Просмотр полной версии : программа нач. кл.Перспектива-что за зверь?
Подскажите, у кого детки уже учатся по этой новой программе, как успехи? Легко ли все дается? Спасибо.
я ЗНАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПЕРСПЕКТИВА ЛЕГЧЕ, ЧЕМ 2100, а нюансы меня саму волнуют :-(
Постою, послушаю...
annapanteleeva
19.03.2010, 16:29
Тоже интересно
Говорят , что это весьма новая и не обдуманная программа. По ней даже ещё не все учебники выпустили. Двигает её издательство "Просвещение", т.к. они занимаются Новыми образовательными стандартами. Сочувствую. Одна надежда - грамотный и талантливый учитель в любой ситуации найдёт выход. Удачи!
тоже послушаю... Что-то я вся в сомнениях...
tatulechka
24.03.2010, 12:52
В инете читала,что эта программа разработана для того,что б уровнять городского и сельского школьника,а также детей 6,7,8 лет. По-моему,по этой программе еще не учились,в Питере точно. На вот приходится выбирать между ней,2100,школой России.У нас на Перспективе очень хороший педагог,и на 2100 тоже. Я вот склоняюсь к школе России,но про педагога никто ничего сказать не может. Как быть?
Julija921
24.03.2010, 12:59
А у нас вообще будет три программы: классическая, школа России и перспектива........... Из разговора с зам.дир. я поняла, что разные предметы будут даваться из разных программ, а не строго из одной..... такое вы встречали?
МамаЛинки
24.03.2010, 13:03
если бы не учились. Мы учимся...., не сказать, что она мне совсем не нравится, но многие родители не довольны программой. Очень много ошибок в учебниках, как по русскому, так и по математике(задачи , примеры с ошибками). Еще некоторых учебников даже за третий класс нет, не говоря уже о четвертом.
Мне не нравится, как подан некоторый материал, приходится дома по старым ученбникам, всяким пособиям объяснять ребенку. Мой вывод пока, что если дома не будешь заниматься с ребенком, как бы он писать не разучился к пятому классу. тише едешь- дальше будешь...... не совсем согласна, но и гнать не хочется
если бы не учились. Мы учимся...., не сказать, что она мне совсем не нравится, но многие родители не довольны программой. Очень много ошибок в учебниках, как по русскому, так и по математике(задачи , примеры с ошибками). Еще некоторых учебников даже за третий класс нет, не говоря уже о четвертом.
Мне не нравится, как подан некоторый материал, приходится дома по старым ученбникам, всяким пособиям объяснять ребенку. Мой вывод пока, что если дома не будешь заниматься с ребенком, как бы он писать не разучился к пятому классу. тише едешь- дальше будешь...... не совсем согласна, но и гнать не хочется
не зря я сомневалась. Я практически сразу передумала на эту прогр. детей отдавать. В Питере она с прошлого года.
Как нам объяснили, учитель только подталкивает детей к знаниям. Их открывает ребенок сам. Будто бы, сделав открытие сам, ребенок лучше запомнит его. И сразу предупредили, что огромная работа должна проделываться дома, с родителями...
однако именно Перспективу приравняли к новому стандарту и обязали ВСЕ школы включить ее в свой процесс обучения к 2011 году...
однако именно Перспективу приравняли к новому стандарту и обязали ВСЕ школы включить ее в свой процесс обучения к 2011 году...
:005: вот это очень странно...
katya0707
24.03.2010, 22:02
А у нас в школе в середине 1 класса Перспективу заменили на Гармонию обратно. Хотя учителя были иннициаторами Перспективы. Вот так.
А подскажите, пожалуйста, у кого дети по программе "Перспектива" учатся - уроки они в состоянии самостоятельно делать или нужно вместе сидеть, помогать/объяснять?
Долго со старшим привыкала к программе Занкова, привыкла....А младшим перспективу эту ставят, опять привыкать. Жесть.., когда же я тогда работать пойду, если все время вместе с ребенками учиться надо будет?
