прятки,догонялки,рисовать, ит.д так с 19-22 часов мы с ней и папой играем
ребенку 1.2

severyanka
17.03.2010, 23:19
мой тоже почти сам не играет, постоянно требует наше с мужем присутствие. нам год и 5 мес
я стараюсь сейчас совмещать свои дела с его играми:)

Sinica
17.03.2010, 23:45
моему 1,2 такая же история, за мамой хвостом, простите - даже в туалет. Может поиграть минут 20 сам, рядом с мамой на полу, когда готовлю. В игрушки - кастрюльки, контейнеры ит т.п.

Rubbella
18.03.2010, 00:03
моему 1,2 такая же история, за мамой хвостом, простите - даже в туалет. Может поиграть минут 20 сам, рядом с мамой на полу, когда готовлю. В игрушки - кастрюльки, контейнеры ит т.п.

для меня 20 роскошь:073:

Sinica
18.03.2010, 00:10

да у меня то ж не всегда)

Кисяшка
18.03.2010, 00:38
У меня в этом возрасте не играла сама. Всему надо учить....

КатяКостя
18.03.2010, 01:14
нам 2 года, только подбираемся к 20 минутам самостоятельной игры. в Вашем возрасте было все, как у Вас. только терпение.

Veronika_Ov
18.03.2010, 01:15
Еще рановато вы ожидаете самостоятельной игры от ребенка...да еще и 20! минут :) но уже скоро...учите ролевые игры. Моя в таком возрасте могла дать мне несколько минут, но занималась не игрушками, а чем то другим, что потом приходилось убирать :) а к полуторам годам уже могла и 20 минут с игрушками поиграть.

Flybird
18.03.2010, 01:17
Хотя уже год и три, но все равно, так, чтоб вот дал игрушки и не слышал ребенка минут 20-такого не бывает. Нужно обязательное присутствие. Особо ничего не заинтересовывает: поиграет минуту с одной игрухой, минуту с другой. И усё!!! К маме.
А я так не могу-мне надо хоть какое-то пространство, территория своя, если хотите.
Вот вопросы: когда научится играть сам? как заинтересовать? И что делать?
Или я многого требую?
зы: если тема такая была-уж не сочтите за труд:flower:

А мой наоборот со мной не любит играть, гонит меня от игрушек :))

Грезы_любви
18.03.2010, 01:27
Может долго играть сама, но под настроение, естественно. Чаше это вечером, тк днем мы много с ней занимаемся. К вечеру насыщается общением и отпочковывается ))))))
вообще, раньше была маминым-хвостиком, требовала постоянной информации и присутствия, с каждым полугодием становилось легче. После двух уже вообще стало возможным и книжку (только электронную, на ай-фоне, а бумажную отбирет тк самой интересно) почитать недолго при ней, отдохнуть, о как ))))

занудушка
18.03.2010, 01:30
Моему 2 и 7, сам не играет до сих пор. Максимум 5-10 минут может пазлы складывать

Lenochka77
18.03.2010, 01:33
Моей доче 1,7. Тоже не играет сама. Весь день за мамой хвостиком. Может немного побыть одна в прихожей, примеряет обувь:) Но это недолго, минут 5, потом снова бежит к маме. Тоже жду, когда же будет играть сама. А вот интересно, у кого двое детей с небольшой разницей, детки играют друг с другом, маму не терроризируют весь день?

Xristi
18.03.2010, 01:42
Моему 2 и 7, сам не играет до сих пор. Максимум 5-10 минут может пазлы складывать

какой кошмар! )))
я сойду с ума столько играть =)))

кенгуру
18.03.2010, 01:53
Нам 1,7, сам может поиграть минут 10, это в игрушки, когда я занята листает и рвет журналы, чирикает ручкой, тоже как никак занятие.
Ищет в журнале знакомые предметы, называет их, но он уже конечно очень прилично говорит.

Katin.ka
18.03.2010, 02:05
Нам невролог, очень хорошая, сказала. что ребенок, должен играть сам, но 3-5 мин. самостоятельной игры-это уже отлично

tatushka73
18.03.2010, 12:10
Нам год и мес., совсем не играем сами. Уже незнаю, какие игрушки покупать. Все интересно на пару минут, пока новое. Носимся по квартире целыми днями. и надо, чтобы рядом мама была, развлекала, играла, показывала, рассказывала и т.д. Дела совсем практически заброшены :(. К слову сказать у меня и старшая тоже не играла самостоятельно. Нужна постоянно была компания. Видно это от характера зависит.

