Просмотр полной версии : 307 школа Адмиралтейский район Деловая волна
требуется любая информация, собираемся поступать в 1 класс в этом году.
что учиться тяжело, я уже поняла, информация требуется по тому, какие занятия проводятся, сколько и каких языков, с какого класса, что такое школа полного дня. И сколько это в итоге стоит:))
Добрый день.Дочка ходит на подготовительные курсы, платные.Ей нравится.Программа оказалась посилам, хотя дочка плохо читала и писала.Прошло все без напрягов и перегрузок.
В конце марта,начала апреля обещали провести собрание по итогам обучения, в рекомендованные списки нас уже включили:).
Когда записывались на курсы инфо была такая:пятидневка;англ. с 1-го класса,2-й язык - со 2-го;3-х разовое питание;прогулка в середине дня;после 18:30 - собирают дежурную группу, а так - продленка до 18:30(кружки и дом.задание); 2 платных класса по 25-30 чел, беспл. класс только 1.
Стоимость(говорили в сентябре) пока примерно 12000 в месяц - из них примерно 50% питание и 50% обучение.
За курсы заплатили 25000р+2500р. за питание +700р. за учебники.
На подгот. курсы люди катаются с разных концов города.
Удобно, что здание для малышей отдельное, старшеклассники ходят в другое.Есть занятия в театр. студия, муз. школа входит в общий процесс обучения.В здании,где учатся малыши - школа единоборств, ей уже, наверное, лет15-20.Напротив школы - поликлиника, в 3-х минутах от школы бассейн. Возможно, что детки его то же будут посещать.
Чисто,регулярно делают ремонт, стеклопакеты вроде бы везде.
У нас знакомые в свое время катали туда своих детей с 5-го класса, довольны. Катались с Ладожской.Мы тоже, видимо, будем кататься.
Если интересно - будет собрание по окончании - отпишусь.
Мы тоже ходим на эти подготовительные
но в школу пока не пойдем - решили годик подождать, а то нам в сентябре только 6,4 будет
посоветовали переждать - потому как занятий больше чем в обычной школе - труднее учиться физически и психологически, хотя давно читаем и считаем и англ. начальные знания есть
а в 7,4 пойдем (перед этим еще раз на полгода сходим на подготовительные, чтобы вспомнить)
Vinic, Ahtene, большое спасибо за отзывы. хотелось бы еще узнать, кружки какие платные, какие бесплатные, для тех, кто посещает школу полного дня, где-то еще речь шла про шахматы. А муз школа я поняла, что со второго класса в виде хорового отделения?
Нам тоже ездить придется - хочу понять есть смысл или нет и как там физикой и математикой, мы после 4 класса переводится будем, если подтвердят нам, что у нас способности.
И еще вопрос если ли тесты при поступлении. Мы ходили на подготовку к школе , но не туда. Вроде у нас все нормально, кроме чтения - совсем читать не может ребенок, со английским отлично, писать что-то может печатными буквами, а читает 2 слова в минуту:((
у нас папа заканчивал 10-11 деловой волны... так вот после занятий в этой школе - особенно математика- ему все давалось очень легко
там говорит, нагрузка такая....
не зря дети этой школы выигрывают олимпиады и не только по математике (по словам завуча)
У нас в субботу будет собрание - напишу.
На счет попадания в школу для детей, кот. не ходили на подготов. курсы - завуч говорила ещё осенью, что шанс всегда есть,тк. кто-то передумал после курсов, кого-то не рекомендовали. В любом случае - это все индивид. порядке.
Думаю, что после собрания уже будет четкая картина по числу детишек у руководства, поэтому, наверное, имеет смысл обратиться:
316-69-92,316-46-28 - Валентина Анатольевна
а собрание во сколько? и для кого? для всех поступающих или только для тех, кто ходил на курсы?
собрание в 10
и скорее всего для тех кто ходил на курсы
но думаю, если вы придете и зададите вопросы после собрания, никто против не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.