Правда.ру
05.05.2010, 00:03
У нас тоже будет Перспектива. Мы хотели пойти учиться по Петерсону, но учитель успокоила, что через 2 года все школы будут по программе Перспектива учиться.
Правда.ру
05.05.2010, 13:39
Напишете, пожалуйста , кто знает. Если так "Перспектива" не перспективна, может нам надо срочно в другую школу. А через 2 года это поймут и программу откорректируют или отменят в качестве обязательной для всех школ. Не хочется, чтобы на нас ставили эксперименты и выясняли, что программа не отработанна.
У нас школа отказалась от Гармонии в пользу Перспективы, хочу еще отзывов послушать!
Программа, как программма. Мы отучились первый класс, сейчас переходим в гимназию на 2100. уровень одинаков, зависит все от ребенка, мой дюже понятливый и смышленый. Уроки делал сам. Не понравились прописи -убоги. Распечатала старый прописи 70хгодов. Сидит , пишет каждый день.
Кому нужен набор учебников вместе с Англ. Верещегиной и аудидиском продам за 800 руб. , торг).
пишите в ЛС.
Боялась перспективы ( хотя говорят, что хуже Гармонии нет ничего). Сейчас учимся по Перспективе. Учебники понравились, ребенок занимается сам. Ему легко, т.к.готовились к 2100. У нас педагог обучает и по Перспективе и по 2100 - мне кажется это идеально. Посиотрим, что я скажу через пару лет :-)
А насчет перехода всех школ на "перспективу" - это чистая правда, по крайней мере все новые школы обязали св добровольно-принудительном порядке. А детишки до 5 класса будут учиться по той программе, с кот. начали, а потом ( если доделают программу :-) хммм) перейдут опять же на "перспективу" - это мне в РОНО сказали
Штрих-коТ
10.09.2010, 13:59
У нас тоже будет Перспектива. Мы хотели пойти учиться по Петерсону, но учитель успокоила, что через 2 года все школы будут по программе Перспектива учиться.
Интересно, я сейчас в школу позвонила и мне там сказали, что со след. года вся начальная школа будет учится по "Перспективе". Я чего-то подумала, что она имела ввиду началку в их школе, а вот оно как.... Неужели правда все перейдут???
По-моему, однозначно надо выбирать по педагогу, а не по программе.
сапфировая кошка
10.09.2010, 14:52
Мы учимся по этой программе, первый класс. Пока- никаких проблем, ребенок все делает сама, буквально за 10 минут. По отношению к школе у нее только восторги, так что все нормально! ( Вспоминаю, как рыдал в первом классе мой старший на гимназической программе, и просто не нарадуюсь :) )
мы учимся по этой программе. 4 класс. По сравнению со Школой России - реально далеко впереди. Например, математика, совсем другой принцип работы с цифрами, намного сложнее изначально, зато потом, когда уже все на подкорке - сложные примеры решаются в уме. Вообще, хочу сказать, что объем информации огромен, и мой сын с его недостатком внимания и гиперактивностью усваивает ее тяжело, они галопом скачут по всем предметам, и по этому домашние задания мы делаем вместе и долго. Задают нам вообще много, и так было с первого класса. За три года много одноклассников ушло, в том числе и перешли в параллельные классы на Школу России, у нас еще Английский уклон, по этому сложнее вдвойне. В общем, учитывая то, что в конце 4 класса учащиеся всех программ должны иметь одинаковый уровень знаний, я бы не советовала эту программу обучения по крайней мере деткам с НВ и ГПА)))
koshka2-80
10.09.2010, 15:33
Вовсе не все школы перейдут на Перспективу. Просто с этого года программа 2100 не прошла аккредитацию,поэтому школам предложили на выбор другие программы. В нашей 2 класса-перспектива,2 класса-21 век. По мнению учителей программы похожи,но 21 век чуть посложнее
Штрих-коТ
10.09.2010, 15:35
мы учимся по этой программе. 4 класс. По сравнению со Школой России - реально далеко впереди. Например, математика, совсем другой принцип работы с цифрами, намного сложнее изначально, зато потом, когда уже все на подкорке - сложные примеры решаются в уме. Вообще, хочу сказать, что объем информации огромен, и мой сын с его недостатком внимания и гиперактивностью усваивает ее тяжело, они галопом скачут по всем предметам, и по этому домашние задания мы делаем вместе и долго. Задают нам вообще много, и так было с первого класса. За три года много одноклассников ушло, в том числе и перешли в параллельные классы на Школу России, у нас еще Английский уклон, по этому сложнее вдвойне. В общем, учитывая то, что в конце 4 класса учащиеся всех программ должны иметь одинаковый уровень знаний, я бы не советовала эту программу обучения по крайней мере деткам с НВ и ГПА)))
Какие разные мнения :005: А если не секрет, в какой школе вы учитесь? Мы тоже из Красногвардейского района, в поиске сейчас :)
Пингвинчик
10.09.2010, 16:29
не зря я сомневалась. Я практически сразу передумала на эту прогр. детей отдавать. В Питере она с прошлого года.