идиотский ник
18.03.2010, 12:20
нам тоже 1.3
сам не играет вообще. Может пособирать конструктор, но если мама, хоть и не играет с ним, рядом сидит.
и одиночества не терпит.
даже если спит. Если кто-то спит рядом, то днем будет спать 2 часа, а если один в кроватке/в комнате, то через 30 мин просыпается.
Но меня это как-то не напрягает, т.к. всегда нахожу ему занятия рядышком с собой. Да и ребенок всегда под контролем.

Сашель
18.03.2010, 12:47
Кастрюли, ложки, макароны, журналы выдавали? Моя только в это и играет. То супа наварит на всю семью, то прессу "почитает". Еще стиральная машина очень помогает. Ребенок засовывает туда белье, закрывает, включает, ждет, когда "постиралось" - открывает, вываливает на пол, закрывает, опять открывает, засовывает и по кругу:)) Когда суп сварен, белье постирано, даю тряпку - идет протирает пыль:)) Скоро будем учиться мыть посуду:fifa:
Попробуйте приобщать к быту, детям это нравится.

nata1982
18.03.2010, 13:24
нам 2,7 сами не играют- ДВОЙНЯ.

Дашуля
18.03.2010, 13:33
Только к двум стал понемногу играть сам. Сейчас 2,8, играет сам подолгу.

omella
18.03.2010, 13:41
[QUOTE=nata1982;40782273]нам 2,7 сами не играют- ДВОЙНЯ.[/QUO,

ааа вот где страшно-то

Veroni4ka
18.03.2010, 16:27
2,2 сама не играет, всегда нужно мое участие, хотя бы просто посидеть рядом и одобрительные кивки:-)))

i-par
18.03.2010, 16:44
Нам невролог, очень хорошая, сказала. что ребенок, должен играть сам, но 3-5 мин. самостоятельной игры-это уже отлично
Вот и мне кажется, что 20 минут в этом возрасте просто нереально.

Если на 5 минут от меня отвлекается, то это просто кайф!!!! Судя по всему такая проблема практически у всех, а значит это норма. Будем ждать, а то играть НАДОЕЛО!!!! А самое ужасное, что не знаешь чем уже занять. Игрушки интересуют мало, подсовываешь какую-то домашнюю утварь и играешь. Я, блин, уже все стишки и книжки наизуть выучила. Скучно маме. Надо новых накупить.

i-par
18.03.2010, 16:47
Вам в 2 раза веселее чем нам!

АлеNа
18.03.2010, 17:46

Я думала,мы одни такие:065:
а нам ужО 2.10

Inferno444
18.03.2010, 22:39
"уже 1,3"...хааа....нам тогда уже 1,8:)если нас не слышно минут 5 - уже замечтательно:)ибо читать очень любит, с книжкой за мной периодически бегает...если на кухне - начинает на все стулья залазить, страшно становится...уххх
был тут период длиной в две недели - счастье....ребенку приспичило побыть самостоятельной - засыпала вечером сама и играла сама по полчаса минимум....я просто тихо радовалась...видимо, поняла, что самостоятельность - это неприкольно, решила вернуться "к своим баранам"...теперь опять засыпает со мной, просто сижу рядом и держу за ручку...и играет воть мааааааксимум 10 минут сама:)Автор, в вашем возрасте мы на мамке висели будьте нате:)

Mashaprim
18.03.2010, 22:39
У нас также, только нам уже 2,4г.

Крапчатая
18.03.2010, 23:13

Для меня тоже. А если затихла - значит пакостит, надо идти проверять.

sovva
19.03.2010, 03:31
моя сама может и играет, но не игрушками..а просто носится, веселится, куда-то залазит-слазит.Игрушки через 5 мин надоедают.

фантазия
19.03.2010, 03:43
дочке 1,6 постоянно требует внимания:)) Знаю,что ребенка нужно учить играть,т.к. для него сейчас это основной вид деятельности, как в школе учеба, но видимо, многое зависит от характера ребенка, моя за день максимум 5 минут может поиграть сама, но это тоже редкость и просто благодать,т.к. наступает тишина и все замечают, боятся спугнуть лишним шорохом:support: