Просмотр полной версии : Художественная литература про Крым
Кто знает, в каких произведениях действие происходит в Крыму? Нежно люблю это место, в книге Улицкой "Медея и ее дети" так душевно описывается Крым, что перечитываю уже в сотый раз и получаю огромное удовольствие. Порекомендуйте еще что-нибудь!
Savishna
17.03.2010, 23:36
Куприн
Дама с собачкой:)
Остров Крым Аксенова
Орфография Быкова
" Киммерийское лето" Слепухина. Тоже люблю "Медею" - читаю и наслаждаюсь каждый раз!
Дама с собачкой:)
Да, да... У Чехова прекрасно Крым описан.
Иван Шмелев "Солнце мертвых" - гражданская война в Крыму. Страшная книга.
Севстопольские рассказы Толстого
Повести А.Грина- это же всё Крым...
О,Крым -это моя душа!!!Обожаю книгу "Таис Афинская" . Немного не по теме и книга конечно же не о Крыме,но о древней греции.И мне сразу чудиться любимый Херсонес:008:И когда я там бываю,то вот прямо ощущаю прикосновение истории. Ммммм....Обожаю эту книгу,прямо заныло в груди.:0017::0017::0017:
Эльбессо
24.03.2010, 21:57
Хм... У меня дома где-то лежит книга Крымских сказок и легенд...
Если любите немного мистики - Андрей Валентинов, "Созвездие Пса". Страшилок там нет, про археологов, которые в Херсонесе всякие чудеса откапывают.
solstice
27.03.2010, 00:25
М. Цветаева "Живое о живом" - о Волошинском Коктебеле.
ужасно написана, немного бульварная, но есть книга третьяковой. там много про крым и его историю, про воронцова. как называется, не помню, но у нее не оч много книг, можно вычислить)))
Хм... У меня дома где-то лежит книга Крымских сказок и легенд...
и как называется?:support:
Лев Кассиль
"Улица младшего сына" - место действия окрестности Керчи в войну
Леонид Соболев "Зеленый луч", тоже ВОв, Севастополь
и как называется?:support:
Наверное так и называется, "легенды Крыма"
А.С.Пушкин
"Бахчисарайский фонтан" и еще несколько стихотворений ( О Гурзуфе, о реке Салгир)
Гомер "Одиссея" - есть мнение, что фигурирует Балаклава
древнегреческие мифы: Ифигения ( дочь Агамемнона и Клитемнестры) была в Крыму, если я не ошибаюсь....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.