Как нам объяснили, учитель только подталкивает детей к знаниям. Их открывает ребенок сам. Будто бы, сделав открытие сам, ребенок лучше запомнит его. И сразу предупредили, что огромная работа должна проделываться дома, с родителями...
А Вы с Гармонией не путаете?! Перспектива - это программа с этого года, замена Школе России. То, что знаю про неё я по начальной школе - это попытка вернуться к советской школе. Правда, как у них получилось, посмотрим через четыре года
Мы первоклассники, в школе только один класс на Перспективе, и мне эта программа не нравится, пока... Как дальше будет - время покажет... А вот сыну в каких-то заданиях - лафа, все это они в саду по школе 2100 проходили, а какие-то задания не понимает, хотя вроде, простые... И ничего не задают, пока... Только доделываем, если что-то в школе не успел. Пока никакого движения вперед в знаниях ребенка не вижу(((
На следующий год идем в первый класс, на собрании озвучили, что будет программа Перспектива и все...
летящая по волнам
24.09.2010, 23:31
Девочки,а я тоже свонго отправляю грызть гранит науки))На собрании сказали учиться бум по системе 2100.Может кто знает про эту систему.....????Это по Патерсон?????Или уже убрали(сменили)??
на собрании сказали что "перспектива" сольется, вернее много возьмет из 2100, для своего усовершенствования.и все школы с 2011 будут учиться по "перспективе2.
знакомая сказала , ее сын по "персп2 учится, очень слабая программа, написана недалекими людьми.я ж о ней только информацию собираю, а вдруг на самом деле ВСЕ на "песпективу" подпишутся(или подпишут)
В нашей школе будет 3 класса: 2 - Школа России и 1 - Перспектива. Я пока нацелилась на перспективу...
Подниму, прочитала на сайте издательства Просвещение, что с 2011 года будет входить в комплект математика Петерсон вместо Дорофеева.
Sarang_Song™
17.02.2011, 11:20
Подниму, прочитала на сайте издательства Просвещение, что с 2011 года будет входить в комплект математика Петерсон вместо Дорофеева.
Интересная информация.
Вот здесь (http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=12371) можно увидеть комплект полный и здесь (http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=11245) ответ на вопрс по математике
Sarang_Song™
17.02.2011, 12:13
Вот здесь (http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=12371) можно увидеть комплект полный и здесь (http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=11245) ответ на вопрс по математике
Да, комплект то я давно видела. Сейчас пойду про математику почитаю. :flower:
Мне программа в принципе нравится. Но и Школа 2100 нравится. Правда, в последней нравится как раз все, кроме математики. :))
Да, комплект то я давно видела. Сейчас пойду про математику почитаю. :flower:
Мне программа в принципе нравится. Но и Школа 2100 нравится. Правда, в последней нравится как раз все, кроме математики. :))
И я комплект видела:), только решила еще раз пролистать, а тут смотрю опа...математика-Петерсон...сразу и начала рыть носом:)), даже в оформлении обратите внимание ФГОС в уголке указан, и пока в инет-магазинах именно такого выпуска нет... А мы если все-таки идем(нас берут) в 303, то там только Перспектива и будет, поэтому еще раз все перечитываю и пересматриваю.
