PDA

Просмотр полной версии : Требует пить прямо из бутылочки!

-АпЕлЬсИнКа-
17.03.2010, 23:53
Нам 4,5 месяца. На ИВ. Раньше было не заставить попить. Вода, чаи, компоты..все пила оч редко!!
Недавно ввели прикорм с ложечки. ПРикорм не пошел, отложила сейчас на неделю. И что-то решила попробовать давать пить с ложечки. Стала пить!! даю по 40 мл 4 раза в день. и чего ни дашь -пьет. воду, компоты, чаи всякие Хипповские... У меня такое ощущение, что ей понравился сам процесс :065:
но теперь начался новый прикол - требует прям пить из бутылки без соски! :001::)) я сначала подумала может просто погрызть ее хочет - ан нет! когда приподношу бутылку к губкам и не лью водичку, то начинает нервничать! лью - пьет :046: ну как пьет... и выливается, и часто воздух заглатывает...как из ложки похоже.
так вот - и что с ней делать? :)) это просто прикол у нее такой? или надо дальше учиться пить из бутылки?? или больше не давать и не показывать вообще бутылку - только ложечку?
что вообще делать то? :073: может кружку-непроливайку купить?:009: или это еще очень рано в нашем возрасте?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.03.2010, 00:19
ну вы молодцы уже... это ведь хорошо... подолжайте пить... попытайтесь из кружечки поить... из обычной... купите специально дочину кружечку... продолжайте в том же духе... умнички... а мы вот еще не пьем ничего... нужно тоже попробовать... а прикорм вы планируете когда и с чего начнете?

li6a
18.03.2010, 00:26
я бы непроливайку купила на вашем месте :)

Светуляღ
18.03.2010, 00:28
да,да,да АпЕлЬсинКа, у нас та же тема!!!! Как детки похожи!!!! У меня тож стал пить с ложечки! А я ведь два поильника сменила.....максимум 20-30 мл. высасовал! А тут такое чудо ))))))

Светуляღ
18.03.2010, 00:32
Нам 4,5 месяца. На ИВ. Раньше было не заставить попить. Вода, чаи, компоты..все пила оч редко!!
Недавно ввели прикорм с ложечки. ПРикорм не пошел, отложила сейчас на неделю. И что-то решила попробовать давать пить с ложечки. Стала пить!! даю по 40 мл 4 раза в день. и чего ни дашь -пьет. воду, компоты, чаи всякие Хипповские... У меня такое ощущение, что ей понравился сам процесс :065:
но теперь начался новый прикол - требует прям пить из бутылки без соски! :001::)) я сначала подумала может просто погрызть ее хочет - ан нет! когда приподношу бутылку к губкам и не лью водичку, то начинает нервничать! лью - пьет :046: ну как пьет... и выливается, и часто воздух заглатывает...как из ложки похоже.
так вот - и что с ней делать? :)) это просто прикол у нее такой? или надо дальше учиться пить из бутылки?? или больше не давать и не показывать вообще бутылку - только ложечку?
что вообще делать то? :073: может кружку-непроливайку купить?:009: или это еще очень рано в нашем возрасте?

может доча уже готова из кружечки пить?
мой тут вчера попробовал....была борьба за кружку...в итоге вылил на себя всю воду,что там была налита :))

Осенняя Леди
18.03.2010, 02:30
Из pюмочки поите пока:)

настя"
18.03.2010, 02:54
И мы пили так же из бутылочки в вашем возрасте,без соски,и не только водичку,а был такой период что и смесь так пили :010::010::010: по другому отказывалась... Поила...Потом правда,прошло...надоело видимо...Зато сейчас неплохо пьем из чашечки ;)

Сонца
18.03.2010, 07:32
А у меня доча кашу пьет из стаканчика...
Начала давать с ложечки, съест немного совсем и закрывает рот, а к стаканчику тянется, в котором каша, вот попробовала так дать ей пить... выпила все:). Уже несколько раз так пили кашу:). Бутылку вообще не признает...

ka-ten-ka
18.03.2010, 09:16
У моей так было с чашкой - как увидит,что я чай пью,так прям скандал - дай,и все!:))Приходилось давать из своей чашки.

Светуляღ
18.03.2010, 10:51
Из pюмочки поите пока:)

:) я из 25 грамовой хрустальной рюмочки ауфбаукальк даю:)

Ляночка
18.03.2010, 11:05
Ну пусть пъет, если ей так хочется))))))) Мы напримет очень любим мамины кружки... но мы и по старше...

-АпЕлЬсИнКа-
18.03.2010, 13:52
Девочки, спасибо за ответы! :)
Теперь хоть знаю, что такое бывает и это нормально :)) просто я думала, что может это типа ну как игра у нее, что вскоре забудется.. а зачит все-таки так бывает и это неплохо :support:
ПРо рюмочку - заценила :)) попробую дать (и обязательно сфоткаю :046::065:)
я бы в общем-то и продолжала бы давать так пить, НО она из-за того что крутит головой и руками машет иногда слишком много вливаю в ротик :001::008: есстественно, она давится.. и воздух заглатывает. да и сама тоже переодически заглатывает. ну еще ж не научилась полностью. так вот и потом срыгивает из-за этого воздуха :005: иногда даж много... что совсем не радует!
вот теперь поэтому и не знаю как быть то... :016:

-АпЕлЬсИнКа-
18.03.2010, 13:57
ну вы молодцы уже... это ведь хорошо... подолжайте пить... попытайтесь из кружечки поить... из обычной... купите специально дочину кружечку... продолжайте в том же духе... умнички... а мы вот еще не пьем ничего... нужно тоже попробовать... а прикорм вы планируете когда и с чего начнете?
мы начали в 4 месяца ровно прикорм (нам как и вам 4,5 сейчас). с овощных пюрешек для того, чтобы какать самим. Но не пошли :005: не понравилось. НО она и из ложки есть не умела, а сейас торкнуло и научилась :)) короче, я делаю перерыв в неделю и на выхах попробуем яблочное пюрешко покушать ... чернослив потом по немножку... потом хочу брокколи уже попробовать ввести! и банан :))
ровно в 5 месяцев уже мечтаю ей дать в Ниблере печеньку и банан :)) ну и давать овощи, а на десерт фрукты вместо 1 кормления..в идеале...
я бы непроливайку купила на вашем месте :)

может доча уже готова из кружечки пить?
мой тут вчера попробовал....была борьба за кружку...в итоге вылил на себя всю воду,что там была налита :))