Sarang_Song™
17.02.2011, 12:29
И я комплект видела:), только решила еще раз пролистать, а тут смотрю опа...математика-Петерсон...сразу и начала рыть носом:)), даже в оформлении обратите внимание ФГОС в уголке указан, и пока в инет-магазинах именно такого выпуска нет... А мы если все-таки идем(нас берут) в 303, то там только Перспектива и будет, поэтому еще раз все перечитываю и пересматриваю.
А мы таки на 2100 идем. Но Петерсон дома уже давно :fifa:, занимаемся сами по 1 классу. Но и 1 класс математики по Перспективе у нас тоже есть, тоже дома пользуем. :)
Девочки, не навязываюсь, конечно, но если есть возможность выбора программы , лучше выбрать Школа России. Мой ребёнок учится по программе Перспектива. Программа ещё не апробирована. Еще нет ни одного выпуска учеников по данной программе. Окружающий мир-вообще жесть, учителя сами по интернету ищут ответы на некоторые задания, математика( Дорофеев, Миракова)- не лучше. Вообщем не знаю, что будет дальше, пока первый класс. А по поводу сложности- программа абсолютно не сложная, кроме, повторюсь, окружающего мира.
Sarang_Song™
17.02.2011, 13:02
Девочки, не навязываюсь, конечно, но если есть возможность выбора программы , лучше выбрать Школа России. Мой ребёнок учится по программе Перспектива. Программа ещё не апробирована. Еще нет ни одного выпуска учеников по данной программе. Окружающий мир-вообще жесть, учителя сами по интернету ищут ответы на некоторые задания, математика( Дорофеев, Миракова)- не лучше. Вообщем не знаю, что будет дальше, пока первый класс. А по поводу сложности- программа абсолютно не сложная, кроме, повторюсь, окружающего мира.
Таких отзывов полно по любой программе! :flower:
Dana Nuova
17.02.2011, 13:14
переписывала 3 раза, сплошные пи-пи-пи. школа, которую мы выбрали будет вся на перспективе с 2011 года (сегодня узнала :001:). Программа сырая, из учителей этой школы никто с ней не работал, соответственно эксперимент будет проводиться на моем ребенке.
И вообще, что хорошего и дельного придумали за последние 10-15 лет в образовании??? Если и появлялась хорошая идея, то ее реализация была отвратительна. Ошибки в учебниках страшно смотреть :wife:, недавно объясняла сыну, что правильно говорить пожарный, а не пожарник, на что получила ответ: "но ведь в учебнике так написано". Вспомните хоть одну ошибку в своих учебниках :016:, вспомнили? А сейчас это норма!
В учебники "Окружающий мир" без слез просто смотреть нельзя. :014:
Единственное, что мне нравится - предмет "Технология", которого у нас не было.
kostyleva
17.02.2011, 15:26
Так был же труд в началке)))))
учимся мы по Перспективе- не сложно.Письмо-я распечатывала прописи Некина и по ним учила.Математика-все очень просто.Кому хочется сложнее -я например записалась в заочный кружок по математике здесь на форуме и очень довольна).Окружающий мир-вообще туманно.Ничего не могу сказать - сын часто ходит на экскурсии здесь же на форуме-думаю большую часть из них и узнает).
Для меня лично плюс,что д/з делает минут за 15 и много времени на кружки остается)))
Началка-это учитель.На него и смотрите.
Леди Зет
17.02.2011, 15:27
Если посмотреть в инете, то с 2011 года будут 4 системы обучения: Школа России, 21 век, 2100 и Перспектива (в которую вошла Петерсон). Есть другие предметные линии, которые учитель вправе выбрать. Это те авторы, системы которых не прошли аттестацию.
KotaLisa
28.02.2011, 02:45
Хотелось бы поднять темку.Очень счас актуально, а отзывов и мнений мало.
переписывала 3 раза, сплошные пи-пи-пи. школа, которую мы выбрали будет вся на перспективе с 2011 года (сегодня узнала :001:). Программа сырая, из учителей этой школы никто с ней не работал, соответственно эксперимент будет проводиться на моем ребенке.
И вообще, что хорошего и дельного придумали за последние 10-15 лет в образовании??? Если и появлялась хорошая идея, то ее реализация была отвратительна. Ошибки в учебниках страшно смотреть :wife:, недавно объясняла сыну, что правильно говорить пожарный, а не пожарник, на что получила ответ: "но ведь в учебнике так написано". Вспомните хоть одну ошибку в своих учебниках :016:, вспомнили? А сейчас это норма!
В учебники "Окружающий мир" без слез просто смотреть нельзя. :014:
Единственное, что мне нравится - предмет "Технология", которого у нас не было.
Вот и у нас та же ситуация:005: были нацелены на ШР на собрании озвучили переход на Перспективу:010:мол думайте, смотрите, выбирайте родители это будет ваш выбор.
Отзывы пока не радуют совсем.:005:
pomochnik
28.02.2011, 06:30
в школе 112 Выборского района уже 2 года работают по этой программе. Со слов учительницы - программа понравилась учителям. Вот думаю - отдавать ли туда ребенка по этой программе. Хочется послушать тех, у кого дети уже учатся по этой программе.
в школе 112 Выборского района уже 2 года работают по этой программе. Со слов учительницы - программа понравилась учителям. Вот думаю - отдавать ли туда ребенка по этой программе. Хочется послушать тех, у кого дети уже учатся по этой программе.
В Выборгском районе уже много школ перешли на Перспективу. И как нам сказали на собрании, что со следующего года практически все школы (имеются ввиду первые классы) начнут учиться по этой программе. Учителям эта программа не нравится. По непонятной причине данную программу выбирает директор. У меня учится ребенок по Перспективе, я уже писала в топике. По сравнению со Школой России, Перспектива очень проигрывает.;)
Барсёнок
28.02.2011, 20:53
У меня сын учится по Перспективе. Мои претензии к этой программе - мало и как-то по-дурацки учат писать. 4 части прописей, в 1 части - печатные буквы (пропустили практически все) и чуть элементов. 2 и 4 части - собственно, буквы, а в 4 части - все буквы с начала. Закончили к марту, сейчас вместо письма - русский язык, домашнее задание - по три слова в рабочей тетради. Математика - бесит, что два параллельных учебника/рабочих тетради - Климанова и Петерсон. НУ почему пример 2+5 надо решать в одной тетради, а 3+8 -в другой? А носить каждый день обе! При том, что и там и там делается не более 1/3 заданий. Да, зато Петерсон учит, что в примере 2+3=5 2 и 3 - ЧАСТИ, а 5 - целое, а у Климановой, как у людей, слагаемые и сумма. Правило нахождения неизвестного слагаемого в исполнении Петерсон звучит удручающе - "из целого вычесть известную часть"! Блин, ну чем, чем ей слагаемые не угодили?!!! И как потом будут смешанные дроби объяснять, если целое - это сумма? В результате мой сын, в уме решающий олимпиадные задачки за 2-3 классы, впадает в ступор и теряется, увидев задачу в два действия:(
Про Окружающий мир молчу вообще. Авторы всерьёз полагают, что первоклассники отличие овощей от фруктов познают только придя в школу? Понравился один учебник - Разноцветный мир. В наши годы не было учебников по рисованию.
Но мне сравнивать не с чем, не знаю, что было бы на других проограммах.
Скво - мутный глаз
28.02.2011, 21:39
Ну а что страшного, если вместо слагаемых и суммы будут части и целое? Как раз тут проблемы не вижу.
И это наверное надо иметь очень неподвижные мозги, чтобы потом не суметь перестроиться на понятие целого в дробях.
Мне как раз нравится, что одно и то же можно назвать разными словами...
KoshkaNatashka
22.04.2011, 12:19
Вчера на собрании узнала, что у нас будет эта программа.
Посмотрела на сайте, учебники у нас действительно названы такие, но вот в интернете я нашла эти книги с другими обложками. Как вы думаете, можно такие покупать или надо искать те, что на сайте??
Леди Зет
22.04.2011, 16:33
У меня сын учится по Перспективе. Мои претензии к этой программе - мало и как-то по-дурацки учат писать. 4 части прописей, в 1 части - печатные буквы (пропустили практически все) и чуть элементов. 2 и 4 части - собственно, буквы, а в 4 части - все буквы с начала. Закончили к марту, сейчас вместо письма - русский язык, домашнее задание - по три слова в рабочей тетради. Математика - бесит, что два параллельных учебника/рабочих тетради - Климанова и Петерсон. НУ почему пример 2+5 надо решать в одной тетради, а 3+8 -в другой? А носить каждый день обе! При том, что и там и там делается не более 1/3 заданий. Да, зато Петерсон учит, что в примере 2+3=5 2 и 3 - ЧАСТИ, а 5 - целое, а у Климановой, как у людей, слагаемые и сумма. Правило нахождения неизвестного слагаемого в исполнении Петерсон звучит удручающе - "из целого вычесть известную часть"! Блин, ну чем, чем ей слагаемые не угодили?!!! И как потом будут смешанные дроби объяснять, если целое - это сумма? В результате мой сын, в уме решающий олимпиадные задачки за 2-3 классы, впадает в ступор и теряется, увидев задачу в два действия:(
Про Окружающий мир молчу вообще. Авторы всерьёз полагают, что первоклассники отличие овощей от фруктов познают только придя в школу? Понравился один учебник - Разноцветный мир. В наши годы не было учебников по рисованию.
Но мне сравнивать не с чем, не знаю, что было бы на других проограммах.
Вы что-то перепутали. Климанова - филолог. Она не пишет учебники поматематике.
Nastasya
24.04.2011, 23:56
И у нас тоже будет Перспектива, а я так надеялась на 21 век :( Я в ужасе...
KoshkaNatashka
25.04.2011, 00:01
И у нас тоже будет Перспектива, а я так надеялась на 21 век :( Я в ужасе...
Привет! :)
Почему в ужасе? Мы идем не на программу, а на учителя. Я уверена, что она всему научит прекрасно, как бы это ни обозвали.
jannet2e
25.04.2011, 00:13
Печально, что Перспектива упрощена до крайности. Мы собирались в школу с этой программой, но передумали. На собрании будущих первоклашек насторожили фразы - "читать уметь не надо" и "не пугайтесь, что дети два года будут считать в пределах четырех десятков..." Пошла я, изучила учебники повнимательней, и расстроилась до невозможности - более-менее подготовленному ребенку будет скучно и откровенно "халявно" (( Особенно, если посещали подготовишки, и часть адаптации уже пройдена.
Надежда только на хорошего педагога и возможное дополнение этой программы из других источников. Отзывы тех, кто отучился в нашей предполагаемой школе по Перспективе это подтверждают. В нашем случае педагоги были неизвестны и мы предпочли не рисковать.
Nastasya
26.04.2011, 11:33
Привет! :)
Почему в ужасе? Мы идем не на программу, а на учителя. Я уверена, что она всему научит прекрасно, как бы это ни обозвали.
Привет, Наташа! :support:
Мы тоже идем к учительнице, но она сама в растерянности, т.к. до этого вела по 21 веку и еще на открытом уроке в феврале обсуждался 21 век для следующего года :(
Надеюсь, что будет интересно. Т.к. если Егора заново читать и писать (печатные буквы, как указано в программе!) учить начнут, то школа будет воспринята как нечто халявное. А я бы наоборот хотела, чтобы там было по строже.
Впрочем, может мы еще на годик в европах зависнем, тогда будет на экстернате и практически сами себе хозяева :)
На собрании будущих первоклашек насторожили фразы - "читать уметь не надо" и "не пугайтесь, что дети два года будут считать в пределах четырех десятков..."
В Перспективе с 2011 года по математике Петерсон будет, так что вряд ли 2 года будут считать в пределах четырех десятков.
У нас сейчас первоклашки по 2100 участся, со следующего года будет Перспектива. Наши пока не ругают, а ратуют за то, что будет много классики по чтению:). Про первые классы сказать не могу, учебников не видела еще, самой жутко интересно на прописи посмотреть, потому как на мой взгляд, Пронила в 2100 это ужас ужасный.
KoshkaNatashka
26.04.2011, 16:03
Т.к. если Егора заново читать и писать (печатные буквы, как указано в программе!) учить начнут, то школа будет воспринята как нечто халявное. А я бы наоборот хотела, чтобы там было по строже.
У нас такого точно не будет, наша программа рассчитана на читающих детей.
Мы учимся по этой программе. Плюс у нее очень большой. Как и в советское время, детишки могут учится в 1 классе легко и свободно, начиная с нуля, то есть не умея ни писать ни читать!!! У меня девочка подготовлена была очень хорошо - бегло читает, пишет хорошо, в уме уже до 20 легко все складывает. Так вот ей не скучно.А ребятишки, которые пришли с нуля, корпят конечно. Пописи там составлены граммотно, именно для деток с нулем. Программа от простого к сложному.
:010: вот честно - это просто недопустимо, такая подмена терминов. даже подозрительно, может автор не в курсе существующих определений, раз позволяет себе изобретать велосипед??
:010: вот честно - это просто недопустимо, такая подмена терминов. даже подозрительно, может автор не в курсе существующих определений, раз позволяет себе изобретать велосипед??
Не беспокойтесь:). Учебники Петерсон рассчитаны на работу учителя и ребенка, а родители в них ничего не понимают. И не надо! Вам сын сам все объяснит:)). Ему, поверьте, будет абсолютно все равно, КАК что называется, если Вы при нем не начнете переживать по этому поводу. Главное - не дергаться. Программа Петерсон рассчитана на уровень -"С НУЛЯ", видимо и вся Перспектива тоже. Так вот - это ПРЕКРАСНО. Меньше родительских ошибок. И гнать никуда ничего не нужно. Одни гимназии набирают детей супер-пупер, читающих и считающих, другие (тоже гимназии, между прочим) - готовы брать с нуля ВСЕХ деток. И никуда не торопятся, учат. Результаты на выходе идентичные! Возникает вопрос: куда нам спешить???
Неужели мамы против маленькой нагрузки в 1 классе???
Яна, я против путаницы в основах. слагаемое - это часть суммы, целое и его части - это определения дроби. такие "велосипеды" удручают, честно... вот действительно, выше поставлен конкретный вопрос - чем ей слагаемые то не угодили?
относительно нагрузки и отсутствия гонки - тут я полностью согласна!
но - не заглядывать в учебник - не смогу, я любопытная :)) я уже половину "ступенек" освоила :)) теперь охота с учебниками за 1 класс познакомиться...
относительно нагрузки и отсутствия гонки - тут я полностью согласна!
но - не заглядывать в учебник - не смогу, я любопытная :)) я уже половину "ступенек" освоила :)) теперь охота с учебниками за 1 класс познакомиться...
Эх, надо же - какая я нелюбопытная: я эти ступеньки ни разу еще не открыла. Даже в магазине. Наверно, у меня уже перебор с учетом 10 классов старшей:))
MiKs mum
23.03.2012, 21:24
Поднимаю тему.:support: Интересны свежие отзывы по программе Перспектива ( не путать с Перспективной нач школой). Буду благодарна и мнению родителей, и мнению учителей.:flower: Как работается-учится по этой программе с новыми ФОГС ?:016:
Маришустик
23.03.2012, 23:40
вчера на собрании услышала такую фразу:
отличие между перспективой и 2100 например в том, что в Перп-ве таблицу умножения учат с первого класса, а в 2100- со второй половины второй четверти.
и к 4му классу у всех программ идёт выравнивание.
MiKs mum
23.03.2012, 23:49
отличие между перспективой и 2100 например в том, что в Перп-ве таблицу умножения учат с первого класса, а в 2100- со второй половины второй четверти.
И всё?! Интересные отличия:)) Спасибо:flower: Петерсон в Перспективе. Но табл умножения у неё во 2 классе:009::016:
Tattyana
24.03.2012, 01:03
Родители! Главное без паники! Мы заканчиваем 1 класс по Перспективе, математика - Петерсон. Я считаю, неважно, какая программа, главное - это учитель!!! У нас все прошло легко и спокойно! Учитель выдала детям дополнительные тетрадочки по письму и математике, где давала дополнительные задания (насколько я знаю, большинство учителей так делают), учитель регулирует "скорость" прохождения частей учебника, а также необходимость использования тех или иных заданий. Учитель должен объяснять материал так, чтобы дома не было вопросов с д/з. Мне действительно не всегда были понятны задания Петерсон, но дочка мне все объясняла и у нее вопросов не было. И учитель задает много или мало домашних заданий, а не программа. Мой совет - ищите учителя, программа всего лишь инструмент. Удачи!
MiKs mum
24.03.2012, 01:06
С Петерсон как раз всё понятно.))) Спасибо за позитив)) Интересно всё остальное. Насколько легко или сложно учиться?
Tattyana
24.03.2012, 01:17
Опять же, зависит от учителя! У нас 3 класса учатся по перспективе, один - по Школе России. Нашему классу учитель очень много успевает объяснить на уроке, большой объем успевают делать в рабочих тетрадях, на дом, в результате, задают немного. Дома домашнее задание делаем не больше часа. В параллельном классе та же программа. По пройденному материалу от нас отстают, а на дом заваливают д/з так, что дети по 3 часа дома делают, родители в панике.
MiKs mum
24.03.2012, 01:18
Опять же, зависит от учителя! У нас 3 класса учатся по перспективе, один - по Школе России. Нашему классу учитель очень много успевает объяснить на уроке, большой объем успевают делать в рабочих тетрадях, на дом, в результате, задают немного. Дома домашнее задание делаем не больше часа. В параллельном классе та же программа. По пройденному материалу от нас отстают, а на дом заваливают д/з так, что дети по 3 часа дома делают, родители в панике.
:flower: Вам повезло))) Здорово! ттт... Спасибо.
AnnaSimonova
24.03.2012, 23:54
мы начали во втором, первый закончили на "счет в пределах двадцати".
Про выравнивание к 4-му классу тоже слышала, и все-таки в началке очень много, если не все - зависит от учителя.
veronika-0309-v
25.03.2012, 00:18
У нас тоже Перспектива. И еще у нас золотой учитель. Уроки иногда делать помогаю. Еще часто бывают открытые уроки для преподавателей из других школ.
Поднимаю тему.:support: Интересны свежие отзывы по программе Перспектива ( не путать с Перспективной нач школой). Буду благодарна и мнению родителей, и мнению учителей.:flower: Как работается-учится по этой программе с новыми ФОГС ?:016:
Мы учимся в 1 классе . В сентябре плевались, сейчас уже нравится(вошли во вкус).
Не нравился очень плавный вход= 1 пропись вся печатными буквами.Почти половина первой части Азбуки только картинки.
А у нас вообще будет три программы: классическая, школа России и перспектива........... Из разговора с зам.дир. я поняла, что разные предметы будут даваться из разных программ, а не строго из одной..... такое вы встречали?
считайте что вам повезло)
МАЙское Трио
25.03.2012, 01:55
у нас на выбор: Школа России, Перспектива, Школа 2100.
MiKs mum
25.03.2012, 01:59
у нас на выбор: Школа России, Перспектива, Школа 2100.
Хороший такой выбор:flower: Есть , где разгуляться.:))
МАЙское Трио
25.03.2012, 02:02
ну мы идём к учителю :) поэтому программу не выбираем :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.